сколько пили хофитол при беременности

Хофитол при беременности

В период беременности каждая женщина старается избегать лишнего приема лекарств, однако бывают моменты, когда без них не обойтись. Состояние, при котором организму нужна лекарственная поддержка, определяет лечащий врач, учитывая жалобы беременной пациентки и результаты ее анализов. Бывает так, что врач назначает определенный препарат, объясняя, зачем нужно его принимать, а будущую маму терзают сомнения. И это неудивительно, ведь она в ответе не только за себя, а многие лекарства могут нанести немалый вред будущему малышу.

И вот, чтобы не прогадать, сначала вчитываемся в инструкцию, затем советуемся с подружками «по положению». В итоге еще больше запутываемся и снова обращаемся к врачу. Действительно, только грамотный специалист может дать все ответы на беспокоящие вопросы.

Хофитол при беременности: инструкция

Подобная ситуация в период беременности может сложиться с препаратом Хофитол. В последнее время его довольно часто назначают будущим мамам, как в начале беременности, так и в ее конце, как для лечения, так и для профилактики. Однако не всегда понятно, какую важность имеет прием Хофитола. В инструкции к применению препарата информация о приеме лекарства при беременности довольно скудная: применение Хофитола при беременности и в период лактации возможно только под контролем врача. Хотя все и так понятно. Редко будущая мама в ответственном положении рискнет заняться самолечением.

Назначается Хофитол в качестве препарата для комплексной терапии. Он защищает печень от токсических веществ, снижает уровень мочевины в крови, то есть обладает гепатопротекторным, антиуремическим, желчегонным и мочегонным действием.

Хофитол — лекарство растительного происхождения. Его производят из водяного экстракта артишока полевого. Препарат содержит вещества, которые положительно влияют на биохим

Источник

Хофитол

Состав

В состав одной таблетки Хофитола входят 200 мг высушенного водного экстракта листьев Cynara Scolymus (артишока полевого), а также прежелатинизированный кукурузный крахмал — 22 мг, тальк — 3 мг, трисиликат магния — 12 мг, стеарат магния — 3 мг. Состав оболочки: тальк — 16.3 мг, канифоль — 1.152 мг, гуммилак — 1.152 мг, сахароза — 86.146 мг, желатин — 0.384 мг, карбонат кальция — 2.2 мг, карнаубский воск — 0.082 мг, полисорбат 80 — 0.004 мг, краситель дисперсный (оксиды коричневого, черного и желтого, сахароза), добавки Е214 и Е 218 (этил- и метилпарагидроксибензоат).

В состав раствора Хофитола входит густой водный экстракт листьев Cynara Scolymus (артишока полевого) в концентрации 20 г на 100 мл, спирт этиловый, ароматизатор апельсиновый, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, глицерол, очищенная вода.

Форма выпуска

Таблетки в пленочной оболочке. Таблетки двояковыпуклой формы, круглые, в блистерах (5 по 12 таблеток / 2 по 30 таблеток / 6 по 30 таблеток) или полипропиленовых тубах (60 таблеток / 180 таблеток).

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакологические свойства препарата обусловлены действием комплекса содержащихся в листьях Cynara Scolymus биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает гепатопротективным и желчегонным действием. Каротин, инулин, аскорбиновая кислота и витамины В1 и В2 способствуют нормализации обменных процессов.

Проведение кинетических наблюдений и выявление метаболитов препарата не представляется возможным, поскольку действие Хофитола является совокупным действием его активных веществ.

Показания к применению Хофитола

диспеп

Источник

Хофитол при беременности: инструкция по применению, дозировка, отзывы

Хофитол – это природное лекарственное средство из артишока полевого, представляющее собой сухой или водный экстракт его свежих листьев или их сока. Хофитол относится к растительным препаратам, не имеющим в своем составе никаких искусственных сильнодействующих компонентов.

Как действует Хофитол в организме

Артишок полевой и производимый из его свежих листьев препарат Хофитол обладают уникальным сочетанием полезных свойств для организма беременной женщины:

Мягкое мочегонное. Благодаря усиленному выведению жидкости без вреда для матери и плода предупреждается образование отеков.

Желчегонное. Прием Хофитола нормализует отток желчи, нарушенный из-за больших размеров матки на поздних сроках беременности.

Гепатопротекторное. Входящие в состав сока листьев артишока витамины, микроэлементы и минералы нормализуют обмен веществ. В сочетании с улучшением оттока желчи и уменьшением количества шлаков в организме это является мощным фактором защиты печени.

Антиоксидантное. Благодаря содержащейся в листьях аскорбиновой кислоте и флавоноидам организм женщины защищен от вредного воздействия свободных радикалов.

Дезинтоксикационное. Прекращается тошнота, улучшается аппетит на фоне раннего токсикоза. Увеличивается выделение из организма азотистых шлаков (креатинина и мочевины).

Гипохолестеринемическое. Результатом снижения холестерина в крови является улучшение состояния стенок кровеносных сосудов, расширение их просвета и нормализация маточно-плацентарного кровообращения.

Когда назначают Хофитол при беременности

Назначить Хофитол будущей матери может не только акушер-гинеколог, но и терапевт, нефроло

Источник

сколько пить хофитол новорожденному при желтушке

Урсосан от желтушки новорожденному?

девочки, малышу 2,5 мес. у него желтушка, но становится меньше, сдали кровь из венки, повышен билирубин, хотя и не сильно, врач прописала урсосан и хафитол. Урсосан купила, а там противопоказание детям до 3 лет, вот теперь не знаю, давать или нет? и как там капсулы то делить? сказано было пол капсулы 2-жды в день. Кто-то давал малышу? И как лечили желтушку?

Мы пили по 1/6 капсулы в день. У Вас какая то большая доза. Нам помог. Капсулу высыпала на тарелку, делила и разводила молоком, потом давала через пипетку

А мы выбрали хофитол, потому что он в жидкой фрме, легче давать. А кроме хофитола нам выписывали ещёнеосмектин на 5 дней. Желтушка пршла бесследно.

Нам прописывали сироп ХОЛОСАС-это настой шиповника-безвреден...1 ч. л. на 100 мл.. и выпаивать в теч. дня....Зачем такого маленького сразу лекарствами травить??????

Сколько биллирубин? Хофитолы, урсосаны, галстены и т.п., а также выпаивание водой, глюкозой абсолютно неэффективны в лечении желтушки (это из приказа Минздрава). Из лечения - только частое кормление грудью и фототерапия (в качестве самого доступного - обычное солнышко, но только на улице, а не дома через стекло). В норме желтушка должна пройти к 12 недели жизни ребенка.

Нужно знать сколько, вы имеете право знать цифры. Я с затяжной желтушкой столкнулась у среднего и младшего, причем со средним мы ложились в больницу. С младшим я от больницы категорически отказалась. В больницу имеет смысл ложиться при биллирубине 250 и выше, но при этом ребенок будет апельсинового цвета и не увидеть это не возможно.

Главное лечение - прогулки под солнышком (мы в прошлом году в январе за неделю прогулок по часу убрали желтушность - биллирубин был около 100, это в 2,5 месяца). Подставляете личико ребенка солнышку (если надо дост

Источник

Хофитол инструкция, применение, цены

Хофитол применение

Хофитол в таблетках разрешается применять детям с 6 лет три раза в день по одной таблетке. Детям с 12 лет, а так же взрослым назначают по одной-две таблетки три раза в день на протяжении 2-3 недель.

Хофитол в виде сиропа назначают по следующей форме: три раза в день одна чайная ложка перед едой. Длительность лечения составляет 2-3 недели, по рекомендации врача курс может быть продлен еще на одну неделю. Такая форма хофитола возможна для применения новорожденными – до 12 месяцев по 5-10 капель, с одного до пяти лет по 10-20 капель, с 6 до 12 лет по 40-60 капель или половину чайной ложки, с 12 до 18 лет по 1 чайной ложке. Капли разводят в воде, принимаются на голодный желудок 3 раза в день.

Хофитол инструкция

Хофитол – это препарат, который относится к группе желчегонных средств, однако его действие намного шире. Он восстанавливает печеночные клетки, используется в качестве мочегонного препарата, а также для уменьшения содержания мочевины в крови, для нормализации уровня холестерина.

В сочетании с некоторыми лекарственными препаратами хофитол используется для снижения интоксикации, а также очищения организма от тяжелых металлов, алкалоидов и нитратов.

Действующим веществом является экстракт на основе листьев полевого артишока. Хофитол в форме суспензии содержит небольшую долю спирта этилового.

хватает судорога ногу при беременности
Судорога представляет собой непроизвольное сокращение или чрезмерное напряжение мышцы или нескольких мышц. Такое состояние всегда сопровождается достаточно сильной болью, и по продолжительности может длиться от не

Хофитол может быть назначен для лечения хронического воспаления печени, жирового гепатоза, цирроза печени, хронического холецистита, атеросклероза, токсикоза при беременности и отравлении алкоголем, дискинезии путей с пониженной двигательной функцией и желчного пузыря, недостаточного выделения мочи при болезнях печени и сердца, запора, вызванного заболеванием желчного пузыря, хронической почечной недостаточности, хронического воспаления почек, лямблиоза, ожирени

Источник

хофитол при беременности как принимать до или после еды

Хофитол

Хофитол – это лекарственное средство растительного происхождения, в состав которого входит экстракт листьев полевого артишока. Препарат обладает желчегонным действием и мочегонным эффектом.

Хофитол помогает при цистите благодаря своему мягкому мочегонному действию. Принимать лекарство следует по 2 – 3 таблетки или 2 – 2,5 мл раствора три раза в день до еды в течение 2 – 3 недель.

Лекарственная форма Хофитола: таблетки, раствор для приема внутрь, раствор для внутримышечного и внутривенного введения.

1 мл раствора Хофитола для приема внутрь содержит 0,2 грамма густого водного экстракта свежих листьев полевого артишока.

Свойства Хофитола обусловлены комплексом биологически активных компонентов, входящих в листья полевого артишока. Лекарство обладает желчегонным и гепатопротекторным (защищает печень) действием благодаря цинарину в сочетании с фенолокислотами.

Содержание аскорбиновой кислоты, витаминов В1 и В2, инулина и каротина способствует нормализации процессов обмена веществ.

Применять Хофитол противопоказано при повышенной индивидуальной чувствительности (аллергии) к составляющим компонентам препарата, желчекаменной болезни и непроходимости желчевыводящих путей, острых заболеваниях печени, почек и органов мочевыделительной системы.

Схема приема Хофитола в таблетках: внутрь по 2 – 3 штуки три раза в сутки до приема пищи. Продолжительность курса лечения составляет 2 – 3 недели.

Хофитол как принимать

Время летит незаметно,вот уже вчера мы были на 3-м скрининге,видели нашу малышку, сказали нам что все хорошо, только для моего срока ребеночек уже весит 2550 г, сказали " откормила"...да и я набрала уже 17 кг, знаю что очень много, вроде и кушаем не мно.....

расшифровка скрининг узи 12 недели беременности
Скринингом второго триместра называют анализ, помогающий выявить риск рождения ребенка с патологиями, такими как синдром Дауна, расщепление позвоночника, анэнцефалия и другие.

Скрининг может проводиться при помо

Сейчас идет 18 неделя. С пятницы стали бесп

Источник

Хофитол - инструкция по применению, отзывы, цена

Препарат Хофитол

Состав

Фармакологические свойства

Фармакологический эффект препарата обусловлен комплексом входящих в состав полевого артишока биологически активных веществ. Цинарин в сочетании с фенолокислотами обладает желчегонным, а также гепатопротекторным действием. Содержащиеся в артишоке аскорбиновая кислота, каротин, витамины В

Формы выпуска

Инструкция по применению Хофитола

Хофитол при беременности и лактации

Условие отпуска из аптек

Условия хранения

Срок годности

Производитель

Отзывы о препарате

Практически все отзывы о препарате положительные. Пациенты принимали Хофитол при токсикозе беременных (и на ранних стадиях беременности, и при позднем гестозе ) – результаты были хорошими. Детки родились здоровые. Пациентки отмечают, что Хофитол помогает также избавиться от запоров. Положительный эффект отмечают при фетоплацентарной недостаточности, при затяжном течении желтухи новорожденных.

Имеются в небольшом количестве и негативные отзывы о Хофитоле. В одном из них отмечено появление болей в правом подреберье, но в этом случае лекарство больная назначила себе самостоятельно, без обследования и врачебной консультации. В другом отзыве пациентка связывает рвоту с приемом всего 1 таблетки Хофитола, хотя рвота является признаком токсикоза, по поводу которого был назначен препарат.

Цена препарата

Соболева Татьяна Здравствуйте, я девочку недавно родила, счастью предела нет!но у нее желтушечка началась, тоже сейчас пьем хофитол, билирубин был высокий врач сказал, поэтому она сильно пожелтела. Уже неделя прошла с того момента, как начала давать ей раствор хофитола ( с водичкой) и желтизны почти не осталось! Не это ли счастье, когда детки здоровы!!!

Елиза

Источник