может ли не наступить беременность из за несовместимости

Девушка не может забеременеть причины

Почему я не могу забеременеть?

Перед многими женщинами встает вопрос: почему я не могу забеременеть? На него нельзя ответить однозначно. Ведь у каждого свой организм, каждый живёт в в разном климате, в том числе и эмоциональном. Причин, почему сложно забеременеть, множество, и все они разные. Они могут зависеть не только от работы женских половых органов, но и от работы других органов женщины.

Почему не забеременела в овуляцию? 40% женщин не забеременели в овуляцию из-за её нарушения. В женских яичниках постоянно идут процессы, которые отвечают за созревание яйцеклетки и перемещение её в брюшную полость. Сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, после чего она может развиваться в новый организм. А при нарушении овуляции у яйцеклетки закрыт выход из яичника в брюшную полость, поэтому беременность наступить не может. Такие проблемы возникают после некоторых перенесённых заболеваний и приводят к бесплодию у женщин. Вот почему девушка не может забеременеть.

Почему не получается забеременеть? У 30 % женщин не получается забеременеть из-за неправильного развития маточных труб. Обычно у бесплодной женщины маточные трубы забиты или повреждены. Это случается вследствие абортов, внематочных беременностей, операций на брюшную полость, заболеваний маточных труб и матки. Так же часто не удается забеременеть из-за непроходимости маточных труб после заболеваний, таких как сифилис, гонорея, трихомониаз, хламидиоз. Если маточная труба не перекрыта, то в ней встречаются сперматозоид и яйцеклетка, в противном случае встреча не происходит и беременность не наступает.

У женщин с нормально развитыми половыми органами канал шейки матки сильно наполнен слизью. Слизь нужна для лучшего прохождения сперматозоидов через шейку матки к яйцеклетке. При нарушениях обычно слизь негустая или её просто недостаточно, и спермато

Источник

Беременность после замершей беременности: планирование и обследования

Беременность не всегда оканчивается родами. Иногда развитие эмбриона в плодном яйце останавливается, и он погибает, провоцируя выкидыш. Согласно статистическим данным чаще всего замершая беременность диагностируется на сроке 6-8 недель.

У женщины происходит либо естественный выкидыш, либо ее направляют на искусственное прерывание беременности, если регрессирующее в развитии плодное яйцо по-прежнему остается в матке.

Чаще всего будущая мать не замечает момент гибели эмбриона и может по-прежнему отмечать у себя признаки беременности: болезненность и тяжесть молочных желез, токсикоз, сонливость.  Это происходит из-за того, что в крови по-прежнему присутствует гормон ХГЧ, хотя и уже в гораздо меньшем количестве.

Определение причин и рисков

Многих женщин, планирующих беременность после замершей беременности, волнует вопрос — насколько велика вероятность гибели эмбриона в следующий раз? Чтобы оценить риски нужно знать факторы, которые привели к регрессу развития плодного яйца. Специалистам необходимо исследовать абортированный материал и установить причины, по которым оно погибло:

Генетические нарушения развития плода. Ученые установили, что около 80% беременностей, замирающих на сроке до 8 недель, имеют хромосомные отклонения. Число хромосом либо изменено, либо нарушена их структура.

Гормональные нарушения. Около 20% беременностей замирает из-за избытка тестостерона, либо пролактина, или из-за недостатка прогестерона, или в результате сочетания этих факторов. Подавляющее большинство беременностей, замерших по причине гормональных нарушений, погибают из-за недостаточности лютеиновой фазы менструального цикла у матери.

Иммунные причины. Беременность может погибнуть из-за несовместимости супругов, а также из-за наличия антител в крови матери,

Источник

Почему не наступает беременность?

Бесплодные женщины говорили мне при первой нашей случайной встрече, когда им нужна была справка для донорства, или допуск при устройстве на работу: «Мне от вас только это надо, а так я уже несколько лет регулярно наблюдаюсь в частной клинике по бесплодию». Одна женщина так наблюдалась уже 10 лет в известной в Омске частной клинике. В таких случаях я непременно говорю: зачем здоровому человеку наблюдаться за деньги? Достаточно раз в год бесплатно пройти флюорографию и смотровой кабинет. А если есть проблемы или заболевание, то надо обследоваться, выяснить причину и вылечиться!

Тем, у кого не наступает беременность, важно понять, что есть какая-то причина, из-за которой детей нет. Ведь как написано в Евангелии: «Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму» (Лк 3, 8). Даже из камней! Почему же Бог не даёт именно этим людям детей? Что-то же этому мешает. Вот это надо обязательно и спокойно выяснить, чтобы всё получилось. Причина может одной или их несколько, но она есть всегда! Чаще всего причин бесплодия сразу несколько: наследственная, генетическая, гормональная, инфекционная, психологическая, нарушения в системе гемостаза, эндометриоз. Например, у кого-то могут быть в наличии антиспермальные антитела, что является иммунологическим фактором бесплодия. У кого-то причин больше, у кого-то меньше. При этом ещё кто-то из супругов курит или даже оба, а это затрудняет зачатие, кто-то же не курит, и это более благоприятный момент в ситуации бесплодия.

Если беременность не наступает, то это может быть из-за гиперпролактинемии, инсулинорезистентности или гиперандрогении. Выясняет это врач-эндокринолог. Надо иметь в виду, что наличие у женщины усиков на верхней губе ещё не говорит о том, что у неё много тестостерона. Тестостерон у неё может быть в норме, и с беременностью (с зачатием) не буде

Источник

может ли не наступить беременность из за несовместимости

Может ли у девушки наступить беременность, если у мужчины варикоцеле?

Диагноз варикоцеле означает, что у мужчины имеет место расширение вен в семенном канатике и яичке. Данное заболевание очень распространено среди мужчин, но его наличие не представляет угрозы для жизни. Однако оно может иметь очень неприятные последствия, потому что у многих пациентов могут наблюдаться болевые ощущения в паховой области, а некоторые утрачивают способность к зачатию из-за наличия у них данного заболевания вследствие нарушения сперматогенеза. Конечно, данный диагноз не всегда говорит о том, что у мужчины не может быть детей. Все зависит от степени выраженности заболевания и поражения основных функций органов репродкутивной системы.

При 0-й степени варикоцеле варикозное расширение вен яичка невозможно определить при визуальном и мануальном осмотре. Как правило, диагноз подтверждается после проведения УЗИ или допплерографии;

При 1-й степени этого заболевания мануальный осмотр способен выявить наличие расширенных вен, если он проводится в положении стоя. Когда мужчина лежит, то варикоцеле не обнаруживается;

При 2-й степени варикоцеле варикозное расширение вен можно нащупать не только в положении стоя, но и в том случае, когда мужчина лежит;

Данное заболевание очень редко переходит из одной стадии в другую. Как правило, оно начинается в период полового созревания и быстро развивается до определенной стадии, после чего не прогрессирует. Очень часто болезнь не дает о себе знать и обнаруживается при медицинском осмотре или при обследовании по поводу мужского бесплодия. Основными симптомами варикоцеле являются:

Увеличение левой части мошонки, опущение мошонки с левой стороны, потому что в большинстве случаев болезнь поражает левое яичко. Варикоцеле правого яичка обнаруживается не ч

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Выкидыш – Причины выкидыша, Лечение после выкидыша

Многие девушки, пережившие выкидыш, мечтают о новой беременности. В такой ситуации самое главное подойти серьезно к следующей попытке, чтобы избежать новой неудачи. Безусловно, каждый организм индивидуален, но существуют некоторые общие рекомендации, которые необходимо помнить.

Причины выкидыша

Следует знать, что беременность после выкидыша может наступить уже в следующем же цикле. Однако это стоит предотвратить. Врачи считают, что женскому организму для восстановления сил требуется не менее 6 месяцев. В это время нужно пройти необходимые обследования и выяснить точные причины выкидыша. Как правило, повториться все может в то же время, что и в первый раз.

Выкидыш может случиться на разных сроках беременности. В каждой ситуации есть свои причины. Как правило, выкидыш на 5-6 неделе происходит из-за того, что зародыш изначально имеет какие-либо дефекты на генетическом уровне. Одним из явных симптомов к угрозе является кровотечение. Причем если выделения не сильные, а едва мажущие, стоит немедленно обратиться к врачу – в таком случае печальных последствий можно избежать.

Если у женщины образуется небольшое количество половых гормонов, то может произойти выкидыш на 8-9 неделе, так как матка не в состоянии удержать плодное яйцо. Если во время беременности желтого тела образуется недостаточно – это может быть причиной выкидыша на 10-12 неделе. Это тело образуется на месте созревшей яйцеклетки и вырабатывает гормон прогестерон, необходимый для удерживания зародыша. Также выкидыш на раннем сроке может произойти из-за неправильно сформированной матки.

калий в крови повышен при беременности
Микроэлементы в крови человека играют огромную роль. Одним из них является магний (Mg). Норма магния в крови важна для правильного функционирования организма, помогает предотвратить начало разных заболеваний. Для жизне

Некоторые женщины страдают такой болезнью, как не

Источник

Замершая или неразвивающаяся беременность

Замершая или неразвивающаяся беременность - это прекращение развития плода и его гибель. Чаще всего беременная женшина сталкивается с подобной проблемой в первом триместре беременности (до 14 недель). Гораздо реже замершая беременность возникает в более поздние сроки.

Как замирает беременность?

Вначале, как и при нормальной беременности, происходит имплантация эмбриона в матку. Но по каким-то причинам развитие плода прекращается и плод погибает. Но, несмотря на это, прерывания беременности не происходит, как при обычном выкидыше, то есть плодное яйцо не отслаивается и не выходит из матки. Поэтому матка продолжает расти, женщина по-прежнему ощущает себя “беременной” и уровень ХГЧ (хорионического гонадропина человека) – гормона беременности - при этом не растет, а медленно понижается. Но рано или поздно происходит отслойка плаценты и плодного яйца и только тогда появляются симптомы замершей беременности.

Из-за чего может возникнуть неразвивающаяся беременность?

Во-первых, из-за гормонального дисбаланса, а точнее, из-за недостатка прогестерона или из-за избытка андрогенов, в частности, тестостерона.

Вторая возможная причина замершей беременности - это генетические аномалии плода, несовместимые с жизнью. По мнению большинства исследователей, природа таким образом проводит естественный отбор, своевременно устраняя нежизнеспособный плод.

Третья, наиболее распространенная причина - это инфекции. Во время беременности иммунитет слабеет, что служит благоприятным фоном для обострения инфекционных заболеваний. Наиболее опасными являются половые инфекции (гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз и микоплазмоз) и ТОРЧ-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, герпес, цитомегаловирусная инфекция).

Симптомы замершей беременности

лающий кашель при беременности как лечить
Любые проблемы, возникающие у ребёнка, всегда очень остро воспринимаются родителями, потому что могут свидетельствовать, по их мнению, о серьёзных осложнениях. В большинстве случаев проблема является совсем незначите

Симптомы замершей беременности почти не отличаются от с

Источник

Может ли болеть живот в первые дни после наступления беременности?

Многие будущие мамы задаются вопросом: может ли болеть живот в первые дни беременности? Да, в силу многих причин. Одни боли бывают естественными и не являются поводом для беспокойства, а есть симптомы, при которых нужно срочно обратиться к врачу-акушеру. В любом случае точно определить причину боли самостоятельно практически невозможно, лучше проконсультироваться у врача, которому вы доверяете.

Боли в начале беременности физиологические. Они напоминают менструальные, когда живот тянет. Так же может болеть область поясницы. Кроме того, возможны кровянистые выделения. Если боль не усиливается, выделяется только несколько капелек крови, беспокоиться не нужно.

Чем же обусловлена физиологическая боль у беременных?

Дело в том, что в течение недели после оплодотворения зародыш целенаправленно движется через маточную трубу, стремясь к матке, которая готовится его принять. Матка в это время, благодаря воздействию гормонов, разбухает, становится объемнее. Связки, служащие для ее крепления в малом тазу, тоже разбухают и немного растягиваются.

Пройдет всего неделя после зачатия, и оплодотворенное яйцо проникнет в слой эндометрия. Вследствие этого естественного процесса появляются микроповреждения слизистой (иногда кровеносных сосудов). Именно из-за этого тянет живот в начале беременности. Имплантационными болями характеризуется начало беременности.

Помимо всего этого, у беременной женщины меняется гормональный баланс в сторону повышения уровня прогестерона в крови. При этом также может болеть низ живота.

Беременность — это основательная перестройка всего организма с первых недель после зачатия. Изменение жизнедеятельности всех органов и систем приводит к встряске, которая не может не вызвать определенный дискомфорт.

Существуют п

Источник