конец 41 недели беременности а родов нет

Кроме физической усталости, 42 неделя беременности может доставлять женщине массу других неудобств. Томительное ожидание может сказаться на психологическом состоянии. Плаксивость, страх перед родами, напряжение – частые спутники 42 недели беременности.

Живот. Становится большим, могут появиться растяжки и зуд кожи. Если он опустился, то женщина может почувствовать облегчение дыхания, но вместе с тем усиленное давление на другие органы

Шейка матки. Даже если пошла 42 неделя беременности, а родов нет, то все равно в организме должна идти подготовка. Шейка укорачивается и разглаживается.

Выделения. Их количество может увеличиться. Важно следить за цветом и запахом, чтобы вовремя диагностировать неполадки. Если имеется подозрение на подтекание околоплодной жидкости, то можно сделать специальный тест, который приобретается в аптеке.

Также для этого срока характерны различные виды боли. У женщины могут появляться неприятные ощущения в тазовой области, в груди, ребенок может давить на внутренние органы. Напряжение и томительное ожидание может спровоцировать появление мигрени.

Кто родил на 42 недели беременности, отмечают, что ребенок намного активнее своих сверстников, имеет более ясный взгляд и в отличие от других младенцев, меньше спит. Также отмечается, что дети, рожденные на этом сроке, не имеют смазочного покрытия по всему телу, их кожа более сморщенная и сухая. У малыша могут быть уже достаточно длинные ногти, а лицо поцарапанное.

Кроме взросления, 42 неделя беременности может нести определенный риск для малыша. Плацента стареет и не может полностью удовлетворять потребности плода, а это ведет к кислородному голоданию. Также может уменьшиться количество околоплодной жидкости. Но особенно опасно рефлекторное выделение мекония, который вместе с заглатыванием воздуха может попасть в легкие ребенка. Поэтому, если пошла 42 неделя

Источник

42 неделя беременности

На 42 неделе беременности от времени оплодотворения яйцеклетки прошло 40 полных недель. По всем стандартам нормальная продолжительность беременности составляет 37 – 42 недели. Если срок ее превышает 42 недели, то говорят о переношенности.

Изменения в организме плода на 42 неделе беременности

На 42 неделе беременности все органы плода созрели для полноценной работы вне утробы матери. На таком сроке ребенок уже достаточно крупный, рост его колеблется от 52 до 54 см, вес от 3600 г и больше.

Кожа тела ребенка после рождения становится будто пергаментной, сухой и жесткой на ощупь, с множеством трещинок и складок. В местах сгибов около суставов из трещинок в результате трения иногда появляются следы крови. Кожа давно лишилась сыровидной смазки, выполнявшей защитную функцию, поэтому очень чувствительна к любым повреждениям.

Кончики ногтей на руках таких детей длиннее ногтевого ложа, они выступают за край фаланги. Кости черепа плода на 42 неделе беременности достаточно плотные, и головка в процессе прохождения родовых путей конфигурируется хуже, что затрудняет роды. Может быть уменьшен большой родничок и совсем закрыться малый родничок.

Головной мозг продолжает совершенствоваться, между нейронами его коры формируются более тесные связи. На 42 неделе беременности кислорода, поступающего через плаценту матери, едва хватает для обеспечения потребностей мозга в нем.

Изменения в организме женщины на 42 неделе беременности

Из-за уменьшения количества околоплодных вод и опускания предлежащей части живот беременной стал меньше в размерах. Женщина по движениям малыша в утробе определяет его активность. Шевеления должны отмечаться регулярно, по силе они стали интенсивнее, но с частотой несколько реже прежнего.

У беременной к этому времени значительно увеличивается и тяжелеет грудь, ареолы сос

Источник

41 неделя беременности, описание развития плода

Как растет малыш, размер и вес ребенка на 41 неделе беременности

А малыш продолжает расти… а надо бы уже и "на выход с вещами". Но как бы ему не было уютно в утробе, оставаться там вечно он не может. Возможно, твой предложит тебе стимулировать роды, если ребенок не родиться на следующей неделе. Большинство врачей не станут ждать родов дольше 42 недели беременности, потому что это дополнительный риск осложнений для тебя и твоего ребенка. Около 5-6 процентов беременных перехаживают 40 недель беременности на 3 и более недель. Детки, рожденные на 42 неделе беременности, покрыты сухой красной кожей и часто довольно много весят. Поздние роды, конечно, увеличивают риск разрывов, а также встает вопрос о необходимости кесарева сечения.

Как меняешься ты, ощущения в твоем организме

Конечно, сложно не волноваться, когда дата родов давно прошла, а признаков того, что пузожитель собирается явить себя миру, никаких нет. Если в течение нескольких дней роды не начнутся, твой врач предложит тебе стимуляцию. Есть разные методы стимуляции родовой деятельности. Выбор зависит от состояния твоей шейки матки. Если шейка еще не размягчилась, не утончилась и не раскрывается, она считается незрелой и ее будут стимулировать либо гормонами, либо механически. В зависимости от ситуации, тебе могут проколоть плодный пузырь или вколоть окситоцин для начала схваток.

Выключи свой мобильный телефон и сделай переадресацию на своего партнера. Пусть он 100 раз на дню объясняет всем, что ты еще не родила. А сама постарайся превратить тягостное ожидание в позитивный отдых.

Общее правило: если схватки становятся такими сильными, что вы умолкаете на полуслове — вы просто не можете говорить во время схваток — значит, роды перешли в активную фазу. Возможно, на ранней фазе родов вас

Источник

Беременность 41-42 недели. переношенная или нет? интересная статья

Многие женщины, у которых роды не начинаются после 40-41 недели, испытывают тревогу. Каждый новый день тянется, кажется, бесконечно долго. Они жалуются: «Одни сутки, как целая неделя!»

Мамочке бы успокоиться, да как тут расслабишься? Врачи пугают проблемами с ребенком и стимуляцией родов. Мучает мысль, не перенашивает ли она?

Для начала давайте определимся со сроками. Нормальная среднестатистическая беременность укладывается в довольно широкие границы: 40 недель от первого дня последней менструации ( или 38 недель со дня зачатия ), плюс-минус 2 недели. А поскольку большинство женщин не могут точно вспомнить день зачатия, то принято ориентироваться на 40 недель.

Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. В любом случае паниковать не стоит.

Если цикл месячных больше 28 дней ( от первого дня одной менструации до первого дня следующей ), то беременность больше 40 недель – нормально.

При этом, чем больше дней в цикле, тем дольше можно перехаживать без опасений. У женщин с циклом меньше 28 дней 36-40 –недельная беременность – норма.

Если первый триместр беременности проходил с какими-то осложнениями, существует вероятность ее продления без признаков переношенности. Ребенок в этом случае как бы добирает то, что недополучил на ранних сроках.

Если в роду у будущей мамы кто-то вынашивал ребенка д

Источник

41 неделя беременности что делать

41 неделя беременности. На первый взгляд, это звучит несколько неправильно, ведь многим людям известно, что беременность длится 40 недель. Однако нередки случаи, когда малыш не желает появляться на свет в срок, поставленный акушером-гинекологом. Этого не стоит бояться, ведь такая ситуация случается с каждой второй женщиной в положении.

41 неделя беременности что делать

Очень часто причиной того, что женщина пока не перешла в категорию мамы, является ошибка в сроке, поскольку момент зачатия у каждой женщины различен, и не всегда он происходит в половине цикла. Нередки случаи с поздней овуляцией, когда и возраст плода получается несколько меньше, чем это написано в материнском паспорте женщины. Наконец, многое зависит от генетики, и женщине, беременность которой длится и на 41 неделе, следует расспросить свою маму о том, как происходили ее беременности.

Будущей маме следует успокоиться, ведь ребенок на 41 неделе беременности практически готов к своему выходу, у него сформированы все органы для этого. Размер живота женщины достигает своего пика. Размеры малыша тоже достаточно большие, и свободно перемещаться он уже не может.

Если у женщины идет 41 неделя беременности и тянет живот, то это прямая причина позвонить в скорую помощь, чтобы поехать в роддом. И даже поход к акушеру-гинекологу практически ничего не даст.

Во многих странах выделения на 41 неделе беременности, а также боли и другие неприятные ощущения – это прямое показание к госпитализации.

кто нервничал во время беременности как отразилось на детях
Майкл включён в Книгу рекордов Гиннеса как поп-звезда, поддерживающая наибольшее количество благотворительных организаций

«Поп-звезда, поддержавшая наибольшее количество благотворительных организаций: Майкл Дж

Если же у женщины идет 41 неделя беременности, и никаких признаков при этом нет, это тоже не повод к панике. Однако к акушеру-гинекологу сходить все же стоит. Он может назначить дополнительное исследование ультразвуком, чтобы определить состояние плаценты. Плацента отвечает за питание малыша, и к концу б

Источник

конец 41 недели беременности а родов нет

Очень жду малыша на сорок первой неделе

Общепринято мнение, что беременность продолжается 40 недель. Вообще, это состояние ожидания ребенка может сопровождать женщину от 38 до 42 недель, потому, что каждая будущая роженица — индивидуальность, а срок начала родов невозможно прогнозировать. И 41 неделя беременности – это период, считающийся предельно нормальным. Но это только в том случае, если дородовые процессы протекают естественно, здоровье будущей мамочки,  и ожидающего свой выход младенца, – хорошее, словом, нет никаких проблем.

Только врач в этот период может подтвердить, что беременность протекает без отклонений, у малыша нет переношенности, и он продолжает развиваться. А плюсом к тому, что ребенок до сих пор  в чреве матери, хотя идет 41 неделя, является получение им антител от родительницы в максимальном количестве. Они ему очень пригодятся: будут его щитом при трудном прохождении в родовых путях, и помогут после его появления на свет.

Беременность женщины уже на большом сроке, а у ребенка пока еще нет готовности   появиться на свет, хотя и система жизнеобеспечения и   все его органы вполне пригодны к самостоятельной жизни. 41 неделя характеризуется такими же размерами плода, как  у новорожденного малыша. Среднестатистический вес составляет около трех с половиной килограммов, рост примерно 50-54 см. Личико младенца без морщинок, кожа — розового цвета, уплотнились хрящики на ушах, подросли ноготки и волосики на голове. Иногда малыши рождаются с достаточно густыми и длинными волосами.

актовегин таблетки при планировании беременности для чего
Если в женской консультации врач, наблюдающий Вашу беременность, назначил Вам препарат Актовегин, а Вы переживаете о том, как это отразится на будущем ребёнке, то эта статья – для Вас.

Конечно, принудительн

Он уже «нагулял» нужную массу подкожного жирка,  и на теле у него почти нет волосиков. Легкие у младенца раскроются, когда он начнет дышать самостоятельно, без маминой поддержки. Пищеварительная система также готова к перевариванию и усваиванию пищи.

42 неделя беременности

Источник

Самочувствие мамы и предвестники родов на 40 неделе

Срок Вашей беременности подходит к концу, Вы с малышом уже достигли своеобразного рубежа. 40 неделя беременности соответствует 10 акушерским месяцам, а это значит, что дата появления нового человечка на свет приближается.

Развитие плода на 40 неделе беременности

Сейчас Ваш малыш уже полностью готов к рождению, хотя его нервная система все еще продолжает развиваться. Ребенок активно реагирует на Ваши эмоции. Старайтесь мыслить позитивно, меньше волноваться и расстраиваться по пустякам.

Вес ребенка на 40 неделе беременности составляет примерно 3000 грамм. Рост от «макушки до хвоста» – 37 см, а полный рост – около 50 сантиметров. Как Вы уже знаете, это усредненные показатели. На деле все очень индивидуально.

Сейчас кроха выглядит именно так, как будет выглядеть при первой Вашей встрече. Рассмотрим, что же происходит на 40 неделе беременности:

Размер плода на сороковой неделе беременности достиг своего максимума. Матка занимает всю брюшную полость, а ребенок – всю матку. Поэтому движения плода весьма ограничены;

Развитие плода на 40 неделе беременности практически завершено. В организме маленького человечка происходит наладка всех систем, внутренние органы готовятся к самостоятельной работе;

Плод на 40 неделе беременности уже готов совершить свой первый вздох, однако развитие легких еще продолжается. Многих будущих мам интересует вопрос, обязательно ли малыш должен закричать после рождения. Ответ однозначен – «да». Первый крик младенца возникает сразу же после первого полноценного глотка воздуха и после раскрытия легких;

Большинство малышей на этом этапе уже комфортно расположились головкой вниз, готовясь к появлению на свет. Но если Ваша вредина «сидит на попе» или находится в поперечном положении – врач, скорее всего, запланирует родоразрешение пут

Источник