после сильного кровотечения беременность сохранилась

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Беременность и месячные

Менструальным циклом управляют гормоны, ежемесячно подготавливающие женский организм к зачатию и вынашиванию. Месячными называют регулярное истечение крови раз в месяц из-за отторжения эндометрия, выстилающего полость матки, при отсутствии оплодотворения.

Продолжительность месячного цикла составляет 21-35 дней, у девочек-подростков может достигать 45 дней. Первая половина цикла проходит при увеличении уровня эстрогена, отвечающего за крепость костей и активный рост эндометрия, являющегося местом для имплантации эмбриона. Овуляция или выход яйцеклетки из фолликула приходится ориентировочно на середину цикла. В идеале – это 14 день, середина месячного цикла при длительности самого цикла в 28 дней. Яйцеклетка продвигается в маточную трубу и далее в матку. Максимально благоприятные условия для зачатия – три дня до и последний день овуляции. Если сперматозоид внедряется в яйцеклетку, наступает беременность и месячные не наступают. Если же зачатие не происходит, то яйцеклетка погибает, уменьшается гормональный фон и внутренний слой матки отторгается. Наступает очередная менструация.

Могут ли быть месячные и беременность одновременно?

Будущая мама в первый месяц может и не подозревать о своем новом положении. Дело в том, что зачатие приходится ориентировочно на середину цикла, плодному яйцу требуется от семи до пятнадцати дней для имплантации в эндометрий матки, а гормональный фон за этот период может не успеть измениться. Или начало внутриутробного развития совпадает с понижением уровня эстрогена, поэтому появляются кровянистые выделения. От стабильности гормонального фона зависит способность эмбриона прижиться, а беременность и месячные – ситуация распространенная в первом периоде вынашивания.

Все-таки следует различать обычную менструацию и к

Источник

Сгустки крови при беременности

Среди множества плюсов беременности как физиологического процесса и как периода в жизни женщины бесспорным является тот факт, что теперь на девять месяцев вы можете забыть о месячных. Если беременность протекает нормально, то никаких прокладок и болей внизу живота, а для многих это в значительной степени облегчает жизнь.

Однако, к сожалению, благополучно протекающая беременность в последнее время стала больше исключением, нежели правилом. Стрессы, нервные напряжения, условия проживания и так далее… Все это сказывается на состоянии женщины и следственно — развивающегося плода. Стоит переволноваться — и вот уже появилась мазня. Угроза прерывания беременности уже ни для кого не является чем-то из ряда вон выходящим, а скорее даже наоборот — становится закономерностью. Поэтому если у вас появились кровянистые влагалищные выделения, то не медлите и не думайте — сразу к врачу. А если еще и со сгустками крови… В общем, не очень это хорошо, понятно, такого быть не должно. Кровянистые сгустки — плохие предвестники.

Сгустки при угрозе выкидыша

Самым показательным симптомом при угрозе прерывания беременности являются кровотечения. При этом из влагалища могут также выходить сгустки крови. Если кровянистые выделения ярко красного цвета — вызывайте скорую немедленно или лучше, если есть такая возможность, сразу езжайте в больницу, не дожидаясь приезда врачей.

Следует знать, что помимо кровотечений при угрозе выкидыша женщина может испытывать колики и боль в животе, слабость, температура тела бывает повышена, иногда присоединяется и рвота.

Сгустки при гематоме

Может быть и гематома при беременности — тогда выделения темно-коричневого цвета. При гематоме плодное яйцо отслаивается от стенки матки и в этом месте начинает собираться кровь. В та

Источник

возможно ли сохранение беременности после обильного кровотечения?неполный выкидыш?

у меня такая ситуация ужасная...месячные должны были быть 21,не пришли,на 3 деньзадержки была сильная боль внизу живота,помазало пару дней совсем чуток...болей больше не было...появились тошнота,температура,30 делаю тст-положительный,но слабо,на утро 1 числа пошла кровь бес всякой боли,небольшие сгустки и что то похожее на камушек малюсенький ётмный,на плодное яйцо не похоже...врач беременности не увидела,на узи особо не смотрели,рас тест положительный,значит выкидыш,списали на шеечную беременность и самопроизвольный выкидыш и отправили домой...на 4 день кровотечение значительно стало уменьшаться...при этом сделала тест и вторая полосочка есть и даже стала заметно ярче...что это?уровень ХГЧ ещё растёт или врачи чего то недосмотрели?по моим подсчётам срок около 2-х недель был...

у меня было кровотечение, но без сгустков. была гематома. врач сказал возвращаться к нему, если пойдут сгустки. сгустки- это плохо.

Идите в хорошую клинику к нормальным врачам-чего тянете??Я сама как тест был положительный сразу побежала к хорошему врачу, и аппаратура там норм-и беременность увидели и на все вопросы ответили!

Идите в хорошую клинику к нормальным врачам-чего тянете??Я сама как тест был положительный сразу побежала к хорошему врачу, и аппаратура там норм-и беременность увидели и на все вопросы ответили!

Да не помогут ей врачи ничем на таком сроке, просто не увидят еще, какой бы аппрат не был. Ждать я бы посоветовала, хотя бы дня четыре, тогда и станет ясно. И кровь на ХГЧ до и после. Если вырастет, значит скорее всего беременность осталась, если нет, то нет. ХГЧ какое-то время после выкидыша остается, просто уровень не повышается, а падает

у меня так было на 3-4 неделе((((( "спасать" там нечего, врачи так и сказали. Надо подождать неделю и сделать узи,

Источник

слабость на ранних сроках беременности когда

Слабость при беременности

Пожалуй, слабость, усталость, головокружение и даже тошноту ощущает каждая современная женщина, хотя бы время от времени. Хроническая усталость, стремительные темпы жизни, отсутствие полноценного отдыха, кратковременный сон, хаотическое несбалансированное питание, стрессы… Не удивительно, что на таком фоне мы чувствуем себя не всегда хорошо. Удивляться тому, что возникает слабость во время беременности, и подавно не стоит: вынашивание ребенка требует еще больше сил, ресурсов, энергетических затрат. Но порой женщины уже с первых недель после зачатия ощущают такой резкий упадок сил, что не способны утром встать с постели. И, конечно же, их интересует, бывает ли очень сильная слабость при беременности и нормально ли это.

Давайте поговорим сегодня о том, можно ли считать нормой то, что ощущается ужасная слабость, усталость и сонливость при беременности.

Нет нужды рассказывать Вам о том, что с наступлением беременности изменения касаются абсолютно всех органов и систем в организме женщины. Это не может не отображаться на самочувствии будущей мамы. Малыш требует много питательных веществ, которые он «вытягивает» с мамочки, появление дополнительного круга в системе кровообращения приводит к снижению в крови концентрации железа и уровня гемоглобина, все органы испытывают двойную нагрузку, работая в «экстренном режиме». Если витаминов и минеральных веществ в Вашем организме недостаточно, то сейчас Вы можете остро почувствовать их нехватку и ее последствия. Слабость при беременности — не самое страшное из них, и не единственное.

Постоянное чувство усталости и сонливость, утренняя слабость, бессилие при беременности являются следствием повышения уровня гормона прогестерона в крови, считают медики. Этот же гормон, кроме прочего, изменяет работу и н

Источник

Кровотечение

Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз (или аденомиоз), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной маточных кровотечений могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, возникновение синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы.

1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляет более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость очень часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).

Кровопускание представляет собой мероприятие по извлечению некоторого объема крови из организма при помощи различных методов. Так, кровопускание может осуществляться при помощи надреза на коже, разрезания вен или постановки пиявок. Вне зависимости от методики извлечения крови сущность кровопускания не изменяется.

симптомы беременности в первый день месячных
Знать о том, какие первые признаки беременности, наверняка, интересно любой женщине. Кто-то с нетерпением ждет того времени, когда узнает о зародившейся жизни, а кто-то, наоборот, желает отодвинуть это событие на попозже

Кровопускание известно человечеству с глубокой древности, поскольку практиковалось у различных народов для двух основных целей – в качестве медицинской лечебной процедуры и ритуального жертвоприношен

Источник

Месячные при беременности — что это на самом деле?

Когда женщина смогла забеременеть, она сильно меняется. В это время изменения происходят не только внешние, но и внутренние.

Один из первых признаков наступления «интересного» положения у женщины является отсутствие менструаций в положенное время. Встречаются случаи, когда менструации наступают, несмотря на то, что женщина уже успела забеременеть. Все объясняется тем, что в момент прикрепления плодного яйца к стенке матки происходит имплантационное кровотечение.

Во время очень сильного кровотечения и сокращения мускулатуры матки только-что наступившая беременность может сразу оборваться. Несмотря на это,  зачастую, эмбрион проходит через все трудности и остается на своем месте. Женщина при такой беременности может не даже подозревать, что в ней зародилась новая жизнь.

Если внимательнее прислушаться к своему организму, можно заметить симптомы, указывающие на наличие беременности. Когда менструация закончится, симптомы наличия зародыша в женском организме станут значительно заметнее. Так какие они, признаки беременности после месячных?

Беременность и месячные – каковы симптомы?

Если месячные идут в срок или с задержкой в несколько дней, нет гарантии, что внутри не зародился маленький человечек.  Но при беременности, даже если есть менструирование, некоторые признаки могут указывать на зачатие.

Месячные при беременности зачастую указывают на какие-либо проблемы. Вполне возможно, что существует угроза выкидыша или у женщины внематочная беременность. Поэтому при малейших подозрениях о своем интересном положении следует обратиться к специалисту. При внематочной беременности исход может быть летальным.

желтые выделения при беременности в третьем триместре с запахом
Влагалищные выделения у женщины напрямую связаны с ее гормональным фоном. А потому в течение месяца их характер изменяется несколько раз. Но в норме такие изменения не приносят никакого дискомфорта и не сопровождаютс

Непривычно скудные менструальные выделения это симптомы того, что женщина успела забеременеть. Изменяется не только количество выделений, но и их цвет и продолжите

Источник

Кровотечение во время беременности на ранних сроках

Кровотечение при беременности относится к группе акушерских кровотечений, то есть таких, которые возникают в период вынашивания и рождения ребенка, а также после родов.  Они считаются серьезным осложнением, так как часто становятся причиной материнской смертности.

Кровотечение при беременности: особенности

кровотечение во время беременности формирует быстрое истощение защитных сил и компенсаторных реакций организма женщины;

Причины кровотечений при беременности в первом-втором триместрах

Факторов, которые могут спровоцировать развитие кровотечения в этот период беременности, довольно  много. Причина напрямую зависит от того в каком триместре оно произошло.

Врачебная тактика, алгоритм и схема лечения зависят от причины, которая спровоцировала кровотечение на сроке до 20 недели беременности.

Симптомы и лечение кровотечения при внематочной беременности

Ее также называют эктопической беременностью, при которой яйцеклетка после оплодотворения имплантируется и начинает развиваться вне маточной полости. Типичные места ее локализации – это трубы, брюшная полость, яичники, шейка матки,  рудиментарный рог (однорогая матка).

Она может быть прогрессирующей и нарушенной из-за разрыва трубы или яичника.  В некоторых случаях это состояние завершается трубным абортом.

Основной симптом в данном случае – это кровянистые выделения при беременности, которые «мажутся», у женщин присутствует задержка менструации, она жалуется на боли внизу живота. Внематочная беременность также может стать причиной острого живота, состояния требующего неотложной медицинской помощи из-за разрыва маточной трубы. Такая разновидность беременности может развиваться максимум до 8 недели, а после наступает разрыв трубы и открывается кровотечение (внутреннее и внешнее).

При

Источник