прерывания беременности при кормлении

Грудное вскармливание после МА

Здравствуйте, скажите пожалуйста — я в клинике делала медикаментозный аборт, первые три таблетки выпила (не помню какие, догадываюсь что — мифепристон), через 48 часов еще четыре таблетки миролют (мизопростол), т.к. у меня возникли сомнение, по поводу, что мне врач сказала — можно возобновить кормление малыша грудью через двое суток после приема миролют, хотела бы у Вас еще проконсультироваться — когда можно продолжить грудное вскармливание после приема этого комплекса препаратов?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, делала вакуумный аборт, но перед процедурой, дают две таблетки мезапростола по 200мг.,когла я могу продолжать грудное вскармливание, после принятия данного препарата?

Ну через день или два вы вполне можете приниматься за грудное вскармливание, всё таки таблетки должны полностью выйти из вашего организма, только потом уже можно будет кормить грудью

Конечно ничего хорошего в этом нет, вов ремя кормления лучше не применять такие препараты. Но уж коли приняли, то вряд ли вам удастся сохранить грудное вскармливание или придется очень сильно потрудиться, чтобы молоко за неделю -полторы не перегорело и кормить ребнка искуственно. Купите электроотсос и неделю сдаивайте.

Можно проконсультироваться у другого врача, если вы сомневаетесь. Грудное вскармливание во время приема мифепристона следует прекратить на неделю с начала приема, если дозировка препарата составляла 200 мг. При приеме дозировки в три раза больше, кормить грудью ребенка можно только через 14 дней. Ребенка в это время лучше кормить молочными смесями.

Как принимать мифепристон прочитайте здесь http://preryvanie-beremennosti.ru/preparaty/mifepristone/instrukciya-mt.html. Чтобы нее было сомнений, принцип действия препарата можно посмотреть на странице http://preryva

Источник

Эффективно ли медикаментозное прерывание беременности? - Медикаментозный аборт во время грудного вскармливания

Возможен ли медикаментозный аборт во время грудного вскармливания?

Если женщина забеременела во время грудного вскармливания, весьма вероятно, что она не захочет рожать еще одного ребенка так скоро и захочет прервать беременность.

В таком случае женщина окажется в ситуации, когда ей нужно прервать незапланированную беременность и продолжать при этом грудное вскармливание. Есть две возможности – хирургический и медикаментозный аборт.

При проведении хирургического аборта женщина может продолжать кормить грудью, но случае медикаментозного аборта Медикаментозный аборт с мифепристоном и мизопростолом: как все происходит это невозможно, следует сделать перерыв в грудном вскармливании Грудное вскармливание: важные моменты хотя бы на несколько дней. Это связано с тем, что мизопростол (действующее вещество абортивных таблеток) попадет в молоко. Мизопростол может вызвать диарею у ребенка.

Есть несколько причин, по которым женщины предпочитают медикаментозный, а не хирургический аборт. Например, тот факт, что медикаментозный аборт не предполагает хирургического вмешательства, менее инвазивен и не требует анестезии. Необязательно даже проходить госпитализацию, процесс можно завершить у себя дома.

Хотя есть некоторые причины, почему можно предпочесть медикаментозный аборт, существуют определенные заболевания, которые исключают такую возможность. Поэтому перед принятием решения следует получить всю возможную информацию.

RU486 (продается под названием Мифепрекс или Мифегин) широко распространен, эффективно и безопасно используется уже многие годы во Франции, Швеции, Великобритании.

Для медикаментозного аборта следует обратиться в лечебное учреждение и посетить его три раза. Первая часть – прие

Источник

медикаментозное прерывание беременности при кормлении

Беременность при грудном вскармливании – как узнать и что делать?

Ранее бытовало мнение, что беременность при грудном вскармливании невозможна, но это миф. Лактационная аменорея (невозможность зачатия из-за кормления) возможна исключительно при грудном питании ребенка по требованию в первые полгода после разрешения беременности (отсутствие менструаций во время лактации также не может быть гарантом, ведь овуляция наступает раньше, чем  выделения). Поскольку никто не может сказать, как поведет себя женский организм, во время секса после родов желательно использовать контрацептивны, во избежание нежелательного зачатия.

Признаки беременности при кормлении грудью  могут ничем не отличаться от обычных симптомов зачатия ребенка. Но иногда есть и другие изменения в организме, которые будут заметны вам и вашему младенцу. Меняется количество и качество молока – ребенок может отказываться от груди или не проявлять особой заинтересованности (гормональный фон влияет на вкус, но некоторые младенцы могут не заметить изменений), молоко может начать вырабатываться в малых количествах – организм будет перераспределять ресурсы, чтобы хватало и зародышу и грудничку.

Кормление грудью во время беременности может быть достаточно болезненным, так как происходят изменения молочных желез  (набухание сосков и самой груди). Сокращения матки, которые возвращают органу нормальный размер, меняют свой характер (следует помнить, что они могут спровоцировать выкидыш). Кроме того, имеет место задержка менструального цикла. Когда наступает беременность при кормлении, признаки могут возникать как по отдельности, так и все вместе, основным симптомом будет являться изменение самочувствия матери.

Беременность во время кормления обязывает женщину более чутко относиться к своему организму. Помните, что сейчас ваш

Источник

Медикаментозный аборт при кормлении грудью

Медикаментозный аборт может быть рассмотрен как один из вариантов, прерывания беременности. Однако, многие пациентки опасаются проводить прерывания из-за этого фактора.

Медикаментозный аборт в среднем занимает 2-3 суток. В первые часы с момента приема первого препарата – мифепристона, блокирующего местное действие гормона беременности – прогестерона, концентрация этого вещества в крови держится на пике.

Именно в течение первых суток химические соединения этого средства достигают своего максимального значения, они поступают и в грудное молоко. На этапе приема второго препарата, содержащего простагландины, стимулирующие сократительную способность мышечных волокон матки, в грудное молоко через кровь химические вещества из этого лекарства.

Действие средств для фарм. аборта на лактацию

Фармакологические средства, используемые для выполнения медикаментозного аборта в клинике, имеющей все необходимые документы на их использование в целях прерывания нежелательной беременности, проникают в грудное молоко и в случае попадания в организм малыша, могут провоцировать аллергию или другие токсические поражения.

На количество вырабатываемого молока прием этих средств не влияет. После выведения остаточных веществ от распада препаратов для медикаментозного аборта (4 -5 дней) концентрация этих лекарств ничтожно мала, она не может причинить вред ребенку.

Режим кормления при медикаментозном аборте

Если женщина, совместно с гинекологом, остановила выбор на фармакологическом методе прерывания беременности, то необходимо корректировать кормление грудью.

После приема первых таблеток – кормить ребенка грудью нельзя, но при этом, если женщина хочет сохранить лактацию в прежнем объеме, необходимо регулярно сцеживать молоко. Сцеженное молоко не пригодно для кормления малыша, но про

Источник

Как прервать беременность во время кормления грудью?

Могу ли я прервать беременость? Месячные были 3 октября, почему я не запаниковала 3 ноября? Потому что я кормлю ребёнка грудью ему 7 месяцев и у меня были задержки до 10 дней!

Какими препаратами я могу прервать беременность, есть ли противопаказание на кормление(может неделю только нельзя кормить?) В городе врачи все к кому я отношусь, в отпуске!!!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Здравствуйте,это мои страхи и предположения,решила с начало сделать тест, просто еще рано его делать жду когда пройдет ровно неделя,просто боюсь что потом будет поздно что то решать,чем раньше,тем лучше,если отрицательный то сразу же пойду поставлю спираль,если положительный то пойду к врачу он точно мне поможет дай бог чтобы все было хорошо и это были мои страхи спасибо большое за советы)).

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, во время полового акта повредился призер… Боюсь опять забеременеть, ведь у меня есть 3 месячная дочь и я кормлю грудью, можно прервать беременность противозачаточными таблетками, если срок беременности только одна неделя? Спасибо.

Добрый день! Ну Вы же взрослый человек, у Вас уже есть дочь, а такой глупостью хотите заняться. Оральные контрацептивы некоторые женщины пьют пол беременности т.к. не знают о ней и рожают здоровых детей. На первой недели Вам беременность никто не определит, плодное яйцо еще даже не прикрепилось. Для начала сдайте анализ на ХГЧ, а потом если уж беременность подтвердится идите на ее прерывание.

У вас неделю назад порвался презерватив? Вы уверены в наличии беременности? Сходите к врачу, действительно. Ведь без наблюдения врача лучше не предпринимать никаких действий.

весь день тошнота при беременности
Приблизительно каждая третья беременная испытывают тошноту и иногда рвоту в течение первого триместра. Тошнота обычно начинает в шесть недель беременности, но может начаться уже в четыре недели. В последующие несколь

Зара, здравствуйте. Так все таки есть беременность или это только Ваши страхи и предположения? Вы находитесь на грудном вскармливании и любые таблетки могут быть опас

Источник

Беременность при грудном вскармливании – как узнать и что делать?

Ранее бытовало мнение, что беременность при грудном вскармливании невозможна, но это миф. Лактационная аменорея (невозможность зачатия из-за кормления) возможна исключительно при грудном питании ребенка по требованию в первые полгода после разрешения беременности (отсутствие менструаций во время лактации также не может быть гарантом, ведь овуляция наступает раньше, чем  выделения). Поскольку никто не может сказать, как поведет себя женский организм, во время секса после родов желательно использовать контрацептивны, во избежание нежелательного зачатия.

Признаки беременности при кормлении грудью  могут ничем не отличаться от обычных симптомов зачатия ребенка. Но иногда есть и другие изменения в организме, которые будут заметны вам и вашему младенцу. Меняется количество и качество молока – ребенок может отказываться от груди или не проявлять особой заинтересованности (гормональный фон влияет на вкус, но некоторые младенцы могут не заметить изменений), молоко может начать вырабатываться в малых количествах – организм будет перераспределять ресурсы, чтобы хватало и зародышу и грудничку.

Кормление грудью во время беременности может быть достаточно болезненным, так как происходят изменения молочных желез  (набухание сосков и самой груди). Сокращения матки, которые возвращают органу нормальный размер, меняют свой характер (следует помнить, что они могут спровоцировать выкидыш). Кроме того, имеет место задержка менструального цикла. Когда наступает беременность при кормлении, признаки могут возникать как по отдельности, так и все вместе, основным симптомом будет являться изменение самочувствия матери.

жжение при беременности в лобковой области
Неприятное ощущение, когда чешется лобок, причиняет дискомфорт и рушит планы. В одних случаях оно вызвано несоблюдением обычных гигиенических правил, в других является следствием серьёзной проблемы, устранением кото

Беременность во время кормления обязывает женщину более чутко относиться к своему организму. Помните, что сейчас ваш организм больше заботится о детях, а на поддержание самого себя

Источник

Почему болит грудь после аборта и что означают выделения из неё? Возможно ли прерывание беременности при кормлении?

О том, почему болит грудь после аборта и когда эти боли пройдут, а также, почему появляются выделения из груди после аборта — подробнее в этом материале.

Процессы в молочной железе

С первых часов зачатия в организме начинает меняться гормональных фон, грудь – первый орган, который реагирует на эти изменения.

Эстроген и другие половые гормоны стимулируют появление маммоцитов в большом количестве, это клетки, отвечающие за выработку молока.

Так же в груди начинает образовываться целая сеть лактационных протоков. Все эти процессы приводят к повышенной чувствительности груди, ведь именно по изменившимся ощущениям в груди, женщина чувствует первые симптомы беременности.

После резкой остановки всех начатых процессов – аборта, в организме происходит принудительный регресс маммоцитов в исходное состояние. Но, так как этот процесс неестественный и природой не предусмотрен, здесь возникают трудности.

Некоторые клетки, в стрессовом состоянии, не возвращаются в состояние покоя, они видоизменяются и превращаются в уплотнения и узелки.

Боль в груди после аборта

Так после хирургического прерывания беременности, боли беспокоят меньше, чем после медикаментозного. О том, сколько болит грудь после аборта, скажем ниже.

Специальное лечение молочной железы не требуется. При очень сильных болях, врач может назначить обезболивающий препарат.

Боль может быть вызвана психологическим состоянием пациентки, в этом случае лечащий врач назначает успокоительные средства.

Если боль увеличивается и длится более трех дней, нужно обязательно обратиться к врачу, возможно, это показатель того, что беременность развивается дальше.

Пациентка после аборта о

Источник