второй прием гинеколога по беременности

Осмотр врача при беременности

Осмотр врача при беременности

Все беременные должны регулярно проходить осмотр врача акушера-гинеколога. Это позволит вовремя обнаружить начинающиеся осложнения и предотвратить их последствия для мамы и малыша.

Чтобы попасть на прием к врачу, лучше всего встать на учет в женской консультации или заключить контракт на ведение беременности. Не рекомендуем вам ходить от случая к случаю в частный центр, потому что врачи в них обычно не несут за вас никакой ответственности.

Периодичность посещений

С момента постановки на учет или заключения контракта и до 12 недель беременности осмотр врача необходим один раз в месяц.

Что делает врач на осмотре

Взвешивание – проводится при каждом осмотре. По прибавке веса врач определяет, нормально ли протекает беременность и нет ли скрытых отеков.

Измерение артериального давления (АД) и пульса – на каждом приеме. Позволяет обнаружить обезвоживание при сильном раннем токсикозе (падение АД) или начало позднего токсикоза (повышение АД более 140/90 мм рт.ст.)

Измерение таза – проводится на первом осмотре. Косвенно показывает ширину таза, поскольку на ширину родового канала влияет также толщина костей. При сомнениях используется индекс Соловьева: окружность запястья в сантиметрах. Если она больше 14, то толщина костей считается большой, и родовой канал при тех же внешних размерах таза будет уже.

Пальпация (прощупывание) живота – проводится на каждом приеме. С помощью нее врач может узнать не повышен ли тонус матки ( угроза выкидыша ), как расположен плод, какое его предлежание.

Внутренний осмотр – проводится в первый прием, в дальнейшем по показаниям (например при болях и кровянистых выделениях). Врач вводит руку во влагалище и определяе

Источник

что нужно к гинекологу на прием по беременности

Советы эксперта: все о визите к гинекологу

Если честно, мы даже не всегда понимаем, что, собственно, происходит в кабинете у врача и зачем все это нужно. Именно поэтому Cosmo решил привлечь в ряды своих авторов доктора.

На что жаловаться, если ты уверена в своем единственном партнере на все сто, вы используете презерватив, ты себя неплохо чувствуешь или если ты вообще девственница? А жаловаться как раз необязательно, ты, главное, приди. А уж доктор сам знает, на что обратить внимание. Эрозия шейки матки, кисты яичника, миома матки и многие половые инфекции начинаются бессимптомно. Регулярный осмотр гинеколога позволяет их вовремя обнаружить, а значит, избежать операции или более тяжелых последствий. Первый визит обычно приурочен к 15-летию или к началу половой жизни.

ХОРОШО ПОДГОТОВИЛАСЬ Это только на первый взгляд кажется: прими душ, надень чистые трусики — и вперед. На самом деле нюансов много. Как показывает практика, чаще всего девушки беспокоятся вот о чем.

Модель интимной прически на качество диагностики не влияет. Но короткие волосы ( или вовсе гладкая кожа) дольше сохраняют свежесть в течение дня.

Нет! Достаточно принять душ. Слишком тщательные гигиенические процедуры не позволят доктору получить истинное представление о состоянии твоей микрофлоры. Кремы и гели для интимной гигиены лучше не использовать: красители и отдушки могут повлиять на качество анализов.

Воспользуйся влажными салфетками. Лучше детскими: в специальных салфетках для интимной гигиены могут содержаться антисептики, которые влияют на влагалищную флору и, следовательно, на качество лабораторных исследований.

Нельзя. Желательно воздерживаться 2−3 дня. На результаты анализов может повлиять не только семенная жидкость, попавшая во влагалище, но даже спермициды или смазк

Источник

Ведение беременности в женской консультации

Итак, очередной тест на беременность уверенно показывает две полоски, вас слегка подташнивает по утрам, и у вас уже не осталось сомнений в том, что вы беременны. Значит, пришло время обратиться ко врачу.

На первой консультации с акушером-гинекологом вы узнаёте, что ваши встречи отныне станут регулярными. И у вас возникает вопрос: почему будущая мама нуждается в столь пристальном внимании врачей? К сожалению, многие женщины, не найдя для себя ответа на этот вопрос, не торопятся становиться на учет в женскую консультацию. Мы ведь привыкли обращаться за медицинской помощью по мере необходимости. Однако, в случае с беременностью всё несколько иначе. Не забывайте, что речь идет о жизни и здоровье нового человечка, а запоздалое обращение ко врачу, особенно, если у вас уже имеются серьезные жалобы, может привести к необратимым последствиям.

Давайте разберемся, что представляет собой наблюдение и ведение беременности в женской консультации. Как часто придется посещать врача? Что будет происходить на приеме? Какую информацию о течении беременности получает врач на рутинном осмотре?

Как часто посещать гинеколога во время беременности?

При нормальном течении беременности посещать гинеколога в первом триместре (по 12-ю неделю беременности) нужно 1 раз в месяц, во втором триместре (с 13-й по 27-ю неделю беременности) - раз в 3 недели, в третьем триместре (начиная с 28-й недели беременности) - раз в 2 недели, а начиная с 36-й недели беременности - каждую неделю.

Что будет делать гинеколог на приеме и зачем?

Влагалищный осмотр, то есть осмотр на кресле, проводится не менее трех раз: на первом осмотре, на 28-й неделе и на 36-й неделе беременности. Во время осмотра врач берет мазок на флору, результаты мазка заносятся в обме

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Гинеколог при беременности: первый прием

Многие женщины испытывают волнение и беспокойство перед первым приемом гинеколога при беременности, порой откладывая его из-за незнания того, что их ожидает. Как проходит этот визит к доктору и нужно ли готовиться к нему заранее, чтобы все прошло без лишних переживаний?

При первом посещении гинеколога во время беременности врач заводит индивидуальную карту беременной, в которой на протяжении всего периода ожидания ребенка фиксируются данные о состоянии здоровья будущей мамы и ее малыша.

В начале приема акушер-гинеколог расспрашивает пациентку о перенесенных заболеваниях, операциях, травмах, вредных привычках, условиях работы, для того чтобы определить их возможное влияние на течение беременности. При наличии у будущей мамы хронических заболеваний сердца, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, почек, крови во время беременности требуется тщательное наблюдение терапевта или узких специалистов.

Далее врач переходит к сбору гинекологического анамнеза. Выясняет характер менструаций (возраст наступления первой менструации, регулярность цикла, длительность, обильность, болезненность месячных). Нарушение цикла может свидетельствовать о недостаточной функции яичников и потребует назначения специальных препаратов во время беременности. Врач обязательно расспрашивает будущую маму о возрасте начала половой жизни, перенесенных гинекологических заболеваниях. Далее узнает о течении и исходе предыдущих беременностей: как протекали, были ли осложнения (гестоз, хроническая фетоплацентарная недостаточность и др.). Если беременность зако

Источник

второй прием гинеколога при беременности

Какие анализы сдавать при беременности (по неделям)

Сейчас трудно себе представить, что когда-то о состоянии плода могли судить только на поздних сроках беременности, прощупывая руками живот женщины либо прослушивая сердцебиение малыша. Врожденные патологии и отклонения не диагностировались и не предотвращались. К счастью, в наше время ситуация значительно изменилась.

Уровень развития современной медицины очень высокий. Благодаря исследованиям, которые женщина проходит в течение всего периода беременности, можно определить состояние плода и динамику его развития. При диагностировании отклонений в развитии малыша существует огромная вероятность успешной корректировки. Итак, какие анализы нужно сдать при беременности, рассмотрим список по неделям.

Один из наиболее ответственных периодов беременности, приходящийся на первые 13 недель развития плода, – первый триместр. Это период образования отдельных групп клеток, закладки органов и тканей будущего малыша. В течение первого триместра происходит становление связи между плацентой и плодом.

В большинстве случаев женщина узнает о своем «интересном положении» на пятой неделе срока. Первые анализы, которые обычно назначают врачи, во время постановки на учет в женской консультации по беременности:

общий анализ крови для определения уровня гемоглобина и эритроцитов. Необходимо исключить у будущей мамы анемию, которая может привести к кислородному голоданию плода и задержке в развитии;

общий анализ мочи оценивает состояние почек женщины. При наличии проблем с функционированием почек есть риск прерывания беременности или проблем при родах;

во сне экстрасенс нагадал беременность
Задайте свой вопрос и получите бесплатно ответ на ваш E-mail или на станице нашего блога в развёрнутом виде с практическими рекомендациями.

ВНИМАНИЕ! 1.  Обязательно проверяйте правильность нап

Во время второго и последующих визитов к врачу будут оценены результаты предыдущих исследований, обязательно контролируется вес и артериаль

Источник

Прием акушера-гинеколога

У нас нет ненужных анализов и процедур, мы назначаем только то, что необходимо каждой конкретной женщине, сводим к минимуму лекарственное вмешательство.

Женский организм уникален, сложен и у него огромный внутренний ресурс! Именно поэтому, когда в нем что-то разладилось, то и лечение требует индивидуального подхода. И лечение это будет направлено в первую очередь на использование самого ресурса (в сочетании с приемами классической и традиционной медицины).

Основным постулатом в работе акушеров-гинекологов ЦТА является принцип «НЕ НАВРЕДИТЬ». Для наших врачей это означает, в первую очередь, не нарушить агрессивным вмешательством природное здоровье женщины, а, наоборот, поддержать и укрепить его, при этом ничего не упустив, внимательно наблюдая за лечением.

Мы понимаем, что у каждой молодой женщины впереди - целая жизнь, поэтому наши доктора стараются решить любую возникшую проблему разными методами, включая и медицинские гос.стандарты, и приемы традиционной медицины.

Наш принцип - «не вмешиваться без необходимости и вмешаться, когда это действительно нужно, но вмешиваться мягко, щадяще, сделав при этом, все необходимое» - позволяет эффективно решать такие проблемы как - нарушение менструального цикла, различная визуальная патология шейки матки («эрозии»), кольпиты, цервициты, кисты яичников, миомы матки, эндометриоз, полипы шейки матки и полипы эндометрия, бесплодие, климактерические проблемы и многое другое.

коричневые выделения при беременности что это значит
Вы долго мечтали о ребенке, а может быть, все случилось неожиданно. В любом случае – вы счастливо любуетесь двумя полосками на тесте и гадаете, какого цвета покупать одеяльце. Но совсем скоро на смену радости придет мно

Чтобы оптимально организовать свое время при посещении врача, надо понимать, какие обследования могут быть вам предложены, результаты каких анализов уже можно принести на первый прием к врачу. Также в некоторых случаях нужно знать, на какой день цикла лучше приходить на прием. И, кроме того, мы вам подскажем, кто из специалистов других отделений нашего Центр

Источник

Услуги центра:

Пациентам:

Ведение беременности

С появлением двух заветных полосок на тесте, у будущей мамы помимо чувства радости и счастья, возникает массу вопросов. Что делать дальше? К какому врачу обратиться: к платному или встать на учет в поликлинику по месту жительства? Какие анализы сдавать, когда и зачем? Эти и многие другие темы начинают волновать женщину. Ей важно доверить свое здоровье опытным и самое главное отзывчивым врачам, ведь именно от них зависит жизнь и благополучие нового человека. Специалисты медицинского центра «А-медик» со всей ответственностью подходят к обследованию и лечению беременных женщин. В нашем штате есть квалифицированные гинекологи, которые будут постоянно контролировать состояние вашего будущего ребенка.

Первый прием у гинеколога при беременности.

Для многих людей посещение различных поликлиник не вызывает особого восторга, но во время беременности для женщин это становится обязательным мероприятием. Для начала будущей маме нужно встать на учет в женскую консультацию или заключить договор с платной клиникой. Врачи советуют выполнить этот шаг не позднее 12 недель беременности. Конечно, лучше всего пройти все необходимые подготовительные процедуры на стадии планирования рождения ребенка. Но даже если вы не смогли сделать это заранее, сразу же после того как вы окажетесь в интересном положении, обратитесь за консультацией к доктору.

Что с собой взять на прием?

Большинству девушек уже не раз приходилось встречаться с данным специалистом, но согласитесь первый гинекологический осмотр при беременности — это совершенно другое дело. Это очень волнительное событие, теперь вы переживаете не только за себя, но и за здоровье своего будущего малыша. Собираясь на прием, возьмите: паспорт, полис и все медицинские документы с результатами анализов, которые у вас есть на руках. Запишит

Источник