тромбиновое время понижено при беременности

Допплерометрия при беременности: как и когда делают допплер, его расшифровка и нормы

Большинство женщин не знают о таком исследовании, как допплер до наступления третьего триместра, и с этого момента допплерометрия для беременных становиться вполне привычной процедурой.

Допплерометрия — это один из методов ультразвуковой диагностики, позволяющий оценить интенсивность кровотока в различных сосудах, например, в сосудах матки и пуповины. Наиболее информативна она после 30 недели, но при отклонениях в течении беременности (например, при отставании плода в развитии) допплер УЗИ может назначаться и раньше — начиная с 20 недели.

Показания к проведению допплера

Адекватный плацентарный кровоток обеспечивает нормальное протекание беременности. Нарушение кровотока может привести к задержке внутриутробного развития плода (ЗВРП), поэтому основной причиной назначения допплерометрии во время беременности является именно несоответствие размеров тельца и/или органов малыша нормам.

Необязательно при нарушенном кровотоке ребёнок будет отставать в развитии, просто риск неблагоприятного течения беременности значительно возрастает. Ну и наоборот, если есть подозрение на отставание плода в развитии, но кровоток при этом не нарушен, то в большинстве случаев это говорит о вынашивании женщиной маловесного, но здорового ребёнка.

Также при развитии осложнений во время предыдущего вынашивания плода, может назначаться допплер УЗИ и при последующей беременности.

Подготовка к исследованию и как оно проводится

Допплерометрия у беременных проводиться по показаниям, и обязательным обследованием при нормальном течении беременности — не является. Но всё чаще и чаще в женских консультациях всем женщинам без исключения на 30-34 неделе проводят допплер УЗИ в качестве оценки состояния плода.

Эта процеду

Источник

Тромбиновое время: что это значит, функции и причины повышения

Известно, что все реакции организма по длительности занимают определенное время, а потому, когда тромбиновое время выше нормы, что же это значит, определит специалист по результатам специального исследования. Кровь — сложнокомпонентный элемент человеческого организма, выполняющий важные функции. Одной из них является снабжение кислородом всех органов и тканей, а также их защита при внешних и внутренних повреждениях, выработка клеток иммунной системы, помогающих организму в борьбе с инфекциями.

Функции тромбинового времени

Услышав слова о проведении обследования на определение тромбинового времени, пациенты довольно часто впадают в панику, чего делать не стоит. Данный показатель ответственный за нормальное протекание свертываемости крови в гемокоагуляционных процессах. Исследование показывает, как быстро происходит преобразование фибриногена в фибрин посредством тромбина.

Когда тромбиновое время выше нормы, только специалист сможет провести диагностику и сказать, что это значит, конечно, предложить соответствующее лечение.

Самолечением в подобных случаях заниматься не стоит, так как это может стать причиной нежелательного ухудшения патологического состояния, что — в свою очередь — может привести к нежелательным последствиям.

Повышенные, а также пониженные значения тромбинового времени — главный показатель того, что в человеческом организме наблюдаются патологические изменения, связанные не только с функционированием системы кровообращения.  

Почему повышается тромбиновое время

Нормальные показатели тромбинового времени одинаковы для всех возрастных категорий мужчин, женщин. Даже в тех случаях, когда представительницы женского пола находятся в положении, данные могут варьироваться от 11 до 18 секунд. Повышение этого показателя без видимых на то

Источник

Коагулограмма, повышенный фибриноген

Здравствуйте, на протяжении всей беременности пытаюсь выяснить, все ли у меня в порядке со сворачиваемостью крови и пока безрезультатно. По мнению одного из гематологов, результаты анализов неадекватны.

Подскажите, пожалуйста, влияет ли прием витаминов Витрум пренатал до 5-ти мес. беременности, а с 5-ти по настоящее время (31 неделя) Витрум пренатал форте, на результаты коагулограммы, в частности на уровень фибриногена? Витамины принимала без перерыва.

АЧТВ -33.7 сек (норма 22.7 — 31.8), Протромбиновое время (ПВ, РТ, сек.) — 10 сек (норма 9.8 — 12.1), Протромбиновый индекс (ПТИ, протромбин по Квику, %) — 116 (норма 70.0 — 130.0), Международное нормализованное отношение (МНО/INR) — 0.91 (норма до 1.0), Тромбиновое время (ТВ, ТТ) — 16 сек (норма 14.0 – 21.0 ), Фибриноген — 4.2 г/л (норма 1.8 – 3.5).

АЧТВ — 33.4 сек (норма 22.7 — 31.8), Протромбиновое время (ПВ, РТ, сек.) — 9.4 сек (норма 9.8 — 12.1), Протромбиновый индекс (ПТИ, протромбин по Квику, %) — 121 % (норма 70.0 — 130.0), Международное нормализованное отношение (МНО/INR) — 0.9 (норма до 1.0), Тромбиновое время (ТВ, ТТ) — 18.1 сек ( норма 14.0 – 21.0 ), Фибриноген — 4.8 г/л (норма 1.8 – 3.5).

протромбиновый индекс по Квику — 77,5% (норма больше 70%) протромбиновое время — 18,9 сек. (норма 10,0-15,5 сек.) INR — 1,32 (норма 0,85-1,2) Фибриноген — 6,30 g/l ( норма 2-4 g/l) АЧТВ — 41.2 сек. (норма 26,1-36,3 сек) )

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

Не стоит пока бить тревогу. Ваши анализы, как уже было сказано выше, в пределах нормы. А не силь

Источник

Анализ крови на гормоны щитовидной железы

Анализ на гормоны щитовидной железы на сегодняшний день является одним из частых назначений эндокринологов. Что же означает выражение "сдать анализ на гормоны щитовидной железы?". Под этим очень часто подразумевается большое число лабораторных показателей, так или иначе связанных с болезнями щитовидной железы.

Наверняка, каждый из Вас хотя бы раз в жизни сдавал анализ на гормоны щитовидной железы. В первую очередь, это относится к женщинам, поскольку патология щитовидной железы в большинстве случаев наблюдается среди них.  Не редко сдавать данный анализ рекомендуют женщинам, желающим иметь ребенка, но имеющим  проблемы с зачатием. Однако мало кто знает, что означают лабораторные показатели, которые сдаются под термином "анализы на гормоны щитовидной железы".

Очень часто люди, которые обращаются ко мне за эндокринологической помощью, считают, что к гормонам щитовидной железы относится целая куча показателей: антитела к ТПО, ТТГ, антитела к ТГ, Т4, Т3, антитела к рецепторам ТТГ. На самом деле всё не так... Попробуем рассмотреть каждый лабораторный показатель в отдельности.

ТТГ (другое название - тиреотропный гормон гипофиза) оказывает лишь регулирующее действие на образование гормонов щитовидной железы. Гормоном щитовидной железы не является!

Антитела к рецепторам ТТГ. Это вещества белкового происхождения, которые синтезируются иммунной системой и обладают эффектами ТТГ, из-за чего могут конкурентно связываться с рецепторами на поверхности тиреоцитов (клетки щитовидной железы).

Антитела к ТПО и к ТГ, т. е. антитела к тиреопероксидазе и к тиреоглобулину. Это тоже не гормоны, а белки, синтезируемые иммунной системой. Эти вещества являются антителами к ферментам и белкам, участвующим в образовании гормонов щитовидной железы.

Анализ на гормоны щито

Источник

Коагулограмма при беременности, расшифровка, у “беременных своя норма”

Коагулограмма – это тест на определение свертывания крови. Расшифровка коагулограммы показывает норму или патологию свертывающей системы крови. Самые серьезные осложнения беременности – венозный тромбоз, преэклампсию, тромбофилию и некоторые другие можно своевременно распознать благодаря коагулограмме. У беременных  риск венозного  тромбоза в 5 раз выше, чем у небеременных дам, именно поэтому коагулограмму обязательно надо мерить во время беременности и не один раз!

Система свертывания (коагуляции) – это аварийная служба крови, она срабатывает в момент кровотечения в родах и ей нет цены, но она таит в себе страшную угрозу, если начнет срабатывать в организме беременной раньше срока! Читайте еще про коагулограмму в норме, царицу Клеопатру и Елену Проклову.

Во время беременности коагуляция изменяется, в начале и в середине беременности преобладают тонкие механизмы настройки на кровоснабжение двух организмов, двух тел, кровь текучая, скользит свободно по самым тоненьким сосудам, свободно проходит в самые укромные уголки двух тел, в родах, наоборот, она закрывает кровоточащие сосуды благодаря образованию тромбов. Тромбы – это хорошо в момент кровотечения и очень плохо, если кровотечения нет.

Свертывающая функция крови при нормальной беременности изменяется, происходит повышение факторов свертывания. Это естественно, так как появляется дополнительный круг кровообращения, который обеспечивает питание плода и кровоснабжение матки. Организм будущей мамы готовится к возможной кровопотере при родах. Исследование крови на свертываемость у беременных проводится трижды, а в случае измененных показателей и чаще.

что можно принимать от гастрита при беременности
Таблетки Де-нол – это эффективные лекарственный препарат, который активно используют для лечения гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также препарат отлично справляется с другими

Коагулограмма дает возможность оценить все ступени свертывания крови не только беременных, но и любых других пациентов. Любые существенные

Источник

Допплерометрия при беременности: как и когда делают допплер, его расшифровка и нормы

Большинство женщин не знают о таком исследовании, как допплер до наступления третьего триместра, и с этого момента допплерометрия для беременных становиться вполне привычной процедурой.

Допплерометрия — это один из методов ультразвуковой диагностики, позволяющий оценить интенсивность кровотока в различных сосудах, например, в сосудах матки и пуповины. Наиболее информативна она после 30 недели, но при отклонениях в течении беременности (например, при отставании плода в развитии) допплер УЗИ может назначаться и раньше — начиная с 20 недели.

Показания к проведению допплера

Адекватный плацентарный кровоток обеспечивает нормальное протекание беременности. Нарушение кровотока может привести к задержке внутриутробного развития плода (ЗВРП), поэтому основной причиной назначения допплерометрии во время беременности является именно несоответствие размеров тельца и/или органов малыша нормам.

Необязательно при нарушенном кровотоке ребёнок будет отставать в развитии, просто риск неблагоприятного течения беременности значительно возрастает. Ну и наоборот, если есть подозрение на отставание плода в развитии, но кровоток при этом не нарушен, то в большинстве случаев это говорит о вынашивании женщиной маловесного, но здорового ребёнка.

Также при развитии осложнений во время предыдущего вынашивания плода, может назначаться допплер УЗИ и при последующей беременности.

Подготовка к исследованию и как оно проводится

Допплерометрия у беременных проводиться по показаниям, и обязательным обследованием при нормальном течении беременности — не является. Но всё чаще и чаще в женских консультациях всем женщинам без исключения на 30-34 неделе проводят допплер УЗИ в качестве оценки состояния плода.

дуг при беременности что
Женщины, узнав, что ждут малыша, испытывают целую гамму эмоций: радость, умиление, растерянность тревогу и, несомненно, любопытство. Ведь будущим мамам важно и нужно знать, как внутри нее развивается новая жизнь. Мы расс

Эта процеду

Источник

Коагулограмма при беременности (гемостазиограмма)

Коагулограмма (син. гемостазиограмма) – это анализ венозной крови, помогающий определить состояние свертывающей системы.

При физиологической беременности характерно возрастание активности свертывающей системы крови, что является естественным процессом для данного периода. Организм женщины таким образом приспосабливается к кровопотере во время родов и появлении дополнительного (маточно-плацентарного) круга кровообращения.

Частота выполнения коагулограммы при беременности

Подготовка к исследованию

Для изучения свертывающей системы берется кровь из вены. Анализ необходимо сдавать натощак (не менее 8 часов после приема пищи), исключая также прием любой жидкости, кроме чистой воды.

При приеме каких-либо препаратов менее чем за сутки до анализа, обязательно необходимо сообщить об этом лаборанту, берущему кровь либо написать данные на бланке.

Нормы коагулограммы при беременности

Фибриноген – первый фактор свертывающей системы кровиЯвляется предшественником фибрина, из которого образуется тромб

Происходит значительное увеличение при беременностиПервый триместр: меньше 500 нг/млВторой триместр: меньше 900 нг/млТретий триместр: меньше 1500 нг/млНижняя граница: не менее 33 нг/мл

Расшифровка гемостазиограммы при беременности

Выраженный токсикозЗаболевания печениДВС-синдромПрием антикоагулянтовНедостаток витаминов В12 и СХронический миелолейкоз

Инфекционные заболевания в острой стадииГипотиреозИнфаркт миокардаИнсультПневмонияОперативные вмешательстваОжогиОнкологические заболевания

Антифосфолипидный синдромАутоиммунные заболеванияСистемная

Источник