выделения из петли во время ложной беременности

На поверхности яичников, в фолликулах (пузырьках) развиваются яйцеклетки. Когда они созревают, фолликулы лопаются, и яйцеклетка выпадает прямо в брюшную полость, оказываясь на стенке воронки яйцевода, откуда попадает в яйцевод. В яйцеводе происходит оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом. Активный сперматозоид способен достигнуть яйцеклетки суки за 25 секунд с момента попадания в половые пути суки. После оплодотворения яйцеклетка начинает делиться, проходит по яйцеводу в рога матки. Там она прикрепляется к стенке и начинает развиваться. По разным источникам от оплодотворения до прикрепления эмбриона к стенке матки проходит от 10 до 20 дней.

Продолжительность беременности собак составляет 63 дня, т.е. 9 недель. Разброс в несколько дней определяется, скорее всего, тем, что день вязки не совпадает с днем зачатия, поскольку сперма здорового кобеля способна к оплодотворению яйцеклеток в течение 3-х суток после вязки. Продолжительность беременности зависит также от количества щенков - при многоплодной беременности роды наступают на 1-2 дня раньше срока. При вынашивании одного-двух щенков сука может перехаживать, и нередки нормальные роды вплоть до 72-го дня. Щенки, родившиеся до срока, обладают слабой жизнеспособностью, у них понижен сосательный рефлекс. Щенки, родившиеся до 57-го дня, не выживают.

Многие специалисты различают несостоявшуюся и ложную беременность как: в первом случае состояние повязанной, но не беременной суки, и во втором - состояние неповязанной ("отдержанной") суки.

Причинами несостоявшейся беременности могут стать стресс или болезнь, когда эмбрионы у повязанной суки рассасываются на ранних стадиях беременности. Гормональная перестройка, которая началась после оплодотворения, продолжается и после рассасывания, в результате чего у суки сильно выражены признаки беременности: увеличение массы тела, изменение поведения, увеличение м

Источник

Ложная беременность у собак — помогаем питомице пережить недуг

Под ложной беременностью следует понимать специфическое психофизическое состояние, в котором находится животное. Это разновидность гормонального заболевания, которое нуждается в квалифицированном лечении. Следует отметить, что встречается и у других животных, но у собак проявляется более ярко.

Описание феномена

Проявляется обычно у неповязанных сук после того, как пройдет течка, либо сразу же после вязки. Однако оплодотворением она не заканчивается. В организме происходит выработка тех же самых гормонов, которые формируются во время настоящей беременности. По этой причине сука на физиологическом уровне начинает чувствовать себя беременной.

Следует отметить, что ложная беременность у собак, ее признаки в полной мере совпадают с реальной. Происходит набухание молочных желез, можно увидеть увеличение живота, появляется молозиво. Даже выделения из петли имеют место быть.

Среди причин подобного явления выделяется версия о синхронизации возникновения щенков в стае. В условиях дикой природы все устроено так, что суки охотятся и рожают примерно в одно и то же время. И для выживания максимального числа щенков запускается процесс, известный, как ложная беременность у собак.

Чрезмерную либо неравномерную выработку гормонов в организме девочки, который вырабатывается обычно после того, как были оплодотворены яйцеклетки.

Ложная беременность у собак, симптомы ее, как уже было сказано, похожи на реальную беременность. Проявляются первые признаки через несколько месяцев после течки. Принимают они следующий вид:

В некоторых ситуациях, когда проявляются вышеописанные признаки, сука начинает разлизывать соски. Таким образом происходит стимуляция лактации. Девочки способны начать много есть и пить. Может появиться токсикоз.

В некоторых ситуациях люб

Источник

Выделения у собаки из петли: причины и лечение

Здоровье репродуктивных органов собаки — это один из важных аспектов спокойной и счастливой жизни как самой собаки, так и ее владельца. Заболевания, связанные с половыми органами животного, негативно сказываются как на функции воспроизводства, так и в целом на здоровье всего организма вашей питомицы.

Выделения из петли у собаки могут быть следствием как нормальных физиологических процессов, так и признаком опасной патологии.

К физиологическим (нормальным) относят прозрачные выделения из петли у собаки. По консистенции они могут быть немного слизистыми, иногда с примесью крови, не имеющими резкого неприятного запаха. Встречаются во время течки, непосредственно перед родами и несколько дней спустя после родовой деятельности.

К патологическим выделениям относят так называемые непрозрачные (гнойные). Иногда владельцы замечают у собаки белые выделения из петли. Но далеко не всегда цвет патологических выделений именно белый, чаще они имеют желтоватый, зеленоватый, коричневый или даже красноватый оттенок (т.е. с примесью крови) и резкий неприятный запах.

Физиологические процессы, при которых выделения являются нормой

Течка (эструс) — стадия полового цикла. Это природный процесс, который говорит о том, что у самки наступило половое созревание.

Период наступления половой зрелости чаще зависит от размера породы. У миниатюрных (мелких) собак первая течка начинается раньше, у крупных собак — чуть позже. Первая течка наступает в 6-12 месяцев, иногда в 1,5 года. Если к 2 годам у собаки её не было, то возможна какая-то патология, и требуется консультация врача. В среднем длительность течки — 20-22 дня. Точный цикл установится у самки только после нескольких течек. Течка у собак обычно бывает 2 раза в год, у некоторых животных — 1 р

Источник

У собаки из петли течет прозрачная слизь.

На данный момент собаке 7 месяцев. Каким-то чудом у нее обнаружился песок в мочевом пузыре и цистит. Заметили по кровяным выделениям в моче. Было в начале октября(5 месяцев ей тогда было). Лечили вначале амоксиклавом, не помогло абсолютно, стали колоть конвению. Сделали три укола. Помимо этого давали и продолжаем давать цистон. После двух недель, с третьего укола, пришел с анализом к врачу. Лейкоцитов уменьшилось со всего поля зрения, до 150-200 в поле зрения. Но появился гемоглобин, т.к. началась течка(17 ноября +-1 день). Врач выписал продолжать давать цистон, а после окончания течки - анализ мочи и на прием. Попутно хочу заметить, на всякий пожарный, что из-за всех этих проблем у нее месяца два задержка с глистогоном и прививками повторными, т.к. врач не рекомендовал.

Итак, сейчас получается у нее 15-17 день течки. Аппетит вроде нормальный, с утра не очень хорошо поела, но часов в 8 вечера все подъела. Стул с утра был нормальный. Пописала вроде тоже нормально. Обычная моча. Поведение - немного угнетенное, по сравнению с обычным. Заметил на полу, днем странные капли. Все не мог понять откуда. А потом смотрю, она лежит а рядом, ну не лужа, но мокрое все. Вытер все, не моча точно. Прозрачная жидкость такая... слизь(немного вязкая и клейкая) причем прозрачная. Течет из петли. Вытер ее насухо, но все равно, она полежит на полу и после нее влажное пятно остается. Если его не успеть вытереть, очень быстро высыхает.

Во время вечерней прогулки - стул нормальный, пописала тоже нормально. Весела себя как обычно, активно. После прогулки покушала нормально. Особого водохлебства вроде не заметил.

Гугл мне выдал эндомерит и пиометру. Но там вроде должен быть гной? Еще раз напомню, выделения прозрачные, запах не ощущается. С другой стороны, пишут: "С десятого по шестнадцатый день пустовки собака готова к оп

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Выделения из петли у собак

   Выделения из петли у суки могут быть признаком и патологического процесса, протекающего в организме животного, и естественного периодически повторяющегося или однократного.

   Вагинит – это воспаление во влагалище, его слизистой оболочке, которое сопровождается скудными выделениями, очень похожими на обычную течку. Тем не менее, вагинит - не такое уж безобидное заболевание, как может показаться на первый взгляд. При отсутствии лечения воспаление проникает в глубоколежащие ткани и органы и уже там «расцветает» во всей красе, доставляя животному много неприятных моментов, переходя в цистит, эндометрит или пиометрит. Поэтому при первых проявлениях признаков вагинита необходимо как можно раньше обратиться в ветеринарную клинику, чтобы врач назначил курс лечения и в самом начале купировал заболевание.

  Острый эндометрит всегда сопровождается высокой температурой, вялым реагированием на внешние раздражители, отказом от пищи, наблюдаются желтые выделения из петли (гной).  При хронической форме эндометрита очень сложно выявить заболевание, так как оно протекает практически бессимптомно, и единственное, что может указать на болезнь, это отсутствие наступления беременности у сук.

шейка матки во время беременности какая она
Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты обер

   Гематометра и венерическая саркома так же проявляются различными, в том числе коричневыми выделениями из петли у собак. При этих заболеваниях отсутствие своевременного лечения приводит к тяжелейшим последствиям и даже к летальному исходу. Исключением бывают гнойные капельки, которые иногда появляются на петле у собаки еще до начала первой течки, так называемый – ювенильный вагинит, который не нуждается в лечении и после полного полового созревания у

Источник

Беременность у собаки

В статье предлагается общая информация по одному из часто задаваемых вопросов всеми, у кого есть в частном доме или квартире собачки женского пола, ведь беременность у них всегда непростой период, во время которого помощь не будет лишней.

Не стоит забывать и о том, что давать точные и дельные советы в той или иной ситуации сможет только опытный ветеринарный врач, который осматривает животное и у которого оно находится на постоянном контроле.

Как узнать беременность у собаки есть или нет после вязки и быстро в домашних условиях на ранних сроках, как определить срок

В норме при беременности ее не должно ничего беспокоить, боли, кровотечения считаются патологией. Хорошее самочувствие, если она лежит, отказывается от еды нормой назвать такое состояние нельзя. 58 — 68 дней длится беременность у собак.

Щенность она же беременность не требует дополнительного ухода, внимание, забота, усиленное питание. Эндометрит воспаление слизистой оболочки матки. Лечится различными лекарственными средствами. При плохой динамике используют хирургическое вмешательство.

Витамины для беременных и кормящих собак для шерсти и кожи, прививка от бешенства какие лучше и как давать, с фолиевой кислотой

Можно давать специальные витамины для беременных, желательно чтобы в них содержалась фолиевая кислота. Эксель подходит по всем важным параметрам. Лучше отказаться от любых прививок во время беременности и кормления, чтобы не нанести вред щенкам.

Почему бывает и что делать, если у собаки ложная беременность, признаки, как успокоить, агрессия, выделения, длительность, камфорное масло, чем лечить

толстые девушки после беременности
Я раньше,очень очень давно думала,что все толстые -беременные,это теперь то я понимаю,что толстые не означают беременные,а наоборот,девочки с лишним весом не могут забеременеть или выносить ребенка.И вообще я считаю,чт

Ложная беременность возникает после течки не закончившейся оплодотворением. Одна из причин синхронизация в стае. Природой заложено, что в одной стае у всех девочек течка происходит примерно в одно время

Источник

Маточные гнойные выделения у собаки

Истечения из вульвы суки происходят во время эструса. Они бывают прозрачными, мутными, кровянистыми, зеленовато-желтоватыми, коричневыми, чёрными, белыми либо серыми. По консистенции выделения могут быть жидкими либо сгущёнными. Истечения белого цвета источают зловоние или не пахнут.

Собаки имеют обыкновение вылизывать вульву, поэтому обнаружить выделения не всегда удаётся. Если владелец суки заметил, что у неё что-то вытекает из влагалища, и не знает, что это, норма или патология, разумным решением становится обращение к специалисту.

Причины

Вагинальные истечения подразделяются на естественные и болезненные. Среди натуральных обращают внимание на роды и эструс. После щенения нормой считают скудные выделения коричневого цвета продолжительностью 2…3 недели. Течка характеризуется кровянистыми экскретами, свидетельствующими о готовности суки к спариванию. На стадии проэструса половые губы набухают из-за притока крови. Кровянистые выделения сигнализируют о приближении овуляции. О подготовленности к вязке собаковод узнаёт по прекращению вагинальных экскреций или перемены их цвета: они становятся розовыми.

Симптомы

Воспаление (инфламмация) влагалища проявляется скудными белёсыми водянистыми либо слизистыми выделениями. На первых стадиях развития болезни сука скрывает симптомы вылизыванием. Неопытные собаководы принимают патологию за течку. Если экскреция не прекращается неделю, необходимо обратиться к специалисту, иначе воспаление распространится на матку или мочевые каналы.

Если механизм коагуляции нарушен, формируется гематометра. В матке накапливается кровь, которая выделяется сгустками либо по каплям.

Воспаление утеры развивается из вагинита либо является следствием гормонального сбоя при ложной щенности. Сука чувствует себя оплодотворённой и ведёт так, как беременные со

Источник