пульсирующая боль в животе при беременности 17 недель

Боли внизу живота при беременности

Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живота при беременности. Боль внизу живота может быть разной интенсивности, различается по характеру, иррадиации и сопутствующим симптомам. Боли внизу живота сопровождают каждую беременную на том или ином сроке и не всегда являются патологией.

Виды болей внизу живота при беременности

Все боли внизу живота во время беременности условно можно разделить на акушерские и неакушерские. К акушерским болям относят боли, возникающие при угрозе прерывания, внематочной беременности или при отслойке плаценты.

Неакушерские боли часто связаны с проблемами пищеварительного тракта, растяжением связок и мышц живота, смещением внутренних органов и острой хирургической патологией.

Боли внизу живота при угрозе прерывания беременности

При угрозе прерывания беременности возникают ноющие или тянущие боли внизу живота, в поясничной области, часто присоединяются мажущие кровянистые выделения. Такие боли обычно не иррадиируют (отдают) в другие области. Без адекватного лечения возникают схваткообразные боли, кровотечение усиливается, шейка матки укорачивается и происходит самопроизвольный аборт или преждевременные роды. Спровоцировать боли внизу живота могут физическая нагрузка, стресс, инфекции или патология развития плода.

Боли внизу живота при внематочной беременности

Внематочная беременность – это имплантация плодного яйца вне полости матки. Часто встречается трубная беременность, которая может протекать по типу трубного аборта или по типу разрыва маточной трубы. Трубный аборт характеризуется периодическими резкими или схваткообразными болями внизу живота, чаще с одной стороны.

Источник

Боли вверху живота, слева вверху, справа вверху, боль вверху живота при беременности

Боль в верхней части живота является самой распространенной проблемой желудочно-кишечного тракта, например, это гастрит, спазм желудка и нарушение работы желчного пузыря.

Когда болит живот в любой области его нельзя массажировать, ведь это может спровоцировать кровотечение. Например, боль вверху живота может быть вызвана банальным перееданием. Пища может содержать очень много жира, что увеличивает процесс газообразования. Еще организм может и не принимать лактозу, которая содержится в молочных продуктах.

Безусловно, все эти причины могут стать причиной временной боли, которая обычно проходит через несколько часов. Помимо этого, боли вверху живота вызывают более серьезные заболевания различных жизненно важных органов, которые расположены в этой области. А определить, что именно болит довольно сложно, ведь боль может мигрировать. А еще в область живота может отдавать боль от органов, которые находятся за пределами брюшной полости, например, если это пневмония.

Боль вверху живота при беременности

Боль вверху живота при беременности доставляет боль и неудобства. Но, чтобы начинать лечение, необходимо точно определиться с тем, из-за чего возникает эта боль. Кроме этого, боль вверху живота при беременности еще может быть связана с тем, что сильно увеличивается матка. Еще может происходить сжимание матки, а это приводит к тому, что происходит поджимание печени и желчного пузыря. Этот факт может привести к тому, что произойдет нарушение в желчеотделительном процессе, который и вызывает все эти болезненные ощущения в верхней части живота.

Бывает случается так, что здоровая женщина может жаловаться на то, что ее беспокоит боль вверху живота. И довольно часто это связано с особенностью расположения ребенка в матке. Болезненные ощущения могут обо

Источник

Отчего возникают боли на 15 неделе беременности?

Протекание беременности у прекрасного пола разнится. Однако всегда есть общие критерии, по которым можно определить, насколько в пределах нормы находится состояние плода. Вести контроль над его формированием стоит с первых недель беременности. Иногда будущих мам пугают изменения в их организме, поведении и внешнем облике. Этого не стоит бояться, ведь вынашивание ребенка подразумевает гормональную перестройку и смену привычного образа жизни. Что происходит на 15 неделе беременности?

Боли при беременности

Прежде всего, молодых женщин волнуют появившиеся боли на 15 неделе беременности. Чем они могут быть вызваны? Самый частый вид болей напрямую связан с животом. Его может неприятно потягивать вниз. Это связано с тем, что матка увеличивается, а мышцы, поддерживающие ее, растягиваются и находятся в постоянном напряжении. Обычно из-за таких болей на 15 неделе беременности не стоит переживать. Они ненавязчивы и не сильно затрудняют жизнь. Другое дело, если боли становятся схваткообразными. Сопровождение таких болей на 15 неделе беременности кровянистыми выделениями свидетельствует о том, что возможна некая опасность для малыша. В этом случае нужно незамедлительно обращаться к своему гинекологу и выяснять, все ли в порядке. Но не стоит сразу паниковать, иногда такие выделения – это просто ход беременности, который не несет тревожных сигналов для здоровья ребенка.

У большинства женщин, когда наступает 15 неделя беременности тянет живот. Такие ощущения давно не новость, поэтому стоит отнестись к ним, как к должному и стойко перенести на данном сроке вынашивания. Общее самочувствие мамы в этот период благоприятно. Женщине хочется заниматься любимыми делами, она находится в настроении эйфории, у нее открывается второе дыхание.

Поэтому, если на 15 неделе беременности тянет живот, это не очен

Источник

Боли животе 17 неделе

Второй триместр. Семнадцатая неделя беременности

На 17 неделе беременности ваш растущий малыш уже способен услышать ваш голос – не упустите шанса начать общаться с ним! В течение 17 недели беременности вы можете заметить появление ноющих или резких болей в животе. Расскажите об этих болях врачу. Скорее всего, эти более связаны с растяжением связок, поддерживающих матку. Скоро эти боли пройдут, а пока учитесь не провоцировать их резкими движениями.

Хотя на 17 неделе беременности слуховой аппарат вашего малыша еще не сформирован полностью, он уже может слышать звуки из окружающей среды и реагировать на них. Поэтому, ваше общение с ним уже может не ограничиваться одним лишь поглаживанием животика, вы также уже можете разговаривать с вашим малышом и петь ему колыбельные. Также, у него продолжают развиваться и остальные чувства – обоняние, осязание, зрение, и вкус. Если вы ждете девочку, то к этому сроку беременности ее яичники выработали миллионы зародышевых яйцеклеток, для того чтобы в будущем она тоже смогла стать мамой.

К набору классических для второго семестра беременности симптомов могут добавиться так называемые «боли круглых связок». Круглые связки поддерживают вашу матку в стабильном положении в малом тазу. По мере роста размеров и увеличения веса плода, матка становится все тяжелее и еще неприспособленные к этому связки и мышцы натягиваются. Это может привести к появлению таких симптомов как ноющая боль в животе, боли внизу живота и/или острая «стреляющая» боль, появляющаяся чаще ближе к вечеру или при резком изменении позиции тела. Не нужно беспокоиться по поводу этих болей, просто учитесь поворачиваться плавно, чтобы не провоцировать их. Также на 17 неделе беременности вы можете почувствовать первые робкие толчки вашего малыша.

Некоторые врачи рекомендуют с

Источник

Боль в боку при беременности

Наверно, это связано с тем же, с чем связана ваша угроза выкидыша. А почему вы отказались от госпитализации? Считаете свою угрозу не серьезной? Или боль не сильная?

Стресс мог спровоцировать тонус матки, что вполне может стать причиной вашей боли. Если боль не прекращается, значит те препараты, которые вы пьете/колете не помогают. Нош-па, кстати, помогает снять спазмы и тонус матки, зря вы так пренебрежительно о ней отзываетесь. А в больницу кладут, чтобы врач мог наблюдать за вашим состоянием в динамике, и если какие-то препараты не помогают или состояние ухудшается - своевременно принять меры.

Я не буду вам ничего советовать, я не врач. И про тонус - это только мои предположения. Но от больницы вы зря отказались. Дома, конечно, комфортнее, но если выкидыш все же произойдет, то винить кроме себя будет некого.

А какой именно характер боли? Если боль постоянная, ноющая это одно, если резкая, возникает при движении, чихании, кашле и проходит через короткое время - это другое. В первом случае проблема может быть серьезной, во втором - скорее всего болят маточные связки и ничего страшного в этом нет.

3, кстати "тонус" как проблема или болезнь это какой-то пресловутый миф, который придумали русские врачи, потому что нигде в мире больше такой "болезни" нет и в больницу с таким не кладут. Я ни в коем случае не призываю Автора игнорировать эту боль, просто как почитаешь форум, так чуть ли не каждую вторую беременную кладут в больницу из-за каких-то сугубо "русских" болезней

Знаете, только сегодня в и-нете наткнулась, что женщины жаловались на боль в боку и на узи выяснялось, что ребенок поперек лежит. Сказали, что это не смертельно.

виферон взрослый при беременности
ВИФЕРОН® Свечи (Суппозитории) обладают широким спектром противовирусной активности, поэтому являются универсальным средством для лечения гриппа и ОРВИ, а также применяются для лечения герпетической и ряда д

У меня в первом триместре беременности болело справа в боку, ныло. Тоже боялась, что аппендицит. На УЗИ обнаружили кисту жёлтого тела, это вродь как норма при берем

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

как делают аборт на ранних стадиях беременности
Каждая женщина при тех или иных обстоятельствах рано или поздно, но обязательно сталкивается с таким понятием, как прерывание беременности.

Для того чтобы вовремя принять единственно правильное решение, необходим

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

Пульсация внизу живота при беременности

Буквально с того момента как женщина станет на учет в женской консультации ваш гинеколог станет присматриваться и даже прислушиваться ко всему происходящему вернее к вашему животику и так будет происходить буквально при каждом плановом или внеплановом осмотре. А уж вы сами тем более станете устремлять на живот абсолютно все свое внимание. Согласитесь, наверное, каждая из беременных женщин с нетерпением ждет заметного округления своего пузика, часто оценивает его изменившуюся форму, или размер и, конечно же, старается постоянно анализировать свои новые ощущения.

Очень многих женщин несколько настораживает возникновение пульсации внизу живота, что обычно происходит при наступлении беременности. Причем такую пульсацию женщины могут ощущать на самых разных сроках своей беременности. Но при этом сказать хоть что-нибудь наверняка, объясняя, что это за ощущения такие, все, же нельзя. И объясняется это просто. Во-первых, реальных причин такой пульсации возможно несколько, а во-вторых, некой пульсацией беременные женщины могут называть поистине очень разные и непохожие друг на друга ощущения. Так для одних пульсация это когда что-то постукивает, для других двигается, или шевелится, а для третьих что-то сокращается, и все они убеждены что именно так у них пульсирует. Собственно именно поэтому с вопросами, что в реальности может означать ощущаемая конкретно вами пульсация внизу живота возникшая во время беременности, будет лучше всего сразу обратиться к конкретно вашему ведущему беременность гинекологу. Мы же сейчас рассмотрим только лишь вероятные причины такого странного и даже в некоторых конкретных случаях настораживающего проявления беременности.

Приветы маме от малыша

Наверное, подавляющее большинство всех «бывалых» мамочек только услышав о вопросах пульсации в животе, сразу заверит вас

Источник