амоксициллин при планировании беременности

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. № 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)»"

В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48, ст. 6724; 2012, № 26, ст. 3442, 3446) приказываю:

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. № 808н «Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный № 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. № 484 «Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный № 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по «акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)».

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пу

Источник

Эндометрит — не помеха беременности при правильном подходе к планированию

Среди причин, вызывающих трудности с зачатием и беременностью, не последнее место принадлежит эндометриту. Ведь в 90% случаев заболевание обнаруживается у женщин репродуктивного возраста. Но неужели эндометрит и беременность несовместимы? Отнюдь, медики не ставят крест на репродуктивных возможностях пациенток даже с таким серьезным недугом.

Немного о заболевании эндометрит

Эндометрит – это результат разрушительной работы вирусов и бактерий на внутренней оболочке матки. Они вызывают воспалительный процесс на слизистой, мешающий ее правильному развитию.

Острую форму обнаружить легко по выраженной симптоматике. Если для устранения болезни выбрано неверное лечение, или оно не доведено до конца, эндометрит переходит в форму, протекающую более скрыто. Этому же способствует и сохранение провоцирующих болезнь факторов.

Хроническая форма может не давать знать о себе ощутимыми признаками. Но одним из них оказывается невозможность зачать и выносить ребенка, так как воспаленная слизистая не в силах удержать эмбрион. Хронический эндометрит и беременность — практически несочетаемые вещи.

Причины воспаления эндометрия

Главными виновниками эндометрита являются болезнетворные организмы. Слизистая оболочка матки в норме стерильна. Она тесно связана с другими отделами репродуктивной системы, так что путей проникновения в нее патогенных бактерий несколько:

некорректного вторжения в полость органа при гистероскопическом обследовании или простом гинекологическом осмотре;

Как проявляется эндометрит

Боли в животе разной интенсивности, схожие с менструальными. Они делаются ощутимее при надавливании на брюшную стенку в районе расположения матки.

поя

Источник

Антибиотики, применяемые в гинекологии

Сейчас трудно представить, как люди жили без антибиотика. Тогда смертность во сто крат была выше, чем сегодня. А ведь, мы должны сказать спасибо Александру Флемингу, который в 1928 году проводил обычный эксперимент с болезнетворными бактериями. И заметил интересную вещь, которую в будущем назвал «пенициллин». Именно, он и был первым антибиотиком в мире. Правда, его поначалу не признали на заседание Медицинского клуба.

И только в 1938 года нашлись смельчаки, которые доказали полезность таких медикаментов. Причём, это совпало как раз с началом военных действий в мире и вызвало бурю положительных отзывов. Так что, можно сказать, антибиотики, во время Второй мировой, спасли жизнь не одному солдату.

В наше время антибиотики используются очень широко. Наверное, нет ни одного заболевания, который бы не лечился этими медикаментами. Так и в гинекологии этот препарат используется часто и, в большинстве случаев, имеет положительный результат.

Что важно знать об антибиотиках

Антибиотики в переводе с древнегреческого означает «против» и «жизнь». Это вещество природного или полусинтетического происхождения, который уничтожает либо подавляет рост живых клеток. Его действия не распространяется на вирусы, поэтому нет смысла лечить ими болезни вызванные вирусами. Например, гепатиты, корь, краснуха, обычный грипп и прочее. Однако, те антибиотики, которые имеют в своём составе тетрациклин, направлены на лечение особо крупных вирусов.

Список антибиотиков насколько огромен, что медицинские сотрудники разделили их на группы, чтобы лучше ориентироваться на характер воздействия. Это:

Также их квалифицируют по химическому составу. Например, один из них противогрибковый, который имеет в своём составе нистатин, отвечающий за борьбу с кандидозами.

Сегодня данные препараты действуют избирательно

Источник

Антибиотики при беременности, влияние на организм мамы и плода

Всем известно, что в период беременности противопоказано употребление каких-либо медикаментозных средств, тем более антибиотиков, поскольку они обладают свойством проникать в организм плода через плаценту и воздействовать на его рост и развитие. Однако следует отметить, что сам период вынашивания ребенка провоцирует обострение заболеваний в хронической форме, а также повышает риск развития новых, ведь иммунная защита женщины в этот период сильно ослаблена. Как же быть, если беременная женщина нуждается в лечении именно антибиотиками? В данном случае у будущей мамочки возникает масса вопросов по поводу приема антибактериальных препаратов, их дозировке, побочных эффектах и т.д.

Антибиотики считаются веществами биологического происхождения, которые синтезируются микроорганизмами и пагубно воздействуют на рост бактерий и других микробов. Прием антибиотиков может являться угрозой для здоровья будущего малыша. Некоторые представители данных веществ вообще противопоказаны во время беременности, поскольку могут спровоцировать различные аномалии в развитии, стать причиной появления глухоты и инвалидности ребенка.

И, тем не менее, антибиотики вынуждена принимать практически каждая вторая беременная женщина, чтобы сохранить жизнь плоду и здоровье себе. К примеру, у будущей мамочки выявлен пиелонефрит, в данном случае вся беременность будет сопровождаться приемом антибиотических препаратов, ведь это является жизненно необходимым лечением.

помогает ли брусничный лист от отеков при беременности
Все будущие мамочки, ожидающие малыша, конечно, обеспокоены всегда своим здоровьем. Проблем при беременности может быть много. И, конечно, каждая мамочка предпочитает принимать натуральные продукты и если есть проблем

Источниками ОРВИ и гриппа служат вирусы, поэтому лечение антибиотиками данных состояний не эффективно. Стоит отметить также, что подобные биологические вещества не оказывают обезболивающего или жаропонижающего действия. Они не являются средством от кашля (к тому же причины кашля могут быть самыми различными от вирусной инфекции до повышенной чувствите

Источник

Изопринозин инструкция по применению для детей, отзывы, мнения врачей

Являясь противовирусным препаратом, инфекционных заболеваний, вызванных вирусными патогенами, Изопринозин стал широко применяться в плане лечения многих вирусных заболеваний, особенно в период массовых эпидемий.

Отзывы после приема Изопринозина для детей в форме капли, таблетки, свечи, сироп и как можно принимать лекарство, освещены в статье. Также дано про совместимость, дозировка и побочные эффекты, показания, форма выпуска, от чего он применяется и его стоимость, взаимодействие, механизм действия лекарства, состав, сколько стоит, фото и картинки лекарственной формы в упаковке. Чем можно заменить лекарство?

Изопринозин состав таблетки

Действующее вещество препарата – это инозин пранобекс. Нет, это не антибиотик, аннотация лекарственного средства и Википедия гласят, что к вспомогательным средствам, входящим в состав лекарства, относятся:

Изопринозин — это фармакологическая группа, препараты из которой принимаются для улучшения иммунитета в период вспышек острых респираторных заболеваний. Как иммуномодулирующее средство и адаптоген. Изинопринозин предназначен для лечения вирусных инфекционных заболеваний в начальных стадиях их развития.

Изопринозин – это лекарство при ОРВИ и против вирусных инфекций. К вирусным заболеваниям, на возбудителей которых действует средство, относятся:

Изопринозин инструкция по применению

Как правильно принимать средство, и как быстро вылечиться во время беременности? Для беременных используется такой же курс препарата, что и для взрослых.

задержка или беременность как выявить
Цитомегаловирус – это широко распространенная вирусная инфекция, которая характеризуется многообразными проявлениями, начиная от бессимптомного течения и заканчивая тяжелыми формами поражения внутренних органов

Фармакологическая группа, к которой относится лекарство – это противовирусные. Его международное название во всех странах – Isoprinosine. Это иммуномодулятор, который в отличия от Интерферона, не принимается в нос. Эффективность его действия была доказана рядом

Источник

Вильпрафен - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 500 мг и 1000 мг солютаб) препарата для лечения уреаплазмоза, хламидиоза и других инфекций у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Вильпрафен. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Вильпрафена в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Вильпрафена при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения уреаплазмоза, хламидиоза, бронхита, пневмонии и других инфекций у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Вильпрафен - антибактериальный препарат из группы макролидов. Механизм действия связан с нарушением синтеза белка в микробной клетке вследствие обратимого связывания с 50S субъединицей рибосомы. В терапевтических концентрациях, как правило, оказывает бактериостатическое действие, замедляя рост и размножение бактерий. При создании в очаге воспаления высоких концентраций возможен бактерицидный эффект.

Как правило, не активен в отношении энтеробактерий, поэтому незначительно влияет на микрофлору ЖКТ. В ряде случаев сохраняет активность при резистентности к эритромицину и другим 14- и 15-членным макролидам (стрептококки, стафилококки). Резистентность к джозамицину встречается реже, чем к 14- и 15-членным макролидам.

После приема внутрь Вильпрафен быстро абсорбируется из ЖКТ. Прием пищи не влияет на биодоступность. Джозамицин хорошо распределяется в органах и тканях (за исключением головного мозга), создавая концентрации, п

Источник