растяжки во время беременности как от них избавиться

Растяжки после беременности: все способы избавления и лечения с фото для сравнения

Приветствуем вас, дорогие читатели! Сегодня речь пойдёт об эстетической красоте, а вернее об её нарушениях — растяжках, возникающих после беременности и родов.

В период вынашивания ребенка в женском организме происходят физиологические изменения всех органов, на которые возлагается огромная нагрузка. Страдает при этом и кожа, на ней вследствие растяжения и истончения появляются дефекты в виде полос, похожих на шрамы. Чаще всего они возникают на животе, груди и бедрах.

Каждая вторая женщина после родов сталкивается с проблемой появления неэстетичных полос на теле. И если поначалу роженица полностью поглощена малышом и может не замечать появившиеся на теле дефекты, то через несколько месяцев данная проблема начинает доставлять существенный дискомфорт и женщина начинает думать о том, как убрать данный недостаток.

Профилактические методы и физические нагрузки

Следует отметить, что стрии легче предотвратить, чем избавиться от них после появления. Поэтому еще задолго до родов, во время беременности, следует использовать профилактические меры – специальный крем от растяжек и бандаж, делать зарядку для беременных.

Привести мышцы в тонус и подтянуть кожу помогут различные упражнения, рекомендуются йога и бодифлекс, так как нагрузка на тело совместно с дыхательными практиками хорошо восстанавливают его форму.

Методы избавления от растяжений на коже

Наиболее распространенными являются косметические препараты: кремы, аэрозоли, гели, маски, скрабы, рассасывающие элементы, обертывания и т.д.

В их состав входят активные растительные вещества, эфирные масла, водоросли и микроорганизмы, пантенол, витамины и другие компоненты, активизирующие синтез эластина и коллагена.

При правильном использовании препаратов из сери

Источник

Как избавиться от растяжек на коже

Сегодня растяжки являются проблемой многих женщин. Даже некоторые мужчины страдают от неприятных неровностей кожи. Если нежелательные образования уже появились, то не стоит опускать руки. Существует множество методов борьбы с растяжками, избавиться от них можно даже в домашних условиях.

Что представляют собой растяжки

Растяжки представляют собой рубцы, которые образуются в результате уменьшения концентрации коллагена и эластина в клетках. Во время постоянного растяжения кожи появляются трещины, которые мгновенно заполняет соединительная ткань. Именно по этой причине растяжки отличаются по цвету от основного покрова.

Причины появления на коже

Период беременности и лактации. Именно в это время вероятность появления растяжек у женщины максимальная. Все системы в организме полностью перестраиваются, ритм жизни меняется, а вес увеличивается. Такие изменения нередко несут за собой последствия в виде неприятных образований на коже.

Во время беременности с организмом женщины происходит множество изменений, что может повлечь за собой появление растяжек

Подростковый возраст. Нередко именно в этот период у парней и девушек появляются растяжки. Всё дело в резком скачке роста. Кожный покров может не успеть за темпами организма. Стоит отметить, что пожилые люди часто страдают из-за появления растяжек, поскольку концентрация коллагена в тканях заметно снижается.

Из-за физической нагрузки. Если у человека понижено содержание эластина в тканях, а он активно занимается спортом, то есть риск появления растяжек. Они могут возникнуть по причине небольших разрывов на коже. Особенно это касается любителей силовых нагрузок.

Резкий скачок в весе. Пожалуй, самая распространённая причина возникновения растяжек. Быстрое снижение или увеличение веса — это большой стресс для орга

Источник

Растяжки при беременности

У многих девушек беременность часто ассоциируется с несколькими неприятными вещами. Во-первых, всех смущает прибавка в весе. В этом случае следует помнить, что правильное питание не позволит набрать избыточный вес. А после родов лишние килограммы быстро покидают молодую маму. Вторым нежелательным моментом является токсикоз. К сожалению, повлиять на его возникновение невозможно, но он не несет вреда здоровью и чаще всего прекращается после 12 недель.

Что такое растяжки?

Появляются растяжки, или по-другому стрии, в результате микроповреждений кожи, которые приводят к внутренним разрывам соединительной ткани. Эластичные волокна, лежащие в основе эпидермиса, не могут выдержать повышенную нагрузку и разрываются. У всех людей прочность кожи разная, так как это определяется генетическими особенностями.

Многих женщин удивляет, почему растяжки вначале имеют синий или фиолетовый оттенок, а потом становятся розового цвета. Связано это с тем, что после образования стрий сосуды просвечивают через тонкий слой соединительной ткани. Со временем соединительная ткань грубеет, но кожей не обрастает. В результате растяжки после родов становятся розовыми. На них никогда не ложится загар, поэтому на загоревшем теле они видны сильнее.

В начале беременности каждая женщина задумывается о том, как сохранить свою красоту и привлекательность на протяжении всего срока вынашивания малыша. Это очень правильные мысли, так как профилактировать проблемы всегда намного проще, чем потом бороться с ними.

К тому же допустив одну ошибку, можно получить сразу большое количество осложнений. В данном случае речь идет о большой прибавке веса. Избыточная масса тела при беременности может привести к артериальной гипертензии, гестационному диабету, варикозной болезни вен и проблемам с поясницей.

Второй причиной частых стрий при бере

Источник

Беременность и растяжки

Что делать, если появились растяжки во время беременности? Можно ли от них избавиться? Как сделать так, чтобы их было меньше после родов, и они были не так заметы? И вообще: можно ли избежать возникновения растяжек в этот период?

Причины растяжек во время беременности

Вроде бы с причиной появления растяжек во время беременности вся предельно ясно: у будущей мамы растет живот, кожа растягивается, и образуются растяжки. При этом, растяжки могут быть как сильно выражены, так и почти незаметны. Естественно, любая женщина хочет оставаться красивой и желает, чтобы растяжек после беременности не было. Ну, или по крайне мере, они были почти не видны.

Это возможно, но, к сожалению, не для всех. Дело в том, что растяжки появляются не из-за того, что у беременной женщины вырос живот. В этом случае, растяжки появлялись бы на всех органах, которые растут – но кожа очень эластичный материал, и сама по себе не склонна к появлению стрий. На самом деле, все дело в гормонах.

Нужно сделать отступление и объяснить, как происходят микротравмы кожи. Основная причина возникновения стрий, не растяжение кожи, а гормональный дисбаланс в организме: происходит нарушение синтеза коллагена и эластина. Кожный покров во время беременности растягивается постепенно, и кожа может адаптироваться к увеличению объема тела. Но дело в том, что в результате недостатка коллагена и эластина, что происходит из-за беременности, кожа меняет свои свойства и истончаться. Естественно, напряжения на неё во время беременности усиливается, и происходят разрывы, как в самой кожи, так и в подкожной клетчатке. При этом в местах надрывов кожа начинает зарастать рубцовой (соединительной) тканью. Самое печальное тут в том – что цвет данной ткани отличается от обычного, и мы все видим полоски белого или фиолетового цвета, которые и называются растяжками.

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Как избавиться от растяжек?

Растяжки на коже или «стрии» возникают у людей обоих полов, однако женщины страдают от них гораздо чаще, что вызвано, разумеется, растяжением кожи во время беременности. Но это повреждение характерно не только для рожавших, растяжки имеются почти у всех полных людей, или у тех, кто в какой-либо период своей жизни резко набирал или сбрасывал вес.

Почему возникают растяжки?

Прежде чем пытаться избавиться от растяжек, давайте определимся с тем, что же вызывает их появление. Это, разумеется, в первую очередь, причины, связанные с резким растяжением кожи. Однако эта неприятность может постичь и нерожавших людей с нормальным весом, если у них имеются проблемы с эластичностью эпидермиса. По частоте возникновения, растяжки появляются по таким причинам:

Растяжки могут образовываться на животе, бедрах, груди, в подмышечных впадинах и на задней стороне коленного сгиба. Это может показаться странным, но многие люди имеют генетическую предрасположенность к образованию растяжек. Если они имелись у вашей матери, то, скорее всего, в случае беременности или перемен в весе, они появятся и у вас. Это вызвано тем, что люди имеют разный «предел прочности» кожи, запрограммированный генетически: у кого-то растяжки появляются уже после набора 5-7 кг, а кто-то может и вовсе избежать их появления, даже после рождения близнецов.

с какого месяца начинает расти живот в первую беременность
В течение двух недель читатели «Доктора Питера» задавали вопросы Андрею Юрьевичу Барановскому - известному гастроэнтерологу и диетологу, д.м.н., профессору, заведующему кафедрой гастроэнтерологии и диетологии

Бытует мнение, будто избавиться от стрий невозможно, на самом деле это не совсем так. Растяжки можно сделать минимально заметными и только человек, который заведомо уверен, где их искать, сможет обнаружить повреждения кожи. Если вы решитесь предпринять меры, то борьба будет нелегкой и может занять годы, однако победа все же возможна и зависит от двух факторов: вашей старательности и наследств

Источник

Растяжки во время беременности: послеродовые стрии на теле больше не опасны для женской красоты

По статистике растяжки во время беременности возникают у 90% женщин. Эти неприятные «сюрпризы» материнства сначала фиолетово-красные. Со временем они бледнеют, становятся розоватыми, а затем и вовсе сравниваются с цветом кожи. К сожалению, растяжки не пропадают сами собой, избавиться от них очень проблематично, но возможно благодаря современным средствам. И этот факт не может не радовать.

Видео: как предотвратить растяжки во время беременности

Основные причины возникновения стрий у беременных

Беременность – период колоссальных изменений в организме каждой женщины. В большинстве случаев параллельно с ростом уровня прогестерона и эстрогена, уменьшается выработка эластина и коллагена. Это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи, ее плотности и возможности растягиваться.

Считается, что большой набор веса во время беременности практически гарантирует появления растяжек. Интенсивно растущий живот, увеличение массы тела и накапливание жировых отложений являются огромной нагрузкой для кожи, она истончается, и появляются надрывы.

В молодом возрасте кожным покровам свойственна упругость, они легче растягиваются, что значительно уменьшает риск возникновения стрий.

Беременным женщинам рекомендуется ограничить потребление мучных и сладких продуктов. В рационе должно присутствовать достаточное количество свежих овощей и фруктов.

Чаще всего растяжки после родов расположены на животе, груди и бедрах. Уязвимость этих мест связана с тем, что они стремительно увеличиваются во время беременности или после родов.

Профилактика появления растяжек

пролонгирование беременности для чего
Сложно не согласиться с изречением: «дети никогда не бывают запланированными» равно так же, как и с поговоркой: «сначала мы не представляем своей жизни с детьми, а потом – без них». Как бы там ни было, хоть б

Стоит отметить, что лечить уже возникшие стрии труднее, чем предотвратить их появление. Превентивные меры по предотвращению образования растяжек необходимо начинать

Источник

Как избавиться от растяжек

Красота – главнейшее оружие любой женщины. Чтобы привлекательно выглядеть, требуется приобретать модную одежду, посещать косметические процедуры, ухаживать за телом. Иногда после оздоровительных процедур – например, снижения веса – на коже появляются белые или красные полосы. Так как избавиться от растяжек на теле навсегда можно только хирургическим путем, лучше предупредить их возникновение. Косметические средства помогают скрыть образовавшийся дефект, сделав его менее заметным.

Отчего появляются стрии

Появление растяжек (стрий), характерных рубцов на коже живота, бедер, ягодиц, молочных желез, способно испортить настроение любой женщине, следящей за внешним видом. Стоит навестить эндокринолога, если они образовались не во время беременности и сопровождаются ростом волос на лице, груди, увеличением жировых отложений в верхней части туловища. Появление рубцовой ткани опасно здоровью только вследствие серьезного заболевания. К примеру, синдрома Иценко-Кушинга.

Как известно, каркас кожи образует своеобразная "арматура" - коллагеновые волокна, от их качества зависит прочность и упругость кожных покровов. Соединительная ткань на 90% состоит из коллагена. Для обеспечения пластичности в состав кожи входит эластин. В результате она приобретает способность растягиваться, а затем возвращаться к прежнему размеру. В силу тех или иных причин коллагеновые волокна могут начать разрушаться или синтез новых волокон значительно уменьшается.

В состав кожи входят коллагеновые волокна 1 и 3 типа, их конкретная пропорция определяют передаваемую по наследству предрасположенность к возникновению растяжек на теле.

Появление стрий связано с "ремонтом" кожного покрова организмом. Образовавшийся в силу тех или иных причин разрыв затягивается соединительной тканью, в которой масса кров

Источник