шевеления под ребрами при беременности

Шевеление плода при беременности

Самым ожидаемым, а потому и незабываемым, является чувство шевеления под сердцем новой жизни. Ждут его с трепетом будущие мамы и папы. А также гинекологи. Вас обязательно попросят записать дату первого шевеления, и уже по ней сориентируются на дату родов. Если вы ждете первого малыша, то он родится через 20 недель после первого шевеления (обычно роды наступают на 40-й неделе беременности), а если второго или третьего, то на 2-3 недели позже. По крайней мере, существует такая статистика, однако не все женщины под нее подпадают. Как правило, первые шевеления плода выпадают на период между 16 и 24 неделей беременности.

Хотя на самом деле плод шевелится уже на 8-й неделе, но поскольку он еще слишком маленький, то вы его не чувствуете. А вот позже, когда малыш подрастет, его «гимнастика» даст о себе знать со всей силой.

Как узнать, что это и есть шевеление?

Бывает, что понять это и трудно, и легко одновременно. Врачи очень по-разному описывают это явление, да и сами мамочки не могут подобрать истинных слов. Шевеление нужно почувствовать самому. И то не факт, что, ощутив, вы правильно объясните пережившее состояние своей подруге «по положению».

Мне врач-гинеколог (мужчина) о шевелении рассказал поэтически: «Представьте, что вам в руки села бабочка. Вы ее держите, а она крыльями стучит в руках».

С нетерпеньем я ждала бабочки в своем животе, но получила все же «бульк». Но он был самым приятным и самым незабываемым из всех «бульков».

Каждая женщина по-своему воспринимает первые шевеления. Для одних это плескание рыбки, порхание бабочки, а для других – перистальтика кишечника. Но и в том, и в другом случае речь идет о подтверждении новой жизни. Многие беременные женщины именно после первого шевеления воспринимают себя мамой

Источник

32 Неделя беременности болят ребра

32 неделя беременности

Размер головы малыша составляет уже 60% среднего размера головы взрослого человека, а мозг – три четверти объема мозга взрослого. Голова «перевешивает» все остальные органы. Малыш поправился и порозовел – под кожей накопилось уже столько жировой клетчатки, что больше нет надобности в волосках лануго. Матка поднялась очень высоко и подпирает ребра.

На этой неделе малыш продолжает активно расти – он прибавляет в весе, вырастает до 40 см и весит примерно 1800 г. Плацента полностью обеспечивает его питание и снабжение кислородом. Пуповина, которой малыш присоединяется к плаценте, имеет длину 30-70 см и толщину около 2-х см. Внутри расположено 3 крупных сосуда, из которых питательные вещества поступают к ребенку, а продукты его жизнедеятельности уходят наружу и перерабатываются. Иногда ребенок так активно движется внутри матки, что может запутаться в пуповине и даже завязать на ней узел. Это бывает довольно редко, но все же маме необходимо прислушиваться к частоте движений ребенка, и, если она чувствует менее 4-х движений в час, обратиться к врачу.

Если до недавнего времени у вас раздвигались и болели только кости таза, то с этой недели могут ощутимо раздвинуться и побаливать ребра: матка поднялась уже достаточно высоко, давит на все внутренние органы, отчего, бывает, страдает и грудная клетка. Ребенок, которому тесно внутри, может довольно сильно ударять ногами по печени и другим органам. Если ощущения от этого болезненные, попробуйте чаще сидеть, откинувшись назад на спинку кресла, так у живота будет больше места и малыш не станет так уж толкаться в тесноте.

Живот мешает спать, на этом сроке сон возможен только на левом или правом боку, без других вариантов. Для более комфортного сна попробуйте спать на широкой кровати, обложившись подушками для удобства. Могут повторяться

Источник

25 неделя беременности

6 месяцев беременности подходят к концу. Малыш уже хорошо развит, но еще не достаточно для внеутробной жизни. Поэтому процесс созревания продолжается.

Плод на 25 неделе беременности: шевеления, развитие, вес и размеры

По мере того, как растет и набирается сил ребеночек, все более ощутимыми становятся его шевеления. Сейчас движения крохи будущая мама ощущает как никогда хорошо еще и по той причине, что места в матке для маленького, но неуклонно растущего организма, становится все меньше.

Вот почему шевеления масика теперь могут не только сопровождаться даже видимым натягиванием маминого живота, но и периодической болью – кроха, к примеру, уже умеет очень даже болезненно пинаться. Кстати, на частоту и интенсивность движений ребеночка стоит обращать внимание: чрезмерная его активность может указывать на испытываемые крохой неудобства. В первую очередь, по причине недостатка кислорода.

Что касается количества шевелений, то нормальными показателями считается 4 ощутимых движения в течение часа или же 10 шевелений на протяжении дня. Уменьшение, как и увеличение двигательной активности малыша указывают на какие-либо неблагополучия, и требуют обязательной консультации с врачом.

На 25 неделе беременности продолжает усовершенствоваться дыхательная система. И далее образовываются альвеолы, которые выстилаются сурфактантом – особым веществом, не дающим им слипаться при вдохе. Сейчас альвеолы выглядят сдутыми, но как только ребеночек впервые вдохнет, они расправятся и начнут снабжать кровь кислородом.

По составу околоплодных вод уже можно определить, насколько созрели альвеолы и насколько малыш готов сам задышать в случае такой необходимости на данном сроке. Это определяется по уровню в амниотической жидкости фосфолипидов, выделяемых сурфактантом.

К началу седьмого месяца беременности

Источник

Шевеления плода при второй беременности

Каждая беременная женщина испытывает невероятную радость и легкое волнение в момент, когда ощущает первые движения плода. Но прежде всего они говорят о правильном развитии плода и нормальном протекании беременности. Беременная впервые женщина ждет этих еще незнакомых ощущений с любопытством и нетерпением. А во время второй беременности она невольно проводит аналогии с первой и, если малыш не торопиться о себе напоминать, делает поспешные выводы. Ведь практически каждая женщина наслышана о том, что вторая беременность сопровождается более ранними шевелениями плода. Так когда же на самом деле их ожидать при беременности во второй раз?

Если говорить о первых движениях ребенка у беременных во второй раз, то следует иметь в виду не то, что малыш пошевелился впервые, а то, что женщина это первый раз почувствовала. Ведь в действительности плод начинает шевелиться значительно раньше. Просто будущая мама не могла чувствовать этого до сих пор из-за его слишком маленького размера и веса. Первые шевеления плода в утробе матери приходятся уже на 8-9 неделю беременности. Даже если он дотронется до стенок матки, женщина этого не может почувствовать. Слишком миниатюрны его размеры в этот период. Число беременностей не оказывает влияния на такие процессы развития плода в утробе матери. Во время первой или очередной по счету беременности малыш осуществляет свои движения впервые примерно вначале третьего акушерского месяца. А ощущать шевеления каждая женщина может в разные моменты.

Ответ на вопрос о сроке первого ощущения движений малыша беременной женщиной неоднозначный. Происходить это может в абсолютно разные сроки и большая часть ситуаций будут нормальными. Например, малыши на 24 неделе беременности могут так активно о себе напоминать, что знать об этом будет не только будущая мама. Достаточно приложить руку к животу

Источник

Болят ребра беременность 34 недели

Болят ребра при беременности – есть лечение?

Беременность это период в жизни в жизни женщины, на протяжении которого она переживает много изменений в организме, и позитивных, и негативных, и получает ощущения и чувства, которые она никогда раньше не испытывала. К перечню таких ощущений, которое нельзя назвать приятным, относится и неприятность, когда болят ребра при беременности.

Многие беременные женщины жалуются на то, что, чаще всего во время третьего триместра беременности у них болят ребра. Эта боль может колебаться от легкого дискомфорта до сильных болей, требующих анальгетиков. Эта болезненность ребер возникает из-за давления растущей матки или из-за упирающихся ножек ребенка. Ребра болят сильнее чаще всего, когда беременная находится в положении сидя.

И, хотя полностью устранить боль и вылечить это состояние невозможно, но есть несколько способов, с помощью которых боль в ребрах может стать меньше.

Обращайте внимание на осанку и сидите настолько ровно, насколько возможно. Поддерживая спину прямо, в полости живота создается больше пространства для ребенка.

Длительное сидение в одном положении приводит к тому, что сильно болят ребра при беременности, поэтому нужно как можно чаще менять положение тела. вставать для коротких прогулок (достаточно пяти минут) и перерывов.

Если боль в ребрах усиливается, можно пробовать для облегчения прикладывать кратковременные холодные компрессы или теплые грелки (помочь может и то и другое).

Упражнения на растяжку помогают расслабить мышцы, снять напряжение, благодаря чему пространства станет больше и ребра будут страдать меньше.

потливость в третьем триместре беременности
Потливость при беременности нормальна. Это частое явление из-за изменений в женском организме. Срок беременности влияет на симптомы и интенсивность гипергидроза.

Внезапный пот на ногах или подмышках вызывает неу

Помните, что использовать медикаменты во время беременности можно только тогда, когда без них уже невозможно, потому что они могут п

Источник

Шевеление в правом подреберье

Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Мне 65 лет. Третий день в правом подреберье периодически что-то шевелиться. Если в этот момент приложить руку к правому боку под грудью, то можно даже ощутить эту пульсацию. А начинается она, если кашляю, поворачиваюсь в постели с боку на бок или сижу и встану. Боли при этом нет,но ощущение раздражает. Делала УЗИ брюшной полости: увеличение печени, диффузные изменения паринхемы печени и поджелудочной железы, расширение Вирсунгова протока. Делала ФГДС; поверхностный эзофагит, смешанный (поверхностный и атрофический ) гастрит, поверхностный бульбит, Недостаточность привратника 1ст, умеренные признаки ДЖВП, ГПОД 1ст. Хромоскопия: базальтная секреция снижена. Clo-ТЕСТ -отрицат. К сожалению, у нас нет гастроэнтеролога, а терапевт посоветовала попить желчегонный чай. Да, еще в 2006 г. мне удалили желчный пузырь и тогда мне сказали, что желчегонные пить не надо. Подскажите, пожалуйста, что это шевелиться, и как с ним бороться? Спасибо.

Не желчегонные, а препараты УДХК (гепатопротекторы) + ферментные препараты. Обязательно сделать биохимию крови. Похоже что удаление желчного пузыря не избавило Вас от причины заболевания.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Здравствуйте,подскажите что делать,беспокоит боль в правом подреберье,сухость во рту, подергивание мышц и шевеление под кожей особенно ночью.Все началось с высыпаний на лице в виде водянистых маленьких прыщиков,после стала зудиться...

аналог рибоксина при беременности
Сердечные заболевания сегодня – самая частая причина обращения к врачу. Современный ритм жизни, также обилие факторов, ведущих к появлению проблем с сердцем (малоподвижность, курение, употребление алкоголя и так да

Здравствуйте! у меня такой вопрос имеет ли место быть зуд у бер

Источник

шевеления а правом боку под ребром

Здараствуйте, мне 24 года. Вот уже год может не много больше я ощущаю шевеления в правом боку, прям под ребром, знаете как при беременности и шевеление плода. Беременность изключена. Не болит и особо не беспокоит, но не комфортно. Особенно когда лежишь на спине и даже прикладывая руку можно почувствовать толчек что ли, даже не знаю как объяснить это явление. Очень беспокоит а последнее время и шевеления стали проявляется чаще.

Здараствуйте, мне 24 года. Вот уже год может не много больше я ощущаю шевеления в правом боку, прям под ребром, знаете как при беременности и шевеление плода. Беременность изключена. Не болит и особо не беспокоит, но не комфортно. Особенно когда лежишь на спине и даже прикладывая руку можно почувствовать толчек что ли, даже не знаю как объяснить это явление. Очень беспокоит а последнее время и шевеления стали проявляется чаще.

Гадать можно бесконечно и не попасть в вашу проблему. Советую сделать узи брюшной полости. Только подготовьтесь правильно.

подскажите вот у меня ощущения что на ребрах ползает что то такие ощущения не приятные на днях прошел флюру нечего не сказали в военкомат проходил все что это такое бывает жгет иногда но точно не под ребрами это

Такие же шевеления, причем очень часто, в час раз 15 раз чувствую, желчный пузырь удалили 5 месяцев назад, чувство, как будто ребенок брыкается!

Сама искала ответ на этот вопрос.Теперь убедилась,что не я одна с такими симптомами.У меня был удалён желчный пузырь год назад.Через пол-года появилась резкая боль в правом подреберье.Сделали УЗИ -увидели опухоль на месте удалённого пузыря.Положили на обследование,сделали МРТ-оказалась ложная аневризма.К опухоли она не имеет никакого отношения,но тоже штука не приятная.Пол-года я ничего не чувствовала,а теперь стала чувствовать откровенные шевеления.Уже недели две.И замет

Источник