всю беременность плохие анализы мочи

Теорию и сама всю знаю, так что хотелось бы просто порассуждать на тему. Подняла все старые топики, но вопросы все таки остались.

Мальчику 1.4г. 3 раза получали плохой анализ мочи.Сдавали естественно не просто так, а по настоянию врача через недельку другую после болезни, ОРВИ какой-нибудь. Лейкоцитомв много. Каждый раз нас заставляли пересдавать анализ по Нечипоренко. Ну тогда я набиралась силы воли, пользовалась не мочесборником, а стояла с ребенком час в ванной и ждала второй порции. По Нечипоренко все нормально. С учетом физиологического фимоза, который у нас есть точно.

На сегодняшний день имеем 4 плохой анализ, сданный в мочесборник. Ну не могу я себя заставить каждый раз стоять в ванне по часу!!!! Нефролог, который в глаза не видела ребенка, по телефону утверждает, что ей достаточно нескольких подряд плохих анализов, чтобы заподозрить неладное и назначить профилактический препарат(Фурагин??-могу ошибаться). Была послана конечно.Да, Анализ крови-отличный.

А порассуждать хочется во о чем. В поднятых мною топиках за год, я заметила что о пиелонефритах, инфекциях мочевыводящих путей и пр. таком, пишут только девочки живущие в России. Может потому что живущие не в России, просто не сдают так часто анализов?

Как все-таки отделить зерна от плевел и понять, все это от фимоза( хирург говорит что вполне вероятно) или тут действительно что-то с почками? Что еще кроме плохой мочи, указывает на все эти инфекции? Действительно ли каждая инфекция МВП потом перетекает в пиелонефрит? Интересен только опыт людей не даваших антибиотик "для профилактики" или после 1 плохого анализа.

Для того, чтобы с уверенностью говорить о почках надо иметь на руках следующие анализы: общий, по Ничепаренко, биохимию мочи, УЗИ почек, клинический крови. Если первые два плохие, то советую сделать и по Зимницкому(???).У нас ужасная биохимия мочи. У инвалидов 2-й

Источник

Плохой анализ мочи при беременности — что делать?

Всем будущим мамам без исключения назначают несколько раз сдавать общие анализы крови и мочи. Часто случаются такое, что результаты не удовлетворяют врачей – ведь некоторые показатели могут говорить о наличии в организме патологии, которая может привести к неблагоприятному завершению беременности или ухудшению состояния, как мамы, так и ребенка.

Исследуя урину, доктора обращают внимание на ее цвет, прозрачность, а также наличие различных веществ – в частности, белка, эритроцитов, лейкоцитов или цилиндров.

Причины

Увеличенная нагрузка на почки, особенно во втором и третьем триместре. Свидетельствует о том, что орган работает «на износ» появившийся в урине белок, молекулы которого не успевают полностью расщепляться;

Назначенная при беременности диета с низким содержанием соли – обычно ее прописывают с целью профилактики возникновения отеков;

Нефропатия – опасное заболевание, во время которого повышается артериальное давление. Оно возникает, как итог нарушения плацентарных функций, обычно его наблюдают, начиная с 31-32 недели срока;

Гестоз – также опасное явление, сопровождающееся сильными отеками, значительным увеличением АД. Определяется оно наличием в моче большого количества белка и цилиндров.

Часто бывает, что женщина просто неправильно собрала материал – например, в не стерильную емкость. Чтобы исключить такой вариант, при плохом анализе доктора могут назначить его повторное прохождение.

Лейкоциты. Они могут присутствовать в небольшом количестве, обычно до 6. Если их больше, это, как правило, признак воспалительного процесса в мочевом пузыре, почках или уретре. Количество лейкоцитов при плохой моче у беременных обычно достигает числа 10-15, что говорит о начинающемся воспалении. Чем больше цифра, тем тяжелее и запущенней ситуация. Правда, ин

Источник

ПЛОХИЕ АНАЛИЗЫ МОЧИ!(((

Девочки кто сталкивался с таким?Расскажите плиз чем грозит и ваще то что знаете!???В прошлый раз сдавала анализ пришел что много соли,чего то там много 4,прописали канефрон по 2т /3р в день,ща прихожу анализы еще хуже говорят 4,8 уже,спросили не было ли у меня цистита,я сказала что вроде нет,но в общето я уже давненько страдаю частым мочеиспусканием,стоит выпить стакан воды и через 5 мин уже в туалете,но я так к этому уже привыкла,что даже и не вспомнила об этом когда забеременнела!Сказали сдать анализ на Нечипоренко,я незнаю что это!кто в курсе!пасиб за ответы!

Анализ мочи по Нечипоренко – это лабораторное исследование мочи, с помощью которого врач может оценить состояние, функции почек и мочевыводящих путей.

Анализ мочи Нечипоренко обычно назначается после общего анализ мочи, если в клиническом анализе были выявлены отклонения от нормы показателей. Анализ мочи по Ничипоренко позволят более подробно изучить эти нарушения для правильной постановки диагноза.

Возможно, сдавать анализ мочи по Ничепоренко Вам придется несколько раз, поскольку с помощью этого метода диагностики врач может контролировать эффективность проводимого лечения.

я проведения анализа мочи Ничепоренко врачи используют 1 миллилитр из сданной пациентом порции мочи и подсчитывают количество компонентов мочи (на 1 миллилитр): эритроцитов, лейкоцитов и цилиндров с помощью специальной счетной камеры.

ние тех или иных форменных элементов мочи может подтвердить или опровергнуть результаты общего анализа мочи. Проведенные исследования обеспечивают максимальную точность поставленного диагноза.

После тщательного туалета половых органов, собирают среднюю порцию мочи: для этого первое количество выделенной мочи (15-20 миллилитров) пропускают, а среднюю порцию утренней мочи помещают в подготовленную чистую посуду.

А у меня с нача

Источник

Плохой анализ мочи у беременной

В то же время на протяжении беременности даже у здоровых женщин могут возникать какие-то отклонения, угрожающие здоровью как самой женщины, так и плода. Задача врачей – предупреждать такие патологические отклонения, а если предупредить не удается, то как можно раньше выявить их (диагносцировать) и начинать лечение. Именно этой цели служит существующая в нашей стране система диспансеризации беременных. В соответствии с этой системой все беременные, посетившие женскую консультацию и желающие продолжать беременность, подлежат постоянному врачебному контролю (диспансеризации). На протяжении всей беременности врачи регулярно наблюдают за состоянием здоровья самой беременной и ее плода. Схема наблюдения за беременной включает обследование у специалистов (терапевта, окулиста и др.), инструментальное обследование (УЗИ, ЭКГ, кардиотокография плода) и различные лабораторные анализы – крови, мочи, флоры влагалища.

При наличии у беременной каких-то экстрагенитальных заболеваний (например, пиелонефрит, сахарный диабет, гипертоническая болезнь и др.) имевшихся до беременности или же развивавшихся во время беременности, схема наблюдения расширяется в зависимости от самой болезни.

Во всем этом комплексе наблюдений беременным очень часто приходится сдавать в среднем 10-14 анализов мочи. В нормативных документах по диспансеризации беременных указано, что анализ мочи сдается перед каждым посещением акушер-гинеколога.

Такая частота анализов мочи обусловлена тем, что почки у беременной работают с повышенной нагрузкой, выводя с мочой продукты обмена не только самой женщины, и но и ее плода.

В таких условиях почки работают очень напряженно, так что любые дополнительные нагрузки в виде новых болезней или осложнений могут вызвать серьезные нарушения в работе почек. Нередко у беременных именно нарушения в работе почек я

Источник

Плохой анализ мочи

Сегодня ходила в больницу сказали, что плохой анализ мочи, Есть бактерии,  и повышенная чувствительность. Завтра ложат в больницу, и будут колоть антибиотики. Я ужасно напугана,  переживаю за ребеночка. 

извините за ошибки если такие и есть, Переживаю очень сильно, Повторный анализ сдала, но результата ждать видно никто не собираеться,т.к. завтра уже кладут в больницу. При этом гинеколог мне не назначила УЗИ, а ведь 18я неделя. Я лично в шоке.

извините за ошибки если такие и есть, Переживаю очень сильно, Повторный анализ сдала, но результата ждать видно никто не собираеться,т.к. завтра уже кладут в больницу. При этом гинеколог мне не назначила УЗИ, а ведь 18я неделя. Я лично в шоке.

извините за ошибки если такие и есть, Переживаю очень сильно, Повторный анализ сдала, но результата ждать видно никто не собираеться,т.к. завтра уже кладут в больницу. При этом гинеколог мне не назначила УЗИ, а ведь 18я неделя. Я лично в шоке.

А вы успокойтесь и выйдите из шока ))) в больнице вам и узи при поступлении должны сделать, и анализы вы все сначала пересдадите, только потом лечение назначат. А антибиотики для ребенка менее опасны, чем инфекция.

у меня плохой анализ мочи был после молочницы. В следующий раз, когда будете собирать анализ, попробуйте тампон во влагалище вставить. (мне так врач рекомендовала)

Я сама ничего не понимаю, к чему чувствительность??? Мне толком даже не объяснили., Проблемы с почками сказали, при этом всегда здорова была, никогда не жаловалось. 

жжение в интимной зоне во время близости при беременности
Достаточно часто у женщин возникает деликатная и очень щекотливая неприятность, как жжение во влагалище. Эта проблема существенно осложняет жизнь женщин, мешая работе и домашним делам, а также омрачая радости жизни. С

У меня всю беременность анализы не очень. А до этого никаких проблем с почками не было. Это называется гистационный пиелонефрит, т.е проявляющийся только во время беременности. Это не страшно, только нужно контролировать. Мне врач сказала, что пройдет после родов, как и появился. Симптомов никаких, чувствую себя отлично, но цистон пью вс

Источник

У кого то были плохие анализы мочи во время беременности?

Из лечения мне назначают канефрон уже раза 3, он не помогает. Я думала с таким анализом вообще в больницу кладут, а меня только перездавать постоянно заставляют.

Комментарии пользователей

15

у меня были повышены лейкоциты, сначала лечилась амбулаторно и в стационаре оба раза лечили антибиотиками, а канефрон пила после лечения для профилактики (он на травках так что для малыша не опасен)

Я тоже его пила. помог. А еще свекровь бруснику замачивала в банке, в простой кипяченой воде, теплой, не горячей. под крышкой в холодильнике долго стоит. Вот я перед анализами в тарелочку налью, немного сахарку, но можно и без, и наверну. Брусника и лечит, и промывает.

У меня вообще с самого начала бактерии в моче. Сначала канефрон назначили – не помогло. Потом сдавала бак. посев, терапевт антибиотики назначила – ужасно болючие… Вот недавно проколола, мочу сдала, завтра-послезавтра результаты узнаю… Надеюсь, помогло....

У меня были лейкоциты 25-30 и белок, но у меня хранический пиелонефрит. Всю беременность пила почечный чай, брусничный лист, канефрон и фитолизин. Нифига это ничего не помогало. На 25 неделе отправили в дневной стационар так что ездила каждый день на укол в течении 7 дней, кололи антибиотики – цефтриоксон. После лечения все нормализовалось.

ღ♥ღНаташкаღ♥ღ у меня в детстве был пиелонефрит, а при б всё обостряется… что ж меня никто лечить не хочет, только анализы сдаю сдаю, в 2,3 раза больше положенного...

меня с анализами мочи затрахали. постоянно белок в моче, при всех остальных прекрасных анализах.никакого цистита-пиелонефрита в жизни нет и не было, и лекарства я не пила, только одно, не помню как называется, на травах, чтобы мочевую систему почистить.

на прием к урологу по беременности
Нередко, заметив какой-то сбой в работе организма, мы, захваченные круговертью повседневных забот, не придаем ему должного значения, надеясь, что «само рассосется». А чаще всего мы просто испытываем подсознательны

Надежда это конечно да, я тоже не сторонник лекарств, но у меня то цистит есть, и как он на

Источник

на 7 месяце беременности плохие анализы мочи

Анализ мочи при беременности

Каждая беременная женщина сегодня, становясь на учет и в период вынашивания плода, должна сдавать обязательные анализы крови и мочи. Это необходимо, чтобы качественно наблюдать за течением беременности и в зачатке устранять какие-либо изменения в организме или проблемы.

Для того чтобы результаты анализов были максимально достоверные и раскрывали полную картину течения беременности, женщина должна знать некоторые тонкости по сбору этого продукта жизнедеятельности. В лаборатории будут проводиться специальные исследования, которые помогут беременной предотвратить все нежелательные развития проблем, ведь моча может многое говорить о здоровье женщины.

Собирать мочу желательно утром перед выходом в поликлинику. Утренняя моча – самый лучший вариант для сдачи анализов. Обязательно нужно приобрести стерильный пластиковый стаканчик, который можно купить в любой аптеке или же прокипятить любую емкость и вытереть насухо.

Сдавать анализы достаточно важно, ведь организм беременной претерпевает массу физических и гормональных перестроек. Увеличивается живот и, следовательно, внутренние органы женщины (особенно в брюшной полости) становятся зажатыми. Чтобы почки нормально функционировали необходимо, чтобы образуемая в них моча имела регулярный отток, иначе застой мочи в почках может привести к воспалительным процессам и усугубить вынашивание ребенка.

Анализ мочи информативен и показывает любые проблемы и патологии в организме женщины на ранних стадиях. Также посредством общего анализа можно выявить гестоз беременной (поздний токсикоз), который может нанести угрозу будущему малышу. Поэтому беременным не стоит пренебрегать частыми сдачами клинического и общего анализа мочи.

Анализ мочи при беременности

Каждая беременная женщина сегодня, становясь

Источник