на каком сроке можно еще прервать беременность

Миниаборт: сроки, цены. На каком сроке делают миниаборт

Здоровье Медицина Ав. Мария Аветисян

К сожалению, далеко не каждая беременность у женщины становится желанной. Часто бывает так, что будущая мама отказывается от своего малыша сразу, как узнает о зачатии. В этом случае медики выполняют прерывание беременности. Произвести манипуляцию можно несколькими способами. В данной статье речь пойдет о том, на каком сроке делают миниаборт. Вы узнаете особенность проведения этой процедуры. Также стоит сказать, какие имеет миниаборт сроки, цены и условия.

Как прервать беременность?

Существует множество методов избавиться от состоявшегося нежелательного зачатия. Одним из них является миниаборт. Сроки, цены процедуры будут описаны далее. В зависимости от количества недель беременности прервать развитие плода можно и обычным выскабливанием, и искусственными родами. Однако последние процедуры являются более травматичными и могут повлечь за собой осложнения различной степени тяжести.

Что такое мини-аборт?

Миниаборт, сроки беременности при котором минимальные, может быть медикаментозным или вакуумным. Все зависит от индивидуальных особенностей женского организма и возможностей медицинского учреждения.

Вакуумный метод представляет собой высасывание из полости матки плодного яйца с частью эндометрия. Процедура может проводиться под общим или местным обезболиванием. При этом женщина отправляется домой сразу после окончания манипуляции. Исключения составляют только те случаи, когда возникают какие-либо осложнения.

Медикаментозное прерывание жизнедеятельности плода осуществляется при помощи специальных лекарств. Это могут быть средства, содержащие мифепристон. Также иногда медики используют обычный окситоцин или оральные контрацептивы в определенной дозировке.

На каком сроке делают миниаборт?

Пожа

Источник

На каком сроке можно прервать беременность

Ожидание ребенка несет с собой множество приятных моментов, которые останутся в памяти женщины на всю жизнь. Будущая мама трепетно следит за первыми шевелениями малыша, прислушивается к его сердцебиению и с нетерпением ждет встречи с новорожденным. Но бывают ситуации, когда по ряду причин зарождение новой жизни не становится радостным событием, или ее невозможно сохранить из-за медицинских показаний. В этом случае вопрос, как прервать беременность и не нанести вред здоровью, приобретает особую актуальность.

Можно ли прервать беременность «безопасно»

Говорить о полностью безопасном прерывании беременности не приходится. Любой из существующих сегодня методов имеет побочные эффекты и несет определенные риски. Безопасность прерывания беременности напрямую зависит от метода прерывания и от того, до скольки недель делают аборт. Чем меньше срок беременности, тем вероятнее, что женский организм легче перенесет эту операцию.Наиболее щадящим из возможных способов прерывания беременности является медикаментозный, поскольку он не подразумевает хирургического вмешательства.

Важно! Аборт по медицинским показаниям не может быть реализован без согласия пациентки. В случае отказа всю ответственность и риски, связанные со своей жизнью, роженица берет на себя.

До какого срока можно прервать «по желанию»

Прежде чем решиться на аборт, необходимо знать, что это возможно сделать по своей инициативе только до 12 недель. На более позднем сроке эта процедура становится реальной только при наличии справки из медицинского учреждения, содержащей показания для прерывания.

Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках — пожалуй, самый щадящий метод избавления от нежелательной беременности. Благодаря действию специального вещества, принятого перорально — мифепристо

Источник

До какого срока можно прервать беременность таблетками?

Как известно, наиболее щадящим из существующих сегодня методов прерывания беременности, является медицинский аборт. Проводится он путем назначения лекарственных препаратов таблетированнной формы. Рассмотрим данный метод более детально и выясним: до какого срока можно прервать беременность с помощью таблеток, а точнее, - до скольки недель проводится подобная процедура.

Сразу стоит отметить, что подобного рода манипуляция проводится исключительно в условиях клиник. Женщина самостоятельно не может приобрести таблетки, позволяющие провести прерывание беременности в аптечной сети. В свободном доступе находятся лишь препараты экстренной контрацепции, прием которых осуществляется практически сразу после полового акта или в течение 72 часов, не позднее.

Официально установленными сроком, до какого прерывают беременность таблетками, т.е. возможна такая процедура, является 40-63 день с момента зачатия. Однако прерывание беременности после 12 недели проводят уже хирургическим путем, и только по медпоказаниям, т.к. медаборт считается малоэффективным методом, предполагающим развитие большого числа осложнений на более поздних сроках, среди которых маточное кровотечение.

Если же говорить о том, до какого срока на практике делают аборт таблетками, то врачи называют срок 6 недель. Этот временной период считается наиболее оптимальным, вероятность развития осложнений очень мала. Идеально медики говорят о проведении медицинского аборта на 3-4 неделях гестации.

Неоспоримым плюсом подобной манипуляции является отсутствие хирургического вмешательства, исключение травмирования детородного органа. Таким образом, медикам удается избежать большого количества последствий, среди которых перфорация матки, развитие вторичного бесплодия, инфицирование репродуктивных органов.

Несмотря на все преимуще

Источник

Медикаментозный аборт

Медикаментозный аборт (другое название фармаборт) – это относительно новый способ прерывания беременности без применения хирургического вмешательства.  Этот способ считается самым безопасным для здоровья женщины, но когда нельзя делать медикаментозный аборт?

Медицинский аборт назначают только на ранних сроках, до 49 — 63 дней беременности. Но  для гарантированно хорошего результата эффективнее провести эту процедуру в сроки до 28 дней (4 недель). На этом этапе развития, плодное яйцо еще слабо связанно с маткой, поэтому аборт проходит легче и уменьшается риск появления гормонального сбоя. Эффективность фармаборта доходит до 96%.

Медикаментозный аборт: до какого срока можно прервать беременность?

Врачи рекомендуют до 6-7 недели. Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы.

Главным преимуществом этого вида прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства, что позволяет избежать множества осложнений, самыми опасными из которых являются  перфорация матки, появление вторичного бесплодия и инфицирование внутренних органов. Во время медицинского аборта пациенткам обычно не требуется анестезия, так как болезненные ощущения примерно такие же, как при месячных. Да и психологическая травма от медицинского аборта выражена не так сильно.

Перед проведением медицинского аборта, необходимо сдать анализы на содержание в крови антител к ВИЧ и RW, а так же мазок на наличие патогенной флоры.

Ложиться в стационар для процедуры нет необходимости. На приеме у гинеколога женщина получает таблетки и уходит домой. Потом будет необходимо прийти на прием еще два-три раза, чтобы врач убедился, что в аборт прошел успешно. А в случае осложнения

Источник

На каком сроке можно прервать беременность таблетками

Медикаментозное прерывание беременности производится на ранних сроках. Оно гораздо меньше пугает женщин, чем необходимость ложиться в больницу, и исключает многие риски. Хотя минусы в подобном способе тоже есть, и немало.

Принципиально важно исключить перед приемом таблеток риск внематочной беременности, в ином случае существует определенный риск для жизни женщины. Обязательно следует обратиться за консультацией к гинекологу, так как самолечение может привести к серьезным негативным последствиям. Среди плюсов подобных препаратов: отсутствие необходимости ложиться в больницу; не нужны анестезия и вмешательство хирурга; риск развития бесплодия – практически нулевой; отторжение плода практически аналогично внесрочному приходу месячных.

Варианты таблеток

Большинство таблеток рассчитаны на прерывание беременности сроком до шести недель (42 дня). Следует помнить, что во время их действия ухудшается свертываемость крови, часто наблюдаются боли в нижней части живота. В связи с приемом препаратов отмечены случаи возникновения воспалительных процессов в половых органах, увеличивается риск образования опухолей.

«Мифегин» (препарат французского производства) характеризуется эффективностью, максимально приближенной к 100%. Цена стартует от 3000 рублей. Применяется на сроке до шести недель.

«Мифепристон 72». В аптеке, как правило, требуют рецепт на данный препарат. Разлет цен на него очень велик – 3-5 тысяч рублей. Срок прерывания беременности – до шести недель с момента зачатия.

«Мифолиан» (действующее вещество – мифепристон ) иногда используют для того, чтобы ускорить естественные роды. Цена препарата – от 1200 рублей, но его гораздо проще найти в женской консультации, чем в аптеках. Срок – до шести недель.

если при беременности грудь перестала болеть на 5 недели
Профессиональные врачи и специалисты подтвердят, что риск осложнений после фармаборта можно снизить, если проводить его в специализированном центре.

Лицензия является показателем не только надежности и качества

«Пенкрофтон» (действующее вещество – мифепристон) допуст

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

ухудшение кровотока при беременности
Во время беременности женский организм начинает перестраиваться. Поэтому в этот период так важно держать под контролем состояние как женщины, так и плода. Как свидетельствует медицинская статистика, у довольно большо

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник

Как прервать беременность

Наивно отрицать, что мы не любим секс, и порой желание его, нас одолевает не меньше чем мужчин. Да, секс есть и все мы его хотим. Как известно, секс имеет несколько видов: вагинальный, оральный и анальный. Оральный и анальный секс не являются способами оплодотворения, единственный способ забеременеть – это вагинальный секс, и поэтому крайне важно, должное внимание уделить контрацепции. Большинство пар всё же отдают предпочтение классическому сексу, так как он доставляет наибольшее удовольствие. Но не всегда всё проходит по плану, и девушка, нехотя этого, может забеременеть. Эту статью мы сегодня посвятим вопросу: как прервать нежелательную беременность.

Как вы могли забеременеть

Как гласит одна умная фраза: «Если вы не живёте, то вам и не умирать». Боятся забеременеть и не заниматься сексом - это не самый логичный выход из ситуации. Да, кто-то практикует другие виды секса, чтобы исключить беременность, кто-то, что очень распространено, используют как исключающий способ оплодотворения – прерванный половой акт, ну а кто-то использует противозачаточные средства. Прерванный половой акт – это когда непосредственно перед семяизвержением партнёр выводит свой половой член из влагалища, таким образом семяизвержение происходит вне влагалища, что исключает оплодотворение. Но данный способ имеет свои негативные стороны: как само прерывание полового акта, так и то, что необходимо успеть вовремя вывести половой член партнёру. Также многие пары, дабы исключить беременность, используют средства контрацепции. На сегодняшний день контрацептивы для девушек существуют в самых различных вариантах, о чём мы вам совсем недавно подробно рассказывали. Но бывает так, что не планируя забеременеть это происходит. К чему мы ведём? К тому, что многие девушки, забеременев, ломают голову над тем, как они могли забеременеть, ведь практикуют прерва

Источник