опущение матки при беременности

Данная форма является формой предварительного запроса и ни к чему Вас не обязывает. После отправки сообщения, в течении 2-3 часов Вы получите на почту подробную информацию. Мы гарантируем 100% конфиденциальность.

Опущение матки после родов

Давая жизнь новому человеку, женщина в полной мере ощущает на себе все последствия перестроения организма за время беременности. И речь сегодня пойдет не о гормональном фоне, который со временем возвращается в норму, а о серьезном диагнозе – опущение матки. Оказывается, данная патология начинает развиваться еще в юном возрасте и прогрессирует под воздействием комплекса факторов. Сюда относятся: постоянные запоры, кашель, поднятие тяжестей, постоянные стрессы. Степень опущения усиливается в несколько раз после родов.

В медицинской терминологии генитальный пролапс (опущение) – это смещение положения органа вниз к половой щели. Нормальное положение матки контролируется мышцами и связками, которые в процессе родов не всегда способны выдержать нагрузку. Совсем неудивительно, что пролапс детородного органа наблюдается у женщин после первой беременности. В период вынашивания ребенка и во время родов органы и мышцы тазового дна женщины подвергаются сильнейшему воздействию. Опущение матки после родов – диагноз, который в последнее время ставят многим молодым мамам во время обязательных профосмотров. Именно на приеме у врача можно вовремя диагностировать заболевание, ведь основным симптомам недугам молодая мама может попросту не уделить должного внимания. Нередко пролапс проходит бессимптомно, но в большинстве случаев проявляется неприятными ощущениями:

Боль ноющего характера внизу живота – первый признак опущения матки. Зачастую женщины связывают это с приближением месячных или воспалением придатков. В любом случае лучше показаться врачу.

неприятные ощущения в области влагалища – возни

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Опущение шейки матки

Опущение шейки матки в гинекологической практике называется пролапс генитальный, данное патологическое состояние половых органов женщины связано со смещением матки в результате ослабления мышц тазового дня, которые поддерживают матку. При опущении у женщины появляется чувство дискомфорта внизу живота, боли, затруднения при мочеиспускании, выделения.

Нередко патология шейки матки связана с аномальным расположением половых органов. При опущении матки происходит смещении шейки матки вниз, на начальном этапе шейка не видна из влагалища, но со временем, при отсутствии лечения, матка и другие половые органы могут выпасть из половой щели, что представляет непосредственную угрозу для жизни женщины. Часто опущение шейки матки диагностируется у рожавших женщин, поскольку мышцы поддерживающие матку после беременности и родов становятся слабее.

Часто опущение наблюдается у женщин старше 40 лет, однако, в последнее время данная патология стала чаще встречаться среди молодых девушек.

Развитие заболевания протекает относительно медленно и часто появившиеся симптомы не служат поводом для обращения к специалисту и выявления причин.

Беременность и роды при опущении вызывают множество проблем, но в данном случае многое зависит от степени опущения матки. На начальной стадии заболевания для нормального течения беременности и родов достаточно будет выполнять некоторые упражнения, укрепляющие мышцы пресса.

В некоторых случаях молодые специалисты послеродовое опущение путают с раком матки, поэтому важно пройти полное обследование и проконсультироваться с несколькими специалистами.

Код по МКБ-10

Причины опущения шейки матки

Опущение шейки матки может быть диагностировано как у молодых девушек, так и у женщин постарше, однако, чем с возрасто

Источник

Беременность и опущение матки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность и опущение матки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Доброго времени суток! После первых трудных родов появилось опущение матки… прошло уже больше трех лет.Разница очень заметна, т.е. по моим наблюдениям она значительно подтянулась… У врача давно не была, знаю, мое упущение… Интересует опыт тех, кто с подобной проблемой планировал беременность

Девочки у кого при беременности было опущение матки? как проходила Б? как прошли роды и после? Сегодня была у Г. сказала опущенна матка. не чего страшного не сказала просто носить бандаж сразу как начнёт рости животик.... а я начиталась уже в интернете всякого и теперь страшно

В первую так было, просто береглась, тяжести под запретом, секс тоже, короче отдыхать только. Зато большой бонус, родила за 3 часа, ребенок был настолько низко что ни боли, ни дискомфорта не было, и потуги были очень эффективны. На первой же схватке родила.

У меня было, недель в 22 мне это сказали, но никуда не клали, панику не наводили, сказали к 30 неделям должна подняться. В итоге все было отлично.

Девочки у меня до беременности были опущенная матка, было не приятно спать с мужем, бегала в туалет после с, оргазма не чувствовала, ради того чтоб забеременеть спала и терпела.а теперь я с ним временно не сплю, боюсь повредить ребенку.У кого нибудь было такое? Можно спать? или сказать ему терпеть еще!

Беременность — это стресс для организма, особенно если женщина заранее не готовилась к нему, а именно не занималась спортом или просто не принимала витаминные комплексы. Но к сожалению, после окончания беременности, в организме у женщины могут появиться патологические изменения. Что же такое опущение матки? Все

Источник

Как влияет проблема опущения матки на жизнь женщины?

Опущение матки – проблема, о которой знают многие женщины. Такой диагноз ставят врачи, когда матка выходит из своих анатомических границ, смещаясь вниз. Происходит это из-за того, что ее собственные мышцы, а также мышцы тазового дна ослабляются или растягиваются. При опущении женского органа шейка матки не появляется снаружи половой щели, чего не скажешь при ее выпадении. Но опущение женского органа к низу может расцениваться как предвестник его выпадения.

Матка сама по себе очень подвижна из-за того, что внутри ее есть мощный мышечный слой с хаотично расположенными мышечными волокнами. Из-за этой особенности ее положение постоянно меняется в зависимости от работы мочевого пузыря и прямой кишки.

Матка делится на дно, тело и шейку. Специалисты условно также выделяют переднюю, заднюю и боковые стенки. Такое деление необходимо для нахождения точки прикрепления плаценты в период беременности, а также для более точного отслеживания патологических изменений в органе. Чаще всего процесс опущения начинается у женщины в детородном возрасте и является прогрессирующим явлением.

Передняя стенка матки находится у передней стенки живота женщины, по соседству с ней расположен мочевой пузырь. В отличие от передней задняя стенка главного детородного органа наиболее плотная и меньше поддается растяжению. Ближе всего к ней расположена прямая кишка. Опущение стенок матки по-разному отражается на взаимосвязанных органах.

Пролапс

Что такое пролапс гениталий – знают не все женщины, хотя многие могут столкнуться с этой проблемой. Все просто. Мышцы и соединительные волокна тазового дна обеспечивают основу, которая удерживает матку и другие прилегающие органы в брюшной полости. Растяжение мышц или связок является причиной опущения, а возможно и выпадения в полость влагалища или даже наружу о

Источник

Диагностика опущения матки и современные методики ее лечения при помощи народных средств

Опущение матки — это заболевание, которое несильно волнует женщину до тех пор, пока она не собирается рожать ребенка, особенно если болезнь проходит практически незаметно, т.е. в легкой форме. Впоследствии недуг может помешать выносить и родить ребенка.

Но не следует впадать в панику. Существуют народные методы лечения, которые вернут женское здоровье и подарят возможность стать матерью.

Роды при опущении матки проходят очень сложно. Вот поэтому перед беременностью нужно провести лечение, пока не стало совсем поздно.

Определение

Опущение матки — это народное название заболевания. В медицине оно называется пролапс гениталий.  Во время этой болезни матка постепенно выходит наружу. Если не предпринять меры, то можно дождаться, что произойдет опущение и выпадение матки.

Женщинам с этим диагнозом нельзя сильно физически напрягаться, много ходить и т. п. Все это ведет к тому, что матка из-за слабости мышц спускается вниз к влагалищу. Но есть специальные физические упражнения, которые нужно ежедневно выполнять, как и выполнять ритуал по приему лекарств.

Симптомы

Боль может быть легкая, тянущего характера. Обычно она ощущается внизу живота. Такая боль выматывает женщину. Самочувствие ухудшается, настроение портится. Боль бывает в области влагалища, поясницы и крестца. Только в этом случае  она резкая и очень сильная. Особенно тяжело ходить и стоять в этом случае будущим матерям. Опущение матки при беременности опасно как для жизни ребенка, так и для здоровья женщины. Вот почему многих беременных с опущением шейки матки кладут в больницу на сохранение. Такие матери практически не ходят, чтобы сохранить ребенка и избежать преждевременных родов.

угроза отслоения при беременности
Что происходит с нашими женщинами, ведь с этой рискованной ситуацией сталкивается по статистике каждая вторая будущая мама.

Угрожающий аборт

Угроза прерывания беременности — что это такое? Риск прерыв

Во влагалище создается ощущение присутствия инородного тела

Источник

Выпадение матки фото у женщин после родов

Выпадение матки фото

Опущение или выпадение половых органов – это нарушение нормального положения матки и стенок влагалища, которое проявляется их смещением до влагалищного отверстия или выпадением за его пределы. Примерно каждая одиннадцатая женщина переносит операцию в связи с опущением или выпадением внутренних половых органов, поэтому рекомендуется знать, почему возникает такая патология и как можно ее предотвратить.

1 степень характеризуется незначительной потерей тонуса тазовых мышц и удерживающих связок. Мускулатура, удерживающая в нормальном физиологическом положении матку, ослабевает и начинает плохо поддерживать органы. Отверстие влагалища не смыкается полностью. Его стенки опускаются. Выраженных симптомов больные не наблюдают. Диагноз на этой стадии можно поставить только после гинекологического двуручного исследования, осмотра в зеркалах и ультразвукового исследования органов малого таза.

2 степень-тазовые мышцы продолжают ослабевать. Опущены вниз матка, влагалищные стенки. Кроме них в процесс вовлекаются и другие органы. Наиболее часто страдают мочевой пузырь и прямой кишечник. Женщины на этой стадии чувствуют нахождение инородного тела во влагалище. При ходьбе и изменении положении тела это ощущение усугубляется. Появляются ноющие периодические или постоянные боли в нижней части живота, в области крестца или поясницы. Возможно затруднение мочеиспускания и дефекации. Иногда, наоборот, у больных встречаются недержание мочи и фекалий. Часто присоединяются циститы и пиелонефриты из-за нарушения оттока мочи. При половом акте присутствует дискомфорт.

объем матки по неделям беременности
Матка (лоно) — это репродуктивный полый орган грушевидной формы, состоящий из гладкой мускулатуры. Благодаря мышечной активности, он способен растягиваться и сокращаться. На последнем месяце беременности матка у

3 степень. На этой стадии опущение матки достигает такого состояния, при котором ее шейка находится уже в нижней трети влагалища, но не выглядывает из него. Женщина самостоятельно может нащупать шейку пальцами. Кровоснабжение полов

Источник

Что делать, если женщина сталкивается с диагнозом опущение матки?

Нередко на осмотре у гинеколога врач ставит диагноз опущение матки. В группе риска чаще всего находятся рожавшие женщины после 40 лет. Уже после 25 лет шанс получить опущение возрастает с каждым годом, особенно, если женщина имеет несколько детей. Опущение матки – это физиологическое отклонение от обычного ее положения, находящееся в постоянном прогрессе. Медицинское заключение по данному заболеванию может выглядеть пугающе, поэтому женщина задает себе естественный вопрос: что делать при опущении матки и можно ли от него избавиться полностью?

1 период – тело матки несколько изменяет свое положение относительно нормальной оси в сторону влагалища. При этом несколько деформируется шейка матки;

Причины возникновения

На самом деле факторов, которые влияют на опущение не так уж много и все они связанны между собой. Основная из них – потеря тонуса мышцами брюшины и малого таза. Нередко она сопровождается общим ослабеванием связок, которые поддерживают матки в ее анатомически правильном положении. Матка здоровой женщины находится в полости между мочевым пузырем и прямой кишкой, образуя при этом с ней тупой угол. Со временем связки, которые обеспечивают матке ее нормальное положение, растягиваются и деформируются, из-за чего пространство между маткой и кишечником или мочевым пузырем может исчезнуть вовсе. Если же тонус теряют мышцы, то матка опускается все ниже и ниже, не встречая на пути поддержки из мышц. Часто женщина не знает, что делать, если есть подозрение на опущение матки.

- механические повреждения, полученные женщиной во время родов, слишком крупные плод или плохая эластичность матки во время беременности;

- травмы мышц брюшной полости по причине значительных и длительных физических нагрузок (особенно у женщин-тяжелоатлетов);

Пр

Источник