на раннем сроке беременности ехать море

беременность на каком сроке ехать море

Солнце море и... беременность

Процент наших соотечественниц, постоянно проживающих рядом с морем и наслаждающихся без ограничений солнечной погодой, морскими купаниями и прочими удовольствиями, связанными с тропическим климатом, столь невелик, что можно понять абсолютно естественное желание всех остальных жительниц России и ближнего зарубежья приобщиться хоть на время к этим радостям жизни. Тем более, если это будущие мамы, которым не обходимо перед решающим событием набраться положительных эмоций и отдохнуть. Конечно, беременность — это не болезнь и перед отважной путешественницей открыто много путей, но чтобы избежать неприятных последствий, желательно помнить о нескольких ограничениях, которые помогут сохранить вам и вашему малышу хорошее самочувствие и настроение. Легче предусмотреть и предотвратить возможные проблемы, чем бороться с неприятными последствиями — такой девиз летнего отдыха у теплого моря должен стать руководством к действию.

Токсикоз второй половины беременности (гестоз). У будущей мамы появляются отеки на ногах, руках, лице, повышается артериальное давление, выявляется белок в моче. В этой ситуации уезжать куда-либо на отдых нельзя, нужно отправиться в роддом для лечения.

Обострение любого хронического заболевания, аллергических реакций. Если в течение беременности ваш лечащий врач выявил подобные осложнения, то, скорее всего, он порекомендует отдыхать не далее чем в 50-100 км от города, в котором вы живете. Непременным условием в данной ситуации является возможность периодически приходить на консультацию к врачу, а в случае необходимости — получить доступ к экстренной квалифицированной медицинской помощи.

Можно ли путешествовать во время беременности?

Беременность – это период запретов. Особенно тяжело женщинам, кот

Источник

Длительная поездка на машине в начале беременности. Слишком ли опасна?

Только вчера узнала, что беременна, срок 2-3 недели. А у нас с мужем уже куплены путевки на Черное море (с 13 по 23 июля), ехать собираемся на машине, где-то 13-15 часов в пути. Получается срок во время поездки будет уже 6-8 недель, подскажите, очень ли это опасно? Слышала, что тряска в автомобиле на ранних сроках ни к чему, но отдохнуть очень хочется и мне и мужу. У кого-нибудь были длительные поездки? Поделитесь, пожалуйста, опытом! Зараннее спасибо!

я вот на 5-ом месяце беременности поехала загород, дорога длинная и вся в ямах...чуть не родила. Тряска дикая, живот болел еще сутки. Но у вас маленький срок, и ребеночек еще маленький, попробуйте посоветоваться с лечащим врачом.

Жить воообще очень опасно,а у уж ездить, летать и ходить во время беременности категорически запрещено- постельный режим на все девять месяцев. А муж пущай вам утку подносит

это только вам ваш врач может сказать. время еще есть, встанете на учет, сдадите анализы, пройдете обследование и тогда уже будете решать что да как. я всю беременность себя плохо чувствовала, то одно, то другое, а все анализы и обследования в норме были. так что от многого зависет.

Автор, если беременность будет нормальной, то 6-8 недель Вы даже особо не заметите, ну в талии станете чуть шире, грудь набухнет. Можете подумать о другом транспорте, у машины все-таки свои особенности. С другой стороны, на машине Вы сами себе хозяева, если токсикоз, остановились, отдышались, поехали дальше.

Я ездила отдыхать с 21 до 28 недели:), за это время я 5 раз ездила на поезде, всю дорогу купалась, ходила часами, частенько по горам, и все это еще в компании моего 4хлетнего сына, тогда единственного. А мама моя в ожидании третьей на месяце 3-4 решила, что она хочет в Прибалтику, мы сели в машину и за 6 дней объехали 6 город

Источник

ехать ли на море на раннем сроке беременности? по УЗИ 3 недели.

Я ездила на море - была вторая беременность (около 5 недель). За границу не рискнула. Правда, после приезда настиг токсикоз (при первой беременности такой радости не знала) и практически весь отдых пролежала в номере (муж с сыном отдыхали сами без меня) - на благо номер был полулюкс и большой плюс, был бассейн на территории пансионата! Вот мой отдых был от кондиционера до бассейна и обратно!!!!

просто думаю если нельзя,то в чем причина? в дороге? буду в поезде ехать...если что то типа в воде нельзя,я буду возле бассейна сидеть воду не зайду.просто столько на этой поездке завязано что не могу отменить..но и за малыша будущего переживаю.

Миленький, конечно езжайте! Я с младшей таааким токсикозом мучилась, не дождалась декрета-уволилась, потому что скидку на мое положение никто не давал. На 4 неделе поехали на море, ночью выезжали, мне так легче было. Там как рукой мой токсикоз сняло. Однозначно езжайте! Оздоровитесь, потому что дальше год-два моря вы скорей всего не увидите.

Я ездила на море на раннем сроке, когда выезжала было все отлично, а вот на море дня через три начался жуткий токсикоз, просто ужасно себя чувствовала, рвала постоянно, практически не ходила, к концу поездки уже не ела и больше суток даже воды не пила, настолько было плохо. Самое страшное, что приехали в Болгарию на автобусе, когда стало плохо, хотели улететь на самолете, связывались с Представителем туроператора, но билеты купить за деньги в аэропорту оказалось невозможно, платежных карт с собой не брали. Фактически попала в таком состоянии в капкан, пришлось сидеть до конца путевки и возвращаться на автобусе.

просто думаю если нельзя,то в чем причина? в дороге? буду в поезде ехать...если что то типа в воде нельзя,я буду возле бассейна сидеть воду не зайду.просто столько на этой поездке завязано

Источник

Беременность и отдых на море

Беременность и море – вопрос, который волнует многих женщин, готовящихся стать мамами. С одной стороны, кажется, декретный отпуск, проведенный на песчаном берегу – прекрасная возможность оздоровиться и полноценно отдохнуть. С другой, возникает волнение – не навредит ли солнце и соленая вода будущему малышу.

Отдых на море во время беременности

Возможно ли совместить беременность и море зависит от состояния здоровья конкретной женщины. Если будущая мама не страдает никакими хроническими заболеваниями и имеет прекрасное состояние в целом, то она может смело отправлять на отдых к побережью.

Но гинеколог, который наблюдает беременность, может запретить женщине подобную поездку. Причинами этой неприятности могут стать:

Если же все вышеперечисленные причины, к счастью, миновали будущую мамочку, то отдых на море ей обеспечен. Но не стоит забывать, что отсутствие угроз для здоровья и беременности еще не дает красный свет для поездки на море. Очень важно учитывать особенности срока беременности.

Море на ранних сроках беременности

Беременность на ранних сроках и море – опасное сочетание. Именно в первом триместре (с первой по тринадцатую неделю) в организме женщины происходят самые важные перемены. В частности, формируются внутренние органы будущего ребенка, появляются четкие очертания конечностей и головы.

Поэтому, несмотря на рекомендации врачей как можно чаще бывать на свежем воздухе и плавать, желательно воздержаться от поездки на море, или, по крайней мере, не отъезжать слишком далеко от дома.

Море на поздних сроках беременности

В это время все внутренние органы будущего малыша сформированы, а женщина привыкла в своему новому состоянию и чувствует себя спокойно и комфортно.

А вот третий триместр (с 25 по 40 неделю) – неподходящий период беременности для отдых

Источник

можно ли беременным ехать на море раннем сроке беременности

Можно ли беременным загорать на солнце и в солярии

Можно ли загорать на ранних сроках беременности и на протяжении всего периода вынашивания ребенка? С таким вопросом сталкиваются почти все будущие мамочки, кто не желает прятаться от солнышка в теплое время года и ходить бледной зимой. Да и просто понежиться под ласковыми лучами очень любят многие из нас. Но не всегда солнце приносит пользу организму: оно может вызывать ожоги, приводить к онкозаболеваниям и нарушению нормального течения беременности. Стоит ли загорать или нет? Разберемся подробнее.

Многие врачи единогласны: загорать беременным можно! Ведь вынашивание ребенка — это физиологический процесс, а не заболевание.

При воплощении желания получить шоколадную кожу важно не переусердствовать, соблюдать несложные правила и учитывать общее состояние. Исключением могут стать лишь женщины, имеющие противопоказания по состоянию здоровья (проблемы со щитовидной железой, сахарный диабет, мастопатию, заболевания крови и сердца, с аллергией на солнце).

Солнечные лучи способствуют выработке витамина Д, который оказывает благотворное влияние на крепость костей, снижает вероятность развития рахита у ребенка.

Вырабатывается эндорфин или «гормон счастья», что естественным образом положительно отразится на общем состоянии беременной и плода. И именно поэтому многие врачи отвечают уверенно «Да» на вопрос «А можно ли загорать на ранней стадии беременности?». Ведь первый триместр обычно самый волнительный для будущей мамы.

При выпадении волос, ломкости ногтей особенно на ранних сроках беременности умеренное нахождение на солнце насыщает организм витаминами и оказывает благоприятное воздействие на общее состояние намного сильнее, чем любые препараты из аптек.

можно ли делать снимок легких при беременности
Написаны миллионы книг о том, что можно и чего нельзя делать на всех стадиях беременности. Но нигде точно не прописано, можно ли делать рентген при беременности? Этот вопрос и сейчас остается актуальным. Врачи не могут и

Можно ли беременным на море? Будущ

Источник

поездка на море на ранних сроках беременности

поездка на море на ранних сроках беременности

добрый день, девушки! мы с мужем хотим поехать на море на поезде. я на 9 неделе беременности. подскажите, пожалуйста, кто бывал на море на ранних сроках беременности, как всё прошло? существует ли какая-нибудь опасность для будущего малыша?заранее спасибо!

добрый день, девушки! мы с мужем хотим поехать на море на поезде. я на 9 неделе беременности. подскажите, пожалуйста, кто бывал на море на ранних сроках беременности, как всё прошло? существует ли какая-нибудь опасность для будущего малыша?заранее спасибо!

лучше, конечно, посоветоваться с врачом. но многие мои подружки ездили на море до 12 недель и все гуд) смотря как себя чувствуешь. у всех на море практически сразу прошел токс и больше не вернулся) только с загаром поаккуратнее

добрый день, девушки! мы с мужем хотим поехать на море на поезде. я на 9 неделе беременности. подскажите, пожалуйста, кто бывал на море на ранних сроках беременности, как всё прошло? существует ли какая-нибудь опасность для будущего малыша?заранее спасибо!

Я летала в первую беременность на море на сроке 7 недель) все прошло отлично) а на поезде тем более бояться нечего) езжай и не раздумывай, главное позитивный настрой!

добрый день, девушки! мы с мужем хотим поехать на море на поезде. я на 9 неделе беременности. подскажите, пожалуйста, кто бывал на море на ранних сроках беременности, как всё прошло? существует ли какая-нибудь опасность для будущего малыша?заранее спасибо!

что значит хгч 0 1 беременность
Главная Беременность, Роды Подскажите пожалуйсто сдала анализ крови на ХГЧ. в результате написано 1,0 мМЕ/л. что это значит? есть беременность?

к сожалению нет, от 0 до 5 это показатели для здорового но к сожалению не

надеяться на лучшее - это конечно хорошо. НО! ответственность все равно будет лежать только на вас! это всего лишь поездка, 1-2-х недельных отдых где то... но если вы себя этого лишите - будет бОльшая вероятность что беременность закончится хорошо, и у вас будет малыш! лучше следующим летом съездите вместе с ним.

Источник

можно ехать море ранних сроках беременности

Беременность и море

Можно ли ехать беременной на море? И да и нет. При планировании отпуска женщина должна взвесить все плюсы и минусы и принять здравое решение.

Первым делом нужно понять, в каком триместре находится беременная. В первом у большинства присутствует токсикоз, отсутствует аппетит и реакция на запахи, даже самые привычные, может быть негативна. Во втором триместре токсикоз наблюдается реже, это самый благоприятный период для поездки на море, но начинает расти живот, что может доставлять неудобства. Третий период сложен большим животом, отдышкой и риском преждевременных родов.

Во-вторых, нужно понимать, каким видом транспорта придётся добираться до места назначения. Если ехать на машине 12 часов подряд с одной остановкой на обед, а само покрытие дорог будет далеко не самым лучшим – обострение токсикоза в первом триместре беременности гарантировано. Также есть вероятность, что может "растрясти" так, что начнется кровотечение и будет угроза выкидыша. Долгое сидение в машине или автобусе будет способствовать отеканию ног, особенно во втором и третьем триместре.

Что касается самолета и других стран, то летать, конечно, можно, только не на последних месяцах беременности. Если роды начнутся далеко от дома или еще хуже в другой стране, то последствия могут быть самыми неожиданными, начиная от поиска квалифицированных врачей, заканчивая тем, что не захотят отдавать ребенка, так как он уже гражданин другой страны.

Самое главное, что должна знать каждая беременная – выходить из дома, а уж тем более ехать на отдых нужно с обменной картой! И это не шутки, случаи бывают разные, каждая считает, что ее это не коснется, не начнутся преждевременные роды, не будет выкидыша. Безусловно, настраивать себя нужно только на самое позитивное, но при э

Источник