когда предупреждать работодателя о беременности

Когда сообщить работодателю о беременности: законодательство

А в то время пока женщина тянет с уведомлением, она находится в состоянии постоянных переживаний, что может плохо сказаться на здоровье малыша. Рассмотрим подробно, когда сообщить работодателю о беременности, и в какой форме лучше это сделать.

Законодательство о беременных

Каждая будущая мать должна знать свои права и соответственно уметь отстаивать их. Кроме неё самой, никто не будет этим заниматься. Разберём: на что может претендовать беременная женщина относительно труда:

Оплачиваемый отпуск перед декретом, либо после его окончания. Это касается тем женщин, у которых остались дни неиспользованного отпуска.

Производится средняя оплата на время отсутствия на рабочем месте, по причине прохождения мед обследований связанных с вынашиванием малыша. К примеру, матери необходимо сдать анализы. Она вынуждена отпрашиваться с работы. При этом работодатель обязан оплатить эти часы по среднему заработку.

Её нельзя принудить к командировке или сверхурочной работе. Конечно, если мать жаждет поехать и сама пишет заявление на командировку, останавливать её никто не станет.

Уволить будущую мать нельзя, кроме случаев ликвидации или прекращении деятельности предприятия. Максимальное, что может сделать работодатель, это лишить надбавок за неисполнение обязанностей. Поэтому, когда работодатель грозит уволить по статье, не стоит обращать на это внимание. Он может попросить только написать заявление по собственному желанию. Существует ст. 261 ТК, она запрещает увольнять беременных женщин по статье.

Согласно ст.254 ТК, по заявлению беременной женщины, её возможно перевести на менее вредную работу. При этом за ней сохраняется заработок и должность прежнего места. Но не всегда такое место работодатель может предоставить сразу. Пока он его ищет, женщина освобождается о

Источник

85 postări în acest topic

Когда лучше предупреждать работодателя о том что вы ждете ребенка? Чем можно раньше что бы он успел лучше спланировать работу? Или вообще вам кажется что это не его дело и пусть узнает тогда когда это станет видно или когда сам от кого то услышит об этом?

Ну что, получается никто не был беременнел будучи на работе? Или это секрек как вы об этом сообщали начальству?:)) Чего никто не отвечает?

он узнал это не от меня. а от нашей общей знакомой. и искренне удивлялся самому себе, что "опытный отец" не заметил беременности сотрудницы и мне - что я не сообщила ему.

НЕ СЧИТАЮ, что директора надо ставить в известность очень рано. Хотя, наверное зависит от должности и степени заменяемости беременной:) хотя и говорят, что езаменимых людей не бывает:)

а после летнго отпуска я не могла уже скрыть своего животика от женских глаз. зато добрая половина офиса - мужская - узнала, что я беременна, когда я уже в декрет собиралась

я вела самый обычный образ жизни. не зацикливалась на "тянет там, ноет здесь", даже работала больше, чем положено беременной и больше, чем до беременности:)

у меня узнали на работе почти сразу, у нас с девчонками достаточно близкие отношения в кабинете... ну постепенно узнали и директор, и все остальные сотрудники... ну пока не скажу, что это плохо, потому что ко мне относятся хорошо, всякие тяжести не дают таскать и др..и обещали взять на работу после декрета обратно, ну посмотрим, я работаю рядом с домом, так что вполне возможен гибкий график как на период декрета, так и после...

100%. Если я работаю министром каки-нибудь и мне приспичит в этот момент беременнеть и уходить в дикрет, то предупреждать надо заранее

У мамы, когда она была беременна малым на работе никто кроме близкой подруги не знал о беременности до того момента, как она написала заявление... а это был

Источник

Как уведомить работодателя о своей беременности и какие документы нужно предоставить?

У меня идет 9я неделька беременности, у нас на работе строгая система учета времени… Так как я уже начала проходить обследования, я утром сдаю анализы или среди дня посещаю специалистов и как только у меня набирается 8 часов отсутствия — я пишу заявление на 1 день за с/с. 

Но моя врач была в отпуске и выходила не в свою смену, по сему не поставила меня еще на учет, а только дала направления на анализы и сказала, что на учет поставит по возвращению из отпуска, т.е. 11 июля, а пока обменную карту на меня не завели.

Вот планирую 11 июля сходить к ней на прием с результатами анализов и вставать на учет, какой документ мне у нее попросить, чтобы предоставить работодателю, на тот момент у меня будет идти 11я неделька. Расскажите как вы признавались на работе о своем положении и какие документы предоставляли, как компенсировалось время, когда вы проходили обследования?

Комментарии пользователей

20

Я никакие не представляла, просто сказала и все. С начала беременности брала больничные, поэтому с временем на обследования заморочек не было. Но так у нас девочки беременные кто работал просто отпрашивались и все.

Вроде документов никаких не надо, если только вам не надо на более легкий труд перейти. Я просто сказала что собираюсь в декрет примерно тогда то и все

я так просто и сказала, что беременна и мне нужно теперь раз в две недели анализы сдавать и к врачу ходить. Отпускали без проблем. А вообще можно у Г справку попросить, в которой будет написано, что вы действительно беременны, этого достаточно, чтобы вас спокойно отпускали к врачу и анализы сдавать ( юридически этой справки достаточно)

Документы никакие не нужно предоставлять работодателю, достаточно в устной форме сказать, что вы беременны. Если встанете на учет до   8 недел

Источник

Юрсовет для будущих мам. Как сообщить начальству о беременности и не дать себя уволить

По закону, работодатель не имеет права уволить сотрудницу в «интересном положении». Но на практике требования закона соблюдаются...

Согласно отчёту Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) за второе полугодие 2011-го года, число нарушений трудовых прав женщин в России достигло почти 4 тысяч. И это только те, что были официально зарегистрированы инспекторами по труду; сотни других подобных случаев, к сожаленью, остаются вне поля зрения надзорных органов.

«Нарушения трудовых прав женщин в организациях всех видов экономической деятельности — в основном, негосударственных видов экономической деятельности, — имеют весьма распространенный характер, что зачастую является одной из причин неудовлетворительных условий их труда», — сказано в документе. По статистике, чаще всего работодатели ущемляют в правах сотрудниц с малолетними детьми или беременных, причём самое распространённое нарушение — это незаконное расторжение трудового договора.

«Увольнение данной категории лиц производится по инициативе работодателя, при этом зачастую работодатель знает о беременности работницы или о том, что она имеет ребенка в возрасте до 3 лет или одна воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет», — констатируют в Роструде. «Кроме того, многие женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет, под воздействием убеждения работодателя пишут заявления на увольнение по собственному желанию».

Такая картина, судя по статистике, наблюдается в России не первый год. И хотя инспекторы отмечают снижение общего числа нарушений трудовых прав женщин, структура пострадавших остаётся всё той же: будущие мамы и матери-одиночки остаются либо без работы, либо без положенных им по закону денежных компенсаций.

Судитес

Источник

нужно предупреждать работодателя беременности

Нужно предупреждать работодателя об увольнении по собственному желанию за дне недели перед уходом?

Нужно ли предупреждать работодателя об увольнении по собственному желанию за дне недели перед уходом?Увольнение произойдет сразу или по истечению двух недель?

Добрый день. Вы обязаны написать заявление об увольнении, также обязаны отработать две недели после подачи заявления, потом работодатель должен вас уволить

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

ни один тест на беременность
с девочкой в роддоме лежала уже на дородовом..у нее уже срок рожать был а она все тесты делала и хохотала..ни один тест на беременность не показал,что она беременная))))

Ну что за люди у нас не любопытные. ХГЧ, который, с

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть

Источник

Когда мне нужно предупреждать своего работодателя о досрочном выходе на работу из декретного отпуска?

Здравствуйте.Я работаю в школе,но сейчас нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.Планирую выходить на работу в этом году лишь в том случае,если ребенка возьмут в сад.об этом я оповестила работодателя.Но работодатель звонит и требует написать заявление в мае о том,что в сентябре я выхожу на работу.Как мне быть?Имею ли я право выйти на работу в любой момент,прервав свой отпуск?И за сколько дней мне нужно предупреждать об этом работодателя?В письменной или устной форме?

Сроки подачи заявления не установлены. При этом следует учитывать, что оплачиваемый отпуск по беременности и родам является гарантией государства, направленной на заботу о здоровье женщины и ребенка. Цель пособия по беременности и родам — возмещение утраченного заработка в связи с необходимостью временного прекращения трудовой деятельности. Прежде всего поэтому законодательством прямо не предусмотрена возможность досрочного выхода женщины на работу из отпуска по беременности и родам. По своему желанию работница вправе без согласия работодателя прервать только отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Это прямо следует из ч. 2 ст. 256 ТК РФ. Для отпуска по беременности и родам такая возможность в Кодексе не закреплена. Однако ТК РФ не содержит запрета на выход на работу из отпуска по беременности и родам до его окончания.

ямка возле пупка при беременности
Здравствуйте.Молодому человеку(25лет) в сентябре 2011 года сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря(камень 4 мм был в протоке)Шов сейчас зажил.Но примерно 2 недели назад начались боли(ноющие,колющие)возле пу

Вместе с тем отпуск по беременности и родам предоставляется женщине не только на основании ее заявления, но и на основании больничного листа, в котором указана конкретная продолжительность отпуска. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и оплачивается, как правило, до ухода в отпуск. Одновременная выплата пособия и заработной платы не допускается. Оснований у работодателя для удержания части пособия в случае начисления заработной

Источник

Источник