из за чего могут пойти коричневые выделения при беременности

Темно-коричневые выделения у женщин перед или во время месячных - что делать? В чем причина темно-коричневых выделений?

Многих женщин, серьезно относящихся к состоянию своего здоровья, волнует такое явление, как выделения темно-коричневого цвета. Иногда они появляются внезапно, между месячными, а иногда во время или сразу после них. Что означают эти выделения? Не могут ли они оказаться признаком патологического процесса в женском организме? Давайте разберемся в этом подробнее.

Темные выделения – это всегда признак заболевания?

Наверное, понятно, что коричневый цвет влагалищным выделениям придает кровь. Иногда подобное встречается и у совершенно здоровых дам. Например:

естественны темно-коричневые выделения перед месячными, за несколько часов или суток до начала (это первый признак их приближения);

в самом начале половой жизни кровянистые выделения появляются не только в момент лишения девственности, но и в течение нескольких последующих актов;

у девочек-подростков перед началом первой менструации некоторое время также могут наблюдаться темные выделения, которые сигнализируют о переходе девочки в новый ранг - «девушка».

В каких случаях следует подозревать заболевания?

Но выделения темно-коричневого цвета могут быть и признаками заболевания. В случае если они не связаны с приемом гормональных средств и появляются в середине цикла или возникают каждый раз после полового контакта, это повод насторожиться. Если выделения сопровождаются повышением температуры, ноющими болями в животе (его нижней части), зудом во влагалище, сухостью и болезненными ощущениями во время опорожнения мочевого пузыря или полового контакта, а также если у дамы старше 45 лет до этого не было месячных на протяжении года, женщина должна заподозрить неладное и обратиться к гинекологу. Далее мы рассмотрим патологические п

Источник

Коричневые выделения при беременности: что делать?

В период беременности, к сожалению, могут возникать некоторые проблемы. Среди таких проблем встречаются, например, коричневые выделения. Ниже написано подробнее о том, из-за чего они могут появляться и что делать в данной ситуации.

Нормально ли это?

Выделения при беременности имеют место быть, но они должны быть не слишком обильными, прозрачными либо иметь белёсый оттенок. Если же будущая мама заметила какие-то изменения в цвете или запахе, то она должна непременно сообщить об этом врачу. Это ненормально и говорит о том, что что-то в течении беременности пошло не так, как нужно. Коричневые выделения – это, по сути, смешавшаяся с отделяемым из влагалища кровь. Многие могут подумать, что кровь красная. Но пока кровь выходит (если кровотечение не обильное), она теряет красные тельца, и цвет её меняется.

Симптомы

Распознать коричневые выделения при беременности не составит труда, так как они будут заметны. Консистенция их может быть слизистой, жидкой или творожистой. Отделяемое из влагалища может быть полностью окрашено в коричневый цвет (от светло-коричневого до бурого) или же иметь коричневые прожилки или вкрапления. Кроме того, такие выделения могут также сопровождаться болями (ноющими, резкими или схваткообразными) в нижней части живота, а также общим ухудшением самочувствия, головокружением, слабостью, тошнотой и прочими подобными симптомами.

Причины

Каковы же причины коричневых выделений при беременности? Их может быть немало. Так, на ранних сроках вынашивания, когда женщина ещё не знает о том, что в ней развивается новая жизнь, может возникнуть так называемое имплантационное кровотечение. Обычно оно происходит на 7-14 сутки после оплодотворения яйцеклетки. Дело в том, что плодное яйцо, в котором далее будет развиваться плод, прикрепляется к стенке матки и

Источник

Причины появления мажущих коричневых выделений в период, когда должны начаться месячные

Если месячные мажут коричневым, но не начинаются, стоит обратиться за консультацией к лечащему гинекологу. Конечно, в некоторых случаях повода для беспокойства нет, коричневые выделения - норма. Но также они могут свидетельствовать о серьезных сбоях в женском организме.

1 Почему идут месячные

Женские органы работают таким образом, что всегда готовятся к наступлению беременности и вынашиванию здорового ребенка.

Полость матки зарастает толстым слоем поверхностной ткани, необходимой для вынашивания плода до самых родов; в определенное время в фолликулах дозревает яйцеклетка, после чего она выходит в детородные органы и ожидает оплодотворения. Если беременность так и не наступила, яйцеклетка погибает, в женских органах происходят процессы, направленные на восстановление для дозревания следующей яйцеклетки: разрушается и исчезает желтое тело, толстый слой эпидермиса начинает отслаиваться.

Он выходит из влагалища в виде кровянистых выделений. Это и есть месячные - начало нового менструального цикла. Иногда бывает, что перед месячными сначала идут скудные светло-коричневые выделения. В этом нет ничего страшного. Они лишь свидетельствуют о реакции женского организма на резкое изменение гормонального фона. Если же месячных в положенное время нет, а вместо них начинается выделение коричневого пигмента, стоит насторожиться.

2 Когда беспокоиться не стоит

При обращении к врачу с жалобой, что месячные мажут, но не начинаются, он прежде всего обратит внимание на возраст. Не стоит беспокоиться о том, что вместо месячных коричневая мазня, девочкам подросткового возраста. У них месячные только начинаются. Пройдет еще пара лет, прежде чем репродуктивная система начнет функционировать, как у взрослой женщины.

В течение этого периода ме

Источник

Коричневые и черные (кровянистые) выделения: что это?

Темный цвет (коричневый, черный) выделениям из влагалища придают капли крови. Выделения коричневого цвета иногда наблюдаются у здоровых женщин в следующих ситуациях:

Через несколько дней после месячных. Это также нормально, так как матка избавляется от последних «ненужных» капель крови.

В середине менструального цикла, если выделения не обильны и длятся не более 3 дней подряд (это симптом овуляции у некоторых женщин).

После бурного секса коричневые выделения появляются из-за мелких повреждений слизистой оболочки влагалища. Также кровянистые выделения возможны, если женщина не была возбуждена во время секса, и у нее не выделилось достаточно смазки.

Если вы только начинаете половую жизнь. Коричневые выделения могут появляться не только после лишения девственности, но еще во время или после нескольких последующих половых актов.

Выделения не связаны с месячными, появляются в середине менструального цикла и длятся более 3 дней подряд (если при этом вы не принимаете гормональные препараты).

На фоне коричневых выделений у вас: повышена температура тела, есть боли внизу живота, зуд в области половых органов, сухость и жжение во влагалище, боль во время секса.

Если вам больше 45 лет и у вас не было месячных более 12 месяцев подряд. Этой проблеме посвящена отдельная статья на нашем сайте: Кровянистые выделения во время климакса.

Если выделения появились после задержки месячных, вместо месячных или если тест на беременность дал положительный результат. Мажущие, коричневые выделения или "месячные" во время беременности рассматриваются в отдельной статье на нашем сайте: Месячные на раннем сроке беременности.

Светло-коричневые выделения могут наблюдаться перед месячными, вскоре после их окончания, либо в середине менструального цикла. В зависимости от тог

Источник

Коричневые выделения из влагалища

Автор: Четверг, 10 Сентябрь, 2015

Коричневые выделения из влагалища могут и не быть опасным симптомом какого-либо заболевания. Если подобные выделения характеризуют окончание ваших месячных, то, скорее всего, для вас это норма. Все дело в том, что цвет и консистенция менструальных выделений – дело сугубо индивидуальное. Например, коричневые выделения свидетельствуют о том, что менструальная жидкость выходит медленно и успевает контактировать с воздухом, что естественным образом приводит к ее пигментации.

Но вот что делать, если коричневые выделения из влагалища появляются через несколько дней после завершения менструации? Может ли это быть признаком заболевания? Давайте рассмотрим, в каких случаях коричневые выделения после месячных представляют опасность для здоровья.

Хронический эндометрит

Причиной коричневых выделений из влагалища часто является такое заболевание как эндометрит. Хроническая его форма характеризуется воспалением слизистой оболочки полости матки. К заболеванию могут привести внутриматочные вмешательства в дородовой период или процесс воспаления после аборта. Выделения коричневого цвета при эндометрите могут пойти как в начале, так и в конце или в середине цикла месячных. Причем в последнем случае выделения сопровождаются ноющими болевыми ощущениями внизу живота.

Эндометриоз

Узелковые, мелкокистозные образования или разрастания в области шейки матки практически не причиняют боли и сложно поддаются своевременной диагностике. Тревожным симптомом заболевания являются коричневые выделения из влагалища. Возникают обычно через несколько дней после месячных. Имеют неприятный запах и иногда содержат в себе мелкие сгустки крови.

Гиперплазия эндометрия

желание потянуться при беременности
При терапии простудных заболеваний в период беременности актуально использование средств официальной медицины на растительной основе. Ведь действие натуральных компонентов мягкое, но эффективное, и прекра

Собирательное название различных патологических процессов в матке. Внутренняя слизистая оболочка

Источник

Причины коричневых выделений

В большинстве случаев женщина, обнаружившая у себя коричневые выделения, сразу начинает беспокоиться о своем здоровье и задаваться вопросом, почему идут коричневые выделения из влагалища? Давайте разберемся, откуда они берутся и в каких случаях действительно стоит волноваться. Влагалищные выделения начинают выделяться где-то с периода полового созревания и сопровождают женщину в течение всей жизни. В разные периоды цикла они будут разниться.

Например, в период, который предшествует овуляции, влагалищного секрета будет в несколько раз больше чем постовуляционный период. Как правило, выделения либо прозрачны, либо имеют мутновато-белый цвет. Однако в ряде случаев они становятся коричневого цвета. Причем не важно, темно- или светло-коричневые.

Месячный цикл и его влияние

Часто причиной коричневых выделений становится старение эндометрия — внутренней слизистой оболочки тела матки. По каким-то причинам (вследствие различных изменений в организме) менструация задерживается, клетки слизистой оболочки матки успевают состариться и выходят из организма в виде коричневых выделений. Значит, не за горами и сама менструация. В некоторых случаях, если произошло сильное изменение гормонального фона (например, при начале приема гормональных контрацептивов), такие выделения могут полностью заменить менструацию.

когда после противозачаточных можно планировать беременность
Папочка, еще не спишь? Говорит с тобой малыш. Я здесь рядом, в темноте, у мамули в животе. У меня твой нос и глазки, чувствую твои я ласки. Смех мой заструится скоро, плач, верней, но не от горя. А пока я подрастаю, Маму ты обер

Если они выделяются несколько циклов подряд, следует обязательно посетить гинеколога, т.к. либо данный контрацептив вам не подходит, либо в организме начался воспалительный процесс. Если вместо менструации выделяется влагалищный секрет с небольшой примесью крови у женщины в возрасте 40-45 лет, то это может указывать на начало климакса. Коричневые выделения вместо менструации у женщин детородного возраста, не начинавших принимать гормональные контрацептивы, указывают на наличие определенных заболеваний (

Источник

Коричневые выделения при беременности – нужно ли вызывать скорую помощь?

Выделения коричневого цвета во время беременности неизбежно вызывают тревогу у будущей матери. Причину подобного беспокойства понять легко, ведь коричневатый цвет таким выделениям придают вкрапления крови. А об опасности кровотечения во время беременности известно каждой женщине.

Действительно, коричневые кровянистые выделения при беременности очень часто свидетельствуют о различных отклонениях и патологиях течения беременности. Однако это не означает, что коричневые выделения всегда являются тревожным симптомом. В ряде случаев они являются если не нормой, то абсолютно безопасными, это точно.

Конечно, это не значит, что обнаружив на белье коричневые мажущие выделения, беременная может не беспокоиться — очень много зависит от сопутствующих симптомов, срока беременности и так далее. В любом случае, первым делом женщине необходимо обратиться к врачу. Самостоятельно поставить диагноз она все равно не сможет, а риск абсолютно не оправдан.

Причин, которые вызывают коричневые выделения во время беременности очень много. Часть из них напрямую зависит от срока беременности, остальные к нему никак не привязаны. И, конечно же, женщине имеет смысл знать хотя бы самые распространенные из них и понимать механизм появления выделений.

Причины коричневых выделений в первом триместре

Первый триместр особенно богат на причины появления коричневых выделений во время беременности. Кроме того, именно на ранних сроках больше всего шансов на то, что выделения носят безопасный характер.

На ранних сроках: 1-2 недели после зачатия, происходит имплантация плодного яйца в слизистую оболочки матки. В ходе этого процесса могут быть повреждены небольшие кровеносные сосуды, кровь из которых и примешивается к естественным выделениям из влагалища.

Источник