с какого срока беременности нельзя спать мужем

С какого срока нельзя спать на животе?

С какого срока нельзя спать на животе?Слышала,что во время беременности не рекомендуется спать на животе,но с какого срока?кто знает подскажите?

Но вот очень удобно спать на боку, положив одну ногу (согнутую) на подушку. Получается не просто на бок, как бы наполовину на боку, наполовину на животе. Очень удобно, я еще год после родов так спала - привыкла)

Мне врач говорил, что нельзя тогда, когда не сможешь) Но вот очень удобно спать на боку, положив одну ногу (согнутую) на подушку. Получается не просто на бок, как бы наполовину на боку, наполовину на животе. Очень удобно, я еще год после родов так спала - привыкла)

Я тоже так спала)) Грудь "на животе", а живот и ноги - "на боку". А в 6-7 месяцев, когда уже давно не могла нормально лежать на животе, поехала на море, на пляже вырыла ямку в песке и легла в нее животом - вот кайф-то был!

Я тоже так спала)) Грудь "на животе", а живот и ноги - "на боку". А в 6-7 месяцев, когда уже давно не могла нормально лежать на животе, поехала на море, на пляже вырыла ямку в песке и легла в нее животом - вот кайф-то был!

пока можно-спите на животе,потом столько будете жалеть о невозможности лежать на животе.А мне очень нравится спать на надувном матрасе,для пузени самое то.Жаль,что муж не пускает на пол)))

"Прижать" ребенка, даже лежа на животе, довольно проблематично. Ведь там вода, а вы попробуйте допустим сжать плотный хорошо закрытый мешок с водой. Скорее себе внутренние органы сожмете, дышать будет тяжело - а у дитенка сколько было обьема, столько и останется. Природа - мудрая штука))

Я слышала, что если нет противопоказаний, спать на животе НУЖНО. Т.к. постоянное положение на спине грозит пережиманием какой-то важной вены. И лежать на животе полезно, восстанавливается нормальное кровообращение.

Я слышала, что если нет противо

Источник

Как и в какой позе спать во время беременности, чтобы чувствовать себя отлично

Во время беременности в организме мамы происходит множество изменений, которые могут менять сон женщины. Растущий живот, гормональные изменения, давление матки на мочевой пузырь способны привести к тому, что ночной отдых станет неполноценным. Такое состояние негативно сказывается на физическом и эмоциональном настрое мамы, поэтому с ним нужно бороться. Как спать во время беременности? Можно ли спать в привычной позе? Что делать, если преследует бессонница? Обо всем этом — подробно в нашей статье.

Как выбрать правильную и удобную позу для сна?

У каждого человека есть любимые позы для сна. Но, к сожалению, не все они приемлемы для женщины в период вынашивания малыша. Некоторые позы могут навредить как будущей маме, так и ребенку. А другие по мере увеличения срока беременности станут неудобными.

Первые 12 недель – срок, когда можно не задумываться о том, как спать во время беременности. Для отдыха в этот период подходит любая поза. На более поздних сроках придется выбирать положение.

Оптимальная поза для сна в период беременности – на боку, лучше на левом. При этом к малышу поступают все необходимые питательные вещества, поскольку такое положение обеспечивает нормальное кровообращение. Когда женщина спит на левом боку, не сдавливается печень и хорошо работает сердце. Если обнаружено поперечное предлежание плода, то будущей маме рекомендуется чаще ложиться на тот бок, в котором находится головка крохи.

Выбор поз у беременной женщины не так и велик – положение на правом или левом боку, которое надо менять несколько раз за ночь.

Что делать, чтобы быстрее заснуть?

Как ни странно звучит, чтобы сон был спокойным, необходимо начинать заботиться об этом с самого утра. Образ жизни человека, распорядок его дня во многом определяют каче

Источник

Скольки месяцев беременности можно спать

Как сообщить мужу о беременности оригинально фото Как сообщить мужу о беременности оригинально. Такой вопрос не беспокоит лишь тех девушек, чьи возлюбленные ожидают данной новости с нетерпением. В подобных семьях мужья бегают со своими женами по всевозможным врачам, а также ожидают под дверью, когда любимая сделает тест. А остальные барышни долго размышляют над тем, как лучше сообщить супругу о своей беременности, и стоит ли переживать за его реакцию на такую неожиданную, хотя и крайне радостную, новость.

Многие девушки, не задумываясь, заявляют супругу о беременности прямо по телефону. У такого метода есть свои достоинства, однако, и свои недостатки. К плюсам можно отнести мгновенное извещение, а к минусам – невозможно увидеть реакцию благоверного. Желательно сообщать о беременности мужу лично, глядя ему в глаза. Произносить подобную новость нужно радостно, сделав счастливое выражение лица. Если вы опасаетесь, что возлюбленный данное известие воспримет не правильно, то подготовьте его заранее. На протяжении нескольких дней жалуйтесь супругу на плохое самочувствие: легкое недомогание, головокружение либо задержку. Мужчина может сам догадаться и отправить вас к врачу или за тестом.

Запланированная беременность для супругов – это огромное счастье. Известить возлюбленного о такой радости можно разными способами. Превратить известие о беременности можно в настоящий праздник. Если ваш муж знает, что означают две полоски на тесте, то проявите творческие способности. К примеру:

Если девушка находится в интересном положении, то она обязательно стоит на учёте у гинеколога, а также постоянно посещает соответствующие женские консультации. Чтобы узнать, до скольки недель беременности можно спать с мужем. также следует обратиться к специалисту. В организме любой женщины во в

Источник

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

Можно ли заниматься сексом во время беременности?

О вреде секса во время беременности ходит много легенд. Гинекологи единогласны во мнении, что все индивидуально. Однако существует ряд общих рекомендаций, соблюдая которые будущая мама избежит любых неприятных последствий.

На вопрос «Можно ли заниматься сексом во время беременности?» отвечает врач акушер-гинеколог Вылегжанина Зоя Геннадьевна, специалист Центра Традиционного Акушерства.

При нормально протекающей беременности занятия сексом совершенно не угрожают ни маме, ни малышу. Опасность может возникнуть лишь тогда, когда к этому есть некие предпосылки, как, например, генетические аномалии плода, гормональные нарушения, инфекционные заболевания половой сферы или какие-либо другие осложнения беременности.

вы только что узнали о беременности. Дело в том, что нередко плодное яйцо воспринимается женским организмом как инородное тело, отчего в матке возникает тонус. Это физиологическое состояние, и особого лечения не требуется. Но первый месяц-полтора нужно бережно к себе относиться, исключить не только активную половую жизнь, но и тяжелые физические нагрузки, баню, горячую ванну и резкие движения. Примерно на 10-12 неделе врач проведет ультразвуковое исследование и расскажет, как протекает беременность. Если тонуса матки нет, имплантация эмбриона не низкая, и будущая мама ни на что не жалуется, то все ограничения по половой жизни снимаются. В случае жалоб на боли внизу живота, тонуса матки по УЗИ или низкого прикрепления плодного яйца – ограничения по половой жизни остаются до благоприятного разрешения ситуации.

до родов осталось 4-6 недель. За месяц до родов канал шейки матки приоткрывается, шейка размягчается, и половой акт может спровоцировать преждевременное излитие околоплодных в

Источник

Какого срока беременности нельзя

Секс во время беременности. Как и до какого месяца?

Можно ли заниматься сексом на ранних и на поздних сроках, как влияет оргазм на плод, нужен ли половой покой, когда поставлен диагноз предлежания хориона или плаценты - на самые важные вопросы о сексе во время беременности, которые задают будущие родители, отвечают врачи московского многопрофильного медицинского центра.

Беременность не является противопоказанием для занятий сексом. Однако, при некоторых осложнениях беременности (угроза прерывания беременности, аномальное расположение плаценты, истмико-цервикальная недостаточность и ряд других) занятия сексом могут привести к усугублению этих осложнений, вплоть до преждевременного прерывания беременности. В этой связи целесообразно предварительно проконсультироваться у вашего лечащего врача, исключить возможные осложнения беременности.

Прежде всего, следует исключить ситуации, когда сексом заниматься нежелательно. Этого не следует делать при угрозе прерывания беременности, при низком расположении плаценты или предлежании плаценты, при многоводии, при тазовом предлежании плода, при неполноценности рубца на матке после предыдущего кесарева сечения, при выраженной гипоксии плода. В различные сроки беременности следует избирать соответствующие удобные позиции, учитывая размер живота, с тем чтобы не спровоцировать преждевременное прерывание беременности.

3. У меня на УЗИ в 12 недель поставили диагноз - низкая плацентация, без перекрытия зева (так, по-моему). Можно ли заниматься сексом?

Чаще всего плацента поднимается. Если она поднялась, то сексом можно будет заниматься, если нет других противопоказаний к этому. Сделайте УЗИ и уточните состояние плода и локализацию плаценты.

ложный тест на беременность
Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия вл

4. На каком сроке плод окончательно принимает позу вниз головой? Можно ли на позднем сроке занима

Источник

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Медицинская клиника «Логон»

Лечебно-диагностический центр, специализирующийся на гинекологии, ведении беременности, урологии, андрологии, сексологии.

Секс во время беременности

Кто, как не врач акушер-гинеколог, лучше всех знает стоит ли заниматься сексом во время во беременности. Можно ли заниматься сексом во время беременности? Секс во время беременности, так же как и секс вне беременности безопасен и, даже, можно сказать, обязателен. Конечно, существует ряд противопоказаний, который в индивидуальном порядке должен быть обозначен врачом, ведущим вашу беременность. Но, если же его нет, то женщина непременно должна жить половой жизнью, ведь регулярный секс является одной из необходимых вещей, обеспечивающих нормальное протекание беременности.

Во-первых, у любой женщины во время секса выделяется огромное количество гормонов. Образуются гормоны окситоцин и простагландины, необходимые для нормального протекания беременности. Вне беременности они регулируют нормальное функционирование менструального цикла, а во время беременности подготавливают матку к родам. Особенно это касается гормона простагландина, обеспечивающего хорошее сокращение матки во время родов и содержащегося в большом количестве в сперме мужчины. Нельзя не сказать о важной роли эндорфинов – гормонов счастья, которые в большом количестве вырабатываются во время гармоничного секса и чрезвычайно положительно отражаются на протекании беременности.

Во-вторых, во время секса женщина, впрочем как и мужчина, получает эмоциональную и физиологическую разгрузку, а для нормального протекания беременности очень важно не иметь проблем с застойными явлениями в сосудистом русле малого таза и сохранять эмоциональную стабильность.

сукровица при беременности на поздних сроках
Сразу отметим, что различного рода выделения непосредственно из влагалища сопровождают буквально каждую женщину в течение всей ее жизни. Однако же с наступлением беременности сама природа таких выделений несколько и

В третьих, секс ускоряет процесс выведения продуктов жизнедеятельности плода из о

Источник

Можно ли при беременности спать с мужем

Можно ли при беременности спать с мужем?

Заниматься можно, но очень осторожно. А уже на 9 месяце это даже и полезно, когда женщина не может разродится ее отправляют домой на ночь к мужу и в 90% на следующий день женщина приезжает рожать).А где-то в период с 4 до 9 месяцев можно заниматься. оргазмы для женщины расслабляют ее и спина меньше устает. А еще есть статистика что у 40% женщин во время беременности увеличивается сексуальная активность.

Пока есть такая возможность, берите от нее все. Во время беременности можно и нужно заниматься сексом. А зачем, пардон, контрацептивы? Надобность в них в этот замечательный период совершенно отпадает. Только помните, что на больших сроках нужно подбирать такие позы, при которых не будет какого-либо давления на живот, малыш-то в безопасности, а вот мамочке будет неприятно однозначно.

Если беременность протекает нормально, то спать с мужем можно, но не каждый день, конечно. Хотя, на последних месяцах беременности у женщины желание возникает часто, так как плод давит на какие-то точки, какие точно не знаю, потому что с медицинской точки зрения не изучала этот вопрос, по своему опыту знаю. Слишком увлекаться этим процессом не нужно по той причине, что во время женского оргазма повышается тонус матки и на большом сроке вы можете ускорить встречу со своим малышом. Если вы до беременности жены не проверялись тщательно на различные инфекции, то лучше не рисковать здоровьем ребёнка и использовать презерватив. Многие такие болячки протекают почти бессимптомно.

Все зависит от желания женщины и медицинских показаний. В первом триместре лучше поберечься, да и из-за токсикоза обычно никому не хочется. Второй триместр - лучшее время для секса, в третьем уже нужно смотреть на состояние. Главное помнить, что при низко расположенной плаценте, при тонусе матки, при к

Источник