распознать отеки при беременности

Как распознать рак, доброкачественные и злокачественные опухоли

Проведите рукой по своей голове. Вы нашли на ней одно или больше уплотнений, которых вы раньше не замечали? Не беспокойтесь. Это экзостозы - безвредные наросты на кости. Женщины часто удаляют их по косметическим соображениям. Моя любимая тетя имела такой бугор прямо посередине лба, наподобие рога; он не болел и не был опасным, но она решила избавиться от него, поскольку ей не нравилось, как он выглядел. А теперь пощупайте под мышкой. Вы нашли там что-то твердое и безболезненное. Это серьезно? Очень возможно, особенно если вы женщина и не делали рентгена молочной железы.

Обнаружить опухоль где-либо в теле страшно. Но страх не всегда оправдан. В этой главе вы прочтете о некоторых распространенных опухолях и о том, когда вам действительно нужно беспокоиться, а когда нет. В большинстве случаев, однако, вам следует проверить бугорок, просто чтобы успокоиться.

Липомы - скопления жира, которые образуются под кожей у тучных людей. Бугры мягкие и легко перекатываются под вашими пальцами. Оставьте их в покое, если, конечно, они не начинают болеть (что иногда происходит, если они чрезмерно увеличиваются) и не причиняют косметических неудобств.

Время от времени рак, возникший где-либо, распространяется и задерживается под кожей в виде бугра. В таких случаях прикрывающая кожа пигментирована или обесцвечена, сама опухоль на ощупь более плотная и не так легко двигается, как доброкачественные опухоли.

Подкожное кровоизлияние может оставить обесцвеченную опухоль вследствие свернувшейся крови. Это обычно случается после травмы, какой бы пустяковой она вначале ни выглядела. Но вот более распространенная причина, более частая, чем допускают мои медицинские сестры: когда, для того чтобы взять кровь на анализ, стандартной иглой прокалывают вашу кожу, игла дела

Источник

Когда начинается токсикоз при беременности

Токсикоз во время беременности – нередкое явление. Иногда именно токсикоз позволяет распознать беременность на ранних сроках, так как уже с 4 недели будущая мама может почувствовать слабость, тошноту, приступы рвоты.

Но, к счастью, далеко не все женщины переживают эти неприятные ощущения. Многие вынашивают ребенка и при этом не знают, на каком сроке начинается токсикоз и насколько сильным он бывает.

Если говорить о раннем токсикозе, то ему свойственно появляться на 4-5 неделе беременности или позже, и полностью исчезать к 16 неделе. Некоторые замечают признаки токсикоза с первых дней задержки или даже раньше. Поздний токсикоз может развиться во втором и третьем триместре беременности.

Почему развивается токсикоз

Акушеры и гинекологи объясняют этот факт индивидуальностью организма, наличием хронических заболеваний, гормональной перестройкой, стрессом и многочисленными внешними факторами, однако выявить конкретную причину ещё не удалось.

Во-первых, меняется гормональный фон. Оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку, где происходит имплантация плодного яйца. В результате жизнедеятельности эмбриона, в кровь женщины выбрасывается хорионический гонадотропин, гликопротеин. Кроме того, в организме беременной женщины увеличивается уровень гормонов прогестерона и эстрогена. К 10 недели уровень ХГЧ в крови достигает своего максимума.

Именно наличие этого гормона в крови и моче женщины подтверждает факт беременности. Естественно, что организм реагирует на резкий выброс гормонов. При этом назвать точную дату, с какого дня начинается токсикоз или во сколько недель начинается токсикоз, не сможет даже специалист, так как течение беременности в каждом случае – сугубо индивидуальный процесс.

Во-вторых, нередкой причиной для токсикоза является эмоциональное состояние женщины. О

Источник

Боль внизу живота при беременности

Во время беременности женщины нередко предъявляют жалобы на возникновение боли внизу живота. Следует отметить, что такие болезненные ощущения могут быть физиологическими, и связаны с полной перестройкой организма для полноценного вынашивания ребенка. В некоторых случаях такая боль является опасным симптомом и требует немедленного лечения.

Важно В любом случае при первых признаках появления неприятных ощущений внизу живота следует обратиться к акушеру-гинекологу для проведения диагностических мероприятий и дальнейшего лечения при необходимости.

Гормональная перестройка организма. Под воздействием прогестерона кровообращение в половых органах усиливается, разрастаются кровеносные сосуды матки и ее придатков, что и приводит к возникновению ноющих или пульсирующих болей. Такая боль должна быть не сильной, возникать периодически и проходить через короткий промежуток времени, не сопровождаться кровянистыми выделениями из влагалища;

Натяжение маточных связок. Со второго триместра начинается интенсивный рост матки, что приводит к натяжению ее связок. Характерно появление тянущих или колющих болей внизу живота справа или слева. Боль может усиливаться при резких движениях, физических нагрузках и проходит при смене положения;

Физиологическое расхождение лонного сочленения. Во время беременности происходит разрыхление и серозное пропитывание хрящей, связок лобкового сочленения (до 0.6 см), что помогает увеличить емкость таза во время родов. Боль обычно не сильная, давящая, может в некоторые моменты затруднять движения. После полноценного отдыха боль проходит или уменьшается;

Шевеление ребенка. Особенно боль выражена, когда плод лежит ягодицами и ножками вниз. При толчке возникает резкая стреляющая боль, нередко с позывом на мочеиспускание и акт дефекации;

Источник

Как распознать диабет 2 формы?

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Диабет второго типа (СД 2) является хронической болезнью, формирующейся при снижении чувствительности тканей организма к вырабатываемому инсулину. В основном заболевание проявляется дисфункцией углеводного обмена и повышением в крови глюкозы.

Диабет 2 типа - это самое известное заболевание эндокринной системы, частота которого равна 1,5-3 %. В основном сахарный диабет второго типа проявляется при высокой степени ожирения или у лиц старшего возраста (45 лет).

Причины появления сахарного диабета 2 типа

Заболевание проявляется при инсулинорезистентности (отсутствии реакции организма на инсулин). У больных людей продолжается выработка инсулина, но при этом он не вступает во взаимодействие с клетками тела и не ускоряет поглощение из крови глюкозы.

Врачи не определили детальных причин болезни, но в соответствии с актуальными изысканиями, диабет 2типа может проявляться при варьировании объема или рецепторной чувствительности клеток на инсулин. Есть некоторые состояния и факторы, усиливающие опасность развития из-за роста резистентности тканей к инсулину.

К основным факторам, влияющим на такой показатель, относят воздействие гормонов роста в момент полового созревания, раса, пол (большая склонность к развитию заболевания наблюдается у женщин), ожирение.

Дополнительными показателями, которыми выявляется сахарный диабет 2 го типа, могут быть: онемение (покалывание рук), регулярные инфекции, плохо заживаемые язвы, усиленный спад зрения.

Для подтверждения наличия данного заболевания, исследуется уровень сахара мочи и крови. В основном сахарный диабет 2 типа определяется повышенным сахаром в крови. Диагноз подтверждается показателями сахара более

Источник

Красная ягодка клюква - вкусная польза для диабетика!

МИНЗДРАВ РФ: «Выбросьте глюкометр и тест-полоски. Больше никакого Метформина, Диабетона, Сиофора, Глюкофажа и Янувии! Лечите его этим...»

Ягоды клюквы содержат немало полезных веществ – это органические кислоты (бензойная, лимонная, хинная), пектины, витамины С, В1, В2, В6, РР, йод и минералы (калий, кальций, фосфор, железо).

Основным лечебным препаратом ягоды является ее экстракт – густая темно-красная жидкость с вяжущим кислым вкусом. Из него делают морсы, варят кисели, добавляют в травяные чаи. Используют как жаропонижающее средство и при гиповитаминозах. Клюквенный морс повышает эффективность антибактериальных препаратов, применяемых при лечении пиелонефрита. Его рекомендуют также при суставных болях, вызванных ревматизмом, при заболеваниях глаз, в стоматологии и так далее.

А можно ли клюкву при диабете 1 и 2 типа?

А не так давно исследователи выяснили, что клюква помогает снизить уровень сахара в крови при сахарном диабете 2 типа. У больных, имеющих 1 тип заболевания, изменений не выявлено, но и уровень сахара не повышался во время приема клюквенного экстракта эквивалентного одной порции сока (240 мл).

Такое действие этого растения (так же полезен чай из листьев клюквы при диабете) обусловлено его способностью стимулировать работу поджелудочной железы.

Клюкву и диабет можно назвать хорошей компанией за счет ее низкой калорийности (28 ккал) и умения "сжигать" вредный холестерин.

Клюква для диабетиков полезна не только в чистом виде, но и в составе разнообразных блюд, морсов, киселей, а также коктейлей с добавлением ягод, фруктов и овощей.

символ беременности по фен шуй
Одним из определяющих факторов нашего ближайшего будущего являются летящие звезды 2018 года фэн шуй. 9 звезд с разными «характерами» уже совсем скоро расположатся по-новому в секторах вашего дома, офиса, любого пр

Как считают исследователи, клюквенный сок может существенно повысить качество жизни людей с диабетом. Для этого нужно выпивать 240 мл этого напитка ежедневно в течение трех месяцев подряд или зам

Источник

Почечная недостаточность у женщин: признаки, симптомы и лечение

Почки человека — это парный орган мочевыделительной системы, главным предназначением которого является образование мочи. Развитие почечной недостаточности наступает, когда работа почек грубо нарушена, а терапевтическая помощь не была оказана своевременно.

Болезнь «почечная недостаточность» – это тяжелое состояние, развивающееся на фоне других заболеваний или поражений и характеризуется нарушением функционирования почек. В зависимости от тяжести и длительности течения, различают острую и хроническую формы почечной недостаточности. Патология может поражать лиц любого возраста и пола, но чаще нарушением функций почек страдают молодые женщины.

В большинстве случаев причиной почечной недостаточности является нарушение в самом органе, вызванное факторами внешней или внутренней среды. Однако, провоцировать патологию могут и заболевания, абсолютно не связанные с почками. К самым распространенным причинам относятся:

Хронические заболевания в организме – сахарный диабет, аутоиммунные заболевания, цирроз печени или печеночная недостаточность, мочекаменная болезнь;

Закупорка мочеточников конкрементами, в результате чего происходит задержка и скопление мочи в почках, перерастяжение органа и формирование патологии;

Самолечение нефротоксическими препаратами, длительное применение антибиотиков или других лекарств, без назначения врача.

Признаки почечной недостаточности

Начальная степень – на данном этапе клинические симптомы отсутствуют, однако в тканях органа уже происходят патологические изменения;

комплекс торч при беременности
ТОРЧ (TORCH) инфекции — это особая категория инфекционных и других патологий, возбудители которых склонны к преодолению фетоплацентарного барьера и поражению ребенка в момент закладки основных органов и тка

Олигурическая стадия – симптомы проявляются и нарастают: уменьшается количество отделяемой мочи за сутки, появляется вялость, заторможенность, тошнота, рвота, учащение сердцебиения, одышка, сердечная аритмия, абдоминальные боли (продолжительность этой ст

Источник

Кровотечение при беременности

Никто не станет спорить с тем, что беременность – самый чудесный период в жизни каждой женщины, но не стоит забывать и о том, что это период необычайной ответственности, внимательности и, к сожалению, тревоги, прежде всего, о состоянии своего здоровья. Именно организм нам дает первые сигналы о том, что что-то не в порядке. Игнорировать их, безусловно, не стоит: лучше лишний раз перестраховаться у врача, чем нанести ущерб здоровью своему и малыша.

Бывают ли кровотечения при беременности? Достаточно частое явление при беременности – кровотечения на ранних ее сроках. Встречается у более чем 20 % женщин. И, как правило, в половине случаев проходит само по себе и не свидетельствует о нарушениях. Но вот в другой половине случаев – кровотечения опасны, поскольку могут закончиться и выкидышем. Сигналом тому бывает появление темных сгустков крови.

В любом случае, если в первом триместре у женщины появились кровянистые выделения или кровотечения, то она в обязательном порядке должна обратиться к врачу, но при этом постараться не паниковать, ведь нервотрепка не менее опасна для беременной. Гинекологу нужно обязательно подробно рассказать о цвете выделений, характере болевых ощущений, интенсивности, есть ли температура и не больно ли ходить в туалет.

Если врач осмотрел вас и решил положить в больницу – это опять-таки еще не повод для переживаний: возможно, он просто хочет более детально вас обследовать.

Причины кровотечения при беременности

Причинами кровотечений на ранних сроках беременности могут стать как гормональные недостатки (например, нехватка каких-то гормонов), так и внематочная беременность, и воспаления в шейке матки. Могут они появиться и из-за имплантации эмбриона в шейку матки. Кстати, в последнем случае – женщина чувствует себя абсолютно нормально, выделени

Источник