мазь виферон для носа при беременности

ВИФЕРОН Мазь

ВИФЕРОН Мазь применяется для лечения ОРВИ и герпеса различной локализации. Интерферон, входящий в состав препарата, блокирует размножение вируса, а наличие витамина Е обеспечивает ранозаживляющее действие. ВИФЕРОН Мазь корректирует показатели местного иммунитета, позволяя быстрее справляться с заболеванием и реже болеть в будущем

Ингредиенты препарата легко проникают в кожу, оказывая иммуномодулирующее действие на местный иммунитет и предотвращая размножение вируса. Разрешен детям с 1 года, беременным и кормящим женщинам.

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь в составе комплексной терапии ОРВИ усиливает эффекты проводимой терапии, что выражается в укорочении периода лихорадки, сокращении длительности сухого кашля, снижении признаков интоксикации. В 91.6% случаев ВИФЕРОН Мазь приводит к полной элиминации вируса из организма после завершения курса лечения

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь при герпесе позволяет добиться полного исчезновения кожных высыпаний на 3–4 день терапии

Схема применения препарата ВИФЕРОН Мазь

Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение).

Применение препарата ВИФЕРОН Мазь у детей раннего возраста в период адаптации к дошкольному учреждению / З.С. Макарова, В.А. Доскин, В.В. Малиновская, В.В. Паврфенов. Аптека, 2006.

Применение интерферонов в комплексной терапии ОРИ у детей / Э.Э. Локшина, О.В. Зайцева, Л.Н. Мазанкова, Т.А. Чеботарева, Н.А. Коровина, Х.И. Курбатова, В.В. Малиновская, Т.С. Гусева, О.В. Паршина. Ремедиум Приволжье, 2011.

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ИНСТРУКЦИИ ВИФЕРОН МАЗЬ

Инструкция по медицинскому применению препарата ВИФЕРОН®

Фармакотерапевтическая группа: Мазь желтого или желтовато-белого цвета, вязкая, гомогенная с

Источник

Виферон при беременности

Каждая беременная женщина знает, что нужно постараться не болеть вирусными заболеваниями. А если уже заболела, то нужно как можно быстрее выздороветь, чтобы отрицательное воздействие на плод было минимальным. На помощь приходят современные средства, среди которых и наш отечественный препарат виферон.

Виферон обладает иммуномодулирующим действием, то есть повышает иммунитет тогда, когда нужно. Его применяют для лечения ОРВИ, гриппа, герпеса и других инфекций.

Выпускается виферон в виде свечей, мази и геля.Виферон при беременности используется во всех выпускаемых формах, но наиболее востребованными являются свечи и мазь.

Виферон свечи при беременности используются чаще всего. Они хорошо всасываются и эффективно действуют. Дозировка свечей виферона отражена в названии: 1 – самая маленькая доза, последующие номера (всего их 4) имеют более высокие дозировки. Виферон 2 при беременности является оптимальным. Дозировка невысокая, но достаточная для быстрой помощи. Нужно сказать, что виферон свечи при беременности используют чаще для лечения инфекций, когда нужно быстро выздороветь.

Виферон мазь при беременности, в отличие от виферон 2 при беременности, чаще используется для профилактики заболевания самыми разными вирусными инфекциями. Виферон мазь при беременности наносится тонким слоем на слизистую носа и защищает от проникновения вирусов в организм.

Независимо от формы, виферон во время беременности обеспечивает иммунокоррекцию за счет активации собственных интерферонов и оказывает прямое антивирусное действие. Немаловажен тот факт, что виферон совместим с другими лекарственными препаратами, в том числе с антибиотиками. Доказано, что виферон во время беременности позволяет если не отказаться от использования антибиотиков, то значительно снизить их дозу и обеспечить быстрое вы

Источник

ВИФЕРОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Мазь для наружного и местного применения желтого или желтовато-белого цвета, вязкая, гомогенная, со специфическим запахом ланолина.

Вспомогательные вещества: токоферола ацетат - 20 мг, ланолин безводный - 340 мг, вазелин медицинский - 450 мг, масло персиковое - 120 мг, вода очищенная - до 1 г.

Фармакологическое действие

Иммуномодулирующий и противовирусный препарат. Интерферон человеческий рекомбинантный альфа-2 обладает выраженными противовирусным, антипролиферативным и иммуномодулирующим свойствами. В присутствии вспомогательных веществ, входящих в состав препарата (антиоксидант токоферола ацетат) возрастает специфическая противовирусная активность интерферона человеческого рекомбинантного альфа-2, усиливается его иммуномодулирующее действие (стимуляция фагоцитарной функции нейтрофилов в очагах поражения).

Фармакокинетика

Показания

Противопоказания

Дозировка

При герпетической инфекции мазь наносят тонким слоем на очаги поражения 3-4 раза/сут, продолжительность лечения составляет 5-7 дней.

Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражений кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение). При лечении рецидивирующего герпеса предпочтительно начинать лечение в продромальном периоде или в самом начале появления признаков рецидива.

Для лечения гриппа и других ОРВИ мазь наносят тонким слоем на слизистую оболочку носовых ходов: детям в возрасте от 1 года до 2 лет - 2500 ME (1 горошина диаметром 0.5 см) 3 раза/сут, детям в возрасте от 2 до 12 лет - 2500 ME (1 горошина диаметром 0.5 см) 4 раза/сут, детям и подросткам в возрасте от 12 до 18 лет - 5000 ME (1 горошина диаметром 1 см) 4 раза/сут. Длительность лечен

Источник

Виферон мазь при беременности: инструкция по применению, эффективность и отзывы

Беременность – один из самых ответственных и сложных этапов в жизни каждой женщины. В этот период иммунитет матери естественным образом снижается, дабы нивелировать вероятность отторжения эмбриона (ведь он на 50% состоит из ДНК отца, являющегося чужеродным). Затем значительная часть резервов иммунной системы расходуется на поддержание жизнедеятельности плода. Потому женщины в положении подвержены различным недугам.

Ситуация усложняется еще и тем, что львиная доля медикаментов категорически противопоказана будущим мамочкам. Но чем лечиться в таком случае, как поддерживать защитные функции организма? Оказывается, Виферон мазь при беременности назначают многие врачи. Этот безопасный препарат эффективно помогает ослабленному иммунитету противостоять инфекциям вирусной этиологии.

Особенность лекарства заключается в том, что оно никоим образом не влияет на развитие или состояние плода, материнского организма. Воздействие направлено исключительно на патогенные микроорганизмы. Как следствие, девушка в положении может отказаться от приема антибиотиков.

Виферон при беременности

Главным действующим веществом медикамента является белок природного происхождения – интерферон альфа-2b. Он синтезируется в организме каждого человека и используется для борьбы с вирусами. В составе препарата присутствуют и другие важные компоненты (альфа-токоферол, аскорбиновая кислота и т.п.), благодаря которым вирусные агенты, проникшие в организм женщины, оперативно блокируются, исключается вероятность их последующей репликации.

Перечисленные компоненты фармацевтического средства обеспечивают комплексный противовирусный и иммуномоделирующий эффект. Часто врачи назначают лекарство для профилактики ОРВИ, герпеса и других вирусных инфекций даже на раннем сроке вынашивания ре

Источник

мазь виферон для носа при беременности

Виферон гель в нос при беременности ( 1 триместр)

Девочки кто-нибудь мазал слизистую носа гелем виферон при простуде или для ее профилактики в 1 триместре? В инструкции написано что вроде можно при Б. У врача не была, щас уже и не попасть перед праздниками. Вокруг щас все чихают, кашляют и сморкаются, страшно сидеть на работе(((( все больные( раньше длительно пользовалась оксолинкой, потом вифероном гелем (до Б). Сейчас срок небольшой, не знаю можно ли пользоваться, иммунитет оч слабый в целом всегда, хватаю от всех и от любого пчиха. И вот уже пару дней тоже начинаю почихивать и сморкаться. Промываю нос физ раствором, но для успокоения хочу защититься от заразы. Кому ВРАЧ официально говорил что виферон гель разрешен на ранних сроках, или кто пользовался и по опыту скажет что можно им мазаться или может наоборот нельзя???

Дарья В оксолинке в инструкции написано, если риск превышает пользу и т.п., т.е. Не рекомендуют. Хотя мне кажется ей тоже пользуются беременные. А в вифероне именно и написано что разрешается, т к местного действия и низкая абсорбция. Я тормоз, потому что когда была у гинеколога 3 недели назад спросила про оксолинку, она мол так сказала что лучше вообще ничем не пользоваться, типа желательно как можно меньше постороннего воздействия лекарств. А про виферон я даже и не подумала, только на днях залезла в инструкцию. Но ее слова меня насторожили, и я как трусиха думаю вдруг врач права, и вправду в первом триместре лучше не пользоваться так сказать по своему хотению и при каждом пчихе сразу всем чем можно. Хотя знаю что потом мне лечиться ой как сложно ( тонзиллит чуть что дает о себе знать), и лучше бы ежедневно мазаться мазью, хоть как то защититься.

объем матки по неделям беременности
Матка (лоно) — это репродуктивный полый орган грушевидной формы, состоящий из гладкой мускулатуры. Благодаря мышечной активности, он способен растягиваться и сокращаться. На последнем месяце беременности матка у

Елена Во всех лекарставах почти про этот риск есть. Хотя вон в вифероне написано можно, значит мажьте. Вы же не в вену его пускает

Источник

Что лучше из препаратов: оксолиновая мазь или Виферон?

Мучает СИНУСИТ или ГАЙМОРИТ? Скажите синуситу – нет. Хорошо! Проверенный способ лечения даже запущенного гайморита - записывайте рецепт...!

Многие мамочки интересуются: оксолиновая мазь или виферон - что лучше во избежание нанесения всяческого вреда детской нежной коже или слизистой горла при использовании? На самом деле сегодня в аптеке продается множество разных средств, эффективных при лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Чтобы ответить на вопрос, нужно учитывать свойства, назначения, противопоказания обеих средств, симптомы и причину появившегося недуга.

Виферон или оксолиновая мазь - противовирусные натуральные препараты с содержанием природных фитонцидов: лука и чеснока. Оба средства обладают антисептическим, противовирусным, гомеопатическим действием при борьбе с насморком, подавляют активность вирусов и бактерий, противостоят развитию инфекции, также подходят для применения маленьким детям. У "оксолинки" более легкая переносимость компонентов, хотя может быть аллергия на некоторые из них.

Виферон в виде мази хорошо подходит грудничкам. Несмотря на известность и популярность данных препаратов проанализируем и сравним их еще раз, чтобы сделать вывод, что лучше.

Действие Виферона

какие нужны документы на работу по беременности и родам
Появление ребенка на свет – большое явление для каждой семьи. Его ждут и начинают готовиться заранее. Будущая мама, взрослые члены семьи, а также и работодатели должны знать о правилах документального оформления всего

Мазь или гель применяется местно, наружно. Состоит из рекомбинантного интерферона альфа-2, отличного антивирусного вещества, препятствующего размножению клеток вирусов, стимулирующего иммунитет. Интерферон активно воздействует на зараженные вирусом клетки, способствуя прекращения синтеза белков и размножению бактерий. Воздействие препарата заключается в запуске целой цепочки превращений, направленных на уничтожение вирусных клеток. Для усиления действия в состав входит витамин Е; кроме гибели вирусов мембрана клеточная восстанавливается, уничтожаются действующие токсины, вы

Источник

Виферон при беременности

Вынашивание ребенка яркий и ответственный период в жизни каждой женщины. Девять месяцев изо дня в день происходит что-то новое в формировании и росте плода. Не обходится время беременности и без огорчений, а точнее инфекций. Виферон при беременности (мазь и гель) один из немногих препаратов, который разрешен к применению на любом сроке вынашивания. Девять месяцев, которые проходят от соединения двух клеточек мамы и папы до рождения младенца, отражают состояние здоровья матери, ее готовность к вынашиванию плода.

Хронические инфекции нередко обостряются во время беременности. Ведь беременность – это состояние, когда происходит физиологическое снижение работоспособности иммунной системы. Не менее, а может быть и более опасны во время беременности острые инфекционные заболевания. Эмбрион, а затем плод имеют так называемые «критические периоды развития», когда воздействие вредных факторов может изменить течение процесса и нарушить формирование отдельных органов и систем.

Какие инфекции бывают у беременных

Среди инфекционных агентов для плода наибольшую опасность представляют вирусы и паразиты (хламидии и микоплазмы). Их объединяет способность к внутриклеточному существованию, что позволяет возбудителям прятаться от иммунных клеток. Герпесвирусы, к которым относятся цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1 и 2 типа, способны вызывать тяжелые пороки развития у плода и опасные поражения внутренних органов у новорожденного (гепатит, энцефалит). Опасны для плода такие заболевания матери, как краснуха, ветряная оспа, грипп. Острые респираторные вирусные инфекции из-за снижения иммунитета чреваты развитием бактериальных осложнений (пневмонии, отита, синусита).

Лечение беременных

Лечение беременных это ответственный и опасный шаг. Инфекционные заболевания у матери требуют комплексного по

Источник