темная полоска на животе без беременности

12 неделя беременности

Двенадцатую неделю беременности называют «золотым периодом», когда у будущей мамы проходят все неприятные симптомы токсикоза и нормализуется эмоциональнее состояние. Все дело в том, что уменьшается активность желтого тела, вырабатывающего прогестерон, а функцию по обеспечению жизнедеятельности плода взяла на себя плацента. Благодаря этому женщина перестает чувствовать постоянную усталость и сонливость, ее самочувствие и настроение улучшаются.

Прибавка в весе

Иногда происходит так, что из-за токсикоза беременная женщина худеет в первые несколько недель беременности, но уже с 12 недели вес должен начать постепенно прибавляться. Нормой считается еженедельная прибавка на 500 г.

информацияНасторожиться стоит, если к этому периоду увеличение массы тела составило более 2 кг, ведь лишний вес может осложнить течение беременности.

Размер живота

Все эти проявления являются лишь временными, но при желании избежать появления растяжек на коже живота рекомендуется использовать специальные косметические средства.

Растущей матке в этот период уже становится несколько тесно в тазобедренной области. В ширину она уже выросла приблизительно на 10 см, из-за чего ей приходится выйти из своего привычного положения и приподняться в брюшную полость.

Физиологические изменения

В большинстве случаев 12 неделя беременности протекает достаточно легко. Женщина чувствует себя хорошо и практически не испытывает никакого дискомфорта. Однако иногда данный период вынашивания плода может сопровождаться следующими симптомами:

Очень легкие, едва ощутимые боли в нижней части живота, которые вызываются натяжением связок, поддерживающих увеличивающуюся матку. Также из-за смещения центра тяжести могут ощущаться несильные боли в пояснице.

Умеренные, светлые

Источник

Почему при беременности появляется полоска на животе и когда она пройдет?

Будущая мама за время беременности полностью преображается. Изменения происходят как на эмоциональном, так и на физиологическом уровне. Характер некоторых метаморфоз очевиден и без особых объяснений, например, понятно, почему увеличивается живот и нагрубают молочные железы. Но отчего появляется темная полоска на животе при беременности? Чем объяснить то, что у некоторых эта линия не проступает? И если не удалось предупредить ее появления, то когда именно после родов проходит полоска на животе?

Почему появляется полоска на животе?

На животе почти каждой беременной женщины появляется темная продольная полоса. Это временное явление. После рождения малыша цвет ее живота обязательно станет прежним. Будущей маме не стоит расстраиваться и беспокоиться по такому поводу. Полоса на животе при беременности не несет никакой опасности ни для женщины, ни для ребенка.

На самом деле эта полоска есть у каждого человека, независимо от пола и возраста. Она носит название белой линии и в обычном состоянии окрашена в цвет кожи. Белая линия состоит из волокон сухожилий и разделяет мышцы по сторонам брюшной полости. Именно на границе между ними мышечная ткань переходит в сухожильную. Это объясняет ее появление.

В процессе вынашивания малыша будущая мама замечает, что полоска становится коричневой. Это происходит потому, что малыш растет, живот увеличивается, а мышцы растягиваются. При этом растягивается также белая линия живота и становится более заметной. Надпочечники беременной женщины усиленно работают, что приводит к повышенной выработке меланина, который и окрашивает это полоску.

Ширина, высота, интенсивность окрашивания линии носит индивидуальный характер. У одних она доходит только до пупка, у других — до ребер. Это обусловлено индивидуальными особенностями жен

Источник

Беременность 16 недель

Согласно акушерскому календарю, 16 неделя беременности приходится на четвертый месяц «интересного положения» женщины. Второй триместр – в самом разгаре, и, если все идет своим чередом, женщина расцветает все больше и продолжает готовиться к неизбежному материнству.

Ощущения

Ощущения на 16 неделе беременности, если она протекает благоприятно и согласно всем нормам, не омрачаются никакими болезненными или неприятными проявлениями. Токсикоз остался в прошлом, учащенное мочеиспускание – также. Грудь, готовясь к лактации, продолжает увеличиваться, но при этом болезненность, как правило, уже пропадает. Будущая мама на этом фоне словно «оживает»: гормональный фон установился в сравнении с ранними сроками беременности, посему женщина становится уравновешенной и более спокойной, исполненной новых сил и радости.

Начиная с 16 недели беременности, женщина нередко начинает ощущать, как усилился аппетит. Особенно это характерно для тех из мам, кто на первых порах мучился токсикозом: сейчас как раз пришло время наверстывать «упущенное» и питаться вкусно и полноценно, но при этом и за весом следя.

Удивительно, но вместе с тем приятно, что ощущения на 16 неделе беременности могут обогатиться первыми шевелениями совсем еще крошечного ребеночка. Больше шансов прочувствовать первые шевеления малыша у женщин, беременных повторно: движения плода в этом случае чаще происходят на 2-4 недели раньше, нежели при беременности первой. Нередко будущая мама сначала даже не осознает, что это были они самые – первые ощутимые шевеления ее горячо любимого чада: многие женщины сравнивают их с легким трепетанием или ощущениями от пузырьков воздуха.

Но, даже если мамочка чутко прислушивается к своим ощущениям, а шевелений так и не ощущает, расстраиваться по этому поводу не стоит.

Источник

Источник

скудные месячные, а в итоге беременность

у меня была задержка на неделю, уже собиралась покупать тест, как к вечеру начало тянуть поясницу и появилась коричневая мазня. Я успокоилась, всегда так месячные начинаются. На след. день ждала, что они станут как обычно обильными, но так и продолжало мазать и тянуть в пояснице и животе дней пять. И все,больше ничего не было.Я была уверенна, что это гормональный сбой, у меня пару раз уже как-то бывали такие скудные месячные. Но решила сходить на УЗИ, проверить, что за неполадки со здоровьем, про беременность не думала вообще. А в итоге врач почти сразу как только датчик поднесла, сказала: у вас беременность 6 недель, уже даже сердцебиение есть! Я в шоке! У кого такое было, как потом это отразилось на беременности? Я всегда таки думаю, что такая мазня -это не совсем нормально?

у меня так было,Автор:)только мазня началась на сроке пять недель и о беременности я уже знала.Через дня три всё закончилось и до родов не было ничего.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять. А у мамы на работе женщину с приступом апендецита увезли, а она родила сына:о) Не знала, думала с желудком проблемы.

У меня два первых месяца мазало, у двух подруг тоже была мазня в первый месяц. Это не такое редкое явление. На беременности никак не сказалось, все в порядке.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять.

у меня 4 месяца месячные каждый месяц шли. Очень удивилась когда оказалась на 19 неделе. А вы говорите. Я сама миниатюрная, 48 кг при 168 см. Просто поправилась кг. на пять.

может ли при беременности коричневые выделения
Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опас

не знала. Думала проблемы с желудком, раз побаливает, а уж когда со

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

как снизить тонус матки на ранних сроках беременности народными средствами
При постановке на учёт в женской консультации, акушер-гинеколог, который наблюдает за вашей беременностью, должен выдать направления на ряд обязательных исследований. Если течение беременности усложнено заболевания

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

темная полоска на живот во время беременности

Полоска на животе при беременности

Беременность предусматривает много изменений в организме. Они происходят как внутри, так и внешне. Много вопросов у женщин вызывает появление полоски на животе. В основном она темная и остается на долгое время. Однако далеко не всем известно, когда и почему появляется такая полоска. Попробуем для начала разобраться, насколько это опасно.

Появление полосы на животе индивидуально. У кого-то ее вообще нет, у некоторых – она чуть заметна, у других – более четкая. Это следствие гормональных изменений в организме беременной женщины. В частности, в процессах образования полосы участвуют половые гормоны эстроген и прогестерон. Они провоцируют секрецию другого гормона, меланотропина, ответственного за выработку клеток, придающих кожным покровам темный цвет. Вследствие беременности этот пигмент распределяется по телу неравномерно, из-за чего в разных местах могут возникать пигментные пятна: на лице, спине, бедрах, в области кожных складок, на животе. Кстати, из-за таких гормональных преобразований у некоторых будущих мам появляются волосы на животе и почти у всех темнеют околососковые кружки.

Также врачи объясняют появление полосы на животе беременных тем, что в этой области, ровно посредине живота, нет мышечной ткани, а располагается соединительная ткань. По мере роста живота кожа все больше натягивается и истончается, и в результате начинает «просвечиваться», что мы и наблюдаем в виде образования полосы в этом «тонком» месте. Такие изменения не несут в себе опасности и вполне обратимы: под действием гормонов в организме будущей матери происходит множество временных перемен, которые после родов постепенно возвращаются вспять.

Чаще всего, если полоска на животе и появляется, то это происходит на поздних этапах беременнос

Источник