какие нужны документы на работу по беременности и родам

какие нужны документы на работу по беременности и родам

Какие документы нужны для оформления декретного отпуска?

Появление ребенка на свет – большое явление для каждой семьи. Его ждут и начинают готовиться заранее. Будущая мама, взрослые члены семьи, а также и работодатели должны знать о правилах документального оформления всего периода беременности, родов и дальнейшего времени.

Будущие мамочки находятся под защитой государства. Условия труда для беременных должны быть максимально улучшены. Легкий труд и защита от вредных факторов должны им быть обязательно обеспечены. Кроме того, оплата за труд не должна снижаться.

Беременность заставляет женщину позаботиться о соблюдении полной процедуры, предшествующей декретному отпуску. Сюда входит сбор полного пакета документов и передача его работодателю для выполнения необходимых выплат.

Специалист медицинского учреждения фиксирует факт беременности. Оформляется учетная карта на будущую роженицу. Регулярно беременная женщина обязана посещать лечащего врача, о чем делается запись в карточке.

В законодательстве о труде нет определения «декретный отпуск». Это, скорее всего, народное название двух периодов, проходящих последовательно: беременность и последующие роды, уход за маленьким ребенком.

В период около тридцати недель заполняется бюллетень. Если ожидается двойня, то он оформляется на двадцать восьмой неделе. При необходимости бюллетень выписывается в нескольких экземплярах. Если роженица работает в нескольких местах, то декрет предоставляется ей на каждом предприятии.

По российскому законодательству уйти в отпуск могут все работающие женщины, который номинально подразделяется на два временных отрезка – до и после знаменательного события. При обычном ходе беременности декрет длится семьдесят + семьдесят дней, при ожидаемой двойн

Источник

Документы, необходимые для постановки на учет в женскую консультацию

Документы, необходимые для постановки на учет в женскую консультацию

— документы, подтверждающие основание замены паспорта (свидетельство о браке, свидетельство о перемене имени, справка из милиции о потере паспорта и т.д.)

Получить: Полисы ОМС выдаются в г. Москве страховыми медицинскими организациями. Полис состоит из пластиковой карточки и бумажной части.

Выписка из амбулаторной карты наблюдения женщины в женской консультации и справка о снятии ее с учета в женской консультации по месту жительства. (для наблюдения в другой ЖК). Ст. 17 «Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан»: беременная женщина, имеющая полис ОМС (обязательного медицинского страхования), может пользоваться услугами любой женской консультации, независимо от места проживания и регистрации.

Зачем нужна: Для предоставления по месту требования. Может понадобиться на работе или для предъявления в ЗАГСе, для ускорения процедуры регистрации брака.

Получить: Выдается врачом в ЖК, заполняется в произвольной форме. Подпись и печать врача, печать медицинского учреждения.

Получить: Выдается врачом в ЖК, в заполняется в произвольной форме. Подпись и печать врача, печать медицинского учреждения.

Зачем нужен: Документ, дающий государственному медицинскому учреждению право на получение фиксированной суммы из Фонда социального страхования РФ за ведение вашей беременности, родов и наблюдение за ребенком до года. Состоит из шести частей: из регистрационной части, четырех талонов и сертификата. Регистрационная часть остается в учреждении, выдавшем сертификат, остальные части выдаются на руки.

Получить: Родовой сертификат выдается в ЖК не ранее 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности

Источник

Как правильно оформить декрет. Оформление декрета на мужа, какие нужны документы?

Комментарии: 2

Наряду с мамой, а точнее, вместо нее, в декрет могут отправиться отец ребенка или бабушка. При этом оформление декрета на родственников имеет некоторую специфику. Как правильно оформить декретный отпуск, какие нужны документы для всех случаев – об этом я расскажу в этой статье.

Декретный отпуск – это не что иное, как отпуск по уходу за ребенком. По общему правилу, женщина или другой член ее семьи вправе находится в таком отпуске до исполнения ребенку 3 лет. Однако следует учитывать, что до достижения ребенком 1,5 летнего возраста ежемесячно выплачивается денежное содержание, размер которого рассчитывается исходя из доходов находящегося в декрете лица. С полутора же и до 3 лет ежемесячно выплачивается сумма, установленная государством – на сегодняшний день размер этого пособия составляет чуть более 57 рублей.

○ Какие документы нужны для оформления декретного отпуска?

Для того, чтобы Вы могли уяснить разницу и смогли оформить отпуск правильно, я поясню различие между отпуском по уходу за ребенком и предоставления женщине отпуска по беременности и родам. Так, отпуск по беременности и родам, по общему правилу, предоставляется на основе больничного листа, выдаваемого в женской консультации, на срок 70 дней до родов и 70 дней после родов.

Отпуск же по уходу за ребенком, который мы в этой статье будем именовать декретным, предоставляется после окончания такого больничного на срок до достижения ребенком возраста 1,5 или 3 лет. Безусловно, такой отпуск может быть прерван в любой момент времени по желанию женщины.

Все эти документы предоставляются по месту работы женщины. Если планирующий декретный отпуск не имеет постоянного места работы, то документы направляются в органы социальной защиты – в этом случае необходимы будут сведения

Источник

Правила оформления детского пособия

Появление на свет ребенка всегда радость, но когда поднимается вопрос об оформлении детского пособия, то здесь и начинаются проблемы.

Какие документы необходимо предъявить для пособия до 1,5 лет, а какие до 3? Есть ли разница, заявитель является работающим либо же нет?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

Перечень документов необходимых при ранней постановке на учет

Получить дополнительную финансовую помощь от государства имеют полное право те женщины, которые не откладывали “на потом” визит к своему гинекологу. Говоря простыми словами, они могут получить помимо пособия по рождению и родам, еще и выплату за раннюю постановку на учет.

Акушер-гинеколог заводит индивидуальную медицинскую карту, на основании которой беременной выдается справка о постановке на учет.

Оформление выплат на ребенка неработающими родителями

Граждане, которые не работают официально, в обязательном порядке предоставляют весь необходимый пакет документов в органы социальной защиты населения.

документы, которые могут доказать факт отсутствия получения подобного рода выплат вторым родителем (к примеру, если заявителем является мама ребенка, то до этого момента отец не должен был получать данное пособие, в противном случае будет отказ);

Необходимо также помнить, что на сбор необходимого перечня документов отводиться не более 6 месяцев с того момента, как ребенок появился на свет.

документ из Центра занятости населения, которая подтверждает факт невыплаты пособия по иным местам (если же такое пособие было уже оформлено, отказ в получении гарантирован);

справку о средней з

Источник

Какие документы нужны для получения пособия на ребенка

После рождения малыша мама получает возможность воспользоваться государственной поддержкой в виде ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет и единовременного пособия при рождении ребенка. Эти пособия выплачиваются из федерального бюджета через Фонд социального страхования. Мы предлагаем ознакомиться с перечнем необходимых документов, так как это позволит съэкономить ваше время и силы в процессе оформления.

Они выплачиваются Фондом социального страхования. Механизм их оформления и выплаты хорошо отлажен. Работающие граждане могут оформить все документы по месту работы. Для этого в отдел кадров и бухгалтерию потребуется предоставить:

Неработающие граждане предоставляют пакет документов в местные органы социальной защиты (управление или департамент по социальной защите населения). Необходимы следующие документы:

- справка с места работы отца о том, что он не получал пособие (если отец не работает - из органов социальной защиты населения по месту его регистрации);

- выписка из трудовой книжки, военного билета, справка из учебного учреждения или другой документ, содержащий сведения о последнем месте работы;

Заявление о выплате ежемесячного пособия до полутора лет и единовременного пособия необходимо подать не позднее 6 месяцев со дня окончания больничного листа по беременности и родам. В ином случае они не будут назначены.

Если женщина в течение расчетного периода имела несколько официальных работодателей, она может получать пособие на всех текущих местах работы. Если мама выходит на работу до достижения ребенком полутора лет, оформить пособие по уходу за ребенком могут: папа, бабушка или дедушка (при условии, что они не работают).

мазь виферон для носа при беременности
ВИФЕРОН Мазь применяется для лечения ОРВИ и герпеса различной локализации. Интерферон, входящий в состав препарата, блокирует размножение вируса, а наличие витамина Е обеспечивает ранозаживляющее действие.

Сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет составляет 40% от средней заработной платы мамы.

Источник

Декретный отпуск

В действующей законодательной базе Российской Федерации (с изменениями, актуальными на начало 2018-го года), не используется понятие «декретный отпуск». Это выражение является лишь распространенным в нашей стране жаргонным названием двух видов отпуска, следующих друг за другом, как правило, без перерыва, и оформляемых по-разному:

отпуск по уходу за ребенком — предоставляется на более длительный срок (до достижения ребенком 3-х лет) без прерывания трудового стажа и стажа работы по специальности.

Общие сведения

Право получения декретного отпуска зафиксировано в Трудовом Кодексе Российской Федерации в ст. 255, 256. Данное право закрепляется за всеми работающими женщинами, в том числе за женщинами-военнослужащими, безработными, студентками, официально признанными безработными или состоящими на учете на бирже труда, равно как и женщинами, которые работают в военных ведомствах как гражданский персонал.

За период отпуска по беременности и родам выплачивается пособие по социальному страхованию, размер которого равен 100% среднего заработка будущей мамы за 2 предыдущих полных года.

Если женщина подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, то назначаемое ей пособие не может быть меньше ее среднего заработка, и тем более, не может быть ниже установленного законом минимального размера оплату труда (МРОТ в 2018 году составляет 9489 рублей с 1 января и 7800 рублей с 1 июля — индексация со второго полугодия на 4%).

бензоат натрия во время беременности
Глаукома, повышенная возбудимость, пожилой возраст, эпилепсия и склонность к судорожным припадкам, беременность, период лактации. 

Способ применения и дозы

Внутримышечное введение раствора кофеина-натрия бе

Если женщина перед беременностью проработала непродолжительное время (менее шести месяцев), то пособие ей в любом случае выплачивается, однако рассчитывается, исходя из минимального размера оплату труда, который действует на момент н

Источник

Алгоритм оформления декретного отпуска в 2018 году, необходимые документы

Отпуск по беременности и родам положен по закону будущим мамам. Оформление декретного отпуска-2018, документы для которого трудоустроенная беременная приносит работодателю, неработающая женщина делает по месту учебы или в органах соцзащиты.

Что такое декретный отпуск

) и во всех нормативных документах и положениях встречается только вторая, официально принятая формулировка. Первое выражение употребляется в свободном общении, там, где не требуется официальный стиль, в обиходной речи.

Как и за обычный трудовой отпуск за отпуск для будущих мам положена денежная компенсация, начисляемая на все время отпуска, а оно довольно большое: от 140 до 194 дней.

Декретный отпуск предоставляется женщине в заявительном порядке. Это значит, что она может и не брать его, если не считает нужным, и может работать до предполагаемого дня рождения ребенка (больше о том, можно ли официально работать в декретном отпуске, читайте тут ). Государство готово оплатить как отпуск по беременности и родам, так и отпуск по уходу за ребенком, если женщине они нужны. Принудительная отправка в отпуск законом не предусмотрена.

Если женщина готовы оставить работу на время подготовки к рождению и послеродовой период, она подает работодателю заявление, к которому прилагает полученный в поликлинике больничный лист.

Обратите внимание: уходя в декретный отпуск, женщина законом защищена от увольнения. Также ей не имеют права заочно уменьшить зарплату. И даже в том случае, если срок ее срочного трудового договора подошел к концу, по заявлению работницы руководство обязано продлить договор до окончания декретного отпуска.

Обычно он выдается на 140 дней. Если беременность многоплодная — на 194. Если роженица проживает в зоне экологического бедствия — на 160. Если

Источник