чем снять мышечную боль при беременности

Кинезио тейп — лечебно профилактический пластырь для мышц и суставов

Кинезио тейп (бинт эластичный ленточный малой растяжимости адгезивный) — это эластичная хлопковая лента, разработанная на клейкой основе, которая применяется в спортивной медицине при реабилитации после травм.

Пластырь кинезио тейп способен снять боль, уменьшить отек и значительно ускорить процесс восстановления поврежденного сустава. Тейп способен вылечить суставную либо мышечную боль, без применения мазей и таблеток.

Кинезиологический тейп необходим для того, чтобы даже при наличии какой-либо травмы была возможность достижения поставленной цели и получение положительного результата.

Наклеив пластырь на поврежденную мышцу, он возьмет на себя часть ее мышечной функции, давая возможность восстановлению без излишней нагрузки. Активация клея происходит за счет температуры тела. Уникальность структуры бинта делает его схожим с кожей человека.

Действие кинезиобинта происходит на микроскопическом уровне, он снижает давление и болевой синдром, как бы приподнимая кожу над травмированным участком. После нанесения происходит нормализация мышечных функций, мышцы переходят в более расслабленное состояние, и исчезает невралгия.

Цели использования

Преимущества данного пластыря так же в том, что он способен обеспечить ускорение регенерации мышц и связочного аппарата.

Кинезио пластырь фиксирует мышцы на неограниченное время, не ограничивая подвижность. При их использовании не придется использовать дополнительные бинты или повязки.

Чем кинезиотейп отличается от традиционных бинтов

Ортопед Дикуль: «Копеечный продукт №1 для восстановления нормального кровоснабжения суставов. Спина и суставы будут как в 18 лет, достаточно раз в день мазать...» Читать далее »

От традиционных спортивных тейпов кинезио пластырь

Источник

Лекарства для сердца и сосудов

Лекарства для сердца и сосудов успокаивающего действия способствуют расширению сосудов. В течение десяти минут после их растворения происходит синтез гормонов нейропептидов, которые отвечают за снижение нервного напряжения, активации успокоительного рефлекса.

Так происходит торможение болевых ощущений, приходит спокойствие и нормализация состояния. Этот процесс может оказывать влияние на определенный срок. При боли в сердце необходимо принять валидол и полежать, чтобы прошел кризисный момент. В этот период происходит снижение активности, боль затихает, становится легче дышать.

В случае изменений в стенках сосудов, повышении давления, следует применять другие лекарства для сердца и сосудов. Их действие заключается в том, что в состав входят специальные активные вещества, способствующие снижению нагрузки на сосуды в области сердца, способствующие венозному оттоку крови от жизненно важных органов.

Многие лекарственные препараты способствуют ускоренному воздействию на сосуды, снижению артериального давления. Это происходит за минуты, поэтому в некоторых случаях такое экстренное воздействие помогает спасти жизнь. В результате биохимической реакции происходит расширение сосудов в организме человека.

Происходит благоприятное воздействие на напряженные стенки сосудов, оказывается влияние на сердечную миокарду, мышечную структуру, способствуя снижению давления на стенки сосудов сердца и близ лежащих органов. В результате перераспределения кровотока в сосудах значительно увеличивается активность, происходит снабжение кислородом кровеносных сосудов.

Такие лекарства для сердца и сосудов облегчают жизнь, увеличивают ее продолжительность. В случае постоянного приема лекарств больному человеку становится легче, так как снижается артериальное давление и активизируется работа сосудов, снижаю

Источник

Search

You are here

РИНЗА® таблетки

Что такое РИНЗА®? Это средство, способствующее устранению основных симптомов гриппа и простуды Оно способствует устранению основных симптомов и помогает быстрее справиться с болезнью. Действует быстрее, чем другие препараты.

Описание препарата

Данный препарат представляет собой круглые плоские таблетки розового цвета, имеющие белые и темно-розовые вкрапления, края скошены. На одной стороне нанесена разделительная риска. В картонной пачке содержится 10 таблеток. Лекарство упаковано в блистеры. Также в каждой пачке имеется инструкция по применению таблеток РИНЗА®. Хранить препарат следует в недоступном для детей, защищенном от света, сухом месте при температуре не выше 25 °С. Лекарство РИНЗА® от простуды имеет срок годности 3 года. По истечении этого срока принимать таблетки нельзя.

Состав таблеток РИНЗА

В составе РИНЗА® имеются вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, кремния диоксид коллоидный, крахмал кукурузный (для 20 % пасты), К30 (повидон), магния стеарат, метилпарагидроксибензоат натрия, карбоксиметилкрахмал натрия (тип А), тальк, пунцовый краситель (Понсо 4R).

Цена

Стоимость таблеток РИНЗА® от ОРВИ в разных аптеках России различается. В основном это зависит от региона, в котором продаются таблетки. Ознакомиться со среднерыночными ценами можно здесь. Уточнить стоимость таблеток РИНЗА® и получить актуальную информацию о наличии препарата можно в сетях аптек по всей России.

Лекарство РИНЗА® применяется для симптоматического лечения «простудных заболеваний», ОРВИ, в том числе гриппа (лихорадочный синдром, болевой синдром, ринорея). Согласно инструкции по медицинскому применению, препарат способствует снижению температуры, облегчению головной боли, устранению насморка и заложенности носа. Входящий в состав РИНЗА®

Источник

Препарат Магнезия: свойства и применение при беременности

В большинстве случаев магнезия ассоциируется с беременностью, так как при угрозе выкидыша и при тонусе матки женщинам назначают капельницы или уколы с магнезией.

Что такое магнезия?

Итак, магнезия, или, как ее еще называют, сульфат магния, очень полезный минерал, который имеет массу положительных свойств.

Магний – это тот минерал, который находится в каждой клетке, именно поэтому любой его дисбаланс может привести к непоправимым последствиям.

Тем людям, у которых подозревается недостаток магния, рекомендуют кушать пищу, которая богата этим элементом. К таким продуктам питания относят зеленые овощи, пшеничный хлеб, воду.

Но, как правило, того количества, которое содержится в продуктах питания, к сожалению, не хватает для восполнения дисбаланса.

Именно поэтому пациентам назначают Магнезию – лекарственный препарат, который обладает огромным спектром действий:

Из-за того, что данный препарат обладает массой положительных свойств, его применяют практически во всех областях медицины.

Из-за того, что данный препарат обладает массой положительных свойств, его применяют практически во всех областях медицины

Внутримышечный. Во время такого введения препарата человек ощущает сильную боль, поэтому его необходимо вводить очень медленно. И именно укол магнезии относят к «болючим». Зачастую, пациенты отмечают, что после укола та область, в которую он был произведен, как бы немеет, очень тяжело сделать шаг. Именно поэтому все предпочитают иные способы введения лекарства.

Внутривенный. Обычно введение препарата таким способом занимает от 20 до 40 минут. В первый раз медицинская сестра старается сделать так, чтобы препарат вводился медленно, так как нужно дать организму привыкнуть к нему. К тому же, пациент может почувствовать себя плохо, может

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Боль под коленом

Боль под коленом может быть вызвана многими причинами, так как коленный сустав считается сложным и самым большим суставом человеческого тела и практически ежедневно подвергается нагрузкам, а порой и травмам, воспалениям, повреждениям.

Симптомы – боль под коленом, боль в коленном суставе составляют почти 30% всех жалоб, связанных с мышечно-скелетными заболеваниями и чаще всего встречается у людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся споротом, в том числе профессиональным.

Причины боли под коленом

Болевые ощущения в колене обусловлены изменением, повреждением хряща, околосуставной сумки, сухожилий, мышц, сосудистой системы и связаны с различными провоцирующими факторами, среди которых могут быть следующие:

Травматические повреждения в результате интенсивных физических нагрузок, несоблюдением правил разминки перед активными, длительными тренировками.

Несмотря на все многообразие, причины боли под коленом чаще всего связаны с воспалительным или травматическим повреждением сухожилий, о чем и свидетельствует локализация болевого симптома.

Боли в ноге под коленом

Зона болевого симптома ниже колена в диагностическом смысле достаточно специфична, в отличие от болей в самом суставе. Наиболее распространены боли в ноге под коленом, связанные с заболеваниями или повреждениями сухожильно-связочного аппарата.

срок беременности у ньюфаундленда
Сейчас многие питомники переходят на натуралку. Не только в России, в Европе это становится очень "модным". Владельцы собак интересуются все больше и больше. Многие отказываются от промышленных кормов.

Но на нашем ф

Сухожилия - это textus connectivus или соединительная ткань поперечнополосатых мышц, отвечающая за совместимость и крепление костной и мышечной тканей. Сухожилия очень прочны, но не способны к сильному растяжению, это и обуславливает их чувствительность к воспалениям, травмам, растяжениям и разрывам. Кроме того, боли в ноге ниже колена могут быть связаны с серьезным состоянием - разрывом менисков, переломом надколенника,

Источник

Калькулятор набора веса при беременности

Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего нажать кнопку "Определить допустимую прибавку веса по неделе беременности". В качестве результата вам будет показана таблица набора веса при беременности по неделям. Вы также сможете ознакомиться с рекомендациями по питанию для оптимальной прибавки в весе и хорошего самочувствия на протяжении всей беременности.

Рост и начальный вес требуются для вычисления индекса массы тела (ИМТ). ИМТ вычисляется по следующей формуле: исходный вес поделить на квадрат роста. Согласно полученному результату, если ИМТ меньше 19,8, то масса тела считается сниженной. Если ИМТ в пределах от 19,8 до 26 — масса тела нормальная. Если ИМТ больше 26 — масса тела избыточная.

Набор веса во время беременности – процесс неизбежный. Прямое влияние на этот показатель оказывает не только активно растущий плод, объем околоплодных вод, плацента и матка, но и образ жизни будущей мамы. Некоторым женщинам кажется, что беременность – это такой «пропуск» в мир под названием «можно есть за двоих», ведь после родов все равно придется избавляться от лишних килограммов.

Специалисты спешат предостеречь женщин в положении: избыточный вес сам по себе опасен для организма, а во время беременности – вдвойне. Возрастает риск осложнений и патологий, усиливается нагрузка на позвоночник и все внутренние органы, развивается варикозное расширение вен и прогрессируют серьезные заболевания эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Лишний вес матери способен усложнить процесс родов (как естественный, так и путем кесарева сечения), а также процесс послеродовой реабилитации.

сколько длится беременность чихуа
Вязка прошла успешно и девочка возвращается домой. Что же ждать хозяину на эти несколько месяцев? Беременность чихуахуа в среднем длиться около 58-64 дней, если срок беременности уменьшается, то это может говорить о боль

На здоровье плода вес мамы тоже сказывае

Источник

Заложенность носа - почему бывает и что делать если заложен нос

Заложенность носа

Заложенность носа – симптом, который спутать ни с чем невозможно. Человек вынужден дышать через рот, что ведет к сухости и неприятным ощущениям в горле, при этом затруднено засыпание, развивается храп и недостаточное поступление кислорода к мозгу во время сна. Далее это ведет к понижению жизненной активности, становится трудно работать и отдыхать. Временно это состояние может быть обусловлено ОРВИ. Как правило, при простуде заложенность носа проходит за неделю бесследно. Хуже, когда носовое дыхание затруднено длительное время.

Причины заложенности носа

Лечение заложенности носа

Чтобы вылечить заложенность носа нужно сначала выявить причину её вызывающую, как правило, для этого достаточно осмотреть ЛОР органы путём передней риноскопии, мезофарингоскопии, отоскопии. Иногда для уточнения локализации воспалительного процесса есть необходимость в рентгенологическом исследовании околоносовых пазух лучше сделать компьютерную томографию. Рентгенологическое исследование имеет большее значение при хирургической тактике лечения заложенности носа.

Для успешного лечения заложенности носа необходимы, во-первых, борьба с отеками слизистой оболочки, а во-вторых, лечение под присмотром врача проблемы, приведшей к развитию данной патологии. Для борьбы с отеками в клиниках рекомендуется целый ряд физиотерапевтических методов, таких как ультразвук, лазерная терапия электрофорез и ряд других. В ряде клиник для решения данной проблемы сразу же предлагается хирургическое вмешательство.

Хирургическое лечение состоит в частичном разрушении слизистой оболочки нижних носовых раковин. Для этого может применяться электрохирургия, ультразвук, сверхнизкие температуры (криохирургия) или лазерное излучение. Различия во всех этих методах состоят только в

Источник