чувства после еды при беременности

Постоянное чувство голода

Если человек испытывает постоянное чувство голода даже после еды, то причин этому может быть несколько. Самой распространенной является нарушение правил и режима питания, но также это может указывать на наличие проблем со здоровьем, в частности желудком. Иногда постоянное желание поесть вызвано нехваткой витаминов и полезных веществ. За насыщение отвечает центр питания, находящийся в головном мозге и связанным с пищеварительными органами через нервные окончания ЦНС.

Центр включает два сектора, отвечающих за чувство голода и сытости. Сигналы о необходимости восполнить энергию или насыщении приходят именно из этих точек. В основном аппетит повышается, когда уровень глюкозы в крови снижается. Потребность в пище регулируется двумя соединениями: нейроппетидами Y и CART. Первый сигнализирует о голоде и замедляет метаболические процессы, второй отвечает за подавление аппетита и ускорение метаболизма. В любом случае, нужно думать, как избавиться от постоянного чувства голода, вызывающего дискомфорт. Это мешает сосредоточиться на повседневных делах и часто заканчивается значительным набором веса, болями в желудке. Чтобы решить проблему нужно найти причину сбоя, а ее диагностировать может только врач. Почему же возникает постоянное чувство голода, как понять, откуда оно берется и как справиться с ним? Узнать подробности, читая статью дальше.

Симптомы постоянного чувства голода

Первые симптомы голода появляются спустя 12 часов после еды, точный срок определяется индивидуальными факторами. В желудке появляются спазмы, которые длятся несколько минут, после небольшого перерыва все повторяется. Если не удовлетворить потребность в еде, то признаки становятся более острыми и постоянными.

Важно: чаще всего сильную потребность перекусить даже после еды испытывают люди с повышенным показателем сахара в

Источник

Источник

Источник

Постоянное чувство голода – это нормально?

Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже от шиповника желудок сразу же начинает требовать еды,

Источник

чувство голода после еды при беременности

Постоянное чувство голода – это нормально?

узи матки на какой неделе беременности
Исследование проводится с целью своевременного определения хромосомных, генетических патологий и некоторых наследственных заболеваний.

Параллельно сдаются анализы крови для определения наличия в крови определ

Всем привет! У меня началась 11-я неделя, до этого 3 недели лежала не могла даже подняться, сначала просто тошнило, потом к тошноте добавилась слабость и головокружение, слава Богу, после 3 недель лежки стало получше. До беременности вес был 58 кг (рост 173), это был мой постоянный вес на протяжении последних 5 лет. В 5 недель в одежде на приеме у врача мой вес был 56 кг. На прошлой неделе при выписке с больничного мой вес в одежде составил 51,1 кг. При этом последнюю неделю я постоянно ем. Такое ощущение, что у меня в животе силитер, потому что я не успеваю проглотить порцию, как в желудке снова начинает урчать… Я не знаю, что и делать. Сегодня я ем с 3.40 утра, и до сих пор не могу остановиться. Пока лежу в кровати – жую печенье (крекеры). Потом, когда муж просыпается, он приносит мне стакан кефира и творог. Выпиваю стакан кефира, съедаю пачку творога. Чувство насыщения хватает минут на 30-40 (если не двигаться). Потом опять дикий голод. Пока еду на работу, опять жую крекеры. На работе делаю чай, ем то сырники, то гренки, то булки, в общем, что успею с вечера приготовить, то и ем. Т.к. в столовую и ресторан из-за запаха я заходить не могу, то ем за рабочим столом, то, что опять же принесу из дома. Котлеты, рыбу, отбивные. Хватает на час. Потом опять голод. Жую орехи грецкие, остальные (пробовала миндаль, кешью и фундук) не сбивают голод. Если съем фрукт или овощ – чувство голода тут же набрасывается с двойной силой, т.е. если их не есть – можно дольше продержаться без еды. Т.к. на работе нет микроволновки не могу приносить суп, поэтому день провожу «сухомяткой», что сказывается на работе ЖКТ, т.к. у меня гастрит. Очень странно, что голод также провоцируется любой выпитой жидкостью, особенно соком, хотя я стараюсь не пить яблочный и другие кислые соки, но даже о

Источник

Чувство распирания в животе при беременности

Почему перестает расти живот у беременной?

Рост живота в период беременности является настолько индивидуальным показателем, что говорить о каких-то нормативных значениях порой нельзя. Но все же существует определенная зависимость между темпами роста животика и периодом вынашивания малыша.

Бывают случаи, что женщины, особенно если беременность у них первая, очень переживают за темпы роста своего животика. Некоторым кажется, что их живот практически не растет, и поэтому начинают бить тревогу. На самом деле главный признак беременности может изменяться в размерах очень медленно, так что это практически незаметно.

Причиной могут быть индивидуальные особенности женского организма, тип телосложения либо генетическая предрасположенность. За консультацией к врачу, конечно, обратиться стоит, но если беременная не наблюдает каких-либо симптомов, вызывающих беспокойство, тогда бить тревогу необязательно.

Если женщина на 37-38 неделях беременности замечает, что живот перестает расти, то можно особо не тревожиться, а активнее собирать сумки для роддома. По отзывам «бывалых» в этот период размер животика достигает своего пика и у многих рост больше не наблюдается.

Неприятным спутником беременных является ощущение распирания внутри живота, которое часто наблюдается при первой беременности. Объясняется это тем, что мышцы брюшной стенки постепенно привыкают к новому положению, которое для обычного состояния совершенно не свойственно.

как сделать выкидыш на шестом месяце беременности
До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на пос

При наличии слабого мышечного корсета в районе живота нередко возникает проблема диастаза либо расхождение прямых мышц живота при беременности. В этот момент узкая полоска соединительной мышечной ткани в центральной части животика существенно растягивается, и после родов может быть причиной не только эстетических проблем, но и вызывать физиологиче

Источник

Тяжесть и чувство тошноты после еды: причины и лечение

Такой симптом, как тошнота после еды, не является отдельной болезнью, в большинстве случаев он говорит о наличии острых или хронических нарушений в отлаженной работе человеческого организма и ЖКТ.

Приступы тошноты варьируются от незначительных и быстро проходящих, до мучительных, изматывающих, заканчивающихся неукротимой рвотой.

Для того чтобы поставить правильный диагноз, нужно проанализировать сопутствующие симптомы, провести лабораторные и инструментальные исследования. Все эти манипуляции проводятся врачом в условиях медицинского учреждения. Информация, предоставленная в статье, не является поводом для самодиагностики и самолечения, а предоставляется в ознакомительных целях.

Тошнота после еды – что это?

1) В сектор мозга, отвечающий за рвотный процесс, поступает сигнал о неполадках в организме, связанных с некачественной пищей или микробами.

Тошнота часто локализуется немного ниже солнечного сплетения и сопровождается чувством переполнения желудка. Пациент может ощущать, что пища накопилась у горла и вырвется с минуту на минуту. Но бывают состояния, когда тошнота сохраняется в течении долгого времени и является предвестником сбоев разных систем.

Физиологические причины

Также это может быть нарушение работы вестибулярного аппарата, что не является заболеванием, а скорее синдромом. Тошнит после еды при вестибулярных нарушениях довольно часто, также тошнота может проявляться при ортостатическом синдроме, когда положение тела резко меняется. Такие симптомы сопровождаются сенсорными изменениями – головокружением, нистагмом (соскальзывание взгляда, невозможность сконцентрироваться).

Тошнит после еды – возможные заболевания

Помимо вышеперечисленных «безобидных» причин, существует ряд серьезных заболеваний, которые могут вызывать т

Источник