как делают аборт на ранних стадиях беременности

Медицинский аборт на ранней стадии беременности

Каждая женщина при тех или иных обстоятельствах рано или поздно, но обязательно сталкивается с таким понятием, как прерывание беременности.

Для того чтобы вовремя принять единственно правильное решение, необходимо в полной мере владеть всей информацией, которую часто врачи «забывают» донести до пациента.

Вполне возможно, что для врачей, ежедневно отправляющих женщин на аборт, это стало обыденным и повседневным явлением. Но для каждой женщины однажды неверно принятое решение навсегда может стать трагедией. Не стоит упоминать о моральной стороне такого поступка, этот вопрос пусть каждый решает для себя сам, бывают жизненные ситуации, когда кажется, что другого выхода просто не существует. Но забывать о необратимых последствиях, к которым может привести данная процедура, не стоит.

Какие методы применяют для прерывания беременности

Существует три основных метода искусственного прерывания беременности: медикаментозное, хирургическое и мини-аборт. Все эти методы связаны с риском для репродуктивной функции женского организма и не только. Следует отметить, что если решение уже принято, то чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше у вас шансов свести риск осложнений к минимуму. Ранний аборт реже приводит к всяческим осложнениям, поэтому аборт на 12 неделе — крайний срок. После этого в ход идут совсем другие методы, которые будут описаны позже.

Наиболее безопасным методом прерывания беременности является мини-аборт. Суть процедуры заключается в том, что из полости матки при помощи специального вакуум-аппарата удаляют плодное яйцо. Данный метод применяют чаще на 5-6 неделе беременности, но возможно проведение процедуры и на 7 неделе. Преимуществами мини-аборта являются: минимальный травматизм, небольшая раневая поверхность, более комфортный послеоперационный пери

Источник

Какие виды аборта на ранних сроках доступны девушкам и женщинам

Весь период беременности можно разделить на 3 равные фазы, которые для удобства называют триместр. Первый триместр включает в себя 13 недель или 90 дней, но по факту аборт на ранних сроках рекомендуется делать до 12-ой недели, поскольку 13-ая и все последующие недели уже относятся к поздним срокам, а значит методика прерывания беременности требует совершенно иного подхода. Более того, аборт на поздних сроках потребует уже не формального разрешения врача, а его непосредственного согласия.

Для устранения нежелательной беременности в первом триместре чаще всего используют таблетки либо прибегают к помощи вакуумной аспирации, которая относится к самому простому виду хирургического аборта. Ниже мы рассмотрим достоинства и недостатки каждого предложенного современной медициной варианта.

Медикаментозный аборт (1-7 неделя)

В заголовке мы указали самые крайние сроки для аборта таблетками, а самыми оптимальным временем является 1-5 неделя. Некоторые препараты можно принимать только до 6-ой недели, поэтому не стоит затягивать с решением, если вы хотите избежать хирургического вмешательства.

Как проводится: путем приема таблеток или укола провоцируется самостоятельный выход плодового яйца из матки (внешне это проявляется в виде кровотечения). Подробное описание как проходит медикаментозный аборт.

Приблизительная стоимость: полная цена медаборта на ранних сроках составит примерно 7-14 тысяч рублей (зависит от региона). Полную выкладку цен можно посмотреть здесь.

Осложнения: плохое самочувствие, тошнота, диарея. Непереносимость компонентов тех или иных таблеток может спровоцировать развитие серьезных осложнений. Читать о последствиях медикаментозного прерывания беременности и отзывы на этой странице.

Мини-аборт

Источник

Мир перемен 2018-2019.ru: Банки. Кредиты. Право. Диеты, кулинария, семья, беременность и роды, магия, здоровье и т.д.

Аборт на ранних сроках: как сделать?

Как делают аборт на ранних сроках?

Понятие «аборт» в настоящее время имеет двойной смысл, хотя раньше оно применялось относительно только одного события – самопроизвольного прерывания беременности. Причём согласно общепринятым временным промежуткам, чаще всего его развитие наблюдается на ранних сроках – в течение первого триместра (до 12 недель). В это время происходит формирование основных систем органов плода, а также созревание его оболочек. Поэтому любое нарушение этого процесса может завершиться спонтанным абортом – своеобразным защитным механизмом.

Но в понимании обычного человека это понятие относится к медицинской манипуляции – искусственному прерыванию беременности. Большинство женщин, которые ещё не сталкивались с ней, смутно представляют технику её проведения. Результат – это чрезмерно легкомысленное отношение к медицинскому аборту. Его осуществление для некоторых пациенток становится своеобразной нормой, приобретая у них вид своеобразного метода контрацепции.

Нельзя говорить, что аборт является в корне неправильной и ненужной процедурой – в ряде случаев его применение просто жизненно необходимо. Важнее донести до женщин репродуктивного возраста информацию о возможном вреде, являющимся следствием частых подобных вмешательств. Тогда удастся сократить количество абортов, проводимых лишь по желанию пациенток. А это уже вскоре отразится на улучшении общих показателей гинекологического здоровья.

Широкая профилактическая работа, а также модернизация службы женских консультаций привела к тому, что аборт на ранних сроках стал самым распространённым вмешательством. Подавляющее большинство вмешательств осуществляется в сроке от 5 до 9 недель. Это оз

Источник

Аборт на ранних сроках беременности

Нежеланная беременность. Почти каждая современная зрелая женщина не по наслышке знает, что это такое. По статистике 75 миллионов женщин в мире ежегодно сталкиваются с этой проблемой по разным причинам, среди которых — запрет партнера использовать контрацепцию, насилие, собственная беспечность и неэффективность противозачаточных средств, применяемых женщинами. В некоторых странах Латинской Америки до сих пор широко распространены криминальные аборты, некоторые из них заканчиваются смертью женщины.

Виды абортов на раннем сроке различаются по своему воздействию на организм женщины, они могут быть медикаментозными и хирургическими.

Медикаментозный аборт

Это один из наиболее щадящих методов прерывания беременности в раннем сроке. Он не предусматривает операционного вмешательства в полость матки. Его применение ограничено сроками — до 6-7 недель, пока еще плодное яйцо не очень сильно закреплено на стенке матки.

Для фармоаборта используются препараты: мифепристон с простагландином, метотрекстат с простагландином, мизопростол (иногда с метотрексатом). Эти средства по-разному действуют на организм.

Так, мифепристон с простагландином, вводимые по очереди через суточный промежуток времени вагинально, дает 94% гарантии полного аборта. Побочные явления при этом — тошнота, рвота, кишечные расстройства, длительное кровотечение. Недостатками применения этого препарата является то, что его использование занимает длительное время и отличается некоторыми неудобствами.

Метотрексат вводится женщине внутримышечно, а после чего через 5 дней вагинально вводится простагландин, обычно это мизопростол, отличающийся высокой эффективностью. Эффективность такой схемы медикаментозного прерывания беременности — 90%. Недостатком этого метода является большой промежуток времени между введением метотрексата и по

Источник

как сделать аборт на ранних стадиях беременности

Как осуществить прерывание беременности на ранних сроках дома народными средствами? Риски и эффективность

Наиболее безопасный период прерывания беременности на ранних сроках народными средствами – срок до 5 недель. В этот период осложнения и последствия сведены к минимуму.

Яйцеклетка еще не крепко закреплена в полости матки и очень уязвима для внешних негативных воздействий. Это усложняет сохранение беременности и увеличивает вероятность ее потери.

Некоторые растительные средства могут также спровоцировать процесс выкидыша, поэтому часто используются для домашнего аборта на ранних стадиях беременности.

Нежелательная беременность побуждает девушек делать все, чтобы спровоцировать выкидыш естественным путем, не прибегая к медикаментозным средствам.

Горячие ванны. Длительное пребывание в горячей ванной приводит к усилению кровообращения, сокращению мышц матки и самопроизвольному выкидышу.

Некоторые добавляют в горячую ванну сухую горчицу для усиления эффекта. Этот способ достаточно опасен и может привести к значительным кровопотерям и даже смерти женщины.

Отвары из лекарственных растений. Метод основан на стимуляции маточных сокращений, что приводит к самопроизвольному выкидышу. Для этих целей чаще всего используется пижма. Трава заливается кипятком и кипятится около 5 минут. Затем жидкости надо дать настояться несколько часов и принимать в течение дня.

Токсины, которые содержатся в пижме, приведут к гибели зародыша и естественному его отторжению. Этот способ опасен тем, что увеличивает вероятность рождения ребенка с патологиями, если выкидыш все же не произойдет.

Как делают аборт

пульсирующая боль в животе при беременности 17 недель
Живот во время беременности становится объектом пристального внимания будущих мам. Любой дискомфорт внизу живота приводит их к панике. Но прежде чем расстраиваться, необходимо разобраться в причинах болей внизу живо

Женщины, столкнувшиеся с нежелательной беременностью, все чаще задумываются о том, чтобы прервать ее. И т

Источник

Аборт на ранних стадиях беременности

Аборт на ранних стадиях крайне нежелательная процедура для любой женщины, но в некоторых случаях без него не обойтись. Ведь с помощью данного хирургического вмешательства можно решить такую проблему, как незапланированная или нежеланная беременность, или же избавиться от плода с обнаруженными отклонениями от норм развития или патологиями.

Абортом называется способ искусственного прерывания беременности, который является стрессом для всех женщин без исключения, решившихся на него. После перенесенного хирургического вмешательства возникает высокая вероятность развития расстройств иммунной, гормональной и других функций организма, а также сбоя работы нервной системы, что влечет за собой тяжелые последствия – неврозы, нарушения сна и депрессии. Сделав аборт на ранних стадиях беременности можно значительно уменьшить вероятность возникновения негативных послеабортных осложнений, а также сделать процедуру максимально безболезненно.

Существует два вида аборта на ранних сроках – безоперационный аборт и с помощью проведения операции. Отличаются данные виды лишь способом извлечения зародыша из женского организма. Срок беременности играет важную роль для здоровья «мамы» - чем раньше он сделан, тем меньше вреда принесет женскому организму.

Для проведения аборта на ранних стадиях, или так называемого «мини-аборта», существует специальный аппарат – вакуум-аспиратор. С помощью отрицательного давления, которое создается в этом аппарате, можно отслоить, а затем и вытянуть из матки плодное яйцо. Метод вакуум-аспирации плода можно выполнять на сроке, не превышающем 5-6 недель беременности, то есть когда размер плодного яйца еще может проникнуть через трубку вакуум-отсоса.

как спасти беременность на 5 неделе
Беременность — прекрасное состояние, полностью изменяющее жизнь женщины на ближайшие 9 месяцев. Многие будущие мамы путаются в сроках, отсчитывая беременность с момента оплодотворения. У врачей—гинекологов принято

Оптимальный срок для проведения мини-аборта – 14 дней задержки. Ведь в более

Источник

2018-g.ru: Банки. Красота, Законы и права, Кулинария, Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Аборт на ранних сроках: как сделать?

Как делают аборт на ранних сроках?

Понятие «аборт» в настоящее время имеет двойной смысл, хотя раньше оно применялось относительно только одного события – самопроизвольного прерывания беременности. Причём согласно общепринятым временным промежуткам, чаще всего его развитие наблюдается на ранних сроках – в течение первого триместра (до 12 недель). В это время происходит формирование основных систем органов плода, а также созревание его оболочек. Поэтому любое нарушение этого процесса может завершиться спонтанным абортом – своеобразным защитным механизмом.

Но в понимании обычного человека это понятие относится к медицинской манипуляции – искусственному прерыванию беременности. Большинство женщин, которые ещё не сталкивались с ней, смутно представляют технику её проведения. Результат – это чрезмерно легкомысленное отношение к медицинскому аборту. Его осуществление для некоторых пациенток становится своеобразной нормой, приобретая у них вид своеобразного метода контрацепции.

Нельзя говорить, что аборт является в корне неправильной и ненужной процедурой – в ряде случаев его применение просто жизненно необходимо. Важнее донести до женщин репродуктивного возраста информацию о возможном вреде, являющимся следствием частых подобных вмешательств. Тогда удастся сократить количество абортов, проводимых лишь по желанию пациенток. А это уже вскоре отразится на улучшении общих показателей гинекологического здоровья.

Широкая профилактическая работа, а также модернизация службы женских консультаций привела к тому, что аборт на ранних сроках стал самым распространённым вмешательством. Подавляющее большинство вмешательств осуществляется в сроке от 5 до 9 недель. Это означ

Источник