беременность через месяц после хирургического аборта

Менструация после аборта 56

Все женщины знают, как важна менструация в их жизни. Ведь по ним можно судить о здоровье женского организма. Но многие женщины не знают, когда должны начинаться месячные после аборта. И очень часто выделения крови сразу после аборта принимают за менструацию.

Какие бывают выделения после аборта?

Аборт — это хирургическое вмешательство, при которой происходит повреждение кровеносных сосудов и значительной кровопотерей. Делают аборты на сроке до 20 недель беременности. После такой операции поверхность матки — это обширная рана, которая кровоточит до тех пор, пока сосуды полностью не перестанут спазмироваться. Хотя встречаются случаи, когда после аборта не было вообще выделений. Все зависит от здоровья женщины и того, насколько качественно был выполнен аборт.

Считается, что день аборта — первый день менструального цикла. Но, как таковыми эти выделения назвать месячными нельзя. Это скорее последствия аборта и реакция матки на травму.

Если в маточной полости остались части плаценты или плода, выделения крови будут долгими и обильными. При этом могут провести чистку матки. Такое осложнение возникает, когда беременность прерывается на довольно большом сроке (более 8 недель).

Если медицинский аборт был произведен на позднем сроке, выделения могут долго сохраняться до месяца. Они могут постепенно меняться от кровянистых до серозных, аналогичных с периодом после родов. Если выделения приобрели неприятный запах и внешний вид их тоже довольно неприятен, это свидетельствует о воспалении во влагалище. Обязательно нужно посетить врача-гинеколога.

Первые месячные после аборта

Когда и через сколько месячные после аборта наступят — важный вопрос, волнующий каждую женщину. Нормализация менструального цикла после прерывания беременности зависит от множества факторов. В

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Какой бы ни был выбран метод прерывания беременности, репродуктивное здоровье женщины страдает в той или иной степени. Всемирная организация здравоохранения признала медикаментозный аборт наиболее безопасным способом прерывания нежелательной беременности, однако и он не лишен осложнений, которые заключаются в нарушении гормонального фона, неполном изгнании плодного яйца из полости матки, сохранением беременности.

С последнем случае любой опытный врач порекомендует женщине альтернативный способ прерывания беременности, который будет соответствовать сроку. Это необходимо, так как прием препаратов мифегина и мифепристона может оказывать негативное влияние на развивающийся организм, провоцируя всевозможные пороки.

Аборт - не всегда желание женщины. Иногда он необходим по медицинским показаниям. В клинике “Норма” опытными врачами высшей категории проводятся аборты любой степени сложности. В распоряжении специалистов клинике все самые современные медикаменты и аппаратура для предварительного анализа состояния здоровья женщины и последующего мониторинга в восстановительном периоде.

Беременность после медикаментозного аборта может наступить уже через 2-3 недели, хотя это и маловероятно. Именно поэтому врачом после процедуры аборта назначаются наиболее подходящие методы контрацепции. Планировать следующую беременность можно не ранее полугода после приема препаратов для аборта таблетками.

Последующая беременность после ранее проведенного медикаментозного аборта, как правило, имеет больше шансов на благополучный исход, нежели беременность после хирургического вмешательства. Это объясняется тем, что при фармаборте шейка матки не травмируется металлическими расширителями, используемыми в инструментальном аборте, а это значит, что ее запорная функция с

Источник

забеременела через месяц после аборта

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'забеременела через месяц после аборта' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: забеременела через месяц после аборта

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Вопросы и ответы по: забеременела через месяц после аборта

Добрый вечер! Мне 19 лет, была нежелательная беременность. Сделала медикаментозный аборт, первую таблетку выпила 15.12.14 вторую 17.12.14, все выходило на протяжении 2х недел

Источник

Беременность после аборта

Аборт - это искусственное прерывание беременности, которое делают до 16 недели, после этого срока принято считать, что это преждевременные роды. Согласно данным Росстата, около 20% беременностей прерываются искусственным путем. Существует три вида медицинских абортов: вакуумный, медикаментозный и инструментальный.

Вакуумный аборт осуществляется до 5 недели беременности путем создания давления внутри матки, которое приводит к отслойке плаценты и выхода оплодотворенной яйцеклетки. Данный метод прерывания беременности не требует принудительного расширения шейки матки, но обязательно после процедуры пройти УЗИ. Если при ультразвуковом исследовании были обнаружены остатки тканей, то проводится выскабливание полости матки с помощью инструментов.

Второй способ - медикаментозный аборт - проводится до 6 недели беременности. Женщине дают гормональный препарат, блокирующий выработку прогестерона, затем через 48 часов применяются препараты, приводящие к сокращению матки. Комплекс описанных действий приводит к гибели плода. Данный способ ведет за собой меньше отрицательных последствий, чем остальные.

Инструментальный способ прерывания беременности существует уже давно и проводится до 16 недели беременности. Выскабливание плода производится после расширения шейки матки с помощью специальных приспособлений и только под общим наркозом. Этот метод влечет за собой наибольшее количество осложнений.

Последствия аборта

Последствия аборта, в первую очередь, отражаются на репродуктивной системе женщины. К ним можно отнести заболевания половых органов, нарушение менструального цикла, кровотечения, выкидыш при последующей беременности, бесплодие и т.д. В свою очередь, последствия могут быть ранние и поздние.

Ранние последствия или осложнения выражаются в выделениях после аборта, повреждения шейки и стенок матки,

Источник

Положительный тест на беременность после аборта: что это может означать?

Нередко прошедшие через аборт женщины делают тест на беременность. Иногда результат оказывается положительным, и это ввергает многих в состояние паники. В чем заключается причина сохранения двух полосок?

Принцип действия теста

Для определения беременности большинство женщин используют экспресс-тесты. Они обладают многими плюсами, основными из которых являются:

Тесты новейшего поколения показывают достоверный результат уже с первого дня задержки менструальных кровотечений. Для их проведения нужно немножко утренней мочи, в которую опускают полоску до обозначенного уровня.

Беременность приводит к основательным изменениям, которые затрагивают в первую очередь гормональную сферу. В тканях яичника образуется желтое тело, при этом синтезируется прогестерон, благодаря которому плод сохраняется.

Почему после аборта две полоски сохраняются?

1. Во время аборта из полости матки и плаценты удаляется плодное яйцо. А поскольку синтез ХГ непосредственно связан с функцией плаценты, ее удаление приводит к снижению уровня гормона. Этот процесс протекает достаточно медленно, в итоге в течение некоторого времени после аборта две полоски сохраняются. Иногда гонадотропин перестает определяться через 24 часа после удаления плода, в других случаях положительный результат сохраняется даже спустя несколько недель. Такое может случиться при сохранении даже небольшого кусочка плодного яйца в матке.

2. Порой причина заключается в низкой чувствительности используемого теста – в этом случае можно говорить о ложноположительных данных.

Учитывая перечисленные факторы, тест на беременность после аборта рекомендуется проводить несколько раз с использованием полосок от различных производителей.

снимок зуба до беременности
Услуга рентгена зубов предоставляется в стоматологическом кабинете. Для помещения, в котором проводятся рентген-обследования достаточно небольшого количества свободного пространства, наличия необходимого

4. Причиной положительного результата нередко

Источник

Когда после аборта начинаются месячные?

Многих женщин интересует вопрос: через сколько дней или месяцев после аборта начнутся месячные. Конечно, точно сказать, когда у женщины начнут работать яичники и придут первые месячные после аборта, сказать сложно – многое зависит от того, будут ли осложнения от проведения аборта.

Но не всегда они наступают сразу через месяц после аборта – задержка месячных может быть от 10 дней и до 2 месяцев. Более длительное отсутствие месячных после аборта может указывать на повреждение слизистой и выскабливание ее до глубоких мышечных слоев, с возможным развитием спаек в полости матки. Еще одна причина, почему долго нет месячных после аборта – это беременность. Женщина может забеременеть через 1-2 недели после аборта при восстановлении работы яичников, потому рекомендуется использовать гормональные контрацептивы несколько месяцев после него.

Аборт бывает инструментальным, медикаментозным и вакуумным, каждый из них проводится на разных сроках беременности, и месячные после каждого вида могут наступать в разное время. Вакуумное прерывание беременность возможно только до 5 недель, позже придется использовать другой метод. Этот аборт проводится под наркозом, редко вызывает осложнения, а дату месячных можно предсказать довольно точно. Так как срок беременности не более месяца, то следующие месячные после вакуумного прерывания можно отсчитать от дня аборта, добавив в днях среднюю продолжительность цикла этой женщины, принимая день аборта за первый день нормального менструального цикла.

Медикаментозное прерывание беременности тоже делают только на ранних сроках, потому месячные после таблетированного аборта наступают также, как и после вакуумного – как после нормальных месячных. Проблемы могут возникать только в случаях, осложненных кровотечением, а сам медикаментозный аборт не влияет на календарный цикл.

узи при беременности сроки патологии
Беременная женщина подвергается массе медицинских обследований, которые выступают обязательными к проведению у данной группы населения в нашей стране. УЗИ (ультразвуковая диагностика) как один из множества

Ме

Источник

Беременность после аборта

Абортом называют прерывание беременности на различном ее сроке. В медицине выделяют два вида: самопроизвольный (выкидыш) и искусственный. Причинами выкидыша чаще всего бывают нарушение генетики плода, ранее сделанные искусственные аборты и прочие отклонения в половом здоровье родителей.

Здесь речь пойдет об искусственном аборте. Он является преднамеренным. Каждый год официально в России совершается примерно 2,4 миллиона абортов. Для одних женщин искусственно прервать беременность вызывает мало переживаний, так как они делают это довольно часто. Но все-таки для большинства – это сложнейшее психологическое решение.

Прийти к такому решению приходится по разным обстоятельствам: от возраста и семейных причин до медицинских показаний. Но каждую женщину всегда волнуют вопросы: А смогу ли я забеременеть после аборта? Может ли наступить беременность через месяц после аборта? Для того чтобы ответить на них, надо разобраться в нюансах каждого вида. И только тогда можно определить шансы.

Виды абортов

Вакуумный аборт и хирургический метод

Такой тип прерывания беременности является хирургическим. Операция проводится по анестезией и длится не более 10 минут. Ее проводит гинеколог. Он с помощью специальных инструментов выскабливает плод. После процедуры женщина остается в стационаре на несколько часов под наблюдением. Очень часто на протяжении двух дней возникают боли, и повышается вероятность кровотечений.

Если срок более 11 недель, но менее 13, то применяется другой хирургический метод. Такая процедура выполняется амбулаторно. Для женщин, не рожавших до данной операции, делается предварительная обработка с расширителем из ламинарии. Цервикальный канал расширяется, и гинеколог выполняет удаление.

Медикаментозное прерывание беременности

После выбора такого метода, врач сделает мини-об

Источник