задержка месяц есть признаки беременности

Внематочная беременность признаки

Признаки и методы диагностики внематочной беременности

Внематочная беременность, признаки которой на ранних сроках ничем не отличаются от вынашивания ребенка в матке, это очень опасное состояние, угрожающее жизни женщины. К сожалению, отнюдь не всегда даже врачам удается выявить данную патологию на первых неделях после зачатия, тогда, когда можно избежать даже оперативного вмешательства (да, сейчас есть и такие методики!) или, если и провести операцию, то органосохраняющую и без большого риска для здоровья. Признаки внематочной беременности должна знать каждая женщина. Итак, каковы же эти симптомы и отличительные особенности развития плода вне матки?

Для медиков играют роль такие признаки внематочной беременности на ранних сроках, как: пониженный уровень хорионического гонадотропина, болевые ощущения, отсутствие по результатам УЗИ плодного яйца в полости матки, тогда, как на данном сроке оно уже должно там быть. Кроме того, врач на гинекологическом осмотре замечает, что размеры матки несколько меньше, чем должны быть на данном сроке беременности. Конечно, это может свидетельствовать и о замершей беременности. А потому, проводится контрольный осмотр через неделю и если матка так и остается небольших размеров, женщина направляется на сдачу крови на ХГЧ и на ультразвуковое обследование. Так тянуть 7-10 дней можно только, если нет иных недомоганий, иначе диагностика проводится сразу же, причем в стационарных условиях. Еще один относительный признак беременности вне матки — повышение уровня лейкоцитов (определяется лабораторными анализами).

Если на УЗИ плодное яйцо обнаруживается в матке, то диагноз «внематочная беременность» сразу снимают — случаи когда маточная и внематочная беременности возникают одновременно — очень и очень редки. Женщине же ставят диагноз либо угрожающий выкидыш, либо замершая береме

Источник

Что делать, если произошла задержка месячных? Ответы, полезные рекомендации

01.03.2013

Любая женщина начинает переживать, если у нее случилась задержка месячных. Кто-то с нетерпением надеется на долгожданную беременность, некоторые опасаются за свое здоровье. В любом случае не стоит паниковать и терять самообладание. Почему она может происходить и что делать, если произошла задержка месячных? Давайте постараемся во всем разобраться.

Менструальный цикл и задержка месячных

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна. Нормальным считается период от начала месячных до следующего менструального кровотечения, равный 26-32 дням. Обратите внимание, что длительность цикла каждый месяц одинакова. Отсутствие менструального кровотечения в предполагаемый срок считается задержкой.

Если месячные пришли на 1-2 дня позже предполагаемого срока и возникли впервые, не стоит беспокоиться. Столь кратковременную задержку может вызвать небольшой стресс, резкие изменения погоды и другие внешние факторы, не указывающие на наличие серьезного сбоя в организме женщины или беременность. Однако при регулярных ежемесячных задержках менструального цикла необходима консультация специалиста.

Кроме того, задержка месячных наблюдается при беременности, при кисте желтого тела, в ановуляторном цикле, при других заболеваниях половой и эндокринной систем, если женщина принимает оральные контрацептивы, пережила стресс или смену климата.

Что делать, если задержка месячных?

Обстоятельства задержки месячных очень важны и помогут определиться с ее причиной. Для этого нужно ответить на вопрос: задержка произошла впервые или случается регулярно. Многие заболевания, включая обычную простуду, а также нервные перенапряжения и стрессы, оказывают огромное влияние на гормональный фон женщины.

Малейшие колебания уровней гормонов могут пр

Источник

Источник

Онлайн-консультация с акушером-гинекологом: архив за 2014 год

Уважаемые читатели, в режиме «онлайн» вас консультирует доктор медицинских наук, акушер-гинеколог высшей аттестационной категории Галич Светлана Родионовна.

В конференции участвуют:

Доктор медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей аттестационной категории, профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесского национального медицинского университета.

В 1987 - 1989 год училась в клинической ординатуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии факультета усовершенствования врачей ОМИ.

В сентябре - декабре 1989 года работала участковым врачом акушер-гинекологом женской консультации № 8 родильного объединения № 7 г. Одессы

С 01.12.1989 по 30.11.1994 года училась в очной аспирантуре по специальности «акушерство и гинекология» при кафедре акушерства и гинекологии Одесского медицинского института им. Н. И. Пирогова.

27 февраля 1995 Специализированной Ученым Советом НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии АМН Украины на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Система эластаза-ингибиторы протеолиза у беременных с ЕРН-гестозом» было присвоено научную степень кандидата медицинских наук.

5 июля 2006 - доктор медицинских наук на основании публичной защиты диссертационной работы на тему «Преэклампсия как синдром психо-эмоциональной и вегето-сосудистой дизадаптации» в специализированном ученом совете Одесского государственного медицинского университета.

С 11.09.2007 по 17.02.2010 года работала главным специалистом акушер-гинекологом управления здравоохранения и медицины катастроф Одесской областной государственной администрации.

С 22.11.2007 года по настоящее время - профессор кафедры акушерства и гинекологии № 1 Одесс

Источник

4 неделя беременности (1 триместр)

Итак, наступила 4 неделя беременности. Что происходит на данном этапе? Во-первых, прикрепленное к стенке маткиплодное яйцо теперь можно смело назвать эмбрионом.Правда, он еще совсем не похож на маленького человечка, скорее, напоминает плоский диск, который состоит из трех слоев (зародышевых листков). Каждый слой в процессе роста и развития эмбриона преобразуются во внутренние органы. Клетки внутреннего слоя (эндодермы) - будущий пищеварительный тракт, печень, поджелудочную и щитовидную железы, органы дыхательной системы вашего малыша. Клетки среднего слоя (мезодермы) сформируют костный скелет, соединительную и мышечную ткань, кровеносную и выделительную системы и органы половой системы. Из наружного слоя (эктодермы) образуются внезародышевые органы - желточный мешок, хорион и амниотическая оболочка плода. Эти органы выполняют защитную, питательную и дыхательную функции плода во время беременности.На данном сроке беременности эмбрион находится глубоко внутри матки и неустанно растет. К концу четвертой недели завершается бластогенез- начальный этап внутриутробного развития эмбриона. На 4 неделе беременности размер эмбриона составляет примерно 0,36 мм в длину и 1 мм в ширину - как маленькое маковое зернышко.

На четвертой неделе активно растет не только малыш, но и плацента, без которой развитие беременности и выживание плода было бы невозможным. Благодаря плаценте эмбрион получает все необходимые питательные вещества из организма матери, с ее же помощью он дышит. Плацентация - длительный процесс, который полностью завершится к 12 неделе беременности.

таблетки при планировании беременности для мужчин и женщин
Клостилбегит (Клостил, Кломифен) – лекарственный препарат, предназначенный для прямой стимуляции овуляции у женщин и лечения олигоспермии у мужчин. Его действие – усиление выработки гормонов в гипофизе и ги

В это время будущая мама может начать распознавать первые признаки беременности. Самый классический - задержка месячных. Если у вас наблюдается задержка хотя бы на один день, можно сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ. При гинекологическом осмотре бе

Источник

Календарь беременности по неделям. Развитие плода, ощущения матери, советы врачей.

Календарь беременности - месяц первый

Первый месяц беременности для большинства женщин проходит почти незаметно, ведь о своем положении они узнают уже к концу этого или даже началу следующего. А ведь именно во время первого месяца происходят наиболее глобальные события в развитии зародыша. Хотя вы даже не догадываетесь, что внутри вас зарождается новая жизнь. В акушерстве срок беременности принято считать со дня последней менструации, хотя овуляция и зачатие происходит примерно на 2 недели позже месячных. Поэтому, беременность считают в среднем длящейся 40 недель (280 суток) или как нам более привычно – 9 месяцев.

В первую неделю месяца у женщины происходит менструация, а головной мозг уже активно перестраивает организм женщины на встречу с малышом. Начинает созревать одна из тысячи яйцеклеток, а слизистая матки отторгает уже отживший свое слизистый слой и начинает образовывать новый. На второй неделе намечается лидирующая яйцеклетка, располагающаяся в особом пузырьке, на поверхности яичника. К концу второй недели беременности происходит овуляция, разрыв пузырька и выход яйцеклетки в брюшную полость. Она тут же улавливается «лапками» маточной трубы и попадает внутрь ее, сохраняясь там в целости и сохранности около 1-2 суток. Все, момент настал – пора папиным сперматозоидам отправляться в долгий путь, итогом которого станет рождение новой жизни. В день овуляции некоторые женщины могут отмечать потягивание внизу живота, и происходит повышение базальной температуры (в прямой кишке).

при наступающей беременности как болит живот
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Беременность привносит в организм женщины множество изменений, начиная уже с

Если встреча спермия с яйцеклеткой произошла, на месте вышедшей из фолликула яйцеклетки начинает образовываться желтое тело беременности. Оно очень важно в процессе поддержания беременности на первых порах – в нем выделяются прогестерон и эстроге

Источник

Причины и симптомы фолликулярной кисты яичника

Фолликулярная киста яичника — опухолевидное, обычно одностороннее, доброкачественное образование, формирующееся внутри яичника. Является одним из часто встречающихся видов функциональных кист, возникающих в ответ на различные физиологические процессы в нормально функционирующем яичнике.  Фолликулярная киста — это фолликул, в процессе овуляции выпустивший созревшую клетку, заполненный жидкостью.

Фолликулярная киста яичника является сразу причиной и следствием гормонального дисбаланса. Клетки её оболочки продуцируют женские половые гормоны (эстрогены) в избыточном количестве.  Способствуя делению клеток, эстрогены косвенно препятствуют наступлению менструации. Задержка менструации может составлять от нескольких дней, до 1 месяца.

Фолликулярная киста во время беременности

Как правило, если на одном из яичников образовалась фолликулярная киста, овуляция не происходит ни в одном из органов. Но бывают исключительные случаи, когда здоровый яичник все же исторг яйцеклетку, она оплодотворилась, и беременность наступила. Ещё большая редкость, когда, несмотря на уже имеющуюся беременность, в одном из яичников созревает фолликул, и из него впоследствии образуется киста.

На двенадцатой неделе абсолютно всем беременным женщинам делают УЗИ. Если в ходе исследования обнаружена фолликулярная киста, и она небольшого размера, обычно гинеколог принимает решение выждать до 17ой-18ой недели, а затем провести лапароскопическое удаление кисты. Вмешательство на более раннем сроке может негативно отразиться на течении беременности и спровоцировать выкидыш.

Однако если обнаруженная фолликулярная киста имеет ножку, то независимо от срока беременности такое новообразование немедленно удаляют. Растущий плод и изменение положения внутренних органов почти наверняка приведут к перекруту ножки кисты и её п

Источник