беременность 2 3 недели кровит светло розовые сокращение матки

Выделения после чистки замершей беременности

Если женщина сталкивается с замиранием беременности на сроке более семи недель, то ей делается выскабливание, то есть освобождение полости матки от остатков плодного яйца.

В послеоперационном периоде у женщины на протяжении нескольких дней наблюдаются сукровичные выделения. Ведь в ходе чистки после замершей беременности из матки удаляют часть ее слизистой оболочки, и она после этого является открытой раной, заживание которой будет сопровождаться кровотечением. На протяжении двух недель после операции по чистке наряду с кровяными выделениями женщина может также ощущать определенный дискомфорт в нижней части живота.

При помощи сокращений и соответствующих выделений матка пытается избавиться от поврежденного эндометрия, а затем начинает процесс его восстановления.

Как правило, кровотечение после операции продолжается не больше семи дней. Затем обильные выделения должны прекратиться и смениться на похожие на менструальные, небольшие по количеству, выделения. При этом запаха они иметь не должны. Полностью выделения прекращаются, как правило, через месяц.

Если после выполнения процедуры выскабливания наблюдается слишком сильное кровотечение, то это не является нормальным явлением, поэтому требует внимания врача.

Насторожить женщину также должны слишком продолжительные по времени выделения. Это может свидетельствовать о развитии воспаления. Поэтому так важно следить за своим здоровьем, чтобы избежать неприятных последствий чистки после замершей беременности. Кроме того, иногда уже спустя несколько недель после выскабливания, у женщины появляются коричневатые мажущие выделения. Если этот процесс сопровождается длительными и резкими болями в паху или в низу живота, то без обращения к гинекологу никак не обойтись. Врач постарается найти причины подобных явлений. Это может быть воспалител

Источник

Источник

Выделения при беременности

По характеру выделений из половых путей можно диагностировать отсутствие или наличие инфекции, воспаления, а также нарушение микрофлоры влагалища. Такие патологические изменения в организме женщины могут нанести вред ещё не рожденному ребенку.

Нормальные выделения при беременности

Выделения на ранних сроках беременности (первые 12 недель) должны быть прозрачными или слегка белесыми по цвету, густыми, слизистыми, вязкими и однородными по консистенции (без комочков и хлопьев). Он нормальных влагалищных выделений не должен исходить неприятный запах, а беременную женщину не должны волновать зуд, жжение, резь или боль в области наружных и внутренних гениталий.

Такие выделения объясняются преобладанием в организме беременной гормона прогестерона, который создаёт густую слизистую пробку в канале шейки матки, тем самым не допуская попадания бактерий в полость матки, так как плод ещё не защищен плацентой. Также этот гормон предотвращает сокращение матки, чтобы плодное яйцо смогло внедриться в её стенку и закрепиться здесь для дальнейшего развития.

Выделения во 2-м и 3-м триместре беременности обильные водянистые бесцветные (возможно слегка белесые) без неприятного запаха. Увеличение количества выделений связано с гормональной перестройкой в этот период, теперь преобладает другой гормон — эстроген. Плацента почти полностью сформирована и в этот промежуток беременности под действием эстрогена начинает активно расти матка и развиваются молочные железы.

Кровянистые или мажущие выделения во время беременности

Коричневые (в том числе и светло-коричневые), розовые кремообразные или ярко-красные, возможно, даже с кровавыми прожилками выделения являются опасными во время беременности.

В пределах нормы считается лишь однократное появление кровянистых выделений на 6-10 день после овуляции, когда п

Источник

Цвет и характер выделений у родившей женщины

Выделения после родов

Серьезные перемены в организме женщины начинаются сразу после родов. В большом количестве начинают вырабатываться нужные для лактации гормоны - пролактин и окситоцин. С выходом плаценты уменьшается уровень гормонов эстрогенов и прогестерона.

В первые часы после родов выделения носят кровянистый характер. Перед врачами стоит задача не дать началу кровотечения. Зачастую в этот момент на живот женщине кладется грелка со льдом, а моча выводится катетером. Внутривенно ставят препараты, которые вызывают сокращение матки. Объем выделений не может быть свыше 0,5 литра крови. Иногда кровотечение усиливается, если мышцы плохо сокращаются, а также при серьезном разрыве родовых путей.

Выделения у женщины после прошедших родов, которые называют лохиями, длятся еще 5-6 недель. Они закончатся после того, как матка вернется к своим привычным размерам до начала беременности. Должны также зажить раны, которые образовались на месте плаценты. Какие выделения после родов проявляются у женщин? Сначала, они носят кровянистый характер, это происходит в первые 2-3 дня,. Причиной выделения после родов называют процесс заживания внутренней поверхности чрева. В частности, в том месте, в котором плацента прикреплялась к стенке матки.

Как долго у женщин сокращается матка до прежних размеров до беременности, зависит от организма женщины, в котором начинается процесс самоочищения ( освобождается от остатков околоплодной оболочки, сгустков крови, слизи и прочих лишних тканевых элементов ). Процесс уменьшения чрева называется специалистами инволюцией матки, или ее восстановлением.

Освобождение матки в положенный срок от отторгаемых тканей означает, что осложнений у родившей женщины не имеется. Очень важно обращать серьезное внимание после родов, сколько времени идут ло

Источник

6 неделя беременности

Нервная система ребенка укрепляется и затягивается тканью, на конце трубки образуется головной мозг. Происходит развитие глаз ребенка, но они очень маленькие и хрупкие. Сердце ребенка начинает функционировать, внешне оно похоже на трубку небольшого диаметра. Отследить сердцебиение можно с помощью качественного ультразвукового сканера. Происходит формирование рук, ног и головы, плацента становится еще прочнее. Объем околоплодной жидкости достигает 3 миллилитров.

Состояние женщины ухудшается, появляются боли и покалывания в сосках. Запахи искажаются, вкус пищи становится неприятным, но слюноотделение все равно усиливается. Из-за высокого гормонального обмена увеличивается раздражимость, вам нужен полный покой, иначе сильных стрессов не избежать. Старайтесь избегать неприятных запахов, займитесь медитацией для расслабления нервной системы, попробуйте заняться китайской гимнастикой, чтобы избавиться от тошноты. Не забывайте, что питаться нужно 6 раз в день, но маленькими порциями, чтобы не перегружать работу ЖКТ. Пейте больше чистой воды, это поможет вывести излишнюю соль из организма, которая влияет на позывы к рвоте.

Именно в это время многие женщины только узнают о своей беременности, начинают замечать явные изменения в своем организме. Беременность – это уже реальность, она все чаще напоминает будущей маме о себе и о том, что теперь нужно заботиться не только о своем состоянии, но и о будущем малыше, который растет и меняется с каждым днем.

низкая плацента 22 недели беременности
В период беременности плод защищает плацента. С её помощью он питается, дышит и получает иммунологическую защиту. Месторасположение плаценты – на верхней точке матки, вокруг яйцеклетки, прошедшей процесс оплодотворе

На этом сроке беременная женщина может ощущать усталость, недостаток сил, вялость, головокружение, перепады настроения. Некоторые женщины становятся капризными и раздражительными, что требует определенного терпения и понимания со стороны их близких. У многих меняются вкусы в еде, появляется особая чувствительность к запахам, повышенное слюнотечение. Часто именно на этом сроке

Источник

Выделения через 2 месяца после родов, причины

После родов у женщины могут произойти серьезные сбои в организме. Когда женщина кормит грудью, у нее выделяется в большом количестве окситоцин, пролактин. После выхода плаценты, может резко уменьшаться количество прогестерона, эстрогена. Послеродовые выделения у женщины наблюдаются до 6 – 8 недель. В том случае, когда они появляются через 2 месяца после родов, необходимо проконсультироваться у гинеколога.

Появление выделений после родов через 2 месяца

Насколько долго у женщины буде сокращаться матка, зависит от индивидуальных особенностей организма. Каждая женщина проходит самоочищение, при котором матка избавляется от кровяных сгустков, тканей, слизи. При инволюции и восстановлении матки, уменьшается живот.

Матка должна очиститься в положенный срок, не позже чем через 2 месяца. Обязательно необходимо обращать внимание на послеродовой период, насколько долго продолжаются выделения, какого они цвета. Помните о том, что выделения могут меняться. Сначала они такие же, как при обильных месячных, в этот период матка активно сокращается.

После родов на 10 день появляются белые выделения, их длительность около 20 дней. Такие выделения могут быть белые, желтовато-белые, жидкой консистенции, крови и запаха они не имеют.

Серозные выделения после родов

Серозный вид выделений появляется спустя 4 дня после родов. Красные выделения становятся бледными, розовато-коричневыми, серозно-сукровичными, в них повышается уровень лейкоцитов. Обратите внимание, они не должны быть ярко-красные, также в них не содержатся сгустки крови. Более двух месяцев такие выделения не должны продолжаться.

сколько процентов забеременеть после внематочной беременности
Добрый день, девочки. Хочу поделиться с вами и нашей историей.. в сентябре 2011 года погибла моя старшая дочка 16 лет, на тот момент мы с мужем планировали малыша. В конце октября сдали кровь на ХГЧ, результат 126, это при задер

Учитывайте, что после перенесенного кесарева сечения выделения продолжаются долгое время, такой процесс объясняется травмированной маткой. Сначала выделения светлеют, после становятся слизистым

Источник

Кровяные выделения при беременности

Вероятно самый лучший период в жизни практически каждой женщины — это, конечно же, период ожидания чуда, как говорят ожидания появления на свет поистине самого дорогого человечка в вашей семье — это беременность. Но это кроме прочего еще и время необычайных хлопот и многочисленных сюрпризов. И надо сказать далеко не всегда самых приятных — часто именно во время беременности сам женский организм начинает давать досадные сбои. Так, например, кровяными выделениями, кстати сказать, которые в реальную панику могут ввести даже самую сильную и стойкую женщину.

Однако поверьте вот паниковать, однозначно не стоит. Так как кровяные выделения — это явление достаточно частое, в особенности именно в первом триместре наступившей беременности. И, кстати сказать, согласно статистике, около 80% всех женщин при этом абсолютно нормально спокойно и, вполне, благополучно донашивают своего будущего малыша.

Да собственно и причин появления таких кровяных выделений — просто масса. Так, например, чувствительность некоторых внутренних половых органов или же просто их активное кровоснабжение. И обычно это бывает именно после УЗИ, в особенности, если оно проводилось именно вагинальным датчиком, или даже при использовании обычного гинекологического зеркала непосредственно на осмотре.

Кроме того могут появляться именно такого рода выделения и сразу же после занятий сексом, именно потому что произошло некоторое раздражение шейки матки и даже слизистой оболочки влагалища. Прежде всего, начинаются такие выделения и из-за незначительной, но все, же отслойки плаценты: а уже непосредственно под ней скапливается некоторое количество крови. Наружу же она выделяется просто розоватой.

Нередко многие женщины замечают такие выделения в те дни, когда, к примеру, до беременности у них была бы менструация.

Источник