что такое заливка при беременности

Как осуществляется аборт заливкой плода?

По причине различных жизненных ситуаций и обстоятельств может потребоваться искусственное прерывание беременности. Солевой аборт лишь один из немногих его видов, который проводится в клинических условиях на поздних сроках беременности.

Аборты делают как по желанию женщин, так и в силу разных медицинских или социальных показателей. На сегодняшний день существует несколько вариантов прерывания беременности в зависимости от ее срока.

Методы аборта

Хирургическим методом является так называемый мини-аборт, или вакуум-аспирация. Осуществляется на четырех- или пятинедельном сроке.

Медицинский аборт, который применяется чаще всего, представляет собой удаление плода с помощью специальных инструментов. Одновременно с выскабливанием плода, очищается вся маточная полость. Применяют его, как правило, до наступления 12-недельного срока. Удаление по частям происходит после того, как шейка матки открывается в необходимом размере, чтобы врач смог щипцами удалить плодное яйцо:

Иногда по необходимости и особым медицинским показаниям беременность прерывают на большом сроке с помощью малого кесарева сечения.

Кроме того, к числу хирургических абортов, которые проводятся во 2 или даже 3 триместре беременности, относят прерывание с помощью раствора соли. Что такое солевой аборт, рассмотрим немного позднее.

Гомеопатия является малоэффективным способом избавления от нежелательной беременности. Положительный результат достигается примерно в 20 случаях из 100.

Иглорефлексотерапия — метод, который пришел к нам из Китая. Эффективность иногда достигает 40%, но только в случае недлительных задержек менструации. Во многом результат зависит от специалиста, который делает такой аборт.

Магнитная индукция выполняется с помощью специального колпачка и только в случае краткосрочной

Источник

Гистология в гинекологии: анализ и расшифровка патологий шейки матки и других органов

К этому анализу прибегают после неожиданных выкидышей, при замершей беременности, когда имеются подозрения на онкологические заболевания и в других трудных случаях.

Что такое гистология?

Анализ тесно связан с цитологией (изучением клеток) и эмбрионологией (изучением структуры плода) и позволяет изучить точное строение любой ткани, поэтому его часто назначают для выявления различных отклонений и патологий.

Для проведения гистологического исследования у человека берут небольшой кусочек ткани: иногда это лишь мазок или отпечаток, но может быть и тонкий срез напрямую из обследуемого органа.

Исследование в среднем длится 5-10 дней (в редких случаях делают срочную гистологию от 1 до 24 часов, но она менее достоверна) и проводится в 7 этапов:

Фиксация – тканевый фрагмент обрабатывают предотвращающей распад клеток и структуры жидкостью, чтобы материал не сгнил за время изучения.

Заливка – ткань пропитывают парафином или иным заливочным препаратом, чтобы приготовить твердый блок для получения срезов.

Окрашивание – срезы раскладывают на предметные стекла и окрашивают специальными препаратами для определения разных структур тканей (ДНК, РНК, цитоплазма и т. д.).

Заключение – подготовленные срезы на предметных стеклах накрывают вторым слоем стекол с необходимой для сохранения материала надолго средой.

Исследование – полученные гистологические препараты изучают врачи-гистологи или патоморфологи, используя электронный или световой микроскоп.

Гистологическое исследование при замершей беременности или после выкидыша

Замершая беременность в медицинском понимании это тот же самый выкидыш, просто еще не произошедший. В обоих случаях врач проводит чистку матки, чтобы

Источник

Несмыкание голосовых связок: что это такое?

Проблемы с голосом доставляют массу неудобств, ведь говорить для человека также природно, как дышать и ходить. Нарушение функций голосовых связок мешает полноценно работать людям, которые по роду деятельности вынуждены много разговаривать. А уж профессиональным певцам несмыкание голосовых связок грозит временной потерей работоспособности. Возможно ли избежать утраты голоса и как быстро его восстановить? Действительно ли все болезни от нервов и дисфункция голосовых связок зависит от нашего образа жизни?

Основные причины несмыкания голосовых связок

Повреждение связок, воспаление влечет нарушения голоса — хрипоту, осиплость, гнусавость, а иногда и полную потерю. Неполное смыкание голосовых связок в медицинской терминологии называют функциональной дисфонией.

Голосовые связки состоят из мышечной и соединительной ткани, покрытые слизистой оболочкой. Они расположены посередине гортани и по внешнему виду напоминают щель. Когда человек выдыхает воздух, связки смыкаются и щель закрывается. При нормально натянутых связках человек произносит различные звуки.

голосовое перенапряжение (первыми в группу риска попадают певцы, экскурсоводы, учителя, особы, которые трудятся в шумных помещениях и пытаются докричаться до своих коллег);

осложнения заболеваний дыхательных путей ( ангина, ОРВИ, трахеит, грипп могут спровоцировать воспаление в гортани, а именно острый ларингит, который пагубно воздействует на связки);

психологический фактор (после эмоциональной травмы голос человека заметно слабеет, связки перестают полноценно смыкаться во время произношения слов, но полноценно работают при кашле );

гормональный дисбаланс (во время полового созревания у мальчиков «ломается» голос, что обусловлено неполнотой смыкания голосовой щели);

Среди пациентов фониатра процент женщин состав

Источник

Контрацепция прерыванием: какова вероятность беременности при прерванном половом акте?

Что такое прерванный половой акт (ППА)?

Прерванный половой акт (ППА) – это способ избежать беременности, при котором мужчина извлекает половой член из влагалища прежде, чем наступит семяизвержение.

Кроме того, небольшое количество сперматозоидов содержится в мужской смазке, выделение которой невозможно контролировать.

Итак, прерванный половой акт и беременность. Прерванный половой акт лишь с большой натяжкой можно назвать методом контрацепции. Во-первых, он не выполняет одну из важнейших функций контрацепции – защиту от заболеваний, передающихся половых путем. Во-вторых, его эффективность в предохранении от беременности невысока.

Если представить себе идеальный ППА, в процессе которого мужчина вовремя извлек половой член, шансы на оплодотворение действительно малы. В половые пути женщины попадает лишь незначительная капля предсеменной жидкости.

Количество и качество сперматозоидов, которые содержатся в капле смазки, обычно недостаточны для оплодотворения, но вероятность беременности остается. Особенно это касается молодых девушек с высокой эстрогеновой активностью.

В реальности идеальный вариант далеко не всегда возможен, а при регулярном применении метода ППА существенно возрастает вероятность неудачи.

Простота – не требуется никаких манипуляций и препаратов, можно быстро приступить к половому акту. Всё, что нужно – суметь вовремя достать половой член из влагалища.

Понятность. Зачастую люди не используют более сложные способы контрацепции из-за того, что не понимают принцип их работы и считают их вредными для здоровья. Например, внутриматочные спирали или гормональные препараты могут выглядеть опасными и загадочными. Не дать спер

Источник

что такое заливка при прерывании беременности

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Медикаментозное прерывание беременности

У женщины быть может аллергическая реакция на антибиотики или прерывания препараты беременности, тяжелые заболевания почек, легких, сердца ПОЭТОМУ СЛЕДУЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ С возможно и ВРАЧЕМ выполнить предварительные анализы.

Больше никогда в жизни не Был. повторю медикаментозный пять лет назад Хоть. мифепристоном у меня и очень высокий болевой еле, порог пережила. Аж конечности сводило... Долго не себя могла простить... За всем наблюдает врач, узи делают, чтобы проверить всё ли чисто. беременна Сейчас, ожидаемо, планированно и желанно. Видно, простил бог...

Прерывание беременности. Медикаментозное прерывание. Аборт. По современным оценкам, в мире ежегодно производится от 36 до 53 млн. искусственных прерываний беременности, т.е. каждый год аборт производят 4% всех женщин в возрасте от 15 до 44 лет. Предполагается, что в мире приблизительно каж...

Прерывание беременности (аборт)Мне необходимо сделать аборт, срок 14 недель Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня тяжелая жизненная ситуация. Мне необходимо сделать аборт, срок 14 недель. Было кесарево полтора года назад. Возможно ли, и какой риск аборта? Автор: Юлия Уважаемая Юл...

тест на беременность когда делать если пью дюфастон
Всем доброго времени суток! Девочки, у меня возник вопрос после вчерашнего посещения своего гинеколога! Разве может прием Дюфастона повлиять на полосатость теста на беременность? Гинеколог сказала, что теста недостат

Аборт Сроки Сроки Аборта это собственно промежуток- прерывание беременности в определенный СРОК, которое требуется произвести до 20-й недели беременности. Именно в это время нужно решать женщинам делать ли аборт или не делать. При аборте на свет появляется нежизнеспособный ребенок. Аборты бывают...

Источник

Что такое солевой аборт? Как производится солевой аборт

Дом и семья Беременность Ав. Елена Андреевна

Аборт на поздних сроках беременности называется солевым. Обычно его делают на 20-24 неделе, но все чаще вопрос о запрете такого метода становится на повестку дня в разных странах. Давайте разбираться, почему.

Почему этот метод имеет множество противников

Чаще всего делают такую операцию только женщины, которым по медицинским причинам положен солевой аборт. Фото плода, который изымается из тела пациентки в результате операции, можно найти в различных источниках, но это зрелище не для слабонервных людей, поэтому подумайте, прежде чем смотреть на результат операции.

На позднем сроке тело плода уже практически сформировано, маленький человечек уже способен чувствовать боль, а солевой аборт подразумевает мучительную и долгую смерть ребенка.

Как делают операцию

Чтобы сделать операцию, из пузыря, в котором находится ребенок, выкачивают 200 мл окружающей его жидкости. Это делают с помощью специальной медицинской иглы. Вместо жидкости в организм вводится солевой раствор. Аборт делается не сразу после того, как ребенок оказывается в него погруженным. Плод извлекается из тела пациентки спустя сутки или двое после смерти. При этом процедура проводится так, чтобы женщина не видела тело мертвого ребенка, поскольку есть большой риск, что у нее начнутся психологические проблемы на фоне прерывания беременности и осознания своего поступка.

Что чувствует ребенок

На больших сроках беременности плод уже практически сформирован. Это значит, ребенок способен чувствовать боль и даже показывать, что он ее ощущает. Так, когда матери в организм вводится солевой раствор, плод начинает биться в конвульсиях. Женщина чувствует это.

когда делать тест на беременность после стимуляции овуляции
Оплодотворение женщины — это удивительный процесс, который дает начало новой жизни. Уже спустя 3-6 часов после полового акта в период овуляции можно смело говорить о начале беременности, если сперматозоид прони

Когда конвульсии прекращаются, в организм пациентки вводится еще одно средство

Источник

Методы прерывания беременности зависят от того, на каком сроке беременности находится женщина и от ее общего состояния здоровья. Методы прерывания беременности делятся на инструментальное прерывание, мини-аборт, медикаментозный аборт и заливку.

Инструментальное прерывание беременности предполагает выскабливание маточной полости. Этот способ избавления от нежелательной беременности является наиболее распространенным и эффективным. Шейку матки растягивают гинекологическими щипцами, вводят внутрь специальную кюретку и производят выскабливание.

— вычищение стенок маточной полости при помощи инструментов минимизирует риск сохранения частей зародыша в полости матки.

— большой риск развития осложнений инфекционного характера за счет того, что в полость матки вводится чужеродный предмет, который может быть не стерильным;

— риск травмирования стенок маточной полости. Такое осложнение бывает крайне редко, но всегда приводит к летальному исходу. Спасение жизни женщины может быть возможно лишь при условии полного удаления матки.

Другое название данного метода прерывания беременности – вакуум аспирация. Такой метод прерывания беременности можно выполнять лишь на небольшом сроке беременности, то есть плодное яйцо должно проходить по габаритам в трубку аппарата. Возможность использования данного метода определяется на ультразвуковом исследовании. Сам аппарат представляет собой шприц большого размера, оснащенный длинной насадкой, которая и проникает в маточную полость. Разумеется, при такой процедуре есть риск оставления частей плодного яйца в маточной полости. Именно по этой причине риск такого осложнения, как оставление частей зародыша, довольно высок. Другими словами, во многих случаях после процедуры мини-аборта проводят выскабливание полости матки.

Медикаментозное прерывание беременности осуществляется при помо

Источник