самый лучший способ предохранения от нежелательной беременности

Способы предохранения от беременности для женщин. Методы контрацепции нового поколения

Здоровье Женское здоровье Ав. Мария Аветисян

Ежедневно в мире диагностируется не одна нежелательная беременность. Около 90 случаев из 100 можно было бы предотвратить. Однако женщины по каким-то причинам не хотят или не могут использовать контрацептивы. Часто пациентки попросту недостаточно осведомлены о том, какие есть надежные способы предохранения от зачатия. Сегодняшняя статья расскажет вам о них.

Как сделать выбор контрацептива?

Если в ваши ближайшие планы не входит рождение детей, то стоит узнать о том, какие есть способы предохранения от беременности. Для женщин в настоящее время разработана масса средств. Одни из них основаны на коррекции гормонального фона, другие относятся к барьерным способам. Некоторые контрацептивы могут также защищать от половых инфекций. Одни препараты подходят только рожавшим женщинам, другие предпочтительно выбирать при нерегулярной половой жизни.

Чтобы правильно подобрать способы предохранения от беременности (для женщин), необходимо обратиться к гинекологу. Врач назначит вам обследование. После этого - с учетом индивидуальных особенностей - специалист предложит вам несколько подходящих способов. Из них вы сможете выбрать для себя один или несколько. Далее можно узнать, как защитить себя от нежелательного зачатия.

Гормональные средства: КОК, пластыри и другие

Какие способы предохранения от беременности для женщин считаются самыми безопасными? Специалисты говорят, что при использовании гормональных препаратов шанс на неожиданное зачатие практически равен нулю. Существует несколько видов гормональных контрацептивов. Перед выбором того или иного средства нужно обязательно сдать анализы.

Таблетки. Оральные контрацептивы бывают разные: монофазные, двухфазные, трехфазные. Такие пр

Источник

Способы предохранения от нежелательной беременности

Есть самые различные способы предохранения от нежелательной беременности. Моим способ, но как видно по сроку моей беременности не особо удавшимся,был прерванный половой акт. Моя подруга, предохранялась свечам, но через 4 месяца их применения тоже забеременела. Как сказал ей гинеколог на приеме, свечи всего на 75% предохраняют от этого дела. А как предохранялись вы, и помогло ли вам это?

У меня кстати невестка тоже забеременела, как раз когда пользовалась противозачаточными свечами фарматекс. Я и не знала, что у них всего 75% предохранения. Как то не очень большой процент, зато рекламируют и предлагают такой вид противозачаточных средств направо и налево.

Да, вроде сразу после окончания приема противозачаточных таблеток, налаживается гормональный уровень и женщины которые долго не могли забеременеть, беременеют. А некоторые наоборот очень долго не могут забеременеть, после приема этих препаратов.

Знаете, как не удивительно и этот способ не дает 100% гарантии. У моей мамы есть подруга. так она перевязала маточный трубы, было ей тогда 40 лет и 3 трое детей. Так вот после этого у нее начались непонятные задержки, она начала шутить, климакс начался. Пошла к врачу, а ей диагностировали 5 месяцев беременности. Позже она родила мальчика и назвали его Богданом, Богом данный. А врач сказал что такое бывает, 1% из 100%.

Я уже никак не предохраняюсь, но пока еще результата нет. Раньше в основном презервативами пользовались. Боялась почему-то спиралей, что что-то инородное там будет, таблетками тоже не хотелось травиться, необходимости для какой-то гормональной коррекции не было, а презервативы вроде самые безобидные.

Есть самые различные способы предохранения от нежелательной беременности. Моим способ, но как видно по сроку моей беременности не особо удавшимся,был прерванный полов

Источник

самый лучший способ предохранения от нежелательной беременности

Любую задержку месячных женщины, живущие половой жизнью и не планирующие родить ребенка, воспринимают с паникой. Ведь нежелательная беременность может изменить жизнь любой незамужней девушки к худшему, а аборт может лишить ее возможности испытать материнское счастье. Да и большинство современных супружеских пар считают, что рождение ребенка нужно планировать и используют различные способы предохранения от беременности. Поэтому любая женщина, не желающая в скором времени родить ребенка, мечтает найти ответ на вопрос, как не забеременеть не предохраняясь?

Способов предохранения от беременности существует множество, есть среди них надежные и популярные у молодежи, которые, к сожалению, оказываются не очень надежными. К наиболее часто используемым способам предохранения от беременности у молодых пар являются:

1. Прерванный половой акт. При этом способе предохранения мужчина до начала семяизвержения извлекает член из влагалища и кончает где угодно, но только так, чтобы сперма не попала в половые пути женщины. Популярность этого способа у молодежи объясняется тем, что он дает возможность заниматься сексом без презерватива, который притупляет чувствительность мужского полового органа. Да и самой девушке при использовании этого способа предохранения не нужно принимать никаких таблеток или убегать в ванную, чтобы спринцеваться. Но 100 % гарантии предохранения от нежелательной беременности прерванный половой акт не дает.

Наступление беременности может произойти по двум причинам: первая - во время полового акта из члена все же выделяется семенная жидкость, в которой находятся до 20 миллионов самых активных сперматозоидов; вторая - возбужденному мужчине редко удается уловить момент, когда член нужно вынуть. Самый большой минус этого способа <

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Самые эффективные способы не забеременеть

Строка навигации

Огромное количество девушек и женщин, не желают пить гормональные таблетки, не любят противозачаточные средства, не хотят вставлять свечи и считают неприятным использование презервативов. Но заниматься любовью желают без риска забеременеть не запланировано. Да почему бы и нет, ведь существует масса вариантов того, как не забеременеть, не предохраняясь неудобными способами.

Одни из них - самые современные и новомодные, другие дошли до нас еще с древних времен. При этом эффективность любого способа, предохраняющего от нежелательной беременности, зависит от множества различных факторов, и внешних, и внутренних, и при правильном их использовании, могут помочь в том, как не забеременеть. Мы расскажем о большинстве таких способов, однако предупреждаем заранее, что риск зачать ребенка имеется в каждом методе. Ведь, если даже, такая барьерная контрацепция, как презерватив не может дать гарантии на 100%, то, как может быть безопасным секс в отсутствии защиты?!

Первая половина статьи будет посвящена в большей степени способам «народной мудрости», вторая же – медицинским методам «противозачатия». И, так 20 лучших способов предотвратить наступление нежелательной беременности.

Способ первый: «А, есть ли повод волноваться?»

Для начала, есть смысл убедиться, что Вам в принципе может грозить нежелательная беременность. Обследуйтесь у гинеколога, как бы кощунственно это ни звучало, а в современном мире масса женщин без грандиозных усилий забеременеть вообще не могут. Даже если не говорить об истинном бесплодии, существует множество нюансов способных затруднить зачатие или формирование яйцеклетки. Поэтому, выясните, может Вам вообще не следует, как-либо

Источник

Календарный способ предохранения от беременности

Существует множество способов предохранения от беременности. Одни из них менее опасны для здоровья, другие более нежелательны. Следует заметить, что одним из самых безопасных способов, что касается здоровья женщины, является календарный метод предохранения от беременности. При этом данный способ, как полагают многие люди, один из самых ненадежных, ведь в среднем 20-25% женщин, практикующих данный метод, беременеют. Однако если серьезно и со всей ответственностью подойти к календарному виду предохранения – то можно уберечь себя от нежелательной беременности так же эффективно, как и с помощью контрацепции.

Кто разработал календарный метод?

Данный способ по научному называется методом Огино-Кнауса. Название он получил благодаря своим изобретателям – японскому гинекологу Кюсаку Огино, а также австрийскому гинекологу Герману Кнаусу.

Еще в 20-х годах 20 века Огино разрабатывал метод, предусматривающий точный расчет дней, которые будут благоприятны для зачатия. Сам врач-исследователь говорил, что его метод не является надежным на 100%, поэтому рекомендовать его в качестве метода контрацепции Огино не стал. Немного позже гинеколог Кнаус усовершенствовал этот метод, и анонсировал его на собрании акушеров-гинекологов в городе Лейпциг.

В некоторых книгах можно также встретить другое название календарного метода - «ватиканская рулетка». Такое наименование было присвоено после того, как папа римский в 1951 году назвал данный метод единственным возможным способом контрацепции.

Что представляет собой метод Огино-Кнауса?

тест положительный это всегда беременность
На ранних сроках беременности у женщины могут появиться кровянистые выделения. Поэтому, даже если у вас тест положительный и пришли месячные, беременность исключать не стоит. Опасна ли такая ситуация, что необходимо п

Во-первых, это самый естественный способ предохранения, который существует на земле. То есть, его главная сущность состоит в том, что он изобретен исключительно на основании наблюдений и всевозможных подсчетов. Благодаря этому, не происходит никакого вмешатель

Источник

Актуальные новости

Самое интересное

Способы предохранения от нежелательной беременности

2012-09-17

«Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству регулярно производимых абортов, - рассказывает заместитель директора ФГУ «Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии» Вера Прилепская. – По темпам снижения числа абортов мы тоже значительно отстаем от других стран». Врачи не устают говорить о том, что лучше предупредить «беду», нежели бороться с её последствиями, тем более – в наши дни существует множество доступных способов защиты от нежелательной беременности, на любой вкус и цвет. Предлагаем вам разобраться в этом вопросе чуть более серьёзно.

Опытные врачи-гинекологи склонны считать, что безопасных для зачатия дней менструального цикла просто не существует. Во-первых, точно определить момент овуляции даже при самом регулярном цикле – задача практически невыполнимая. Чаще всего, удаётся сделать это лишь постфактум, тогда как «опасными» будут считаться не только дни после овуляции, но и до неё. Во-вторых, сперматозоиды сохраняют способность к оплодотворению до 6-7 дней, находясь в половых путях женщины. Следовательно, любая дама, имеющая хотя бы один половой контакт с партнёром в неделю, оказывается не застрахованной от наступления беременности. Разумеется, методы, которые мы сейчас перечислим, помогают снизить вероятность нежелательного события, но, вместе с тем, могут подвести в любой момент в силу своей чрезвычайной ненадёжности.

покалывание во влагалище при беременности 36 недель
Любая беременная женщина внимательно следит за изменениями в своем организме, претерпевающего во время беременности определенные изменения, вследствие этого женщина может ощущать некий дискомфорт, как в пояснице,

Календарный метод. Длительность менструального цикла у разных женщин составляет от 21 до 35 дней. Задача состоит в том, чтобы более или менее точно вычислить момент овуляции. Яйцеклетка покидает яичник, в среднем, на 11-15 день цикла. В эти дни наиболее высок риск наступления беременности. «Оп

Источник

Предохранение от беременности

Во все времена женщины искали эффективные способы предохранения от нежелательной беременности. Наши прабабушки применяли средства, которые сегодня вызывают лишь улыбку или смех. Современным женщинам повезло больше – в настоящее время существует достаточно много разнообразных средств для предохранения от беременности.

Эффективность любого метода и препарата напрямую зависит от правильности его применения. Многие современные средства защиты от беременности

Механические средства. Принцип действия механических средств защиты от беременности: препятствование попаданию семенной жидкости в половые органы женщины либо препятствование прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки. Механические средства защиты пользуются большой популярностью. К ним относятся: презервативы, внутриматочная спираль, шейный колпачок. Эффективность механических средств колеблется от 85% до 99% и зависит от правильности их применения. Из всех механических средств только презерватив способен максимально защитить от заболеваний, передающихся половым путем. Однако неправильно одетый презерватив может легко порваться.

Биологические средства. Принцип действия биологических средств защиты от нежелательной беременности: изменение гормонального фона женщины и торможение процесса овуляции. Биологические средства выпускаются в виде гормональных таблеток, которые женщина принимает ежедневно. Для каждого гормонального препарата существуют свои правила приема, которые подробно изложены в аннотации. Поскольку биологические средства содержат половые гормоны, перед их приемом следует проконсультироваться у гинеколога. Многие препараты противопоказаны при наличии хронических заболеваний. Эффективность биологических средств – 98%.

Химические средства. Принцип действия химических средств защиты от нежелательной бере

Источник