магний в6 и фолиевая кислота одновременно при беременности

Как принимать Фолиевую кислоту и витамин Е?

При планировании беременности нужно принимать фолиевую кислоту и вит. Е. ТоОлько нужно их принимать в определенные дни. Какие-то до овуляции, какие-то после.

Мой врач посоветовал пить Витрум Пренатал. Но там такие огромные дозхировки, боюсь, чтобы не было передозировки вит. А., так как он как-то плохо сказывается на зачатии.

на этом сайте была статья "Если вы решили начать пить фолиеву кислоту, которая, напоминаем, является профилактикой пороков развития будущего ребенка, то начать делать это нужно за 3-6 месяцев до планирующейся беременности регулярно и с соблюдением суточной дозы (0,4 мг). "

Фолиевой кислоты нужно 400Мг, это 4 таблетки в день по 100мг, витамин Е также 400,т.е две таблетки по 200 или одну по 400, поливитамины Вам не нужны вплоть до 12 недель беременности. Есть совмещенный препарат фолиевая+Е,спросите в аптеке,просто он дороже.

Вы наверное на раз слышали, а то и сами говорили:- «И витамины принимаю, и питание сбалансированное, а волосы стали ломкими и выпадают, кожа потускнела, да и общее состояние не очень… Почему такое?!»

Витамины, безусловно, играют очень важную роль в нормальном обмене веществ, повышают активность, защищают от болезней, делают кожу чистой и гладкой, ногти – крепкими, а волосы – блестящими.

ок витаминов тоже может быть вреден для нашего организма. Например, если в организме слишком много витамина С, это может способствовать образованию камней в почках, вызвать расслабление желудка и появление аллергической сыпи, Кроме того, избыток витамина С препятствует усвоению витамина В6 и магния. Избыток витамина D может вызвать хрупкость и ломкость костей. Появляется тошнота, головные боли. Избыточные дозы витаминов А, D, Е, F сосредотачиваются в печени. При слишком большом содержании в организме витамина А появляются головные боли, а также возм

Источник

Здравствуйте, Елена Петровна. У меня была замершая беременность, не буду вдаваться в подробности, скажу только что я к ней готовилась и, видимо, слишком основательно (как я поняла из Ваших трудов, которые стали для меня настоящим открытием). Забеременела я с первого раза. Перед беременностью пила фолацин (фолиевая 5мг!!!) + магний В6 2т/2 в день+ витамины фемибион (в котором 0,4 фолиевой) + 1 курс дюфостона. Назначил гемостозиолог, пароков у меня нет, мутация в генах гемостаза только (сказал, что есть риск невынашивания, поэтому такой комплекс). Лежала на сохранении с отслойкой, меня чем только не лечили, включая утрожестан + мой комплекс (без дюфостона уже). Все замерло на 8 неделях. Естественно, руки я не опустила, готовлюсь к следующей беременности. Синтетические витамины пить больше не хочу, едой буду восполнять. И хочу к минимуму свести медикаменты после прошлого раза. Мои вопросы:

1. Продолжать ли мне принимать фолацин с такой большой концентрацией (5мг) без особых показателей к этому или просто взять фолиевую 0,4 в сутки. Или 5 мг все же не навредит?

2. Принимать ли параллельно с фолиевой магний, почитала статьи на этот счет, вроде рекомендуют. Что Вы об этом думаете, нужен ли он  как профилактика или может просто полезен?

Комментарии к записи

4. На НОЛЬ, т.е. тупое, без показаний. Человек отрабатывает ставку, а зачем создали эту ставку, зачем загружают этих горе-"специалистов", это уже определенная политика "минздрава". Очередной идиотизм совершенно нерациональной системы здравоохрарения. Вам вообще дорога к этому специалисту НЕ показана.

Спасибо большое за полный и быстрый ответ. Хотела только про гемостазиолога уточнить. А почему он мне не показан? В анализе гомозиготное носительство мутации 66А>G редуктазы метионинсинтетазы и есть отклонения по гемостазу ( протеин С, плазминоген). Гемос-г поставил диагноз риск разв

Источник

фолиевая кислота и Магний В6

Девочки кто принимает фолиевую и Магний В6.Расскажите как принимать, на каких сроках и для чего это прописывается врачем???

Комментарии пользователей

18

фолиевая нужна для правильно формирования ребенка, пила по таб 3 раза, с самого начала беременности,  магне В6 от тонуса, судорог, пила по 2 таб 3 раза

ольга я тоже обеих так принимала, даже фолиевую за месяц до беременности начила пить, Магне Б6 от тонуса и судорог в мышцах, УДАЧИИ 

магне хорошо снимает тонус и успокаивает нервы, я пила недель до 37-38, когда был тонус по 2 табл. 3 раза в день, а фольку в самом начале беременности по 2 табл., до скольких недель не помню!

Фолиевая – для нормального формирования нервной системы у ребенка, Магне Б6 – для профилактики тонуса матки. Принимается с начала беременности, как только узнали о ней. Фолиевая принимается 3 раза в день по 1 таблетке, Магне – по 2 таблетки 3 раза в день (это максимально, возможно тебе назначат меньше). Более дешевый аналог Магне – Магнелис В6

Фолиевая кислота (витамин B9) обеспечивает необходимую скорость роста иразвития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности.Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает рискразвития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервнойтрубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии,анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности.

магний Б6 пью для растяжения мышц матки можно пить всю беременность а фолиеву кислоту ни помню для чего но надо в начале беременности

Привет! Я так пила))) у меня была аллергия на витамины для беремен и мне врач посовет, я пила одну таблеточку Б6 магния (хотя там в инструкции типа 2 нужно пить, но я по самочувствию) а фоливую пила по инструкции 3 раза в день, ее не страшно, если избылок она выводится из организма в течен нескольких часов. Та

Источник

10 основных признаков недостатка магния при беременности: а у вас они есть?

Но не только в развитии и росте плода магний принимает серьезнейшее участие, он ещё служит своеобразным успокоительным для будущей мамы.

Роль магния не уменьшается и в родах, в этот ответственный момент баланс магний в организме чрезвычайно важен – он влияет на работу мускулатуры.

А это значит, что сокращение и расслабление мышц, самая что ни на есть главная часть родовой деятельности, тоже зависит от магния.

Почему во время беременности необходим магний

Сколько магния нужно во время беременности?

Может ли быть слишком много магния?

Избыток магния – крайне редкий случай, как правило, причинами его могут быть лекарства с содержанием магния, и курсы терапия.

Магний в продуктах питания

Огромный перечень магнийсодержащих продуктов позволит будущей маме выбрать те, которые по вкусовым качествам ей предпочтительнее.

Нужно ли употреблять пищевые добавки с содержанием магния?

В состав препарата входит витамин В6. Его задача – всасывание магния в кровь из ЖКТ, благодаря чему он легче проникает в клетки крови, мышц, костной системы.

Получается, что дефицит магния находится в прямой зависимости с витамином В6, так соли магния без этого витамина попросту не усваиваются.

Признаки дефицита магния

Конечно, признаков больше, но достаточно и этих, чтобы принять тревожный сигнал организма. К слову, если эти признаки есть и у женщины небеременной, это повод побеспокоиться о своем здоровье.

Не нужно списывать все на перенапряжение, редкий отдых, плохую погоду… Особенно это важно, если беременность планируется.

Постоянное ощущение усталости, утомление от даже незначительного объема работы, невозможность сосредоточиться, забывание названий предметов, мыше

Источник

Если под "фолио" имеется в виду фолиевая кислота, то нет, сочетать Фемибион с ее приемом нельзя, да и не требуется этого, она уже есть в составе препарата.

Пью Фемибион 2, очень нравится. Врач выписал Кальций Д3 Форте и Калий Йодид. можно ли одновременной принимать данные препараты с Фемибионом или хотя бы один из них?. Спасибо!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я беременна но к врачу еще не ходила, можно ли мне пить фемибион1 или это только по направлению? Заранее спасибо!

Я пропила назначенный врачом первый курс до 12 недель. А второй мне почему-то не назначают. Никаких витаминов я сейчас не принимаю. Может стоит самой купить второй фемибион. Срок сейчас 23 недели.

Не назначают, потому что в этом нет необходимости. Никакие препараты, даже витамины, не нужно принимать просто так. Не нужно покупать Фемибион без назначения врача, питайтесь правильно, употребляйте в пищу свежие фрукты и овощи, этого вполне достаточно, особенно в это время года. Если будет необходимость в синтетических витаминах, врач, наблюдающий вашу беременность, сообщит вам об этом. Но учтите - все чаще врачи говорят о том, что повальное и бездумное употребление беременными синтетических витаминных препаратов является причиной последующей аллергии у детей.

Жанна, прием Фемибиона вовсе не является необходимым для всех беременных без исключения. А сейчас вам тем более это не нужно.

Миля, это хороший комплекс витаминов для беременных. Сейчас вроде бы нет недостатка в витаминно-минер альных комплексах, почему бы не подобрать то, что подойдет вам, для вашего организма? В таком случае пользы для иммунитета будет куда больше.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли пить фемибион 2 одновременно с кальцемидом? Прописали по 2 табл на ночь кальцемида. Я ещё пила фемибион 2 с магне б6 какое то время. Как это может повлиять на ребеночка?

узи первой недели беременности
Одиннадцатая неделя беременности принесет немало изменений, как в организме женщины, так и развитии плода. Начинается его ускоренный рост, который будет продолжаться вплоть до двадцатой недели. Ребенок будет увеличив

Нахожусь

Источник

9 препаратов фолиевой кислоты: обзор, рекомендации и цены в аптеках

Фолиевая кислота – это витамин группы В, именуемый также в медицине В9. Женщины, носившие ребенка, знают, что во время беременности принимать его необходимо. Но не всегда могут внятно объяснить, зачем.

Чтобы ответить на этот вопрос нужно сначала разобраться, что же это за витамин, и каково его значение для здоровья человека. Также полезно узнать, сколько стоит фолиевая кислота и в каких формах она выпускается.

Для чего назначают препараты с витамином В9?

Это водорастворимый витамин, незаменимый спутник многочисленных процессов в организме человека. Получает человек витамин из пищи, он содержится в печени и мясе, сое, апельсинах, яичных желтках, пивных дрожжах, семечках.

Но во время беременности, когда женщине нужно вдвое больше питательных веществ для строительства нового организма и поддержания нормального функционирования своего, потребность в фолиевой кислоте значительно возрастает.

Также дефицит В9 наступает при длительных диетах, лечении антибиотиками, нервных перегрузках, злоупотреблении алкоголем. В этих случаев необходимо дополнительно принимать препараты фолиевой кислоты.

Польза и вред

Профилактика наследственных и генетических заболеваний и отклонений у ребенка не только в утробе матери, но и после рождения.

Особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты в начале беременности, когда формируется нервная трубка и основные жизненно важные органы будущего ребенка.

Витамин В9 усиливает также активность мужских сперматозоидов и оттягивает наступление менопаузы у женщин. В целом фолиевая кислота — витамин, повышающий иммунитет человека, а также препятствующий накоплению вредного холестерина в организме, предотвращий инфаркт и инсульт.

болят мышцы промеж ног при беременности
Во время беременности организм будущей матери перестраивается, появляются новые, неприятные ощущения. Распространена мышечная боль в промежности и пояснице. Это естественный физиологический процесс, связанный с пов

Это витамин бод

Источник

Мне назначили фольку и Элевит по 1 таб в день, фольки много не будет (если вознакает такой вопрос), вся лишняя выводится естественным путем и на ребеночка не влияет), а вот ее недостаток может привести к негативным последствиям

Мне назначили фольку и Элевит по 1 таб в день, фольки много не будет (если вознакает такой вопрос), вся лишняя выводится естественным путем и на ребеночка не влияет), а вот ее недостаток может привести к негативным последствиямСейчас в основном всем беременным женщинам назначают фолиевую кислоту (http://beremennost.net/folievaya-kislota-pri-beremennosti) и мне кажется, что ее назначают на всякий случай и без каких-либо показаний.

Я считаю, что все зависит от организма женщины, времени года и местности где живешь. Вот я живу в Донецке, забеременела зимой, т.е. недостаток витаминов + плохая окружающая среда, это все учитывает врач

Я принимала фолиевую кислоту ещё за 3 месяца до беременности, за месяц до беременность пропила йодомарин 100 - это совет врачей. Ну и учитывая что у меня домашний любимец за две недели до беременности принимала таблетки против паразитов. Это всё я принимала до беременности. Сейчас на 4 недели, увеличила дозу йодомарина, а фольку как принимала так и принимаю.

написано просто фолиевая кислота....мы работаем над зачатием...))) пью фольку и тоже хочу элевит купить Желаю вам? поскорее увидеть долгожданные // ))):;-):

Я пила фольку по 400 мкг 2 раза в день, а теперь пью элевит 1 раз в день, в нем 800мкг, т.е. Тоже самое что я отдельно пила но еще и другие витамины. Врач мне сказала фольку отдельно не пить, вот и не пью. Хотя у меня еще целая упаковка фольки, думаю может выпить:)

Я пила фольку по 400 мкг 2 раза в день, а теперь пью элевит 1 раз в день, в нем 800мкг, т.е. Тоже самое что я отдельно пила но еще и другие витамины. Врач мне сказала фольку отдельно не пить, вот и не пью.

Источник