как поправляются звезды при беременности

Похудевшие звёздные мамы: во время и после беременности

Похудеть после 9 прекрасных месяцев, ознаменованных ожиданием малыша, можно и даже нужно. Особенно звёздам, которые тут же попадают под общественный резонанс, являясь примером для многих и многих. Папарацци пристально следят за первыми выходами в свет новоиспеченных мам и потому зафиксировать кто справился с задачей максимум для них не проблема. Вот 17 мамочек, которые быстрее и заметнее других привели себя в форму после родов.

27-летняя Кристин Каваллари стала мамой в мае этого года. Джексон (именно так назвали мальчика) стал для актрисы и её мужа-футболиста Джея Катлера вторым сыном, первый появился на свет 2 года назад. Спустя три месяца после вторых родов Кристин отлично выглядит и уже вовсю рекламирует вещи из своей коллекции для Chinese Laundry на себе.

Если одним всё дается легко и просто, то Джейми Кинг можно назвать настоящей мученицей, для которой сын — чудо, посланное небесами. До того, как Джейми забеременела, у неё случилось пять выкидышей, она перенесла пять курсов ЭКО и двадцать шесть курсов искусственного осеменения, большинство которых были неудачными. Спустя 4 года она наконец-то обрела шанс стать мамой и в октябре 2013 года родила сына Джеймса Найта Ньюмана (роды, по словам Кинг, были преждевременными и длилось около суток). Всё это так или иначе связывают с юношескими проблемами Джейми (она страдала наркотической и алкогольной зависимостью), но так, как винит себя она сама, не винит никто.

Сейчас, когда всё позади, Джейми не может наглядеться на свое дитя, а женщины, рожающие после 30, стараются брать с неё пример и приводить свое тело в порядок только правильными способами (с прошлым Кинг давно распрощалась). На фото Джейми на острове Мауи и это её первое появление в бикини спустя 8 месяцев после рождения сына.

Оливия Уайлд родила малыша Отиса 20

Источник

Почему можно поправиться от гормонов, и как этого избежать

Многие женщины уверены, что если начнут пить гормональные таблетки, то сразу придется покупать одежду на вырост. С чем связано такое заблуждение, и почему некоторые от гормонов поправляются? В чем особенность популярных препаратов Джес, Ярина и Новаринг? А если вы все-таки набрали вес, то как похудеть?

Почти всегда женщины, которые решили предохраняться от нежелательной беременности с помощью гормональных средств, интересуются, можно ли не поправиться от приема Джес или Новаринга. Часто спрашивают совета у подруг, а услышав «нет» — пытаются отказаться от назначения врача. И очень даже зря.

Наверняка вы знаете, что гормональные таблетки назначают не только в качестве оральных контрацептивов (ОК), но и для лечения определенных заболеваний и воспалений. Врачи удивляются и заверяют пациенток, что даже если ваша знакомая поправилась «благодаря» таблеткам, это не значит, что такая же участь ожидает и вас. Поправляются ли от приема гормонов?

Как не набрать вес: рекомендации специалистов

Вы начали принимать противозачаточные и с ужасом ожидаете того дня, когда вся ваша одежда станет малой? Боитесь потолстеть? Тогда вам необходимо узнать о том,  как не поправиться от гормонов.

Следите за своим аппетитом. Как вы знаете, это основная причина набора веса при приеме новых гормонов. Разумеется, речь не идет о серьезных заболеваниях (например, сахарном диабете). Чтобы избежать прибавки в весе, старайтесь питаться дробно. Кушайте 5-6 раз в день небольшими порциями.

Перед каждым приемом пищи выпивайте 1-2 стакана теплой воды. Эта рекомендация поможет вам избежать переедания. Садитесь за стол спустя 10-15 минут после употребления жидкости.

Для того чтобы ваш организм лучше усваивал полезные вещества из пищи, рекомендуется провести очищение кишечника от токсинов и шл

Источник

Вторая беременность

Существует распространенное мнение, что второй опыт легче первого, но надо сразу сказать, это только миф. Возможно, легче психологически, потому что какой-никакой опыт уже есть, однако предпосылок для осложнений и неприятностей при этом бывает больше.

Если у вас повторная беременность, вторые роды, скорее всего, будут намного быстрее первых, но это не означает, что они будут менее болезненны, скорее, наоборот, будет больнее. Если у вас, наступившее через многолетний промежуток времени зачатие, особенности его в том, что оно будет протекать почти как первое, организм словно всё забывает, и роды будут тоже примерно такие же.   

Повторное беременность после первой через год и меньше означает, что роды будут быстрыми, а то и стремительными. Как такое объяснить? Во время вынашивания ребенка, а затем и родов, в головном мозгу женщины формируются нервные связи, которые обеспечивают своеобразную схему, по которой должна протекать беременность, а затем и роды. Если времени прошло мало, эти связи остаются достаточно прочными, всё течет «по накатанной», если срок между детьми большой – связям придется формироваться фактически заново.

Хорошо, если у вас запланированная беременность. Подготовка к ней должна быть не менее серьезной, чем к первой. Стоит особенно внимательно отнестись к планированию тем женщинам, у которых отягощен акушерский анамнез (были проблемы по женской части), или есть общие хронические заболевания. Узнав все о второй беременности при той или иной патологии, можно будет своевременно принять необходимые меры и пройти нужные обследования.

Своевременное планирование для многих, повод попытаться зачать мальчика или девочку. Если при рождении первого малыша в семье этот вопрос не очень волнует, беременность вторым ребенком очень хочется запланировать так, чтобы его пол был желанным. Коне

Источник

6 гормонов, заставляющих женщин полнеть

Вы испробовали все средства, чтобы похудеть, а лишние килограммы так и не ушли? Возможно, в этом виноваты гормоны. Женщины уязвимы к гормональным колебаниям и капризам метаболизма в любом возрасте. Нарушения в уровне гормонов могут быть связаны с предменструальным синдромом, беременностью, менопаузой и ежедневным стрессом. Исследования выявили, что аппетит, колебания веса и скорость метаболизма замысловато связаны с женскими гормонами. Изучение механизмов действия гормонов у женщин может решить проблему похудения лучше, чем уникально подобранная диета и упражнения.

Гормон щитовидной железы

Гипофункция щитовидной железы может привести к набору веса у женщин. Типичные симптомы этого нарушения включают усталость, повышенную чувствительность к холоду, набор веса, сухость кожи и запоры.

Эстроген

Эстроген — женский половой гормон. Во время менопаузы уровень эстрогена падает, приводя к набору веса, особенно в районе живота.

Прогестерон

Уровень прогестерона также снижается во время менопаузы. Низкий уровень этого гормона не вызывает набор веса напрямую, но заставляет организм удерживать больше жидкости, что увеличивает объем тела и вес.

Тестостерон

Некоторые женщины страдают от гормонального нарушения, называемого поликистозом яичников. Это нарушение повышает уровень тестостерона, что приводит к набору веса, нарушению менструального цикла, появлению растительности на лице, акне и бесплодию. Тестостерон отвечает за мышечную массу у женщин. Понижение его уровня во время менопаузы снижает скорость метаболизма, что способствует набору веса.

Инсулин

Гормон инсулин вырабатывается поджелудочной железой. Этот гормон регулирует запасы жиров и углеводов в теле. Повышенный уровень инсулина приводит к накоплению лишнего веса.

Кортизол

По

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Как не поправиться во время беременности, Компетентно о здоровье на iLive

Как не поправиться во время беременности?

Ответ на этот вопрос: «Как не поправиться во время беременности?» интересует практически всех будущих мам. И это не праздное любопытство, а стремление решить проблему, с которой во время беременности сталкивается большинство женщин.

Хотя сама фраза &боюсь поправиться во время беременности& звучит… немного наивно. Не бойтесь, милые! Обязательно поправитесь! Вопрос только в том, на сколько килограммов.

Почему во время беременности поправляются? Потому что прибавка в весе при беременности – естественный, физиологически обусловленный процесс, без которого невозможно выносить и родить ребенка. Весь организм беременной женщины испытывает серьезные изменения: иначе работает эндокринная, гормональная и вегетативная нервная системы, возрастает объем крови, печень теряет запасы гликогена, дополнительную нагрузку получают сердце, легкие, почки, мочевыделительная система. Кроме того, в ходе беременности у женщин изменяется интенсивность обмена жиров, поэтому в крови повышается содержание холестерина. В общем, биологическое состояние организма во время вынашивания ребенка подчинено главной цели – нормальному развитию плода, его благополучному появлению на свет и кормлению.

Нормы прибавки в весе во время беременности

обильные выделения это беременность
На этой неделе будущие мамы могут заметить увеличение количества выделений. Это происходит из-за активного уплотнения слизи в шейке матки. Постепенно там образуется пробка, которая будет защищать плод от внешних возд

Насколько поправляются во время беременности, во многом зависит от индивидуальных особенностей организма женщины – ее конституции и массы тела до беременности, интенсивности обмена веществ, образа жизни, рациона питания. Однако существуют нормы прибавки веса, которые позволяют врачам следить за протеканием беременности и помогают предотвратить возможные осл

Источник

Питание на ранних сроках беременности

Правильно питаться нужно начинать во время планирования беременности. Если говорить о питании в общем, то оно не должно содержать «вредную» пищу: пищу из фаст-фудов, содержащую консерванты, красители и прочие синтетические вещества.

Нужно ограничить употребление жареной и жирной пищи, копченостей (в том числе колбасы и рыбы). В этот период можно начинать принимать витамин В9 (фолиевая кислота). Достаточное количество этого витамина даст возможность нервной системе ребенка полноценно развиваться. Продукты, содержащие фолиевую кислоту: молоко, рыба, мясо.

Правильное питание в начале беременности – это не только крепкий фундамент здорового роста и развития плода, но и возможность сохранить свою фигуру после родов. В рацион нужно включить достаточное количество овощей и фруктов, медленных углеводов (цельнозерновые культуры, в которых большое количество пищевых волокон), белков.

Питанию в 1 триместре беременности необходимо уделить особое внимание, потому что именно в этот период формируются органы и системы жизнедеятельности будущего ребенка. В соответствии с этапами формирования органов плода можно составить рацион питания будущей мамы по неделям.

Первые две недели оплодотворенная яйцеклетка движется к матке и закрепляется в ней. Начиная с третей недели, организм женщины начинает нуждаться в дополнительном количестве кальция, который необходим для формирования костных тканей (молочные продукты, фруктовые соки, брокколи и зеленые овощи). Также для построения нового организма нужен марганец и цинк (яйца, бананы, орехи, овсянка).

на какой недели при беременности начинает расти грудь
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "На каком сроке набухает грудь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсужде

Нужно не только сбалансировать питание в первый месяц беременности, а и отказаться от вредных привычек. Идеальным периодом для этого является четвертая неделя. Именно сейчас происходит адаптация женского организма к новому состоянию, и он без стресса сможет перене

Источник

Как суметь не поправиться во время беременности

Некоторые считают, что женщинам в период беременности необходимо употреблять гораздо больше пищи, то есть кушать за двоих. Но это ошибочное мнение, из-за которого большое количество беременных сильно поправляются за 9 месяцев вынашивания ребенка. И хотя у некоторых появляются лишь милые щечки, у других переедание и избыточный вес могут пагубно сказываться на самочувствии.

В сегодняшнем материале вы узнаете, как не поправиться во время беременности, прочтете отзывы будущих мам о том, как им удалось не набрать лишний вес в ожидании встречи с малышом.

Избыточные килограммы могут пагубно сказаться как на самочувствии беременной, так и на развитии плода. Поправиться в этот период может любая женщина. Прежде чем говорить о том, как не набрать лишний вес во время беременности, нужно рассказать за счет чего происходит набор веса.

Причины увеличения массы тела

Следует иметь в виду, что вес беременных растет далеко не только из-за потребляемой пищи. Не забывайте учитывать и следующие показатели:

И непосредственно сама жировая прослойка, которая во время беременности преимущественно откладывается на ягодицах и животе. Эти запасы нужны для того, чтобы защищать ребенка.

Часто причиной излишней полноты беременной является гормональный фон. Не секрет, что этот "пакостник" вызывает переедание и как следствие – увеличение жировой прослойки.

Низкая физическая активность. Разумеется, сложно вести активный образ жизни с огромным животом (речь больше идет о последнем триместре беременности). Тем не менее все врачи сходятся во мнении, что будущим матерям нельзя постоянно лежать на диване. Именно поэтому специалисты советуют беременным регулярно совершать пешие прогулки и, по возможности, делать физические упражнения. Это еще один секрет, как не по

Источник