как поднять тромбоциты в крови во время беременности

Тромбоциты – это форменные элементы крови, основной функцией которых является создание сгустков крови, необходимых для остановки кровотечения. Причины пониженного объема тромбоцитов (тромбоцитопения) обусловлены различными факторами, среди которых можно упомянуть беременность, пищевую аллергию, химиотерапию и лихорадку денге. Если анализы выявят у вас тромбоцитопению, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Под наблюдением врача вы сможете попробовать поднять уровень тромбоцитов, используя натуральные средства.

Шаги

Употребляйте здоровую пищу. Постарайтесь сделать свой рацион разнообразным. Существует большое количество диет, следуя которым вы сможете увеличить количество тромбоцитов. Однако, и это прежде всего, продукты, которые вы едите, должны быть здоровыми.

Вы, наверное, слышали это и раньше: ешьте больше свежих фруктов и овощей; включайте в свое меню нежирное мясо и цельнозерновые продукты; уменьшите потребление крахмала и сахара; сведите потребление насыщенных и транс-жиров к минимуму; исключите обработанные продукты.

Вы должны получать максимальную пользу от продуктов, которые едите. Включайте в свой рацион продукты, богатые питательными веществами, например, свежие овощи. Не стоит заполнять свое ежедневное меню печеньем и булочками.

Ваша цель получать максимальное количество питательных веществ. Опять же, каждая диета делает акцент на определенных продуктах. Поэтому попросите своего врача или диетолога помочь вам разработать систему питания, которая поможет вам увеличить уровень тромбоцитов. Ниже перечислены питательные вещества, которые должны быть обязательными элементами здорового рациона каждого, независимо от количества тромбоцитов:

Витамин K нормализует процесс свертывания крови и обладает противовоспалительными свойствами (воспаление может быть причиной разрушения тромбоцитов). Витамин К

Источник

Как поднять тромбоциты при беременности: диета для поднятия уровня тромбоцитов

Резкое снижение уровня тромбоцитов может быть обусловлено, как элементарными физиологическими проблемами, так и развитием заболеваний крови. Как поднять тромбоциты при беременности, в условиях запрета на прием практически всех медикаментов - вот ключевой вопрос данной статьи.

Тромбоциты в крови при беременности зачастую существенно уменьшаются. Обычно специалисты регулярно забирают у дам в интересном положении кровь, чтобы следить за тем, как организм справляется с беременностью. Паниковать стоит лишь в том случае, если уровень тромбоцитов намного ниже нормы.

Подобные нарушения зачастую связаны с элементарными физиологическими процессами. Так, например, в процессе менструальных выделений, уровень этих кровяных клеток значительно понижается. Уменьшиться уровень тромбоцитов может и при значительной кровопотере.

Пониженное количество тромбоцитов в крови может свидетельствовать о развитии целой серии заболеваний, например, инфекционного характера. Также данный симптом говорит о развитии железодефицитной анемии, заболеваниях щитовидной железы или печени. Из-за серьезности возможного диагноза, врачи предпочитают перестраховаться, и поэтому пациенту приходится сдавать целую серию анализов крови.

В обычных случаях заболевание лечится при помощи медикаментозных препаратов, например, Содекора. Однако в случае беременности, осуществлять лечение медикаментами стоит лишь в самых тяжелых случаях, когда остальные методы оказываются бездейственными. Все дело в том, что лечение таблетками может напрямую сказаться на состоянии плода.

Как повысить тромбоциты в крови во время беременности - вопрос, который специалисты пытаются решить при помощи специальных диет и отказа от вредных привычек. Когда женщина пытается выносить ребенка, любое негативное воздействие извн

Источник

Как поднять тромбоциты в крови

Низкий уровень тромбоцитов в составе крови человека может привести не только к простым синякам или кровоподтекам, но и к опасному, угрожающему жизни кровотечению – вот почему крайне важно знать, как повысить тромбоциты в крови быстро.

Повысить уровень можно с помощью продуктов питания, народных средств и лекарственных препаратах. Основной функцией тромбоцитов является образование тромба (сгустка) при повреждении сосуда и препятствуют истечению крови.

Повышение тромбоцитов продуктами питания

Диета – основа для нормализации этих кровяных пластин в крови. При обнаружении низкого уровня тромбоцитов необходимо, прежде всего, заново пересмотреть свой рацион питания и начать активно есть продукты, повышающие тромбоциты в крови, и, соответственно, свертываемость крови.

Как поднять уровень тромбоцитов в крови с помощью изменений основы питания? Все просто, придерживайтесь следующих правил:

Однако стоит заметить, что повысить тромбоциты в крови народными средствами можно лишь на ранних этапах заболевания. При критически низком уровне содержания тромбоцитов без вмешательства медицины не обойтись.

Витамины

Конечно же, прежде чем принять самостоятельное решение об употреблении каких-либо витаминных комплексов, необходимо выяснить причину снижения тромбоцитов в крови. Ведь, например, недостаток такого витамина, как В 12, может быть одной из таких причин. И тогда именно его нехватку нужно будет восполнить.

Повысить уровень тромбоцитов в крови без приема различных витаминных комплексов, т. е. естественным путём, крайне сложно и долго. Комплексный подход (диета и витамины) принесет гораздо быстрее свои плоды.

На первом месте по скорости и качеству усвояемости стоит витамин С. Так как он растворим в воде и умеет мгновенно всасываться в организм, этот витамин быстро укрепляе

Источник

Как повысить тромбоциты в крови при беременности доступными способами?

Во время беременности многие процессы организма женщины перестраиваются на новый лад. То же самое можно сказать и об уровнях наличия в крови будущей матери таких элементов, как тромбоциты, эритроциты, лейкоциты. Следить за этим нужно регулярно. Посещение врача наряду со сдачей крови поможет предотвратить неприятные явления. Но как повысить тромбоциты в крови при беременности, и отчего вообще они могут уменьшаться?

Тромбоциты во время беременности

Прежде чем разобраться с количественными показателями, необходимо напомнить, что тромбоциты – это самые крохотные клетки крови, которые обладают защитной функцией. Именно они останавливают различные кровотечения при помощи образования так называемой корки из засохшей крови. Кроме того, передвигаясь по организму, они способы притягивать к себе вредные бактерии и уничтожать их.

г/л. Все то, что находится в этих пределах, считается нормой. Так как клетки функционируют максимум 10 дней, то им необходим мощный процесс обновления. Именно поэтому уровень должен всегда находиться в норме. А какой показатель может сказать о том, что пора принимать меры? Если количество тромбоцитов в крови стало менее 170х10

Причины резкого снижения тромбоцитов при беременности

У каждого биологического явления имеются свои причины. То же самое касается и снижения количества тромбоцитов в крови человека. Почему же это может происходить?

Заболевания аутоиммунного характера. Они напрямую связаны с реакцией иммунитета человека. К ним можно отнести волчанку. При наличии отклонений такого рода происходит «подмена» клеток: организм принимает тромбоциты за инородные и тут же их уничтожает.

Прием медикаментозных препаратов. Разумеется, только определенная группа лекарств может повлиять на это. Все средства, которые способствуют

Источник

Норма тромбоцитов при беременности. Как повысить низкий уровень

На протяжении беременности кровь будущей мамы несколько раз анализируется на соответствие установленному количеству тромбоцитов. Если выясняется, что тромбоциты понижены при беременности, ставится диагноз тромбоцитопения и появляется необходимость осуществить лечение и нормализовать этот показатель. О том, каковы причины снижения тромбоцитов при беременности, чем это грозит маме и ребенку и что необходимо сделать, расскажем здесь и сейчас.

Тромбоциты – это кровяные безъядерные клетки, имеющие плоскую форму. Их оболочка способна улавливать бактерии и посторонние клетки, а также уничтожать их, что говорит о защитной функции тромбоцитов. Но главное – эти клетки останавливают кровотечение, образуя на поврежденных сосудах корочку, так называемую запекшуюся кровь. Кроме этого тромбоциты питают и восстанавливают кровеносные сосуды. Синтезируются они в костном мозге, функционируют примерно 10 дней, а разрушаются в селезенке.

Причины

Вынашивание ребенка допускает некоторое уменьшение тромбоцитов. Чаще это происходит в третьем семестре, когда увеличивается объем крови, а следовательно, уменьшается концентрация тромбоцитов. Расхождение может достигать 20% от нормы тромбоцитов при беременности, и не считаться нарушением. К тому же уровень этих клеток варьируется в течение дня, так что важно сдавать анализ с утра натощак.

Норма тромбоцитов у беременных составляет 150-450 млн. клеток на миллилитр крови. Важно следить за этими числами в течение всего срока, иначе и мама, и ребенок рискуют получить осложнения. В случае, когда показатель перешагнул черту в 100 млн клеток/мл роженице может быть отказано в кесаревом сечении из-за того, что существует большой риск сильного трудно останавливающегося кровотечения.

много нервничала и плакала во время беременности
Я всю беременность ревела и психовала из-за мужа, но с мелкой, тьфу-тьфу, все нормально, когда родилась вообще спокойная была, сейчас нам уже 10 месяц пошел видимо в силу возраста шобутная стала)))))Лучше, конечно, не расстр

Это аутоиммунное заболевание, при котором кровяные клетки ошибочн

Источник

Низкие тромбоциты(((

Девочки, привет! Подскажите, пожалуйста, у кого были низкие тромбоциты во время беременности. В 30 недель обнаружили, что тромбоциты 67, потом методом ручного подсчета насчитали 81, отправили к гематологу, он опять на анализы сейчас 48 и 43. Я в панике, врач говорит про возможность аутоиммунных заболеваний, никаких внешних проявлений (синяки, кровоточивость) нет. сижу-грущу(((( подскажите, пожалуйста, у кого-то были такие низкие показатели?

врач должен быть в курсе что бы к родам подготовить кровь и препараты улучшающие сверываемость(мне кстати не понадобились).

мне поставили тромбацитопатию в первую беременность....родила двоих детей. первый дался тяжело, но тогда время было такое, что ничего не купить, лекарств в аптеках не было. Со второй все прошло на отлично.

НЕ ХОЧУ ВАС ПУГАТЬ, СКОРЕЕ ПРЕДОСТЕРЕЧЬ. У МЕНЯ БЫЛИ НИЗКИЕ ТРОМБОЦИТЫ И КЕСАРЕВО ПО ПОКАЗАНИЯМ.В ИТОГЕ ВЫСОКОЕ КРОВОТЕЧЕНИЕ, РЕАНИМАЦИЯ, ЕЛЕ СПАСЛИ.

У меня все время низкие. Но не такиииие! При нижней границе нормы 180 - у меня 110-120 были во время беременности. Отправляли к гематологу, но я не попала. Потом сказали, что хорошо даже. Так как нет угрозы тромбообразования. А у Вас уж очень мало. Поэтому, дообследуйтесь и может быть назначат что-то для повышения.

У меня два месеца тромбоциты 10 сижу на преднезалоне ничего не изменилось так мой врач еще при этом говорит что я могу идти на работу как вам это нравиться. 

У меня всю беременность были низкие тромбоциты и гемоглобин, уже в 38 недель показатель был 76. всю беременность вопрос стоял о КС так как имею миому в области шейки матки, хотели во время КС и ее удалить, но с такими низкими тромбоцитами побоялись делать КС из-за кровотечения поэтому решили  ЕР слава богу все прошло хорошо. Уже дома няньчимся))))))))))))))

аллергия у плода при беременности
В условиях современной цивилизации, как ни печально это признавать, даже здоровому человеку трудно сохранить необходимый запас здоровья и сил. А когда речь идет о зарождении новой жизни, эта проблема становится еще

у меня при беременности падали до 18,рожала вроде их 50 бы

Источник

Как поднять тромбоциты в крови

Небольшие, не имеющие цвета тельца, что способны создавать сгустки в крови, в медицине определяются, как тромбоциты. Их основная функция заключается в блокировке возможного кровотечения. Когда в крови наблюдается недостаток тромбоцитов, высока вероятность сильной кровопотери. Пониженный уровень тромбоцитов называется тромбоцитопенией.

Причин для развития такого недуга достаточно много (период беременности, перенесенная химиотерапия, аллергии, лихорадки). Когда результаты анализов показывают заниженный уровень тромбоцитов, то необходима срочная консультация врача, ведь под его наблюдением можно быстро поднять показатели тромбоцитов посредством естественных средств.

Как диагностировать тромбоцитопению?

Если у человека понижается количество тромбоцитов, начинает развиваться недуг, то повышается риск развития, как незначительных, так жизненно опасных заболеваний. В меру особенностей течения тромбоцитопении, необходимо выполнить несколько шагов для выявления недуга. Первое – это отправиться на консультацию к врачу, затем проанализировать возникшую нетипичную симптоматику, к ней относятся:

Внимание! Данные признаки должны насторожить и подтолкнуть к обследованию у специалиста. Ведь значительное понижение тромбоцитов может привести к летальному исходу даже при незначительной травме (невозможность остановить кровотечение, отсутствие способности крови к свертывание).

Нормы тромбоцитов

Можно ли самостоятельно повысить уровень тромбоцитов?

Шаг 1. Необходимо пересмотреть рацион питания, поскольку от употребляемой пищи и витаминов, что попадают в организм, могут зависеть показатели крови. Поэтому очень важно употреблять продукты, богатые железом, а также достаточное количество овощей и фруктов.

Шаг 2. Обратить вниман

Источник