что может колоть внизу живота при беременности

Колит живот при беременности 12 недель

Колит внизу живота при беременности -перетерпеть или вызвать врача?

В течение всех сорока недель беременности женщина испытывает особые ощущения. Не всегда они приятные. Например, колющие боли внизу живота часто сопровождают всю беременность. Они бывают разными. Некоторые стоит лишь перетерпеть, но в особых случаях нужно знать, как себя вести.

С самого начала беременности женщина часто ощущает боли внизу живота. Причиной служат изменения матки и ее шейки. Они приобретают новую форму и округляются из-за переполненных кровью сосудов. Этот процесс нормальный, так что переживать не стоит.

Избавиться от таких покалываний можно. Например, измените свое положение. Если лежать невыносимо, то лучше немного пройтись. Самым популярным средством являются упражнения на шаре. Их стоит выполнять в течение всей беременности.

Обычно, боль внизу живота длится не больше часа. Когда вы испытываете неприятные ощущения без перерывов, нужно немедленно идти к врачу, чтобы убедиться в сохранности плода.

В этот период плод начинает быстро расти. Увеличенная матка давит на желудок и кишечник. Именно эти изменения и вызывают колющие боли. Кроме того, сопутствующими проблемами могут стать изжога, резкая боль, запор и т. д.

Чтобы уменьшить давление, нужно, прежде всего, правильно питаться. Ваша пища должна быть легкой и полезной. Ни в коем случае нельзя съедать слишком большую порцию за один раз. После приема пищи лучше всего потерпеть и ничего не пить. Так вы дадите организму нужное время, чтобы все переработать.

Из своего рациона уберите все то, что может вызывать газы и стать причиной болей при беременности: бобы, хлеб, виноград, капуста, картофель, орехи. Основу должны составлять свежие овощи и фрукты, чтобы организм не нуждался в витаминах.

Последние три месяца самые сложные. Мало того

Источник

Вход на сайт

Колет живот при беременности: что это?

Боли в животе во время беременности не означают, что с вашим организмом что-то не в порядке. Ведь они могут иметь разный характер, а значит, вам придется учиться их различать. Например, если у будущей мамы тянет низ живота, и появились выделения – необходимо немедленно обратиться к врачу. А если просто слегка колет живот при беременности – это может быть вполне естественный процесс, связанный с вашим «интересным положением».

Следует помнить, что все виды болей можно условно поделить на акушерские и неакушерские. Первые должны вызывать особые опасения. В основном они связаны с риском прерывания беременности и другими аналогичными ситуациями. Например, на ранних сроках это может быть угроза внематочной беременности.

Тем не менее, неакушерские виды также опасны – в том случае, если это связано с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Как правило, они бывают достаточно сильными, часто носят острый характер. Если же при беременности колет низ живота, то чаще всего это реакция связок, поддерживающих матку, на их растяжение.

Матка при беременности начинает расти уже на самых ранних сроках. Естественно, это увеличивает нагрузку на связки. Но, кроме того, практически все органы малого таза понемногу смещаются из-за усилившегося давления матки. Влияет это и на мышцы брюшного пресса. Они испытывают повышенную нагрузку, могут растягиваться и вызывать боль. В основном это несильные болевые ощущения ноющего характера.

Но иногда растяжение мышц выглядит иначе – как будто что-то колет в животе. Пока это нечувствительные ощущения, волноваться не о чем. Но если плод крупный (или если их несколько), то может развиться пупочная грыжа. Так что если состояние вызывает беспокойство, нужно сразу обратиться к врачу.

На поздних сроках покалывание в

Источник

может при беременности колоть внизу живота

Причины боли в правом и левом боку внизу живота у женщин

Определить болезненное место – это уже первая подсказка на загадочном пути диагностики заболевания. Логично предположить, что страдать будет орган находящийся в эпицентре очага боли, хотя это не всегда так. Поговорим об особенностях абдоминальной боли у женщин, чтобы в случае необходимости ее правильно трактовать.

Прежде чем говорить о заболеваниях, которые могут вызвать характерную боль, остановимся на анатомическом строении брюшной полости. Рассмотрим расположение органов в соответствующих зонах.

Аппендикс, конечный отдел подвздошной кишки, слепая кишка и часть восходящей ободочной кишки, правая почка с мочеточником, правый придаток с маточной трубой.

Как видим, в патологии могут быть задействованы несколько систем — мочевая, половая, кишечная, сосудистая и костно-мышечная. У женщин причина абдоминальной боли чаще вызвана гинекологическими проблемами.

Аппендицит – наиболее частая причина боли в правом боку внизу живота у женщин. Обычно она нарастает постепенно, по характеру тупая, но постоянная. Возможна однократная рвота, тошнота. Затем боль усиливается, повышается температура, открывается рвота. Заканчивается признаками «острого живота».

Важным критерием диагностики является лейкоцитоз и напряжение мышц живота. Сходную картину имеет болезнь, при которой кишка образует дополнительное выпячивание в виде кармана (дивертикулез).

Кишечная непроходимость. Симптоматика характеризуется стремительным развитием. Боли очень сильные, потому что растягивается часть кишки, раздражая большую группу нервных рецепторов.  Механическая закупорка, например, инородным телом или каловым камнем вызывает остановку перистальтики.

Что колит в левом боку внизу живота? <

Источник

Колющие боли внизу живота при беременности

Вряд ли найдется хоть одна рожавшая женщина, которая сможет точно сказать, что за все 9 месяцев беременности у нее ни разу ничего не болело или хотя бы не доставляло дискомфорт. Это и не удивительно: с появлением маленького пузожителя организм переживает существенные изменения (растягиваются мышечные волокна, набухают и растягиваются связки, «расходятся» органы малого таза). Именно этим в большинстве случаев объясняются тянущие или покалывающие боли внизу живота, часто испытуемые женщиной в первом триместре беременности. Замечено, что такие боли чаще беспокоят тех женщин, которые до беременности имели болезненные менструации.

Но иногда бывает так, что будущую маму по-настоящему пугают колющие боли, появляющиеся то тут то там. Но больше всего вызывают истинную панику, если эти боли локализируются в области живота.

Впрочем, беременная женщина должна знать, что в период вынашивания малыша следует обращать внимание не столько на характер боли, сколько на ее интенсивность. Тем не менее, если некоторые ощущения и вправду настораживают, лучше проконсультироваться с врачом. Но некоторые явления и их причины мы можем описать прямо сейчас.

Например, колющие (но чаще — тянущие) боли могут возникать при так называемом гипертонусе матки. Если же боли незначительные — достаточно полежать, отдохнуть и успокоиться. Если интенсивные, да еще и сопровождаются выделениями, срочно обращайтесь за медпомощью!

Тем не менее, во время беременности колющие боли могут возникнуть и в других органах. Например, моторика желудочно-кишечного тракта на период беременности снижается. Это приводит к застою каловых масс, метеоризму, запорам и, как следствие, к колющим болям в кишечнике.

Иногда острая колющая боль свидетельствует об остром аппендиците. Если колющие схваткообразные боли ощущают

Источник

Колит живот 30 неделе

30 неделя беременности от зачатия

Рост малыша примерно 43-44 см, а его вес колеблется в районе 1750-1850 г. На его головке уже появляется густой пушок волос, а на руках и ногах начинают расти ногти. Иммунная система ребенка активно вырабатывает антитела, необходимые в первые недели его жизни вне утробы матери. Развитие нервной системы плода еще не завершено, но благодаря функционированию проприоцепторов он уже координирует движения своего тела, слышит звуки из внешней среды и реагирует на них.

Примерно на сроке в 30 недель беременности малыш окончательно переворачивается, принимая затылочное, лицевое, лобное или переднеголовное положение, в котором он и появится на свет.

Самые необычные, по признанию многих, ощущения этого периода вызваны икотой крохи, которая продолжается иногда и по 15-20 минут подряд. Ритмичные шевеления плода теперь могут стать еще болезненнее, так как в матке остается крайне мало места для толчков и переворачивания.

В связи с увеличением матки и размеров плода мама все чаще устает, а к вечеру на ногах появляются отеки. Если утром от них не остается и следа — беспокоиться не о чем, но если конечности отекают после отдыха — это признак патологии. Из-за того, что происходит опущение живота, женщина чувствует частые позывы к мочеиспусканию, порой даже недержание мочи — это нормальное явление.

Периодически возникающие боли в пояснице, подреберье и боках — привычное для 30-й недели беременности явление. Смещение центра тяжести и большой живот вылечить невозможно, но облегчить симптоматику — вполне. Необходимо отдыхать на жестком матрасе, носить дородовой бандаж, выполнять специальные упражнения по укреплению мышц спины.

дуг при беременности что
Женщины, узнав, что ждут малыша, испытывают целую гамму эмоций: радость, умиление, растерянность тревогу и, несомненно, любопытство. Ведь будущим мамам важно и нужно знать, как внутри нее развивается новая жизнь. Мы расс

Низкое давление может стать причиной частых головных болей, справляться с которыми при помощи таблеток категорически запрещается. Бороться с низким давлением

Источник

Почему у беременной колит живот

Что может колоть в животе у беременной

Почему возникает колит в животе при беременности? Этот вопрос задают женщины в положении, которые находятся на разных сроках.

Колющие боли наиболее часто встречаются в первом триместре беременности. Растягиваются мышцы на животе, связки, которые поддерживают матку. Происходят различные гормональные изменения.

Если у женщины всегда были болезненные месячные, то и при беременности она будет ощущать некоторый дискомфорт, связанный с вынашиванием ребенка.

Если беременная очень переживает из-за таких болей, лучше перестраховаться, внепланово посетив своего гинеколога. После диагностики можно сделать вывод, физиологична ли такая боль либо является нарушением течения беременности.

Диагноз, с которым сталкивались большинство беременных. Гипертонус матки вызывает колющие, тянущие боли. Живот напряжен. Про такие ощущения необходимо обязательно рассказать своему врачу! Для снижения тонуса гинеколог пропишет необходимые лекарства, а может дать направление в стационар.

Опасное состояние, которое характеризуется именно колющими болями внизу живота, промежности. Они возникают, когда шейка матки повреждена, не в состоянии удержать плодное яйцо. Может произойти выкидыш!

Колоть в животе может при различных заболеваниях, патологиях. Боль может быть различная — возможно, она возникает спонтанно, быстро проходит. Но может быть и хронической, постоянной. Если она не отпускает ни на минуту, даже если женщина прилегла отдохнуть, это причина насторожиться: такой симптом говорит о том, что есть угроза прерывания беременности.

Медикаментозное лечение подбирает врач. Обычно, прописывают прием спазмолитиков, успокаивающих средств. Беременной женщине нельзя заниматься самолечением!

тест на беременность когда делать если пью дюфастон
Всем доброго времени суток! Девочки, у меня возник вопрос после вчерашнего посещения своего гинеколога! Разве может прием Дюфастона повлиять на полосатость теста на беременность? Гинеколог сказала, что теста недостат

Чтобы предупредить колющие боли, бере

Источник

Причины болей в левом боку при беременности

Иногда при беременности может болеть в левый бок – это признак, который всегда настораживает женщину. Тревога в таком случае не напрасна: дело в том, что вызвать болевые ощущения в указанной области могут различные заболевания.

Общие сведения

Вообще при появлении болей в животе в период беременности важно быть предельно осторожной. Живот не является самостоятельным органом в отличие от, например, печени либо селезенки. Живот – это место локализации сразу нескольких органов, функционирование каждого из которых может сопровождаться нарушениями и, соответственно, возникновением боли. В принципе, возможно условное разделение живота на 4 части (их еще называют сегментами либо квадрантами). В соответствии с этим выделяются правый верхний (и, разумеется, правый нижний) квадрант и левый верхний (а равно и левый нижний) квадрант. В каждой части живота находятся те или иные органы. И нарушение функционирования любого из них способно привести к появлению болей в левом боку при беременности.

В силу указанного крайне проблематично поставить точный экзамен, ведь для установления истинного источника болевых ощущений необходимо проведение целого комплекса диагностических исследований, а также тщательное изучение ряда анализов.

Появившуюся боль в левом боку не рекомендуется игнорировать. Если же боль является пронзительной, острой, внезапно возникшей, к тому же достаточно долго (полчаса и более) сохраняется, то и вовсе не следует медлить: нужно поскорее позвонить в «скорую» либо в медицинский центр, где можно будет получить врачебную консультацию по телефону.

О возможных причинах

Какие же причины способны спровоцировать развитие болевых ощущений в период беременности, локализованных в левом боку? Иными словами, почему же при беременности иногда болит левый бок?

Источник