синяя лампа от насморка при беременности

Синяя лампа для прогревания носа

Синей лампой в народе называют пробор для домашней физиотерапии – рефлектор Минина. Лечебное действие его обусловлено генерированием тепла и инфракрасного излучения. Синяя лампа широко используется для прогревания носа и других органов, применяется для лечения многих болезней.

Можно ли греть нос при насморке?

Если при насморке и простуде, состояние человека не сильно нарушено, у него нет гайморита и температуры, а также признаков других патологий, то для лечения насморка можно греть нос. Любые прогревания при отсутствии противопоказаний приближают полное выздоровление и нередко облегчают состояние больного. Воздействие сухого тепла при насморке снижает выраженность отечности слизистой и способствует ее восстановлению, расширяет сосуды и ускоряет кровообращение, устраняет заложенность и облегчает дыхание носом.

Прогревание области носа сухим теплом помогает не только быстрее справиться с простудой и насморком, но и положительно сказывается на функционировании сердца и сосудов, а также способствует нормальной работе нервной системы. Кроме того, такие прогревания улучшают иммунитет и усиливают сопротивляемость организма различным инфекциям.

Провести прогревания можно с помощью народных средств, таких как вареное куриное яйцо, картофель, поваренная соль, гречка и прочее. В этих же целях можно применять специальные приборы, наиболее известным из которых считается синяя лампа.

Польза синей лампы в прогревании носа

Следует понимать, что любое прогревание носа при простуде или другом заболевании может выступать только в качестве дополнительного метода лечения. Целью такой процедуры становится улучшение циркуляции крови, ускорение обмена веществ, снятие отека. Польза синей лампы в прогревании носа заключается в следующем:

Проводить прогревания стоит только на первых этапах болезни

Источник

Можно ли греть нос лампой при беременности

Синяя лампа для прогревания

Использование синей лампы (рефлектора Минина) можно назвать физиотерапией на дому. Этот достаточно простой, по современным меркам, прибор впервые применил военный русский врач А. Минин еще в позапрошлом веке. В советское время синюю лампу активно использовали для прогревания почти в каждой семье, но и сегодня она не утрачивает своей популярности и выпускается производителями медицинской техники. Рассмотрим, при каких заболеваниях применяется синяя лампа, а также как правильно ею пользоваться.

Рефлектор Минина представляет собой лампу накаливания из синего стекла, помещенную в зеркальный полусферический плафон. Этот прибор имеет такие функции:

испускает инфракрасное (тепловое) излучение, которое, благодаря синему цвету колбы лампочки, не столь интенсивно нагревает поверхность кожи, как обычная, а способно проникать в более глубокие ткани;

Синяя лампа может применяться для лечения заболеваний, при которых показано сухое тепло. При этом эффект ее будет намного лучше, чем при использовании водяной грелки, мешочка с раскаленной солью, вареного яйца и других домашних средств прогревания. Это объясняется особым лечебным действием лучей синего спектра на процессы, протекающие в организме человека.

Согласно отзывам, синяя лампа для прогревания наиболее часто применяется для носа при острых респираторных заболеваниях, как у детей, так и у взрослых. Многие отмечают, что, благодаря использованию лампы сразу после появления первых симптомов болезни, улучшается самочувствие, а выздоровление наступает гораздо быстрее.

А теперь рассмотрим подробнее, как греть нос синей лампой. В принципе, процедура прогревания для разных участков тела стандартна. Однако если прогревание ведется в области головы, то обязательно следует защищать глаза, используя тканевую повязк

Источник

Применение синей лампы: лечимся без таблеток

Изучать влияние синего цвета на организм человека и процессы, происходящие в нем, ученые начали ещё в XIX веке. Применение синих ламп связывают с именем русского врача А. Минина, который одним из первых начал применять синий свет для лечения. Конечно, с тех пор синие лампы подверглись модернизации. Иначе синие лампы называют лампами Минина.

Польза синего цвета

Исследования последних лет подтвердили, что синий цвет положительно влияет на биохимический состав крови, способствует улучшению работы сердца, укрепляет иммунитет.

Применение синей лампы полезно, поскольку синий цвет усиливает синтез энергии в митохондриях клетки. Синий свет снимает усталость, помогает расслабиться при большой умственной напряженности. Синяя лампа также обладает болеутоляющим эффектом. На неприятные ощущения, связанные с расстройством кишечника, лампа тоже способна повлиять. Лампы Минина ценят и за их положительное влияние на здоровье людей, которые больны сахарным диабетом.

Лечебные эффекты лампы Минина

То есть использование синей лампы обосновано как при простудах и ОРВИ, так и при проблемах, связанных с заболеваниями сосудов и сердца. У синей лампы широкий спектр применения.

Лечение заболеваний

И это еще не полный список. Так что, если у вас имеется возможность испробовать на себе целебное воздействие синей лампы, не раздумывайте, попробуйте.

Синюю лампу для детей также возможно применять. Она очень выручает мам, когда у детей насморк или отит, поскольку способствует выздоровлению малыша. Лампу можно использовать в комплексе с другими средствами.

Способ применения синей лампы

Лампа Минина излучает инфракрасные, ультрафиолетовые и видимые лучи. Синий свет воз

Источник

Можно ли греть нос при беременности

3

Как бы ни береглась от простуды будущая мама, большинство женщин за время беременности не раз переносит насморк. Популярный метод его лечения – прогревание носа, например, солью, нагретой на плите. Понятно, что эта мера не связана с приемом лекарств, поэтому не должна повлиять на ребенка. И все же, не повредит ли ему прогревание?

• Не сомневайтесь, можно ли греть нос при беременности: эта мера поможет улучшить отток слизи и быстрее снять заложенность.

• Кроме прогревания, можно промывать нос солевым раствором, использовать масляные капли. Сосудосуживающими препаратами без согласования с врачом лучше не пользоваться.

К тепловым процедурам во время беременности нужно относиться с крайней осторожностью, даже если вы простыли. Нельзя устраивать горячие ножные ванны и, тем более, не стоит посещать сауну или парную, «чтобы хорошенько прогреться». Это может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды, обострение варикоза, отеки ног, кислородное голодание у малыша.

Чтобы согреться, можно надеть шерстяные носки. Если температуры еще нет, а насморк уже начинается, подержите руки в теплой воде (около 40 градусов С).

К счастью, прогревание носа не может привести к опасным последствиям, и если вы чувствуете, что у вас начинается насморк, погрейте нос синей лампой, горячим крутым яйцом, разогретой солью или крупой в мягком мешочке.

Прогревание помогает за счет того, что в ответ на него расширяются сосуды слизистой оболочки носа, выделяется больше жидкости, и слизь легче стекает по задней стенке глотки. В результате ощущение заложенности носа проходит, и дыхательные пути лучше очищаются от инфекции.

Горячий предмет держат над переносицей и по бокам от нее, пока он не остынет. Только будьте осторожны, не обожгитесь! Кроме того, нужно помнить, что прогревать нос нельзя, если у

Источник

Синяя лампа греть нос беременным

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела.

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу.

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние.

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются.

хронический тонзиллит в первом триместре беременности
В период вынашивания ребенка крайне важно, чтобы мама была здорова. Сама по себе беременность является огромной нагрузкой для женщины – в этот период все системы ее организма работают «за двоих», поэтому и иммунная си

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А име

Источник

Весь материал, предоставленный в рамках данного проекта носит информационный характер. При проявлении симптомов заболевания, необходима консультация с врачом.

Как пользоваться синей лампой при насморке?

До сих пор во многих семьях при простуде и насморке применяется старый, проверенный способ лечения насморка при помощи – синей лампы. Этот простой прибор, созданный более ста лет назад, часто, оказывается эффективнее многих лекарственных средств. Это простейшее физиотерапевтическое средство можно использовать для лечения и взрослых, и детей.

Что собой представляет синяя лампа?

По-научному этот прибор называется рефлектором Минина, по имени учёного, создавшего его. Но в народе давно закрепилось за ним название «синяя лампа». Прибор имеет простое устройство: металлический корпус с отражателем, ручка и лампа накаливания.

Такая конструкция обеспечивает фокусировку света на определённом участке тела и создаёт прогревающий эффект. Чаще всего используется универсальный плафон 16 сантиметров в диаметре.

Синяя лампа испускает инфракрасное тепловое излучение, которое не нагревает кожу, а проникает в более глубокие её слои. Эффективность прибора при насморке обеспечивается цветом лампочки – синий цвет исключает получение ожогов и не слепит глаза.

Какое действие оказывает рефлектор Минина?

Почему же так популярно лечение насморка этим прибором? Опыт показывает, что уже через несколько дней дыхание больного восстанавливается, и насморк проходит.

Такие прогревания оказываются более действенными при насморке, чем любые другие способы. Применение синей лампы ускоряет выздоровление. Популярно такое лечение ещё и потому, что не имеет побочных эффектов и может использоваться даже у маленьких детей.

Когда можно применять прибор?

что показывает мазок на микрофлору при беременности
Каждой представительнице женского пола, особенно если она уже вступила в половую жизнь, рекомендуется минимум раз в год посещать гинеколога и сдавать анализы в профилактических целях, чтобы своевременно диагностиров

Несмотря на то что прибор этот простой, его применение ра

Источник

Синяя лампа при беременности от насморка

Синяя лампа для прогревания

Использование синей лампы (рефлектора Минина) можно назвать физиотерапией на дому. Этот достаточно простой, по современным меркам, прибор впервые применил военный русский врач А. Минин еще в позапрошлом веке. В советское время синюю лампу активно использовали для прогревания почти в каждой семье, но и сегодня она не утрачивает своей популярности и выпускается производителями медицинской техники. Рассмотрим, при каких заболеваниях применяется синяя лампа, а также как правильно ею пользоваться.

Рефлектор Минина представляет собой лампу накаливания из синего стекла, помещенную в зеркальный полусферический плафон. Этот прибор имеет такие функции:

испускает инфракрасное (тепловое) излучение, которое, благодаря синему цвету колбы лампочки, не столь интенсивно нагревает поверхность кожи, как обычная, а способно проникать в более глубокие ткани;

Синяя лампа может применяться для лечения заболеваний, при которых показано сухое тепло. При этом эффект ее будет намного лучше, чем при использовании водяной грелки, мешочка с раскаленной солью, вареного яйца и других домашних средств прогревания. Это объясняется особым лечебным действием лучей синего спектра на процессы, протекающие в организме человека.

Согласно отзывам, синяя лампа для прогревания наиболее часто применяется для носа при острых респираторных заболеваниях, как у детей, так и у взрослых. Многие отмечают, что, благодаря использованию лампы сразу после появления первых симптомов болезни, улучшается самочувствие, а выздоровление наступает гораздо быстрее.

А теперь рассмотрим подробнее, как греть нос синей лампой. В принципе, процедура прогревания для разных участков тела стандартна. Однако если прогревание ведется в области головы, то обязательно следует защищать глаза, используя тканевую повязку.

Источник