желание потянуться при беременности

можно ли пастилки шалфея при беременности

Можно ли Доктор МОМ при беременности? Изготовлен из натуральных продуктов.

При терапии простудных заболеваний в период беременности актуально использование средств официальной медицины на растительной основе. Ведь действие натуральных компонентов мягкое, но эффективное, и прекрасно справляется с недугом у беременной, не вредя её малышу.

Один из популярнейших препаратов от простуды, Доктор Мом, нередко назначают заболевшим во время вынашивания ребёнка женщинам.

Если беременная женщина подхватила простуду и кашель, вопрос о выборе препаратов для лечения очень злободневен. Ведь хочется и поправиться поскорей, и малыша обезопасить от химии.

Среди сиропов от кашля очень популярен «Доктор Мом». А можно ли его беременной женщине? Вывод однозначен – можно. В состав лекарства входят растительные экстракты, которые не принесут вреда ни мамочке, ни малышу, поэтому применять препарат можно смело. Он облегчит сухой кашель и выведет мокроту из бронхов.

Но одним сиропом от кашля ассортимент «Доктор Мом» не ограничивается. В аптеках он представлен еще и пастилками, роликовым карандашом и мазью. Как же быть c этими препаратами?

Начнем с мази. Ее использовать при беременности можно, так как она тоже состоит из растительного сырья (экстрактов и масел). Мазью натирают грудь и спину при простуде, крылья носа при насморке, мягкие ткани при мышечной боли и поясницу при болях в спине (что для беременных не редкость), а также наносят на виски, если болит голова.

Роликовый карандаш также имеет растительный состав и разрешен к применению во время беременности. Используется местно: смазывается грудь, спина при кашле, крылья носа для облегчения насморка, виски – при головной боли.

Можно ли шалфей при беременности?

Шалфей ши

Источник

Читать онлайн "Materia Medica гомеопатических препаратов" автора Берике Вильям - RuLit - Страница 152

Лицо. Бледное и кахектичное. Желтого, мертвенно-бледного оттенка; щеки запавшие. Кожа лица жирная, лоснящаяся. Подергивание носогубной мускулатуры.

Рот. Десны опухшие, бледные; отчетливые синие полоски вдоль краев десен. Язык дрожащий, красный по краям. Не может его высунуть вперед, точно он парализован.

Желудок. Сокращения пищевода и желудка; ощущение давления и напряжения. Гастралгия. Постоянная рвота. Не может проглатывать твердую пищу.

Живот. Очень сильные колики с иррадиацией во все области тела. Ощущение веревки, натянутой от брюшной стенки к позвоночнику. Боль вызывает желание потянуться. Инвагинация кишечника; ущемленная грыжа. Втяжение живота. Затруднение отхождения газов с сильными коликами. Колики чередуются с делирием и болями в атрофированных конечностях.

Прямая кишка. Запор, стул твердый, комковатый, черный; настойчивые позывы со спазмами заднего прохода. Затруднение дефекации из-за затвердения каловых масс (Plat.). Невралгия прямой кишки. Задний проход втягивается со сжатием.

Мочевыделительная система. Частые и неэффективные тенезмы. Моча содержит белок; удельный вес низкий. Хронический интерстициальный нефрит с сильными болями в животе. Моча скудная. Тенезмы мочевого пузыря. Выделение мочи лишь по капле.

Женские половые органы. Вагинизм с исхуданием и запорами. Затвердение молочных желез. Гиперестезия вульвы и влагалища. Покалывание и жгучие боли в молочных железах (Apis; Conium; Carb. an.; Silicea). Склонность к выкидышам. Меноррагия с ощущением нити, натянутой от брюшной стенки к спине. Склонность к зевоте и потягиваниям.

Сердце. Сердечная недостаточность. Пульс мягкий и малый, дикротический. Нитевидный пульс, схваткообразные сжатия периферических артерий.

Конечности. Параличи отдель

Источник

Существуют здоровые и доступные способы справляться с многими страстными желаниями в еде, возникающими у беременных женщин. Считается, что эти вкусовые пристрастия появляются благодаря гормональным изменениям в организме будущих мам. В основном, первый триместр – это период проявления основных страстных влечений к еде, но и не редко встречаются пристрастия, которые остаются в период всей беременности. Поиск способов борьбы с невыносимым пристрастием может быть сложным для будущих мам, однако, приложив немного усилий, можно достигнуть здорового баланса в питании.

Шаги

Когда вы пытаетесь удовлетворить свои вкусовые пристрастия, старайтесь, по возможности, останавливать свой выбор на самой здоровой пище, при этом делая следующее.

Ешьте здоровые закуски в любое время. Если вам очень захотелось чего-нибудь сладкого, прежде чем потянуться за кусочком торта или конфетой, вместо этого попробуйте пожевать чашку фруктов или ягод. Ягоды богаты природным сахаром и намного полезнее готовых сладостей.

Помните о последствиях переедания. Случайное послабление не повредит вам или ребенку. С другой стороны, чрезмерное увлечение едой приведет к набору лишнего веса и повысит риск для здоровья. Помните, что главное – это умеренность.

Не все желания вредят организму. Существуют предположения, что некоторые пристрастия – это способ организма сигнализировать о недостатке тех или иных питательных веществ. Например, хоть бутерброд с арахисовым маслом и вареньем на белом хлебе и не может считаться выбором полезным для здоровья, тяга к этим продуктам может означать потребность в белках, т.к. в арахисовом масле высокое содержание белков.

Прежде чем удовлетворять свои желания, попробуйте узнать, каких питательных веществ не хватает вашему организму. Изучите важные вещества, как белки, углеводы, железо и т.д., так, чтобы вы могл

Источник

12 Недель беременности головокружение

Головокружения при беременности – норма или патология, как избавиться?

В медицине под головокружением понимают легкое нарушение координации, ощущение опьянения или ложное впечатление вращения своего тела или предметов. Это явление не является самостоятельным заболеванием, но этот симптом диагностируется при многих состояниях, в том числе и при беременности. Часто одними из ранних признаков, свидетельствующих о скором материнстве, становятся головокружение, слабость. сонливость и тошнота.

Впервые головокружение при беременности может появиться на самых ранних сроках – буквально за несколько дней до предполагаемых месячных. Это связано с изменением гормонального баланса в организме будущей мамочки – постепенно повышается уровень прогестерона, что может привести к головной боли и головокружениям.

В первые недели организм беременной женщины подвергается серьезным изменениям. Ее сердечно-сосудистая система работает с двойной нагрузкой, происходит увеличение и перераспределение объема циркулирующей крови, за счет растущей матки и плаценты возрастает кровоснабжение малого таза. Стенки сосудов расширяются, увеличивается частота сердечных сокращений, артериальное давление снижается. и все вместе это приводит к тому, что мозг может недополучать необходимое питание, что и приводит к кратковременным головокружениям в первом триместре. Эти легкие нарушения вызваны физиологическими факторами и не представляют опасности для мамы и будущего малыша.

-токсикоз первой половины беременности – своеобразная реакция приспособления материнского организма к вынашиванию ребенка. Сопровождается тошнотой, рвотой, слабостью, частыми головокружениями;

-острая гипогликемия (понижение уровня глюкозы в крови) вследствие недостатка питания или резкого выброса инсулина в кровь;

-анемия беремен

Источник

Ночью хочется потянуться

Стала замечать уже давно, что ночью просыпаюсь от того что мышцы на ногах тянет, я прям хорошенько потянусь и засыпаю. Почему так? Это не судороги? Просто никогда не сталкивалась с этим

Комментарии пользователей

31

Это может быть самое начало судорог, так сказать предвестники, у меня так долго было, но до судорог дело не дошло, слава Богу…

Во время беременности у меня так не было, но что такое судороги и как они начинаются я знаю не по наслышке. Я когда занималась профессиональным спортом у меня начиналась такая фигня и начанолось все именно с того, что просто хочется понянуть ноги сильно, сильно, а потом уже насчинались судороги… вообще это от дифицита кальция бывает, по крайней мере у меня именно эта причина была, расскажите Г она уже определит что делать)))

Да конечно все хорошо, судорог-то нет… главное не довести до них… а набрали много за беременность?! Еще может быть такое, что тяжело ножкам стало, вот мышцы и расслабляются путем потягивания?!

Ну если считать что до Б я весила 50 и сейчас 50,3 до вообще ничего) Но я во время токса потеряла 6 кг. Вот сейчас они вернусь ко мне. Я думаю что вес нормальный, причем он долго стоял на месте, только сейчас вот начинаю прибавлять. По карте мне вообще ставят 300 гр в неделю

я тоже просыпаюсь ночью и обязательно нужно мне потягушки сделать, ну вот я недавно ночью сделала, а у меня икроножную мышцу свело, я начала скулить от болипроснулся муж, испугалсятак что вы поосторожней там))))))))

Я просыпаюсь именно от того что ужасное желание потянуться, но во сне наверно не могу это сделать, и перебороть это чувство никак не получается, а прям потяну их и кааайф, можно дальше спать

мне Г назначила, говорит, судороги из-за этого и пора уже пить кальций (раньше 20 нед не назначала его). Пью кальцемин. Сказала пить 2 недели

третий скрининг при беременности норма узи
Указанный вид исследования рекомендуется проводить на 32-34 неделях беременности. В этот период можно продиагностировать уровень развития плода, оценить факторы риска появления вероятных дефектов. Кроме того, третий

Ну судоро

Источник

желание потянуться при беременности

Ночью хочется потянуться

Стала замечать уже давно, что ночью просыпаюсь от того что мышцы на ногах тянет, я прям хорошенько потянусь и засыпаю. Почему так? Это не судороги? Просто никогда не сталкивалась с этим

Это может быть самое начало судорог, так сказать предвестники, у меня так долго было, но до судорог дело не дошло, слава Богу…

Во время беременности у меня так не было, но что такое судороги и как они начинаются я знаю не по наслышке. Я когда занималась профессиональным спортом у меня начиналась такая фигня и начанолось все именно с того, что просто хочется понянуть ноги сильно, сильно, а потом уже насчинались судороги… вообще это от дифицита кальция бывает, по крайней мере у меня именно эта причина была, расскажите Г она уже определит что делать)))

Да конечно все хорошо, судорог-то нет… главное не довести до них… а набрали много за беременность?! Еще может быть такое, что тяжело ножкам стало, вот мышцы и расслабляются путем потягивания?!

Ну если считать что до Б я весила 50 и сейчас 50,3 до вообще ничего) Но я во время токса потеряла 6 кг. Вот сейчас они вернусь ко мне. Я думаю что вес нормальный, причем он долго стоял на месте, только сейчас вот начинаю прибавлять. По карте мне вообще ставят 300 гр в неделю

я тоже просыпаюсь ночью и обязательно нужно мне потягушки сделать, ну вот я недавно ночью сделала, а у меня икроножную мышцу свело, я начала скулить от болипроснулся муж, испугалсятак что вы поосторожней там))))))))

Я просыпаюсь именно от того что ужасное желание потянуться, но во сне наверно не могу это сделать, и перебороть это чувство никак не получается, а прям потяну их и кааайф, можно дальше спать

из за чего могут пойти коричневые выделения при беременности
Многих женщин, серьезно относящихся к состоянию своего здоровья, волнует такое явление, как выделения темно-коричневого цвета. Иногда они появляются внезапно, между месячными, а иногда во время или сразу после них. Что

мне Г назначила, говорит, судороги из-за этого и пора уже пить кальций (раньше 20 нед не назначала его). Пью кальцемин. Сказала пить 2 недели

Источник

Позы можно применять при беременности фото

Секс во время беременности: позы, безопасные для ребенка

Многие женщины во время беременности отказываются от физической близости, мотивируя это тем, что теперь внутри нее живет ребенок, а при нем заниматься любовью ни в коем случае нельзя. На самом деле это глупо и неуместно. Конечно, стоит отказаться от секса при беременности. если у вас есть на то серьезные основания, например, медицинское показание. Если половая жизнь может спровоцировать преждевременное прерывание беременности, то секс необходимо отложить до лучших времен. Если же ни о каких запретах или противопоказаниях гинеколог не говорит, то отказывать себе в этом удовольствии не стоит.

В первом триместре мало кто из представительниц прекрасного пола имеет желание интимной близости. Резкое выделение огромного количества гормонов, усталость и тошнота, которые являются неминуемыми спутниками токсикоза. делают женщину уставшей и измученной. Но уже к четвертому месяцу ситуация нормализуется, а измененный гормональный фон заставляет будущую маму испытывать сильнейшее сексуальное влечение. Именно во втором триместре беременности многие женщины впервые испытали оргазм, а половой акт в это время обычно бывает ярким и незабываемым. Поэтому не стоит придумывать причины для отказа себе и мужу в удовольствии – любите друг друга и наслаждайтесь ярким сексом. Возможно, именно сейчас вы откроете для себя новые грани интимной близости. Эта статья поможет вам выбрать те позы, при беременности которые являются наиболее безопасными и удобными.

Если ваш гинеколог допускает сексуальные отношения, то не нужно их избегать. Единственное о чем сейчас необходимо помнить – вам разрешен секс во время беременности, позы. которые будут оказывать минимальное давление на ваш растущий животик, предотвращая всевозм

Источник