причины последствия замершей беременности

Геномед – это инновационная компания с командой врачей-генетиков и неврологов, акушеров гинекологов и онкологов, биоинформатиков и лабораторных специалистов, представляющая комплексную и высокоточную диагностику наследственных заболеваний, нарушений репродуктивной функции, подбор индивидуальной терапии в онкологии.

В сотрудничестве с мировыми лидерами в области молекулярной диагностики мы предлагаем более 200 молекулярно-генетических исследований, основаных на самых современных технологиях.

Использование секвенирования нового поколения, микроматричного анализа с мощными методами биоинформационного анализа позволяют быстро поставить диагноз и подобрать правильное лечение даже в самых сложных случаях.

Наша миссия заключается в предоставлении врачам и пациентам комплексных и экономически эффективных генетических исследований, информационную и консультационную поддержку 24 часа в сутки.

Окончил лечебный факультет Московского государственного медико-стоматологического университета в 2009 году, а в 2011 – ординатуру по специальности «Генетика» на кафедре Медицинской генетики того же университета.

Основные направления деятельности: диагностика и ведение пациентов с наследственными заболеваниями и врожденными пороками развития, медико-генетическое консультирование семей, в которых родился ребенок с наследственной патологией или пороками развития, пренатальная диагностика.

С 2011 года ведет консультативный прием в медико-генетическом центре ДГКБ №13 им. Н.Ф. Филатова. С 2014 года руководит отделом генетики в Клинике Геномед. Является сотрудником группы сравнительной геномной гибридизации МГНЦ РАМН.

Регулярно выступает с докладами на конференциях. Читает лекции для врачей генетиков, неврологов и акушеров-гинекологов. Является автором и соавтором ряда статей и обзоров в российских и зарубежных журналах.

Основные направле

Источник

Замершая беременность

Замершая беременность – это беременность, прервавшая развитие задолго до положенного срока. Для замершей беременности характерна триада симптомов: гибель эмбриона (плода), нарушение системы гомеостаза (саморегуляции) и инертность маточной мускулатуры.

Замершая беременность специалистами классифицируется как вариант невынашивания. Развивается патология по двум сценариям:

— Гибель эмбриона. Сначала беременность развивается обычно, а затем эмбрион погибает. При исследовании маточной полости (УЗИ) эмбриона, как и при первом варианте, нет, но имеются оставшиеся после его разрушения части.

Прекратить развиваться беременность может в любой из первых двух (до 28-ми недель) триместров, однако чаще всего подобное происходит на ранних (до 13-ти недель) сроках гестации.

Почему замирает беременность? На этот вопрос невозможно найти единоверного ответа. Считается, что патология формируется при участии нескольких провоцирующих факторов, ведущим среди них чаще является инфицирование эмбриона на самой ранней стадии его формирования. Также причинами «замирания» будущего плода являются генетические (хромосомные), эндокринные и аутоиммунные нарушения.

По сути, все патологические механизмы неразвития беременности сводятся к двум этиологическим процессам – прекращение развития уже сформировавшегося эмбриона и отсутствие такового в принципе, когда патологическое воздействие на яйцеклетку произошло еще на стадии оплодотворения.

Клиническая картина при синдроме замершей беременности определяется сроком гестации. Самым достоверным клиническим признаком при любом этиологическом варианте патологии является субъективное ощущение пациентки внезапного прекращения беременности. Наличие подобной жалобы непременно требует проведения дальнейших диагностических мероприятий.

В диагно

Источник

Что такое замершая беременность? Признаки, симптомы и лечение

Такое явление как замершая беременность встречается у женщин вне зависимости от ее возраста. Почему замирает беременность, спросите вы?

Подобная проблема может возникнуть при стечении многочисленных обстоятельств и факторов. Избежать такую патологию можно, если следовать всем советам своего лечащего врача гинеколога и заботиться о здоровье еще на этапе планирования зачатия ребенка.

Кроме того, абсолютно каждой женщине, которая планирует стать мамой, необходимо знать признаки замирания плода. Но совсем не стоит постоянно думать о замирании беременности и пытаться найти у себя признаки этой проблемы.

Согласно статистике замерших беременностей, на сто семьдесят шесть случаев совершенно нормально протекающих беременностей приходится лишь один случай замирания плода.

Что же такое замершая беременность?

Замершая беременность – это патология развития плода, о которой большинство мам даже не имеет представления. Замершая беременность – это прекращения роста и развития плода. Другими словами – его гибель.

На каком сроке возникает замершая беременность? Подобная патология может возникнуть на всех сроках беременности, но чаще всего, замирание плода происходит в первом триместре.

Последующее развитие событий вполне может спровоцировать в организме какие-либо воспалительные процессы и другие малоприятные последствия.

Как определить это состояние вовремя?

Правильный рост и развитие плода на каждом этапе беременности зависит от большого количества явных и неявных факторов.

Бывает и такое, что некоторое стечение случайных обстоятельств может привести к остановке роста и развития зародыша. Такое явление и называется замершая беременность.<

Источник

Замершая беременность: причины, последствия, лечение

Причины, лечение и последствия замершей беременности

Причины замершей беременности могут быть разнообразны, и часто они остаются неизвестными врачам и женщинам, столкнувшимся с этим несчастьем. Однако существует некий перечень возможных поводов к возникновению данной патологии, исключить которые в силах каждая молодая пара. Каковы же эти причины?

1. Генетические нарушения. Иногда виноват кариотип кого-либо из супругов, в других — у эмбриона почему-то происходят генетические «поломки», несмотря на то, что его родители в этом плане полностью полноценны. Как правило, если замершая беременность причины имеет именно хромосомные, то плод замирает в развитии довольно рано, до 8-12 недели, а то и раньше. Таким образом сама природа заботится о том, чтобы больные, несовершенные особи не появлялись на свет и соответственно не производили на свет подобных больных людей. Конечно, жестко сказано, но это правда. Если замершая беременность повторяется, то пару обычно направляют на консультацию к генетику.

2. Инфекции. Существует масса инфекций, передающихся половым путем, пагубным образом влияющих на плод. Но самое страшное, что многие из них протекают бессимптомно, и если пара не планирует ребенка и, соответственно, не проходит обследование перед зачатием, эти инфекции могут атаковать эмбрион и привести к его гибели. Все осложняется тем, что беременность — это время, когда иммунитет женщины ослаблен, это необходимо для того, чтобы организм ребенка не отвергался, но в то же время это же является и негативным фактором.

Самые плачевные последствия бывают в случае, если заражение происходит в начале беременности. Генитальный герпес, сифилис, гонорея, хламидиоз и прочие заболевания — довольно частые причины замершей беременности. Потому, еще до за

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Замершая беременность: причины, симптомы, последствия, лечение

Строка навигации

Замершая беременность может встречаться у женщин всех возрастов. Возникает эта проблема при стечении многочисленных обстоятельств и факторов и, по сути, означает смерть плода. Предотвратить замершую беременность возможно, если следовать советам лечащего врача-гинеколога и заботиться о своем здоровье еще на этапе планирования зачатия малыша.

Каждая женщина, которая планирует стать мамочкой, должна знать и уметь распознавать признаки замирания плода. Безусловно, не следует всё время думать об этом и искать у себя эти признаки. Однако если симптомы присутствуют, необходимо срочно обращаться к врачу, так Вы сможете спасти свою жизнь и возможно, спасти будущую жизнь ребеночка.

Подобная патология, на самом деле, не так уж часто встречается. Если верить данным медицинской статистики, всего один случай замирания плода выпадает на 176 нормально протекающих беременностей. Тем не менее, среди общих потерь беременности по различным причинам частота этой патологии является достаточно стабильной, порядка 10-20% случаев желанных беременностей.

Замершая беременность – что это такое?

Замершая беременность или не развивающаяся – это патология в развитии беременности, прекращение развития и формирования плода, его абсолютная гибель. Еще замершую беременность называют несостоявшимся выкидышем, т.к. смерть эмбриона происходит без клинических признаков выкидыша.

жжение при беременности в лобковой области
Неприятное ощущение, когда чешется лобок, причиняет дискомфорт и рушит планы. В одних случаях оно вызвано несоблюдением обычных гигиенических правил, в других является следствием серьёзной проблемы, устранением кото

К сожалению, возникнуть она может на всех сроках беременности и в любом репродуктивном возрасте. Хотя и наиболее распространен данный диагноз среди беременных женщин после 40 лет. Наиболее часто замирание беременности происходит в первом триместре (до 13 недель). В дальней

Источник

God radosti.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Замершая беременность причины, последствия, причины и лечение замершей беременности

Замершая беременность: причины, последствия, лечение

Причины, лечение и последствия замершей беременности

Причины замершей беременности могут быть разнообразны, и часто они остаются неизвестными врачам и женщинам, столкнувшимся с этим несчастьем. Однако существует некий перечень возможных поводов к возникновению данной патологии, исключить которые в силах каждая молодая пара. Каковы же эти причины?

1. Генетические нарушения. Иногда виноват кариотип кого-либо из супругов, в других — у эмбриона почему-то происходят генетические &поломки&, несмотря на то, что его родители в этом плане полностью полноценны. Как правило, если замершая беременность причины имеет именно хромосомные, то плод замирает в развитии довольно рано, до 8-12 недели, а то и раньше. Таким образом сама природа заботится о том, чтобы больные, несовершенные особи не появлялись на свет и соответственно не производили на свет подобных больных людей. Конечно, жестко сказано, но это правда. Если замершая беременность повторяется, то пару обычно направляют на консультацию к генетику.

2. Инфекции. Существует масса инфекций, передающихся половым путем, пагубным образом влияющих на плод. Но самое страшное, что многие из них протекают бессимптомно, и если пара не планирует ребенка и, соответственно, не проходит обследование перед зачатием, эти инфекции могут атаковать эмбрион и привести к его гибели. Все осложняется тем, что беременность — это время, когда иммунитет женщины ослаблен, это необходимо для того, чтобы организм ребенка не отвергался, но в то же время это же является и негативным фактором.

чай из листьев при беременности
Чай из листьев малины при беременности – это эффективное средство для улучшения самочувствия, снятия и лечения недомоганий у женщины. Малина при беременности оказывает общеукрепляющее и успокаивающее действие.

М

Самые плачевные последствия б

Источник

Замершая беременность на раннем сроке: последствия

Одной из патологий развития беременности является так называемая замершая беременность. Медики предпочитают именовать это нарушение неразвивающейся беременностью или несостоявшимся выкидышем. Но суть от этого не меняется: за любым из этих названий скрывается состояние, когда плод в полости матки внезапно перестает развиваться и гибнет, но при этом остается в утробе женщины.

Данная патология является вариантом невынашивания и встречается относительно часто: в 12-20% случаев от всех беременностей.

На раннем сроке беременности практически 80% случаев невынашивания связаны именно с этой патологией. Это неудивительно, ведь беременность чаще всего замирает именно в 1 триместре. Судя по статистике, самыми «опасными» периодами можно считать сроки в 3-4 недели и 8 недель.

Причины замирания

Инфекции могут воздействовать на эмбрион непосредственно, приводя к его гибели. Так происходит при заражении токсоплазмозом, герпесом, краснухой, цитомегаловирусной инфекцией и др. Кроме этого инфекционный процесс в полости матки может привести к изменению структуры её слизистой оболочки, негативно повлиять на гормональный статус женщины – в комплексе это не позволяет беременности развиваться дальше

В результате генетических сбоев может возникнуть патология развития эмбриона или плаценты – такие беременности нежизнеспособны и не развиваются дальше по принципу естественного отбора

Дефицит прогестерона, заболевания щитовидки и сахарный диабет являются причиной недостаточной готовности организма к беременности. Таким образом зачатие происходит в изначально неблагоприятных условиях, а беременность в результате развивается патологически и все заканчивается гибелью эмбриона

В результате некоторых аутоиммунных заболеваний изменяются характеристики крови беременной, что приводит к грубым

Источник