положительный токсоплазмоз при беременности

Токсоплазмоз: IgG положительный IgM положительный

На сегодняшний день токсоплазмоз выступает как одно из наиболее часто встречаемых заболеваний среды человека. Связано это как с высокой восприимчивостью к протозойным паразитам, так и с легко доступной возможностью инфицироваться от домашней кошки, тесно вошедшей к нам в жизнь. Несмотря на то, что острое течение болезни встречается крайне редко, знать о наличии перенесенного токсоплазмоза и методах профилактики во избежание первичного инфицирования, особенно в гравидарном периоде, необходимо.

Опасность токсоплазмоза и пути инфицирования

Токсоплазмоз — заболевание, вызываемое простейшими протозойными паразитами. Токсоплазмы встраиваются внутрь клеток и могут вызывать самые разнообразные симптомы. При этом не всегда отсутствие признаков инфекции может говорить об абсолютном здоровье — в зависимости от состояния иммунитета токсоплазмоз может принять латентную форму заболевания, не опасную для окружающих и самого человека. В подавляющем большинстве случаев иммунная система сама справляется с инфекцией, не излечивая её, а подавляя до безопасной стадии.

Токсоплазмоз выступает «болезнью рук», так как самый распространённый способ передачи простейших — пероральный. При этом не исключены случаи заражения при гемотрансфузиях и от недавно заражённой матери к её ребёнку через плаценту.

Первичное заражение токсоплазмозом беременной женщины в подавляющем большинстве случаев ведёт к инфицированию плода с риском развития тяжёлых патологий и антенатальной гибели. Обнаружение определённых маркеров у будущей матери может расцениваться как показание к прерыванию беременности.

Чаще всего виновниками болезни выставляют домашних кошек, так как именно в их кишечном тракте возможно практически полное завершение цикла развития простейших. Контакт с другими носителями пар

Источник

Положительный токсоплазмоз при беременности

Сегодня 12 ДПО. На 9-10 ДПО слегка-слегка мутило, тянул низ живота, сильно, пульсировало. Вчера к вечеру всё прошло. Сегодня только слабость и спать хочется всё время. Не могу представить, что я беременна на самом деле)) Тест поярчал, но радоват.....

Итак, прошла я первый скрининг... Все у нас в норме!!! Выдохнула (все-таки возраст...). Узистка даже пол с 80% уверенностью назвала - девочка. Зато анализы в эту беременность добили меня окончательно... Началось все с того, что после сдачи всей возможной крови (на все!!! - 5 пробирок из вены) мне пришло письмо счастья из кожвендиспансера с просьбой явиться на прием к доктору. По телефону ничего вразумительного не сказали - "анализы сдавали? приходите, будем смотреть". Так вот - оказался ложно-положительный на сифилис (ОТКУДА???)...

Дорогие девочки,помогите пожалуйста!Подскажите! У нас МФ(активность спермат. 1-2% ).1) Одна стимуляция суперовуляции была в апреле,вторая была в конце сентября.После второй была гипера.Потом криоперенос в ноябре.Сколько нужно дать организму отдохнуть,перед следующей стимуляцией суперовуляции?2)В первой пункции (был короткий протокол) взяли 12 ооцитов, оплодотворилось и ушло в заморозку 2 бластоцисты. Во второй пункции(был длинный протокол) взяли 27 ооцитов, оплодотворилось 6,дожило до заморозки 2.Кто знает,сталкивался,что может быть причиной такого маленького количества эмбрионов?3)Было 3 криопереноса(згт,ец,згт).При згт была имплантация,но беременность не наступила.У кого так было,что Вы...

Штудирую Интернет. Изучаю всё, что касается врачей, постановки на учёт, анализов и т.д. Нашла вот такой развернутый отзыв на одном из форумов от пользователя Kat1986 решила разместить у себя в дневнике для памятки. + может кому информация будет интересной и полезной.

Беременность 100 советов: Первый триместрСохрани на память

Источник

Токсоплазмоз — симптомы и лечение, токсоплазмоз при беременности

Токсоплазмоз поражает центральную нервную систему, органы зрения и ретикулоэндотелиальной системы. А так же всего тела в частности и сердечных мышц. Влияет на биосинтез дофамина – ключевого нейромедиатора головного мозга.

Паразит возбудитель — Toxoplasma gondi, является простейшим микроорганизмом. Основными переносчиками заболевания выступают коты и собаки, как домашние, так и беспризорные.

Также в группе риска находятся маленькие дети. Играя в песочнице, ребенок может натолкнуться на кал зараженного животного, либо просто потискать уличного или домашнего котенка или щенка, который является носителем паразита.

Токсоплазмоз очень нестойкий к внешней среде. Погибает при термической обработке белья (глажка, сушка на солнце, холод), а так же при воздействии различных химиопрепаратов — хлоридин, сульфаниламиды, макролиты и ряда других.

Способ заражения токсоплазмозом

Пероральное заражение возбудителем токсоплазмоза происходит непосредственно при контакте человека с сырым мясом зараженного животного и естественно от домашних любимцев, при поцелуе. Токсоплазмоз у кошек встречается чаще, однако токсоплазмоз у собак также можно обнаружить, но его проявления очень схожи с человеческими. Животные в основном заражаются перорально при контакте друг с другом или зараженной пище.

Приблизительно 1 процент домашних кошек с испражнениями выделяют бактерии токсоплазмы, но инфицирование человека возможно лишь в небольшой промежуток времени. Поскольку по истечению 2-3 недель при первичном заражении у животного вырабатывается иммунитет к заболеванию.

Так что старайтесь, что бы животное ни контактировало с вашим лицом, так же тщательно мойте руки после уборки лотка животного и держите его миски в чистоте.

Если же инфицирование мате

Источник

Токсоплазмоз: симптомы и лечение у человека, особенности при беременности

(Toxoplasmosis ) Что это такое? Токсоплазмоз — это паразитарная болезнь из «царства» инфекций, класс зоонозов. Вызывается токсоплазмозной гондией, микроорганизмом ведущим паразитирование внутри клеток. Развиваясь внутри организма, нарушает многие функции органов и систем человека. Болезнь отличается полиморфной (многообразной) и бессимптомной клинической картиной.

Паразит способен жить в организме самых различных видов птиц и представителей млекопитающей фауны, внедряться в клетки и любые тканевые структуры. Стадии онтогенезиса возбудителя обусловлены несколькими этапами развития – шизогонией, стадии почкования и размножения, спорогонией.

Все этапы развития проходят в разной среде, но полный цикл развития, ооциста (паразита) проходит в тканях кошки и ее органах. В результате испражнений, паразит попадает в окружающую среду, где может выживать в образе цисты на протяжении 1,5 лет. Соответственно, токсоплазмоз у человека может появиться:

Зараженный человек не опасен для окружающих, так как не выделяет возбудителя во внешнюю среду и не передает ее при интимной близости. К тому же, не всех зараженных обязательно необходимо лечить. Если пораженный токсоплазмозом организм человека обладает сильным иммунитетом — он мало уязвим.

Инфекция может передаться только при операциях трансплантации, если у донора болезнь присутствует в первичной форме, либо конгенитальным способом (внутриутробным — через плаценту).

Симптомы токсоплазмоза у человека

Латентный период инфекции – до двух недель. Симптомы токсоплазмоза у человека в начальном периоде болезни почти не проявляются, либо проходят не замечено.

Патогенез заболевания определяет его характер – приобретенный или врожденный, проявляясь острым течением, хроническим и латентным.

Остр

Источник

Токсоплазмоз и беременность

Токсоплазмоз это распространенная инфекция у человека, возбудителем которой является паразит Токсоплазма гондии (Toxoplasma gondii).

Несмотря на то, что токсоплазмоз не опасен для людей с хорошим иммунитетом, он может представлять угрозу для беременных, так как легко проникает через плаценту и может попасть в организм плода, вызывая опасные последствия для будущего ребенка.

Заражение человека токсоплазмой происходит, главным образом, от больных домашних кошек. Кошки, в свою очередь, заражаются токсоплазмозом, поедая сырое мясо мышей или птиц.

При контакте с кошачьими фекалиями или с землей, загрязненной испражнениями больной кошки (возбудители токсоплазмоза могут выживать в земле до года).

У взрослых здоровых людей токсоплазмоз, как правило, протекает бессимптомно, либо вызывает жалобы, сходные с симптомами обычной простуды. Только у 10-20 человек из ста зараженных могут появляться следующие признаки токсоплазмоза:

По некоторым данным, около трети населения нашей планеты заражены токсоплазмозом. Никто не застрахован от этой инфекции. Вы можете заразиться токсоплазмозом, даже не подозревая об этом.

Токсоплазмоз не представляет опасности для взрослых здоровых людей, так как иммунная система здорового человека в состоянии побороть эту инфекцию. Многие люди, переболевшие токсоплазмозом, даже не догадываются об этом.

Это заболевание опасно лишь для людей с плохим иммунитетом (для ВИЧ-инфицированных, для людей, проходящих химиотерапию и лечение после трансплантации органов), а также для еще нерожденных детей и для новорожденных.

Если женщина заразится токсоплазмозом во время беременности, она может передать эту инфекцию своему будущему ребенку.

первые неделе беременности узи вредно
Каждая женщина, планируя или уже нося под сердцем ребенка, на протяжении всех 38-42 недель будет оберегать его и заботиться. Поэтому будущие мамы часто задают вопрос, вредно ли УЗИ при беременности.

Как делается ульт

У детей иммунная система еще не окончательно сформирована, поэтому токсоплазмоз у них может вызывать серьезные последствия, такие

Источник

Токсоплазмоз: симптомы и лечение у человека, особенности при беременности

(Toxoplasmosis ) Что это такое? Токсоплазмоз — это паразитарная болезнь из «царства» инфекций, класс зоонозов. Вызывается токсоплазмозной гондией, микроорганизмом ведущим паразитирование внутри клеток. Развиваясь внутри организма, нарушает многие функции органов и систем человека. Болезнь отличается полиморфной (многообразной) и бессимптомной клинической картиной.

Паразит способен жить в организме самых различных видов птиц и представителей млекопитающей фауны, внедряться в клетки и любые тканевые структуры. Стадии онтогенезиса возбудителя обусловлены несколькими этапами развития – шизогонией, стадии почкования и размножения, спорогонией.

Все этапы развития проходят в разной среде, но полный цикл развития, ооциста (паразита) проходит в тканях кошки и ее органах. В результате испражнений, паразит попадает в окружающую среду, где может выживать в образе цисты на протяжении 1,5 лет. Соответственно, токсоплазмоз у человека может появиться:

Зараженный человек не опасен для окружающих, так как не выделяет возбудителя во внешнюю среду и не передает ее при интимной близости. К тому же, не всех зараженных обязательно необходимо лечить. Если пораженный токсоплазмозом организм человека обладает сильным иммунитетом — он мало уязвим.

Инфекция может передаться только при операциях трансплантации, если у донора болезнь присутствует в первичной форме, либо конгенитальным способом (внутриутробным — через плаценту).

Симптомы токсоплазмоза у человека

Латентный период инфекции – до двух недель. Симптомы токсоплазмоза у человека в начальном периоде болезни почти не проявляются, либо проходят не замечено.

Патогенез заболевания определяет его характер – приобретенный или врожденный, проявляясь острым течением, хроническим и латентным.

как успокоить жену после замершей беременности
Муж, отец и писатель Аарон Гувэйа совершил столько глупых ошибок во время беременности своей жены, что теперь стал специалистом в этом вопросе и готов рассказать вам вещи, которые вам следует знать, дабы избежать непро

Остр

Источник

Токсоплазмоз при беременности

Подавляющее большинство будущих мам на этапе вынашивания сталкиваются с таким заболеванием как токсоплазмоз. Некоторых новость о болезни повергает в панику, а иные стараются найти способ выхода из положения. Второй способ куда более эффективен и правилен, если разобраться в том, что же всё-таки случилось.

Токсоплазмоз представляет собой паразитное заболевание, основным носителем которого являются животные. На них паразиты живут и размножаются, а человек может быть лишь их «временным обладателем». Заболевание токсоплазмозом происходит после того, как вы некоторое время находились вблизи больного животного или непосредственно контактировали с ним. Заражение возможно даже в случае потребления недостаточно приготовленного мяса, немытых овощей и фруктов.

Опасность токсоплазмоза при беременности

Многие женщины могли перенести это заболевание, даже не догадываясь об этом. Болезнь может протекать в скрытой форме, что гарантирует формирование в организме иммунитета. Если вам повезло, и вы находитесь среди таких женщин, то примите поздравления – для плода не будет совершенно никакого риска, даже если вы заболеете во время беременности. В том же случае, если вы заразились токсоплазмозом впервые, плод может пострадать достаточно серьёзно, особенно если речь идёт о третьем триместре. Тем не менее, не рекомендуется категорически менять свой стиль жизни, отказываться от потребления мяса или выбрасывать домашнее животное, дабы не заразиться. Живите полной жизнью, но следите за степенью готовности мясных блюд, ограничьте контакты с животными и если самочувствие будет ухудшаться, сразу же обратитесь к врачу, потому что только он может наверняка сказать, инфицированы ли вы.

Существуют и некоторые меры предосторожности, помогающие предупредить токсоплазмоз. Всё очень просто: вам только потребуется соблюдать правила

Источник