как и какие витамины пить в первом триместре беременности

Витамины для беременных: сложный выбор

Беременность – особое состояние женщины. В это период она просто обязана следить за собой, за своим здоровьем, за тем, что она есть и пьет, какие препараты принимает. Кроме того, в этот период изменяются и потребности женщины, ведь ее организм должен снабжать питательными веществами, витаминами и кислородом не только себя, но и не рожденного еще ребенка. В этой статье речь пойдет о комплексных витаминах для беременных, целесообразности их приема и сложности выбора.

Можно ли принимать витамины беременным?

Пить или не пить витамины для беременных – вопрос сложный и до сих пор вызывающий много споров. С одной стороны, образ жизни среднестатистической женщины на сегодняшний день, к сожалению, не располагает к здоровому сбалансированному питанию. Это означает, что она, по определению, получает меньше витаминов и минеральных веществ, чем это необходимого.

А ведь это пагубно сказывается и на состоянии организма женщины, что уж говорить о ребенке. С другой стороны, переизбыток витаминов может быть для обоих не менее вреден, чем их недостаток.

Поэтому важно принимать сбалансированный витаминно-минеральный комплекс, разработанный на основании многолетних исследований и проверенный десятками тысяч женщин, такой как «Витрум Пренатал Форте». Клинические испытания доказали, что этот комплекс эффективен для профилактики осложнений во время беременности, он поможет будущей маме выносить и родить здорового малыша.

Кроме того, потребность каждой конкретной женщины в том или ином витамине очень индивидуальна, и зависит от массы факторов, в том числе от рациона женщины, состояния ее здоровья, образа жизни и даже от времени года. А витаминные комплексы составлены таким образом, чтобы при любом раскладе удовлетворить потребности женщины в любом состоянии, в любой сезон. Есте

Источник

Самые дешевые и эффективные свечи от молочницы

Общие сведения

Современные вагинальные противогрибковые свечи от молочницы  на сегодняшний день являются наиболее простым и удобным методом лечения инфекции, спровоцированной «атаками» грибка кандида.

Это средство эффективно, так как активное противогрибковое вещество проникает глубоко в слизистую. Как следствие, ликвидируется возбудитель, стихает воспалительный процесс, исчезают самые неприятные симптомы молочницы.

Лучшие свечи от молочницы, какие выбрать?

В настоящее время суппозитории – это широко распространенная форма лекарства. Существуют и другие лекарства для женщин и мужчин от молочницы, как для местного применения, так и ЛС, которые нужно использовать перорально.

Что лучше – таблетки или свечи, и какое самое эффективное лекарство, определяет врач после комплексного обследования. Современная фармакологическая промышленность выпускает очень много препаратов в виде свечей с разными активными веществами.

Чтобы выбрать эффективные недорогие свечи при молочнице у женщин, необходимо, прежде всего, определить чувствительность грибка кандида, проведя бактериальный посев и определив устойчивость и чувствительность возбудителя к определенному препарату. Дело в том, что при хроническом кандидозе с частыми рецидивами лечение у женщин молочницы может оказаться неэффективным, так как у грибковых возбудителей развивается устойчивость к активным компонентам лекарств.

Следует учитывать, что бесконтрольное применение препаратов от кандидоза для женщин может спровоцировать развитие хронической молочницы, а также нарушение микрофлоры влагалища.

Недопустимо также практиковать самостоятельное спринцевание от грибка, так как вследствие таких действий болезнь может дальше прогрессировать, а микрофлора<

Источник

Препарат Урсосан. Отзывы о Урсосане

Препарат Урсосан содержит урсодеоксихолевую кислоту, и его в основном применяют для лечения болезней желудочно-кишечного тракта.

Что представляет собой препарат Урсосан?

Урсодеоксихолевая кислота содержится в небольшом количестве в желчи и считается менее токсичной, чем другие кислоты.  Благодаря ей снижается синтез холестерина в печени и происходит абсорбация в кишечнике.

Кислота при взаимодействии с холестерином образует жидкие кристаллы, которые начинают активно воздействовать на камни и растворять их, попутно уменьшая литогенность желчи.

При заболеваниях печени препарат Урсосан может оказать весьма положительный эффект, особенно если болезнь не была запущена.

После приема Урсосана быстро абсорбируется и также легко выводится. В основном он больше всего аккумулируется в желчи, поскольку у больного человека происходит нехватка этой полезной кислоты, и препарат ее восполняет. Сам процесс метаболизма занимает от трех до шести дней и происходит в кишечнике и печени.

Обычно этот препарат назначают тогда, когда желчные камни не превышают 15 мм в диаметре. Именно на этой стадии растворение камней может произойти достаточно безболезненно.

Больные гастритом также могут почувствовать облегчение после приема Урсосана. Назначают его и при первичном биллиарном циррозе печени. Курс лечения может занять от шести до 24 месяцев. Правда, если в течение года явных улучшений нет, то прием обычно прекращают.

Принимать препарат лучше всего вечером, прямо перед сном. Капсулы просто запиваются водой. Еще в самом начале терапии следует особенно тщательно следить за уровнем активности печеночных ферментов.

Ведь иногда возникают побочные эффекты. Тем не менее, противопоказаний сравнительно немного. В первую очередь они касаются людей, у которых существует гиперчувствительность к

Источник

Биохимический анализ крови при беременности и его расшифровка

Во время беременности обязательно отбирают венозную кровь на проведение так называемых печеночных проб (билирубин, АЛТ, АСТ, ГГТ, щелочная фосфатаза), так как в этот период идёт большая нагрузка именно на печень женщины.

Также биохимический анализ крови позволяет определить и содержание других маркеров крови, что тоже необходимо знать для определения состояния здоровья организма матери, ведь мало только выносить малыша, его необходимо родить и выходить, а больная мать этого не сможет сделать.

Билирубин — это пигмент крови, образующийся в результате распада гемоглобина, изменение концентрации которого напрямую связано с состоянием печени и селезёнки.

Билирубин бывает двух видов (фракций): прямым (или связанным) и непрямым (свободным или не связанным), а их сумма даёт количественную оценку общего билирубина в крови человека. Норма непрямого билирубина — 3,4-13,7 мкмоль/л, а прямого — 0-7,9 мкмоль/л. Тогда нормативное содержание общего билирубина в крови находится в пределах 3,4-21,6 мкмоль/л.

Как правило, в результатах биохимического анализа крови отображен общий и прямой билирубин, а их разность, соответственно, и будет составлять количество непрямого билирубина в крови человека.

В диагностических целях уровень билирубина полезен в определении желтухи, заболеваний печени, холестаза, гемолитической анемии, инфекционного мононуклеоза. При этих болезнях наблюдается увеличение как прямого, так и непрямого билирубина.

При беременности часто бывает повышение непрямого билирубина при нормальных показаниях гемоглобина, АЛТ, АСТ, ГГТ и прямого билирубина, а также при хорошем УЗИ печени и желчного пузыря. В этом нет ничего страшного, такое явление называется синдромом Жильбера — это врожденное заболевание, которое с

Источник

Кардиомагнил - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (таблетки 75 мг и 150 мг) препарата для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Кардиомагнил. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Кардиомагнила в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Кардиомагнила при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда и тромбоза у взрослых, в том числе при беременности и кормлении грудью.

Кардиомагнил - нестероидное противовоспалительное средство, антиагрегант. В основе механизма действия ацетилсалициловой кислоты (действующего вещества препарата Кардиомагнил) лежит необратимое ингибирование фермента ЦОГ-1, в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов. Считают, что ацетилсалициловая кислота имеет и другие механизмы подавления агрегации тромбоцитов, что расширяет область ее применения при различных сосудистых заболеваниях. Ацетилсалициловая кислота обладает также противовоспалительным, анальгезирующим и жаропонижающим действием.

первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст);

тест на беременность с содой правдивый
Казалось бы сегодня, в век развития инновационных технологий в медицине, у женщин больше нет необходимости в использовании сомнительных средств народной медицины. Тем не менее, многие дамы в отношении беременности ск

Для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердеч

Источник

9 неделя беременности

На восьмой неделе у ребенка образовался небольшой хвостик, но сейчас он отпадает. Спина выпрямляется, мышцы шеи расслабляются, поэтому голова опускается. Головной мозг развивается, размер головы значительно увеличивается. В связи с тем, что образуется мозжечок, двигательный аппарат начинает функционировать лучше, ребенок может шевелить руками и ногами по своему желанию. Появляются надпочечники, которые вырабатывают гормон адреналин.

Организм питает ребенка полезными веществами, поэтому кожа женщины становится тоньше, а волосы ослабевают и становятся тонкими и сухими. Повышается чувствительность груди, появляется головокружение и возрастает утомляемость. Со временем сосуды расширяются, можно увидеть сосудистую сетку, но она не так сильно выражена, как в последние недели беременности. Но все же – на данном этапе может появиться варикозное расширение вен, поэтому избегайте физических нагрузок. Носите комфортную одежду из приятного материала, купите новое нижнее белье, которое не будет натирать грудь.

Очертания лица становятся выразительнее, глаза увеличиваются, но покрываются защитной пленкой. Ребенок двигается чаще, но в основном руками, потому что нижняя часть тела развивается медленнее. Через плаценту ребенок получает полезные вещества.

Начался третий месяц беременности. Плод в 9 недель беременности имеет рост примерно 22-30 мм, и весит он всего 2 грамма. В этот период эмбрион уже почти распрямился, и совсем скоро у него атрофируется его хвостик. На вид он похож на стручок гороха. К этому периоду у плода уже относительно хорошо развит мозг, начали формироваться легкие и кишечник. Процесс развития ни на секунду не останавливается.

беременность когда живот становится заметным
В течение первого триместра беременности матка увеличивается от размера куриного яйца до величины кулака взрослого человека. Живот становится заметным и начинает расти, только когда дно матки поднимется к краю лобка.

На девятой неделе начинает формироваться мозжечок – это часть мозга, отвечающая за координацию движений. Формируется гипофиз, в нём будут вырабатываться первые гормоны. Происходит

Источник

Можно ли беременным летать на самолете? 8 правил для отпуска

Беременность и отпуск: улетная информация.

Беременность окутана множеством разных предрассудков. Бабушка говорит, что нельзя стричься, мама — что нельзя заранее покупать приданое малышу; тысячи ерундовых наставлений мы отвергаем и продолжаем вести свою обычную насыщенную жизнь, продолжаем работать, ходить в салоны красоты и путешествовать... Но все ли путешествия подходят беременным? Больше всего сомнений вызывает самолет. Опасности перелетов — это бабушкины предрассудки или угроза действительно существует? Врачи не пришли к единому мнению насчет перелетов: большинство аккуратно выразится, что это для беременных "нежелательный риск".

Что может пугать?

Известно, что беременные женщины крайне чувствительны к перепадам давления, неизбежному явлению во время перелета, особенно ощутимому во время взлета и посадки. Со стопроцентной уверенностью невозможно сказать, как женщина это перенесет. Существует мнение, что сильный перепад атмосферного давления способен вызвать преждевременные роды. Однако научных доказательств ему не существует. Разумеется, преждевременные роды — явление нередкое, они могут произойти и на земле. Но именно в воздухе не будет детской реанимации, бригады врачей и возможности оказать квалифицированную помощь.

Выяснить риск преждевременных родов можно на УЗИ, измеряя длину шейки матки. Многие авиакомпании вводят ограничения на перелет женщин, у которых высоки шансы познать радость материнства прямо в самолете. К ним относятся беременные на поздних сроках, женщины с многоплодной беременностью и те, у кого уже есть в анамнезе преждевременные роды.

Во время полета в салоне самолета концентрация кислорода уменьшается. С этим фактом также связано немало волнений беременных женщин, которые сразу рисуют в голове жуткие картины кислор

Источник