стадия развития ребенка при беременности

Почему возникает сколиоз у детей?

Сколиоз — один из распространенных недугов детей и подростков, в большинстве случаев связанный с быстрым ростом. Заболевание полностью излечимо, поскольку формирование детского позвоночника не завершено, и он еще довольно хорошо поддается лечебной коррекции. 

В настоящее время способов излечения данной болезни существует достаточно много, однако их конечный результат во многом зависит непосредственно от того, в каком именно возрасте недуг был диагностирован, и когда начато было лечение.

Такое заболевание, как сколиоз, собой представляет так называемое боковое искривление в определенной зоне позвоночника.

К сожалению, болезнь считается достаточно распространенным явлением среди детей разных возрастов: среди пятилетних деток сколиозом страдают примерно пять-десять процентов детей, а к шестнадцати годам сколиоз выявляется практически у пятидесяти процентов подростков.

К сожалению, большинство родителей не обращает внимания на то, что у их ребенка развивается сколиоз и тем более не придают должного значения профилактике данного недуга.

Основной причиной развития сколиоза у детей специалисты считают неправильную позу, в которой дети и подростки сидят во время своих учебных занятий.

Именно по этой причине и появляется неравномерная нагрузка, которая негативно воздействует как на сам позвоночник, так и на мышцы. Это утомляет и ослабляет их.

Спустя некоторое время происходят нежелательные изменения в связках позвоночника, и это, в свою очередь, приводит к деформации самих позвонков.

Самой распространенной причиной возникновения сколиоза именно в грудном отделе считается неравномерное развитие и слабость всего мышечного каркаса.

Врачи утверждают, что причинами поясничного сколиоза выступать могут как врожденные, так и приобретенные при жизни патологии.<

Источник

Отеки во время беременности: насколько они опасны и что делать?

С отеками во время беременности сталкивается до 80% женщин. Именно поэтому многие будущие мамы, столкнувшиеся с подобными проблемами, не видят поводов для беспокойства. В большинстве случаев повода для беспокойства и правда нет, тем не менее довольно часто отеки являются симптомами более серьезных заболеваний, которые требуют своевременного лечения. Да и сами отеки при беременности бывают крайне неприятными, и могут навредить плоду.

Возможные причины отеков

Причины отеков при беременности могут быть самыми разными. Чаще всего речь идет просто о физиологических отеках, являющихся последствием гормональных изменений. Однако отеки могут развиться также вследствие сердечной или почечной недостаточности.

Кроме того, отеки на последних месяцах беременности являются первым признаком позднего токсикоза беременных – гестоза . Чаще всего с отеками женщина сталкивается в конце или середине беременности, на ранних сроках отеки при беременности редкость.

Само интересное положение уже является поводом для развития отеков. Они являются следствием изменения гормонального фона беременной. Дело в том, что с первых же дней беременности резко увеличивается уровень прогестерона. Его главная функция – блокировать сократительные функции матки, то есть, сохранить беременность. Побочное явление действия этого гормона – накопление калия. А он, в свою очередь, способствует задержке жидкости в организме.

Кроме того, в организме беременной женщины увеличивается объем циркулирующей по сосудам крови. Вследствие этого увеличивается давление на стенки кровеносных сосудов. Из-за увеличившегося давления кровь может проникать через стенки в окружающие ткани, что тоже является причиной отеков.

Обе эти причины являются нормой для бере

Источник

Хронический пиелонефрит: симптомы и лечение, диета

Хронический пиелонефрит – это наиболее частая форма заболевания почек, проявляется во всех возрастных категориях населения. Характеризуется воспалительными процессами в тканевых оболочках почек (паренхиме) и в ЧЛС (чашечно-лоханочной системе), отвечающей за функции накопления и выведения мочи.

Болезнь часто обнаруживается у пациентов неожиданно, при общем ухудшении состояния или по результатам анализа мочи. Так как хроническая форма пиелонефрита довольно часто развивается без острого проявления симптоматики, и пациенты даже не подозревают ее наличие.

Причины развития хронического пиелонефрита

Многие заболевания, протекающие латентно (скрытно) могут активизироваться при благоприятных обстоятельствах. Хронический пиелонефрит, который был перенесен в детстве или в подростковом периоде, имеет большую вероятность возвращаться при функциональных патологических процессах в мочевыводящей системе, вызванных:

У детей раннего возраста проявление хронического пиелонефрита является следствием обструктивных уропатий – состояний блокирующих функции мочеточника.

У мужчин, патология развивается при абсолютной и относительной андрогенной недостаточности, вызванной гормональными изменениями, либо вследствие аденомы простаты.

Причины развития хронического пиелонефрита у женщин связаны с некоторыми анатомическими особенностями организма, обусловленными:

У многих женщин заболевание способно активизироваться из-за беременности. В этот период происходит естественное снижение иммунного фактора, чтобы антигены плода не отторгались организмом матери.

Борьба с болезнетворными микроорганизмами идет не на должном уровне, что служит предрасполагающим фактором к развитию хронической формы пиелонефрита при беременности.

Слабые симптоматические признаки, недооценка опасност

Источник

«Скорая помощь» при простуде на губах!

Довольно часто можно увидеть человека с маленькими язвочками в области губ или носа. Особенно, эти высыпания на лице беспокоят нас дождливой осенью или холодной весной. Такое заболевание носит и другое название – герпес.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Всем знакомо то чувство, которое вы испытали, увидев утром на своем лице образовавшуюся болезненную припухлость. Простуда на губе доставляет неприятность нашему внешнему виду и вызывает болезненный дискомфорт. Вроде бы, ничего страшного. Многие считают, что спустя какое-то время язвочки проходят сами по себе. Но вирус герпеса не такой простой, как мы о нем думаем. И если простуда на губах выскочила у беременной женщины или у маленького ребенка, стоит забеспокоиться и отнестись к этому заболеванию более серьезно и ответственно. Ведь до сих пор нет таких лекарственных препаратов, которые уничтожают этот вирус и полностью выводят его из организма человека. Правда, временно избавиться от этой внезапно появившейся напасти можно, и довольно, быстро. Но…

Узнайте причину болезни, прежде чем ее лечить

Вирус герпеса в данное время считается наиболее распространенной инфекцией на всем земном шаре. Если этот вирус каким-либо способом оказался в организме человека, то вывести его или уничтожить становится уже невозможным. Обычно он «посещает» нас в детском возрасте, да так и остается в нашем организме. Где же находится то место, где прячется герпес? Вирусные частицы, попав в организм, по нервным окончаниям поднимаются в полость черепа, оккупируют

Источник

Герпес - всё о симптомах, стадиях и их лечении

Герпес – это вирус, проявляющийся в виде пузырьков (характерных высыпаний), которые сгруппировываются между собой и локализуются на коже и слизистых оболочках. Возбудителем болезни является ВПГ (вирус простого герпеса), который поражает 90% населения всей планеты. Из их числа только 5 % населения наблюдают клинические симптомы, у остальных течение болезни не имеет выраженных симптомов. Вирусы из семейства Herpesviridae могут стать причиной развития жизненно опасных болезней, трансплацентарных и других инфекций, которые могут способствовать врождённым уродствам у детей.

Какое влияние оказывает герпес на организм человека?

Передача вирусной инфекции осуществляется непосредственно контактным, воздушно-капельным путем, а также через предметы обихода. Инфекция герпеса проходит через слизистые оболочки полости рта, носа, половых органов и верхних дыхательных путей. Преодолев все тканевые барьеры, инфекция попадает в лимфу и кровь. Затем перемещается во внутренние органы. Герпес проникает в нервные окончания, после чего обосновывается в генетическом аппарате нервных клеток. Если это произойдёт, удалить инфекцию из организма будет уже невозможно, и она останется с человеком на всю жизнь.

воспалились лимфоузлы за ухом при беременности
Удаление зуба мудрости или проще говоря «восьмерки» встречается довольно часто. И является как правило довольно сложным заданием для обычного врача стоматолога. Этим занимается врач-стоматолог хирург. Дак в чем ж

Защитная функция организма реагирует на попадание инфекции производством специфических антител, которые блокируют частицу вируса содержащиеся в крови. Инфекция пробуждается в холодные времена года, при простудах и гиповитаминозе. При размножении герпеса в клеточных эпителиях слизистых оболочек и кожи развивается дистрофия, в результате чего клетки гибнут. Герпес - стимулирующий фактор для возникновения болезни Альцгеймера. Это объясняется тем, что при инфицировании клеток мозга, увеличивается уровень бета-амилоида. При этом заболевании в мозге больных формируется 90 % бляшек.

Причины появления болезни

Источник

Токсикоз беременных

Токсикоз беременных – это патологическое состояние, которое возникает только при беременности, осложняет ее течение и, как правило, исчезает с ее прерыванием  или самостоятельно в ходе лечения.

Причины появления токсикоза

На сегодняшний день причина возникновения токсикозов изучена недостаточно. Точных данных о происхождении этого патологического состояния нет. Международной ассоциацией акушеров-гинекологов были выделены наиболее вероятные причины развития токсикозов:

Гормональные изменения. С первых дней после зачатия в организме женщины происходят большие изменения, связанные с переменой количества выделяемых гормонов. На фоне этого самочувствие беременной может ухудшаться;

Наличие хронических заболеваний. Отмечается, что токсикоз возникает чаще у женщин с ослабленным иммунитетом и заболеваниями различных органов (особенно это касается болезней пищеварительной, дыхательной и эндокринной систем). Поэтому женщинам, планирующим беременность, рекомендуется заранее пройти полное медицинское обследование;

Психоэмоциональное состояние женщины. Стрессы, недосыпания, большие умственные нагрузки способствуют развитию токсикозов и усугубляют тяжесть их проявления;

Возраст женщины. Отмечено, что ранняя беременность (возраст матери до 20 лет) и поздняя (более 35 лет) чаще протекают с различными формами токсикозов;

Наследственность. Генетическая предрасположенность играет здесь немалую роль: если мать, тетя или бабушка женщины страдали токсикозом, то велика вероятность развития гестоза и у данной женщины.

от кисты яичника может быть положительный тест на беременность
После ультразвукового обследования органов малого таза некоторым женщинам специалист в заключении пишет: «киста яичника». Что же это такое, и совместима ли киста яичника и беременность? Об этом речь пойдет в данн

Ранние токсикозы возникают в начале беременности и заканчиваются к концу первого триместра. Чаще всего симптомы начинаются в 5-6 недель беременности, реже в более ранние сроки (некоторые женщины ощущают ухудшение самочувствия практиче

Источник

Почечная недостаточность у женщин: признаки, симптомы и лечение

Почки человека — это парный орган мочевыделительной системы, главным предназначением которого является образование мочи. Развитие почечной недостаточности наступает, когда работа почек грубо нарушена, а терапевтическая помощь не была оказана своевременно.

Болезнь «почечная недостаточность» – это тяжелое состояние, развивающееся на фоне других заболеваний или поражений и характеризуется нарушением функционирования почек. В зависимости от тяжести и длительности течения, различают острую и хроническую формы почечной недостаточности. Патология может поражать лиц любого возраста и пола, но чаще нарушением функций почек страдают молодые женщины.

В большинстве случаев причиной почечной недостаточности является нарушение в самом органе, вызванное факторами внешней или внутренней среды. Однако, провоцировать патологию могут и заболевания, абсолютно не связанные с почками. К самым распространенным причинам относятся:

Хронические заболевания в организме – сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, цирроз печени или печеночная недостаточность, мочекаменная болезнь;

Закупорка мочеточников конкрементами, в результате чего происходит задержка и скопление мочи в почках, перерастяжение органа и формирование патологии;

Самолечение нефротоксическими препаратами, длительное применение антибиотиков или других лекарств, без назначения врача.

Признаки почечной недостаточности

Начальная степень – на данном этапе клинические симптомы отсутствуют, однако в тканях органа уже происходят патологические изменения;

Олигурическая стадия – симптомы проявляются и нарастают: уменьшается количество отделяемой мочи за сутки, появляется вялость, заторможенность, тошнота, рвота, учащение сердцебиения, одышка, сердечная аритмия, абдоминальные боли (продолжительность этой ст

Источник