кто набирал большой вес при беременности

Кто как набирал вес в конце беременности?

Девочки такая ситуация: беременность у меня вторая, при росте 152 весила 50кг на момент начала беременности, вставала на учет 48 кг это с учетом токсикоза. Сейчас срок 35 недель, прибавка в весе после токсикоза 5 кг, а если смотреть от начала беременности то всего 3 кг. Окружающие говорят похудела! Гинеколог ругает что мало набрала, все хочет меня в больницу уложить. По узи ребёночек полностью соответствует сроку, недовеса говорят нет. Была вчера на приеме в ЖК врач сказала что после 35 неделе прибавка в весе мамы приостонавлиаается и почти не идет. Дала мне срок до 37 недель, если не наберу хотя бы пару кг еще то отправит в стационар. А я так не хочу!!!! Кушаю я хорошо, себя не ограничиваю! Девочки подскажите как вы набирали вес в конце беременности? Прибавки останавливались или наоборот стали много набирать?

За всю беременность набрала всего 10 кг. Не ругали. Врач ругался только когда я пришла к нему во второй раз, поставил меня на весы, увидел, что из-за токсикоза у меня -7 кг.

Мне тоже говорили, что мало набираю. Гинеколог говорила, что самое главное - это белок, т.е. мясо, рыба, птица. Ну и овощи, фрукты. Я за первую беременность набрала всего 1,5 кг., но был лишний вес. Во вторую беременность 5 кг. После родов зато стройняшка. Если с ребенком все хорошо, зачем в стационар тогда?

Не понять этих врачей, в первую беременность +8 кг, так кричали смотри ребенка не раскорми, не разродишся сама, в итоге 3 кг дочка родилась. Теперь наоборот говорят откармливай

Так если по УЗИ все нормально, вес ребенка в пределах нормы, то зачем откармливать. И мне не понятно. Ребенок после родов откормится

Я в первую беременность сама у врача спрашивала, почему вес не прибавляется, живот же растет. Она говорит: а тебе он так нужен чтоли? С ребенком все нормально, это самое главное. Так что не пере

Источник

Как не набрать большой вес при беременности

Привет девочки) Как хорошо и уютно было в нашем сообществе для беременных, а теперь о себе и писать как-то некуда, не очень активные сообщества... Как вы себе нравитесь после родов? Всю Б я очень следила за собой, набрала не очень много 14 кг, н.....

Добрый вечер всем) вот и я наконец-то добралась до этого сообщества, буду изучать, может, и у меня что-то получится. Очень надеюсь) немного обо мне:мне(о Боже!!!) 30лет(((у нас двое замечательных деток. Роды были через кс. Во вторую беременность набрала.....

У нас все хорошо,большие,малышка активно двигается и вес набирает. Только я не набрала за беременность ничего,до беременности вес был 41,а сейчас 45 кг. Врач говорит,что это очень плохо,но у меня совсем ничего не выходит,не получается у нас набрать маме вес. Питаюсь 5 раз в день,сладости ем,булочки,свежие огурчики начала уминать,каждый день кушаем. Клубника 🍓 часто у нас теперь в квартире,но вес не меняется. Может все не совсем плохо,просто мне в положении не хочется особо переживать((

Девушки кто-то береминел при большом весе от 100 кг имею ввиду?? Я не пушинка..100+ но в своем весе чуствую себя прекрастно,активна и энергична. Даже сейчас при беременности. Вопрос к тем кто тоже забеременл в большом весе и как прошла беременность и сами роды?сколько набрали и сколько сбросили?? Я сейчас бегу за весами чтобы немного хотябы контралировать вес..хоть и в рот летит все что хочется😂

Девочки, Срок 36 недель, 2я беременность, набрано 20 кг живого веса Срок стоит 3 июня, но уже несколько дней следующие ощущения: - туалет: писаюсь по пол литра за раз, по-большому 2-3 раза в день, но не жидко - сил нет ни на что, вот просто лежать и не двигаться -аппетит куда-то ушёл -ночью бессонница по 4-5 часов -спина болит просто адски, поясница, крестец стонут сутками, за ночь не отдыхает как будто тело, ное

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

Прибавка веса во время беременности

-Многих женщин волнует вопрос: «На сколько можно прибавить в весе во время беременности, чтобы, родив ребенка, быстро сбросить набранный вес и восстановиться в прежних формах?»

Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.

Недостаток необходимых элементов и нехватка массы тела приводили к многочисленным проблемам во время беременности, трудным родам и появлению на свет маловесных и слабеньких детей.

Женщины, которые прибавляют в весе в разумных пределах, обычно легче переносят беременность и легче рожают, у них реже случаются выкидыши и рождаются мертвые дети.

Дети, которые больше весят, обычно и более здоровы; они также лучше противостоят распространенным болезням и инфекциям. Но во все нужно соблюдать меру – у беременных, которые слишком сильно прибавляют в весе, может развиться диабет, поэтому важно проверять мочу на сахар. 

Очень вредны переедание и чрезмерная полнота, которые затрудняют определение величины ребенка, вызывают боль в крестце, в ногах, может увеличиваться усталость и появляться варикозные вены. В этом случае ребенок может вырасти до таких размеров, что его рождение естественным путем будет затруднено или вообще невозможно. После кесарева сечения часто появляются осложнения, а после родов трудно сбросить вес.

Иногда увеличение массы тела матери не соответствует массе тела ребенка при рождении. Можно поправиться на 20 кг, а родить ребенка весом 3 кг.

Для плода поздний токсикоз опасен хроническим кислородным голоданием и даже внутриутробной гибелью. У очень полных женщин выше риск всех этих осложнений.

Нормой при

Источник

кто набрал за беременность около 20 кг..

девочки,подскажите,у меня 40 неделя идет,рожать на днях. и на весах одно расстройство,за всю беременность уже +19 кг,причем я не ем как слон,даже меньше чем раньше. правда я всегда занималась каким либо спортом.а сейчас нет. я ужасно переживаю смогу ли я вернуть свой вес и фигуру. если у кого то есть такой опыт поделитесь,пожалуйста. бандаж послеродовой я уже приготовила;))) и сколько вы скинули за время пребывания в роддоме. спасибо.

вам сейчас не об этом надо думать, а как нормально родить и чтобы с ребенком было нормально. а вообще по теме - я с моих привычных 70 кг. набрала 30 кг, то есть на роды я пришла с весом ровно 100. Откуда я так и не поняла. Особо не ела, себя не ограничивала, но и не объедалась. Гестоза и отеков не было. Но я не заморачивалась, как-то не до того было.

вес пришел сам в норму, без всяких ограничений диет и спорта. За 2 года. Но я еще раз повторяю, ничего для этого не делала, просто жила своей обычной жизнью. Все сползло. Через 3 года даже тянулся отвисающий живот, реально как до беременности. Но я еще раз постовряю - не думала. ничего не делала, вообще особой проблемы в этом не вижу.

вот тоже самое было, я всегда держала фигуру, за беременность набрала 30 кг. в роддоме 7 осталось, потом себя в руки, все от силы воли зависит.

ребенка мучали колики, целыми днями и ночами таскала его на руках, спала очень мало, ела тоже очень мало, элементарно некогда было.

Я вот так набрала - до беременности было 52, на 38-ой неделе - 70. Из роддома вышла - 60 (до сих пор не понимаю, как так быстро 10 кг ушло, всего за неделю). Потом, где-то через год стала 55 кг., а меньше уже не получилось.

внематочная беременность не подтвердилась
Можно ли потребовать компенсацию от мужчины за внематочную беременность (возникли осложнения и проблемы по здоровью, а он отказался чем либо помогать)? Нужны таблетки, обследования...

Если при выявлении внематочной

До беремен весила 55, набрала 15-17 кило, приехала домой с роддома, взвесилась, всего 3 кило потеряла. И во время кормление не худела, пришлось садиться на диету, чтобы сбросит

Источник

Как не набрать вес при беременности?

У меня второй месяц! и я уже начинаю набирать вес, брюки стали в обтяжку. Хочу постоянно кушать: сладкое, соленое,жареное,выпечку. Что делать,подскажите?

НИКАК. Можно убрать из рациона сладкой и мучное, поменьше жирного и убрать сливочное масло. В остальном вам уже ничего не поможет:)) Так природой задумано. Купите вещи для беременных, нет смысла мучить себя узкими брюками, только вещи на размер побольше возьмите, пузико то расти будет и вы тоже...

мне врач посоветовала отказаться от соли, как только отказалась, набирать стала только на рост ребенка. Правда она мне только на 5 месяце посоветовала. Соль нужна организму, если кушаете хлеб или другие продукты содержащие соль, еду которую готовите можно вообще не солить. Сначала конечно невкусно, но через неделю уже привыкаешь.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

автор, не жрать все подряд!!! За первый триместр не должны вы особо ничего набрать. Штаны могут давить в районе живота, над лобком - это не от веса,а в пределах нормы, другое дело если они вам в попе стали малы - значит, точно наели. Штаны купите на резинке сверху (беременные вряд ли есть смысл сейчас, а в таких проходите месяца до пятого). Я в 6 месяцев джинсы-легинсы ношу, удобно.

Да, хочется наесться всякой *** и отказывать себе в ней совсем - не дело. Ешьте по чуть-чуть, сладкое по минимуму. Выпечку, будь она не ладна - один раз в день и утром, а не на ночь. Я за первый триместр ничего не набрала, хотя токсикоза особо не было.

во время беременности набирала килограмм по 15 оба раза. После родов через 4-6 месяцев уже была в своем обычном весе. не проблема. думайте о здоровье своего ребенка

как пить аевит во время беременности
Данный препарат можно купить без рецепта в большинстве аптек города. Благодаря большому содержанию в нем витаминов А и Е, он благоприятно влияет на кожу, а так же повышает иммунитет.

Благодаря витамину А очень быстр

21 неделя, плюс 6,5 кг. Но я изначально с низкой

Источник

Девчонки кто сталкивался с такой проблемой во время беременности как лишний вес?! за 32 недели я уже набрала 14 кг при том что до беременности худой не была, не могу сказать что я обжираюсь, пытаюсь питаться правильно и разнообразно, а вес все растет,в зеркало смотреть на себя уже не могу как бегемотик) а со стороны окружающих такого внимания я на себе никогда не испытывала,все не просто смотрят, а пяляться на животик, хочется укрыться от этих взглядов, гинеколог уже достала, просто молчу уже когда она про вес говорит.Я конечно переживаю чтоб малютка будет крупной, но перестать вообще есть думаю не выход...У кого такое было как вы боролись с лишним весом? Может разгрузочные дни? Какой рацион был у вас?

kapriz, Не переживайте вы так ))) Нельзя быть беременной и стройной одновременно ) Если вы себя прекрасно чувствуете и с малышом все в порядке кушайте на здоровье!) Знаю, даже, что примета есть такая: что беременным нельзя запрещать кушать У меня знакомая вообще 40 кг за беременность набрала и нормально родила.

Я за свою беременность набрала 12 кг, причем ела как слон.... даже ночью ) После родов весела меньше, чем вообще до беременности (Хотя никогда не была худой) врачиха когда на следующий день зашла ко мне вообще в шоке была, сказала, что как будто я и не рожала, даже живота не было )))) За то, когда грудью начала кормить, вернулось все с лихвой... Так, что не волнуйтесь похудеете )))

Я тоже очень переживаю по поводу своего веса, набрала к 34 неделям 11 кг, но все эти кг откладываются на попе и бедрах, смотрю на себя в зеркало и плачу. Сейчас стало тепло, все разделись, такие девочки вокруг фигурные ходят..........

Но за весом надо следить. Возможный крупный плод-не основная проблема. При большом наборе веса ткани плохо растягиваются, следовательно возможны разрывы при родах.

kapriz,сильно переживать не стоит, я за

Источник