сколько таблеток фолиевую кислоту при беременности на ранних сроках

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Фолиевая кислота при беременности

Прием фолиевой кислоты при беременности в условиях современного питания, к сожалению, необходимость. Обойтись без неё организм не может, особенно в условиях роста и развития, а каждая вторая беременная женщина испытывает дефицит этого витамина.

Что такое фолиевая кислота, и зачем она нужна плоду? Деление клеток в нашем теле происходит постоянно и непрерывно, даже если человек взрослый и давно не растет. Идет обновление клеток кожи и желудочно-кишечного тракта, постоянно разрушаются и образуются новые клетки крови. Для того, что бы произошло деление клетки, должно произойти удвоение цепочек ДНК в её ядре, каждой клеточке должен достаться полный геном человека. Этот процесс не возможен без участия фолатов, то есть, фолиевая кислота нам необходима просто для поддержания жизни и постоянного обновления клеток тела.

Её дефицит проявляется симптомами, характерными для нарушенного деления клеток. Перестает регенерировать слизистая кишечника – больной страдает от тошноты, рвоты и диареи, не регенерирует кожа и слизистые – появляются язвочки во рту, кожа становится болезненной и раздраженной, беспокоят заеды. Нет регенерации клеток крови – развивается анемия…

Растущий организм, у ребенка, подростка, в ещё большей степени нуждается в фолиевой кислоте, а представьте, какими являются потребности плода, растущего в утробе матери, если он каждую неделю увеличивает количество клеточек своего тела в геометрической прогрессии, а если считать всю беременность, это миллиарды новых делений клеток.

На ранних сроках беременности любая погрешность в делении клеток приводит к фатальным последствиям, формируются пороки развития. Самое страшное, что особенно чувствительна нервная система малыша, и те пороки, которые возможны при дефиците фолиевой при беременности, никак и никогда не скомпенс

Источник

Дозировка фолиевой кислоты при беременности

Что-что, а фолиевую кислоту при беременности, особенно в период ее планирования, назначает практически каждый врач. Интересно, что даже ярые противницы любых лекарств во время беременности, к фолиевой кислоте относятся благосклонно. И не зря, ведь недостаток этого витамина (а фолиевая кислота является витамином В9) в организме будущей мамы чреват многими неприятными последствиями. Фолиевая кислота имеет огромное значение при беременности, так как принимает участие в синтезе ДНК, участвует в процессе деления и роста клеток, а также в процессе кроветворения, она крайне необходима при закладке нервной системы плода, предотвращает появление дефектов головного мозга, нервной трубки и т.д.

Врачи утверждают, что серьезный дефицит фолиевой кислоты наблюдается у каждой второй беременной женщины. А он крайне опасен как для будущего малыша, так и для самой матери. Недостаток фолиевой кислоты провоцирует:

образование дефектов нервной системы (отсутствие головного мозга, мозговые грыжи, расщепление позвоночника, водянка головного мозга);

Бросаться с крайности в крайность не стоит, а многие, к сожалению, именно так и поступают: оптимистки в «пророчества врачей» не верят, а пессимистки уже после первого абзаца готовы бежать в аптеку и тоннами глотать все, что способно устранить дефицит фолацина. Но, как говорится, во всем нужно соблюдать «золотую середину». В данном случае лучше прислушаться к врачам и во время беременности не отказываться от приема фолиевой кислоты. Главное, правильно установить дозировку этого витамина, учитывая потребности своего организма.

Врачи считают, что потребность взрослого человека в витамине В9 составляет 200 мкг (0,2 мг). При беременности она естественно возрастает. Минимальная «суточная доза»становит 400 мкг (0,4 мг), а максимальная -

Источник

Фолиевая кислота при беременности сколько таблеток пить

Сколько таблеток пить? (фолиевая кислота)

Во-первых, это таблетки фолиевой кислоты, содержащие 1 мг (1000мкг) фолиевой кислоты. Это оптимальный вариант и по цене, и по дозировке (в остальных препаратах дозировка больше). Чтобы полностью удовлетворить потребность беременной женщины в фолиевой кислоте достаточно принимать по одной таблетке в сутки, но с учетом часто встречающегося гиповитаминоза, который может до поры до времени не проявляться, в период планирования беременности и до 12 недель беременности назначается по 2-3 таблетки в сутки. Врачи исходят из того, что передозировки препарата от таких доз не бывает, а последствия дефицита могут быть очень серьезными. В данном случае имеет место определенная перестраховка.

Следующий препарат это Фолацин. Он содержит 5 мг (5000 мкг) фолиевой кислоты. Такая доза препарата превышает потребность организма во много раз. Вреда он скорее всего не принесет, но и пользы тоже, потому что весь избыток просто напросто выведется из организма. Препарат Апо-фолик также содержит 5 мг фолиевой кислоты. Это не профилактическая, а лечебная доза фолиевой кислоты, поэтому данные препараты должны назначаться только при выраженном дефиците фолиевой кислоты, проявляющимся клинически и подтвержденным лабораторно. Поэтому нет смысла покупать эти препараты вместо обычных таблеток фолиевой кислоты.

Препарат Фолио содержит 400 мкг фолиевой кислоты и 200 мкг йода. Препарат удобен тем, содержит 2 микроэлемента, поэтому не требуется дополнительного приема препаратов йода. Доза фолиевой кислоты в этом препарате профилактическая, то есть покрывает потребности организма матери и плода только при отсутствии дефицита фолиевой кислоты и при отсутствии факторов, повышающих потребность в этом витамине.

Кроме того, фолиевая кислота содержится в поливитаминных компл

Источник

Фолиевая кислота на ранних сроках

Женщины, ожидающие появления ребенка, особо нуждаются в употреблении в пищу большого количества витаминов, которые содержатся в полезных продуктах. Благодаря правильному питанию плод развивается в подходящих условиях, а после рождения это будет крепкий и здоровый ребенок. Но какой витамин особенно важен для беременных женщин? Не все знают о том, что это – витамин В9 (по-другому, фолиевая кислота). Стоит отметить, что этот витамин необходим для организма не только беременных женщин, но и каждого человека. Дефицит этого вещества в организме может привести к негативным последствиям для здоровья людей. Сегодня мы более подробно поговорим о том, для чего нужна фолиевая кислота на раннем сроке беременности, а также о том, в каких же продуктах можно найти этот витамин.

Значение фолиевой кислоты для малыша

Кислота участвует в процессе деления клеток. Данный факт особенно важен при делении тканей. Именно в этот период формируется и развивается эмбрион.

Дефицит этого витамина может привести к плацентарной недостаточности. Как следствие – преждевременное прерывание беременности.

Недостаток фолиевой кислоты в организме может стать причиной рождения мертвого ребенка, также малыша с задержкой умственного развития, врожденными уродствами и т.д.

В какой момент беременности необходимо употребление фолиевой кислоты?

Эта кислота необходима каждой беременной женщине. Независимо от того, ждете ли вы малыша всего два месяца или уже подходят сроки рожать ребенка.

Однако будет лучше, если вы начнете принимать фолиевую кислоту сразу после того, как узнали, что вы беременны. Ведь это действительно жизненно важный витамин, пользу которого не отрицают даже самые пылкие противники искусственных витаминов.

можно ли напрягать живот во время беременности
Девочки, всем привет! Не хотела составлять эту тему – боялась что закидаете тухлыми помидорами, но всё же решилась написать и получить вашу поддержку. Заранее прошу не пугать, нервная система у меня хромает щас..

А д

Как известно, через пару недель после зачатия начинается процесс формирования нервной

Источник

Фолиевая кислота на ранних сроках беременности дозировка

Женщины, ожидающие появления ребенка, особо нуждаются в употреблении в пищу большого количества витаминов, которые содержатся в полезных продуктах. Благодаря правильному питанию плод развивается в подходящих условиях, а после рождения это будет крепкий и здоровый ребенок. Но какой витамин особенно важен для беременных женщин? Не все знают о том, что это – витамин В9 (по-другому, фолиевая кислота). Стоит отметить, что этот витамин необходим для организма не только беременных женщин, но и каждого человека. Дефицит этого вещества в организме может привести к негативным последствиям для здоровья людей. Сегодня мы более подробно поговорим о том, для чего нужна фолиевая кислота на раннем сроке беременности, а также о том, в каких же продуктах можно найти этот витамин.

Эта кислота необходима каждой беременной женщине. Независимо от того, ждете ли вы малыша всего два месяца или уже подходят сроки рожать ребенка. Однако будет лучше, если вы начнете принимать фолиевую кислоту сразу после того, как узнали, что вы беременны. Ведь это действительно жизненно важный витамин, пользу которого не отрицают даже самые пылкие противники искусственных витаминов. Как известно, через пару недель после зачатия начинается процесс формирования нервной трубки. Это очень важный процесс, который должен проходить без каких-либо нарушений. Именно достаточное наличие витамина В9 позволяет этому процессу протекать наилучшим образом. Важно помнить, что будущая мама должна принимать фолиевую кислоту уже на момент планирования зачатия. А насколько она важна в период беременности, об этом даже и говорить не стоит.

выпавший узел и беременность
Во время лечения геморроя мазью с мускусом необходимо отказаться от употребления острых, пряных, жирных, маринованных и соленых блюд. Нельзя употреблять алкоголь, сладкие газированные напитки. Все эти продукты раздра

Где же взять этот витамин? Какие продукты известны своим большим содержанием этой кислоты? Больше всего кислоту можно найти в зелени: петрушке, спарже, шпинате. Также содержанием витамина В9 могут похвалиться свек

Источник

Фолиевая кислота для беременных – функции и применение

Правильное развитие ребёнка во внутриутробном периоде во многом определяют меры, предпринятые его матерью мер ещё в течение планирования беременности.

Важным и жизненно необходимым веществом при беременности и некоторого времени до её наступления является фолиевая кислота — источник витамина В9.

Она нужна любому человеку, но женщинам в положении особенно, и в большей дозировке. Что же представляет из себя это ценное вещество и какую роль оно играет во время беременности?

Функции

Кислота фолиевая — это витамин В9, способный растворяться в воде, активно принимает участие непосредственно в процессе увеличения численности и формирования клеток и осуществляет синтез ДНК.

Закладка и развитие важнейших структур организма будущего ребёнка интенсивно осуществляется в первые недели после зачатия, когда факт наступления беременности ещё может быть неизвестен. Поэтому очень важно начать употребление фолиевую кислоту до момента зачатия, чтобы обеспечить наилучшие условия для формирования и развития маленького человечка.

Приём данной кислоты является обязательным при высокой степени риска нарушений развития нервной трубки плода — риск присутствует, если беременная женщина больна хронически сахарным диабетом или эпилепсией, а также если наличествуют патологий и врождённых болезней у родственников.

В остальных случаях — это не принудительная мера, но всё же принимать фолиевую кислоту настоятельно рекомендуется всем женщинам, ожидающим появление малыша.

Как долго принимать?

То, что будущей матери нужно принимать фолиевую кислоту, знают, наверное, все. Но вот как долго это нужно делать и когда прекратить, известно немногим. Постараемся выяснить ответ на этот животрепещущий вопрос.

Безусловно, особая необхо

Источник