сколько процентов забеременеть после внематочной беременности

как быстро вы забеременели после удаления трубы при внематочной?

Добрый день, девочки. Хочу поделиться с вами и нашей историей.. в сентябре 2011 года погибла моя старшая дочка 16 лет, на тот момент мы с мужем планировали малыша. В конце октября сдали кровь на ХГЧ, результат 126, это при задержке в 1 день. Известие что я жду малыша понемногу стало приводить меня в чувство, и тут как очередной удар жизни- 4 ноября меня на скорой увозят в больницу-внематочная. В машине скорой помощи мужа готовили к тому, что меня могут не успеть спасти. Сделали операцию, удалили трубу с правой стороны. Шок, истерика, апатия все навалилось сразу. Очень долго приходила в себя. После выписки и общения с врачом сказали, что шансы забеременеть есть. В январе поехала в Москву к Матроне.. С марта пила дюфастон, витамины Е и фолиевую. На август 2012 года была запланирована поездка в Питер, и туда мы поехали уже беременные, нам было 2 недельки. Сейчас нам 21 неделя, животик растет и мы давно стучимся. ДЕВОЧКИ, что бы не случилось, не отчаивайтесь, верьте, надейтесь и ВСЕ получится. Удачи вам всем-всем..

Добрый вечер, примите мои соболезнования по утере доченьке Вашей, надеюсь что родите здоровенького ребеночка))) Дай бог Вам счатья с мужем)))

начнутся месячные скорее всего..так как при операции они же видели,что там увас...ну почему матка на 5.6 недель была.странно.....сдайте ХГЧ правда..я бы так еще и узи сделала в другом месте например.

Ой,девчёнки!! За что нам это всё..? Я тоже отхожу от внематочной, в сентябре была операция..Первая, долгожданная беременность-и такое..До сих пор как найдёт-реву сразу...С февраля снова начнём пробовать, страшно...Я ведь болъше года до внематочной забеременнеть немогла..А года идут..Если всё сложиться благополучно, хотим сразу 2-х подрят родитъ..Желаю вам всем здоровья и деток долгожданных!!!

Ой,девчёнки!! За что нам это в

Источник

Забеременеть после внематочной беременности

Зачем вы пугаете.....у меня была внематочная в феврале 2012....трубу СОХРАНИЛИ...потом было лечение таким препаратом как "Пирогенал"....и сейчас я на 4-ом месяце беременности!!! В наше время сейчас врачи всячески пытаются сохранить трубы!!!!!! Всем удачи!!!!!!!!!!!!

У моей подруги такая проблема, сначала в 2007 году прерывание беременности по этой причине, потом через 2 года, а сейчас вообще не может забеременеть, это что приговор, она реально отчаялась.

Насколько я поняла у вашей подруги было 2 внематочные беременности, не знаю почему врачи ей не обьяснили, у нее уже никогда не будет детей, потому что при каждой операции труба в которой была беременность, перевязывается.

Девчонки не губите себя лекарствами и не слушайте врачей. Мы тоже такие наивные были, пили кучу таблеток а толку нет и нет (только организм угробили). Нам подруга посоветовала один интересный курс, котрый ей помог и она уже на третьем месяце беременности (ходит и сверкает). Мы второй месяц проходим и на этой неделе ждем положительного результата! Если хотите отпишусь как все прошло!!!!

Masha, кто Вам такое сказал. В зависимости от расположения плода в трубе и вида операции принимается решение об удалении или нет трыбы. О перевязывании вообще первый раз слышу. Возможна опирация методом лапороскопии с сохранением трубы. Конечно после операции не зависимо сохранена труба или нет риск большой, что опять будет внематочная. Но нужно надеятся на лучшее. Я после внематочной меньше, чем через год забеременнела с одной трубой. К сожалению мне вторую трубу не смогли сохранить, и вообще врачи удивлялись как мне это удалось. Так что главное верить в чудо, и оно случится. Ни как не лечилась, вела здоровій образ жизни и верила в лучшее. А причину моей внематочной так и не установили.

Это совсем не приговор, даже не думайте

Источник

Внематочная беременность

Внематочная беременность это такая беременность, при которой плодное яйцо начинает свое развитие не в полости матки, а за её пределами. Чаще всего зародыш развивается в маточной трубе, намного реже встречается брюшная и яичниковая беременности. Бывают и совсем экзотические варианты расположения плода, например, в шейке матки или в маточной связке, суть одна, зародыш прикрепляется в не приспособленном для вынашивания месте, а матка при внематочной беременности остается пустой.

Овуляция, выход готовой к оплодотворению яйцеклетки, происходит обычно в середине менструального цикла. Затем яйцеклетка подхватывается маточной трубой, и нежными ворсинками её слизистой оболочки, перистальтическими движениями самой трубы, током жидкости направляется в полость матки. Это долгий путь, обычно занимающий около недели.

За это время яйцеклетка оплодотворяется, превращается в зиготу, и совершает первые деления. Как правило, к концу менструального цикла эмбрион уже достигает полости матки и имплантируется (погружается) в эндометрий. Если по какой-то причине достигнуть полости матки к этому сроку не удается, будущий ребенок вынужден прикрепиться там, куда успел добраться, так как собственные силы и запасы питательных веществ у него полностью истощаются.

Иногда встречается маточная беременность и внематочная беременность одновременно. Это бывает в случаях, когда произошла овуляция в обоих яичниках, но одному из зародышей преодолеть путь в матку не удалось, в то время как другой благополучно добрался.

Задержавшийся и закрепившийся в маточной трубе эмбрион начинает развиваться, как заложено природой. Плодное яйцо растет и растягивает стенку маточной трубы, до тех пор, пока пределы её прочности не истощатся и она не разорвется. Итогом становится кровотечение при внематочной беременности, которое может быть настолько значительн

Источник

Беременность после внематочной с одной трубой: какие шансы?

Женщине, планирующей беременность и страстно мечтающей родить малыша, удаление маточной трубы кажется страшным и безапелляционным приговором и чуть ли не концом света. Эти чувства можно понять, ведь потеря одного из важных органов, принимающих непосредственное участие в процессе зачатия ребёнка, снижает шансы наступления беременности.

Но отчаиваться все же не стоит, если вторая труба здорова и проходима, женщина может ещё не один раз забеременеть и выносить здоровое дитя. В этой статье мы рассмотрим причины и последствия потери одной из маточных труб.

В каких случаях могут удалить трубу?

Показаний к удалению маточной трубы существует достаточно много. Фаллопиева труба — очень деликатный орган, который обладает целым рядом функций, не подлежащих восстановлению после повреждения.

При всех потрясающих возможностях современной медицины, все ещё не изобретён способ пластики маточных труб. Они слишком тонкие для хирургического вмешательства и слишком самостоятельные и самодостаточные.

Если в ходе воспалительного процесса или инфекции в органах малого таза была нарушена форма или целостность труб, их изнутри сковали спайки или пострадала функциональность слоя ресничек, то скорее всего врачи посоветуют вам удалить повреждённую трубу во избежание риска внематочной беременности или развития осложнений.

Список заболеваний, при которых показано удаление трубы (или сальпингэктомия) достаточно обширен. Мы не будем перечислять все эти диагнозы, просто напоминаем, что все женщины репродуктивного возраста должны бережно относиться к своему здоровью, особое внимание уделять профилактике гинекологических заболеваний и их своевременному лечению. Регулярно посещайте своего врача, даже если вас ничего не беспокоит. Если у вас обнаружили воспалительный процесс или инфекцию, ну

Источник

от беременности до родов

Через сколько можно беременеть после внематочной беременности

Как забеременеть после внематочной беременности

Внематочная беременность приносит большие страдания женщинам, столкнувшимся с нею. Это не только потеря желанной беременности, но часто и травмирующее вмешательство в целостный когда-то организм, не говоря уже об угрозе жизни при несвоевременной постановке диагноза. Хоть и нечасто, но бывает, что повторная беременность после внематочной становится недосягаема, женщина сталкивается с таким заболеванием как бесплодие. Плюс ко всему добавляется и психологический момент - многие женщины просто боятся повторения. Что же делать и как подготовиться к наступлению нормальной беременности после внематочной?

Для начала стоит сразу же отметить тот факт, что возможность забеременеть после внематочной беременности вполне реальна. Все зависит от того, где было место дислокации плодного яйца, и какова степень повреждения женских репродуктивных органов после операции по его удалению. Конечно же, в тех случаях, когда была удалена труба вместе с яйцом, вероятность вновь забеременеть уменьшается примерно в 2 раза. Но и даже в случае сохранения трубы фертильность женщины уже никогда не будет на прежнем уровне. Поэтому очень важно подойти к планированию после внематочной беременности с большей ответственностью, чем когда бы то ни было.

беременность 2 3 недели кровит светло розовые сокращение матки
Если женщина сталкивается с замиранием беременности на сроке более семи недель, то ей делается выскабливание, то есть освобождение полости матки от остатков плодного яйца.

В послеоперационном периоде у женщины на

Всегда после операции назначается курс противовоспалительной терапии - это необходимое условие профилактики спаечного процесса, который является большой угрозой успешному зачатию в будущем. Поэтому важно приложить как можно больше усилий для предотвращения образования спаек в малом тазу и в репродуктивных органах. Кроме медикаментозного лечения необходимо пройти несколько курсов физиотерапевтических процедур, как например, УВЧ-терапия, ультратонотерапия, электростим

Источник

Можно ли забеременеть после внематочной и когда?

Возможность ощутить на себе всю радость материнства, становится для многих женщин всего лишь мечтой, которая трудно осуществима по ряду причин. Невозможность зачатия ребёнка может быть вызвана влиянием повседневных стрессов, некоторых экологических факторов, наличием хронических заболеваний, а также тяжёлыми патологическими состояниями органов репродуктивной системы. Речь пойдёт о наиболее вероятной причине бесплодия, такой, как внематочная беременность, а также о том, как забеременеть после внематочной беременности с одной маточной трубой.

Полноценное вынашивание ребёнка возможно только при условии имплантации оплодотворённой яйцеклетки в полости матки. Если плодное яйцо находит иные места для своего прикрепления и дальнейшего развития, то подобная беременность не имеет никаких перспектив. Поскольку лечение внематочной беременности в основном хирургическое, исходом подобного оперативного вмешательство нередко становится удаление одной маточной трубы. Если это произошло, то вероятность наступления беременности после подобной операции составляет не более 50%, и это только при условии нормального состояния второй маточной трубы.

Ещё одной причиной развития внематочной беременности является спаечный процесс в маточных трубах, возникающий в результате воспалительных заболеваний придатков матки (аднексит, сальпингит).

Какова вероятность наступления беременности?

После ранее перенесенной внематочной беременности, способность к зачатию и вынашиванию ребёнка у женщины несколько снижается. Каков будет процент вероятности наступления беременности, напрямую зависит от типа проведённого лечения. Если внематочная беременность была обнаружена на ранней стадии, то при помощи лапароскопической операции или специальных инъекций удаётся сохранить поражённую маточную трубу.

симптомы беременности мальчиком на ранних сроках
Беременность делает женщину по-настоящему прекрасной. Но во время беременности возникает много вопросов, на которые необходимо найти ответ.

Специально для вас, в разделе «Беременность от А до Я», мы публикуем и

Если операция

Источник

Как снова решиться на беременность после внематочной беременности?

Беременная женщина может столкнуться с различными осложнениями или даже угрозами ее состоянию, но, преимущественно, со всем этим можно бороться, и своевременная медицинская помощь поможет вам сохранить ребенка.

Но настоящим ударом становится внематочная беременность, которая означает не только потерю плода, но и подчас травмирующее вмешательство в ваш организм, а иногда ‒ и угрозу жизни.

Многие психологически боятся беременеть во второй раз, ведь внематочная беременность может случиться снова. Кроме этого, иногда она существенно мешает следующему зачатию или служит серьезной причиной возможного бесплодия.

Однако медики утверждают, что забеременеть после внематочной беременности можно, даже с одной трубой. Для этого нужна всего лишь правильная подготовка.

Как готовиться к беременности после внематочной?

Ведь, во-первых, вам нужно дать организму какое-то время для отдыха и восстановления, а во-вторых, понадобится особая подготовка, чтобы на этот раз благополучно зачать, выносить и родить здорового ребенка.

Статистика утверждает, что возможность снова стать мамой после перенесенной внематочной беременности сокращается для женщины в несколько раз. 

Однако отчаиваться не стоит. В любом случае, каждый организм индивидуален, а забота о себе и своем здоровье теперь должна стать для вас основным правилом.

В первый месяц после перенесенной операции воздержитесь от сексуальных контактов, чтобы помочь своему организму восстановиться.

Далее необходимо какое-то время предохраняться, чтобы неожиданно не забеременеть. По медицинским показателям лучше подождать около полугода, но никак не меньше. Обычно в таких случаях выписывают оральные контрацептивы.

Кроме этого, считается, что после окончания их применения повторн

Источник