моя практика во время беременности

Дифлюкан при беременности

Пожалуй, все мы хорошо понимаем, что если речь идет о лечении во время беременности, то главным «советчиком» должен выступать лечащий врач, а уже потом статьи из интернета и подруги «по положению». Тем более если речь идет о приеме каких-то серьезных лекарств, как, например, Дифлюкан. Порой, самой инструкции недостаточно, чтобы разобраться, можно ли лечить свою болячку тем или иным препаратом в период беременности, ведь, как правило, производители «скупо» об этом извещают, возлагая всю ответственность на плечи врачей.

Дифлюкан при беременности: инструкция

Дифлюкан – это противогрибковый препарат, который имеет весьма широкий спектр действия и излечивает немало серьезных заболеваний. Главное действующее вещество (флуконазол) подавляет синтез некоторых веществ (которые являются жизненно необходимыми клеткам грибов), поэтому клетки «паразитов» попросту отмирают.

Список показаний впечатляет. Дифлюканом лечат генитальный кандидоз, кандидозный баланит, кандидоз слизистых оболочек (включая слизистые полости рта и глотки, а также пищевода), криптококкоз, генерализованный кандидоз, микозы кожи, онихомикоз и кожные кандидозные инфекции, кокцидиоидомикоз, паракокцидиоидомикоз, споротрихоз и гистоплазмоз.

Понятное дело, что и список «побочек» будет немалым, ведь как не прискорбно, но большинство лекарств «одно лечат – другое калечат». Поэтому, если готовитесь к приему Дифлюкана, то готовьтесь и к возможным «сюрпризам» в виде головной боли, головокружений, судорог, диареи, боли в животе, тошноты и рвоты. Среди побочных эффектов и синдром Стивенса-Джонса, и алопеция, и токсический некролиз эпидермиса, и лейкопения, и нейтропения, и анафилаксия, и повышение уровня холестерина в плазме и прочие неприятности. Побочные эффек

Источник

Моя беременность. Часть 5. Мир беременности

С тех пор, как я беременна, я стала замечать, как много беременных женщин вокруг меня. Иногда мне казалось, что я их встречаю десятками на улице, в метро, в магазинах, в ресторанах... везде! Не то, чтобы это была игра моего воображения: на данный момент во Франции один из самых высоких показателей рождаемости во Западной Европе - 2 ребёнка на женщину. Такое впечатление, что все бросились заводить детей (и мы в том числе), несмотря на то, что экономическая ситуация не такая уже и радужная, найти работу все также непросто... но видимо, все эти внешние проблемы никак не отражаются на желании француженок продолжить свой род...

Книги и журналы утверждают, что второй триместр беременности - с четвёртого по шестой - самый приятный: тошнота уже не мучает, наблюдается небывалый прилив сил, красота вся на лице, кожа чиста и лучезарна, волосы находятся в прекрасной боевой форме, живот еще небольшой и не мешает заниматься разного рода приятной деятельностью, легко путешествовать, это просто не беременность, а райское наслаждение... Надо сказать, что в моём случае практика и теория снова слегка разошлись... Во-первых меня тошнило и на четвертом месяце, кошмарный запах белой жареной рыбы, казалось, преследовал меня. Только в мае я начала понемногу приходить в себя. С приливами энергии по утрам, пришла жуткая усталость во второй половине дня, когда хотелось свернуться клубочком и тихо заснуть у компьютора. На работе я перестала впадать в стресс - уволить меня всё равно невозможно - но сама работа стала скучной и престной.

В обеденный перерыв я зачастила в одно симпатичное кафе, очень женское по своей сути: там можно купить салаты или не очень каллорийные блюда, сендвичи средних размеров, йогурты... вообщем, то, что предпочитают есть женщины, для мужчин это слишком маленькие порции, да и курить нельзя... Мне нравил

Источник

d_yatsenko

Я тут чего-то волнуюсь немного - дело в том, что это моя первая статья про йогу и это мой комплекс. Вот как я его вижу. Дима, конечно, сталкивался с беременными женщинами, но

это не его профиль. Когда нас попросили написать цикл статей для "Центра здорового материнства" я всячески сомневалась и переживала по поводу своей компетенции. Но потом как-то так собралась, вспомнила живенько как это у меня было (а такое не забывается:))) и стала пробовать асаны, примеряя на ощущения себя беременной. Это было полное погружение в то время, в те ощущения. Когда мы снимали эти фото, то забавно было следить за реакцией мужа - он был так подчеркнуто нежен и внимателен:)))

Конечно, я посмотрела несколько часов записей "беременной йоги" и почитала несколько серьезных исследований на тему йоги и медицинских аспектов беременности.

А переживаю я потому, что потом, когда стала в сотый раз шерстить русскоязычный (западный как-то намного лояльнее) интернет на тему "что нельзя во время беременности" то оказалось, что вообще все:) Более того, практика йоги в первом триместре, например, как написано на некоторых сайтах - должна исключать асаны стоя. А на других сайтах, зато написано, что можно стоять на голове - это отличная профилактика выкидыша и преждевременных родов, вот так:)

В общем, я хорошо помню свой беременный живот. Хорошо помню ощущения "тонуса" с онемением носогоубного треугольника (у меня почему-то это шло в паре!), помню толчки детей и собственную беспомощность, неповоротливость и одновременно нежность. Моей любимой позой тогда было стоять на четвереньках, опираясь о что-нибудь:)

Этот комплекс йоги для беременных подходит для любого триместра, при отсутствии противопоказаний от врача и нормальном самочувствии. Основной акцент в этом небольшом комплексе асан сделан на ноги – ведь ноги это наша опора, это то,

Источник

{{subject.Subject}}

Питание во время беременности

Правильное сбалансированное питание является основой здорового образа жизни. Во время беременности питание приобретает особую важность, так как плод в утробе матери очень быстро развивается. Пропорциональная прибавка в весе беременной женщины, потребление ею разнообразной и питательной пищи помогает сохранить ее здоровье и здоровье плода, снижает риск развития осложнений.

• Продукты, богатые белком: яйца, бобы, рыба, индейка, постная говядина, мясо птицы, молоко и молочные продукты, такие как йогурт, сыры и творог жирностью до 5%.

• Зерновые продукты, желательно из цельного зерна, богатые клетчаткой, витаминами и минералами: хлеб из цельного зерна, бургуль, кускус из цельного зерна, макаронные изделия из цельной пшеницы, киноа и тому подобное.

• Овощи и фрукты: рекомендуется потреблять по крайней мере четыре порции в день овощей разного цвета и две-четыре порции фруктов разного цвета.

• Жиры: следует предпочесть продукты с высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, такие как авокадо, маслины, тахини, оливковое масло, рапсовое масло, орехи и семена без соли.

Регулярное питание. Рекомендуется принимать пищу три раза в день с перерывом в три- четыре часа (основные приемы пищи) и два-три раза легко перекусывать. Регулярное потребление пищи может уменьшить тошноту.

Во время беременности рекомендуется свести к минимуму потребление искусственных подсластителей, содержащихся в большинстве «диетических» продуктов питания и напитков.

Следует позаботиться о достаточном количестве кальция в диете, важного элемента для построения костной системы развивающегося эмбриона. Пищевые продукты, богатые кальцием, включают в себя молоко и молочные продукты, тахини из цельного кунжута, миндаль, сардины с костями, тофу и соевые продукты, капуста и цветная капуста.

Источник

моя беременность и сд

6 неделя беременности

На 6 неделе у плода происходит укрепление нервной системы, на конце нервной трубки формируется головной мозг. Формируются ручки, ножки, голова, упрочняется плацента. Околоплодная жидкость уже достигает 3 мл в объеме. Глаза у ребенка еще не развиты - они маленькие и хрупкие, а сердце начинает свою деятельность, внешне оно напоминает небольшую трубочку. Хороший ультразвуковой прибор уже может зафиксировать сердцебиение.

Изменяется самочувствие женщины: она становится более раздражительной (сказывается действие гормонов), появляются боли и покалывания в сосках, вкус пищи изменяется или вовсе становится неприятным, искажаются запахи, может усилиться слюноотделение.

В этом состоянии женщине лучше всего успокоиться, не подвергать себя стрессам, пить больше чистой воды, перейти на частое и дробное питание, чтобы не усложнять работу ЖКТ. Чтобы расслабиться и снять нервное напряжение, можно освоить медитацию.

Беременной лучше избегать неприятных и раздражающих запахов, вызывающих у нее тошноту, или она может заняться китайской гимнастикой, чтобы избавиться от этого неприятного явления. Обильное питье поможет вывести избыток соли, которая провоцирует рвотные позывы.

Обычно именно на этом этапе беременности большинство женщин узнают о своем новом положении, заметив перемены в своем организме. Беременность становится реальностью, которая постоянно напоминает будущей маме о том, что необходимо заботиться о себе и о своем будущем ребенке, здоровье и развитие которого сейчас полностью зависит от нее.

вакцина гриппа при беременности
Всем известно, что болеть беременным женщинам крайне нежелательно. Связано это с тем, что в период вынашивания ребенка многие медикаментозные препараты принимать нельзя из-за возможных осложнений для плода. Все это зн

Часто на этом сроке беременности появляется главный спутник беременных - токсикоз. Чаще всего рвотные позывы беспокоят беременных с утра, но тошнота может быть и в течение всего дня. Чтобы предотвратить утреннюю тошноту, нужно с утра, не вставая с постели, погрызть сухарик либо сухое

Источник

Витамины во время беременности.

Как показывает практика, 65% будущих матерей назначают себе сами для «улучшения» развития плода различные витаминные препараты. Либо завышают дозы прописанных врачом лекарственных средств. Они не принимают во внимание, что избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода. Искусственные витамины — это тоже лекарственные средства, активные химические соединения.

Следует знать, что избыточное поступление витамина, А в ткани зародыша может послужить причиной пороков развития скелета, мозга, глаз, неба. При избыточном количестве витамина Д происходит накопление кальция в крови плода, что может послужить причиной задержки в умственном развитии ребенка.

Читала много статей об приеме витаминов во время беременности, консультировалась с врачем.. Советовали витрум, но начиталась гадостей в сети, мол много подделок. Знакомая посоветовала заказать витамины из Германии, называются A-Z Mama от фирмы Das gesunde Plus. Покупала здесь: www.armarkt.com.ua(не реклама, советую то, что сама пробовала). Могу рекомендовать 100%. Даже дешевле чем витрум))

у меня самой нейродерматит, но во время беременности пила Эмфетал, потому что без витамин, я и когда не была беременна обязательно пила витамины, чтобы он не обострялся. так у меня и во время беременности все хорошо было и малышу уже полтора года и он не аллергик, здоровенький и крепенький

я очень переживала, пить или не пить витамины, кто-то говорит что вообще не надо, кто-то говорит обязательно... вот и разберись. Решила найти хорошего врача и довериться ему. В итоге я пила Эмфетал, чувствовала себя отлично, все беременность прошла тоже прекрасно и родила здоровенькую девочку

время проведения ктг при беременности
Беременность это не болезнь, тем не менее, это особый период, во время которого наблюдение за состоянием женщины и маленького жителя в ее утробе ведется самое пристальное. И это отлично!

Проведенные вовремя ана

На одном из семинаров по здоровью врач высшей категории, акушер-гинеколог Мороз И.Ю. поделилась своим опытом, наработками по беременности, она рассказала о том,

Источник

В себя придти не получается. Перенесла сильный стресс на 5-ом месяце беременности. Две недели просто в ужасе жила, трясло, не спала... потом сдуру начиталась как маньячка как стрессы в беременность плохо и еще хуже стало, думала с ума сойду просто, вообще ощущение действительности потеряла, в полную депрессию впала. Вот сейчас, спустя 4 месяца пытаюсь восстановиться - нелегко. Но очень волнуюсь за ребенка, что я наделала, так нанервничалась. Дура я, конечно, у врача была, назначали антидепрессанты, пить их побоялась, все проявления невроза терпела, трясет до сих пор, но хоть мозги на место встают. Действительно, все как и пишут, так плохо гормоны стресса для ребенка внутри. Может найдете какие слова хоть для какого-то успокоения, накрутила я себя, жить не хочется, а ведь так мечтала, жила положительно до того стресса.

Мне 28 лет и у меня первая беременность, слушая подруг, я привыкла считать что врачи во время беременности это очень важно и нужно, но на своем опыте почему то убеждаюсь что чем меньше к ним ходишь тем лучше.

Каждый раз приходя к гинекологу я слышу одни и те же вопросы "Живот болит?, Выделения есть? Тошнит часто?". На все эти вопросы я первое время смело отвечала "НЕТ", а потом... ну знаете первая беременность... да и самочувствие стало постепенно хуже... не плохо, а просто общее состояние можно описать одним словом "тяжело", а на фоне распространяемой везде информации о том как здорово быть беременной, а мне вдруг "плохо", "тяжело"... стали появляться сомнения.... а еще знаете вот это волшебное у наших врачей, говоришь что хорошо себя чувствуешь, они даже не смотрят на тебя... вот и стали закрадываться сомнения, а вдруг надо говорить что плохо? ну вдруг вот вчера когда кольнуло в боку это то самое, когда "живот болит?", дальше стало хуже, то анализ мочи плохой, то на узи матка в тонусе и узистка говорит "полечить надо, ребеночку тесно",

Источник