как беременность после простуды

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

«Почему так сильна над нами власть запахов? Почему воспоминание не может с такой силой расколыхнуть пережитое, как связанный с ним знакомый запах? Может, дело в его неповторимости, ведь запах нельзя вспоминать отдельно от него самого, так сказать, повторить воображением. И когда он повторяется натурально, он с первозданной свежестью выхлестывает наружу все, что было связано с ним».

Как приятно ощущать благоухание цветов, запах свежести после дождя, аромат вкусной еды! Однако многие люди, страдающие частичной или полной потерей обоняния, лишены этого простого удовольствия. Обонятельные дисфункции значительно усложняют их жизнь. Каковы же причины расстройства обоняния и излечимы ли они?

Обоняние, являясь одним из важнейших источников информации, оказывает, без сомнения, огромное влияние на нашу жизнь. Те десять процентов запахов, которые мы способны воспринимать, делают наше мировосприятие несравненно богаче. Запахи влияют на жизнедеятельность организма, общее психофизиологическое состояние. Обоняние играет важную роль в в регуляции поведения человека. Обонятельный импульс достигает мозга быстрее, чем болевой, и руководит нами очень эффективно, независимо от того, осознается или нет.

Запахи способны изменять работу различных систем организма. Самый очевидный пример – усиление выработки слюны и пищеварительных соков от запахов пищи. Резкие и неприятные запахи (например, аммиака) повышают кровяное давление и ускоряют сердцебиение, а приятные – наоборот, снижают давление, замедляют пульс и вызывают повышение температуры кожи, что расслабляет и успокаивает человека.

Ученые-физиологи доказали, что запахи влияют на ритм нашего дыхания, возбудимость мышц, работу мозга и всю нервную систему. Обоняние воздействует на лимбичес

Источник

Ощущение скопления слизи в горле

Такой симптом, конечно, может вызывать ОРВИ, но нередко человек испытывает это ощущение без сопутствующей простуды. Ощущение скопления слизи редко бывает изолированной проблемой. Параллельно с чувством наличия слизи (мокроты) в горле многие пациенты также жалуются на ощущение комка в горле, першения в горле, постоянное откашливание. Как правило, пациент приходит к ЛОР-врачу, посетив сначала терапевта: «Легкие проверил, сказали все нормально». Если попросить человека указать на шее, где именно скапливается слизь, как правило, он касается пальцем верхнего края щитовидного хряща (кадыка).

Прежде чем перейти непосредственно к причинам появления ощущения слизи в горле необходимо отметить, что в этом вопросе все еще существуют противоречия. Содержание данной статьи отражает личное мнение автора, основанное на собственном опыте и ряде научных исследований.

Итак, в большом количестве случаев жалобы пациентов на скопление слизи в горле связаны с так называемым ларингофарингеальным рефлюксом (ЛФР). Наличие ЛФР означает, что у человека желудочное содержимое обратным путем иногда забрасывается в горло. Если это содержимое кислое, то человек будет ощущать изжогу. Если некислое, изжоги не будет, но раздражение горла агрессивной для него жидкостью все равно будет. Это воздействие может вызывать образование слизи в горле, кашель, спазм мышц, управляющих сужением и расширением глотки, что, в свою очередь, вызывает ощущение комка в горле.

Диагноз ставится на основании характерных жалоб, осмотра глотки, гортани, а также пищевода и желудка с помощью специальной оптики (эндоскопа), рентгенологического исследования пищевода, суточного исследования кислотности внутри пищевода.

Лечение обычно заключается в длительном назначении препаратов, называемых ингибиторами протонной помпы (например,

Источник

12 неделя беременности

Головной мозг ребенка имеет такую же структуру как мозг взрослого человека, но он еще очень мал. Мышечная ткань укрепляется, но ребенок двигается спонтанно. Пуповина отсоединяется от кишечника, но ребенок все равно получает полезные вещества. Печень начинает функционировать, это налаживает работу желчного пузыря и организм получает возможность усваивать жиры.

Плацента осваивает новую функцию: выработку гормонов. Они нужны для того, чтобы беременность протекала без осложнений. На данном этапе отравление организма исчезает, токсикоз перестает беспокоить женщину, возвращается бодрость духа. Размер матки значительно увеличивается, ширина достигает 10 сантиметров. Она поднимается выше, потому что не может находиться в тазу. Так как циркуляция крови ускоряется, сердце начинает работать активнее.

Вот и дождались 12-ю неделю беременности. А это значит, что подходит к концу первый триместр. Состояние будущей мамы должно значительно улучшиться, если она до этого периода мучилась от токсикоза. Тошнота и рвота, сопровождающие женщину все 11 недель, скорее всего, прекратятся. Это объясняется тем, что все функции, обеспечивающие жизнь плода, взяла на себя плацента. К сожалению, все это касается больше беременности, которую принято называть «традиционной». При многоплодной беременности, такое явление, как токсикоз, может преследовать будущую маму еще некоторое время вместе с раздражительностью, нервозностью, эмоциональными всплесками, которые вызвала гормональная перестройка организма.

Пусть даже женщина в первые недели беременности похудела (потеряла в весе) из-за токсикоза, то с 12-й недели она начинает прибавлять в весе. Норма прибавки – 500 граммов еженедельно. Организм будущей мамочки работает по максимуму – того требует растущий внутри маленький человечек. Все органы и системы женского организма работают изо всех сил. Ча

Источник

Средства от простуды. Какое лекарство выбрать, если вы простыли? Статья, комментарии, отзывы

Человеку, болеющему часто ОРЗ, знакомы признаки данного заболевания: начинает болеть горло, ощущается слабость во всем теле, а вот уже и нос заложен, постоянное чихание, и совсем не обойтись без носового платка. Что делать? Ведь завтра на работу и идти на «больничный» совсем не планировалось. Для некоторых простудные заболевания становятся настоящим бедствием.

Здесь мы разберем, какими средствами можно эффективно и быстро вылечить свой организм от простуды, а также предложим вам способы защитить себя от этой болезни.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Профилактика

Всем известно, что острыми респираторными заболеваниями человек заболевает чаще всего осенью или весной. Именно в это время года существует наибольшая вероятность переохлаждения. Но заметьте, у одного - замерзли ноги, и сразу же, покраснение горла или насморк. А у другого – организм никак не среагировал, и никаких признаков простуды не наблюдается. Интересно, почему?

- Старайтесь питаться наиболее витаминизированными продуктами. Особенно рекомендуется витамин С. Ваша пища должна быть максимально полезной. Сконцентрируйте свое внимание во время обеда на свежих фруктах и овощах.

- Зимой, а особенно во время эпидемий, при выходе из дома смазывайте носовую полость оксолиновой мазью. Именно она защитит ваш организм от попадания нежелательных инфекций.

Если простуда начинает атаковать. Эффективные средства лечения

Многие ощущают свое заболевание в с

Источник

После простуды

Большинство людей считает, что простуда – это не опасное явление, которое можно не лечить. Если у человека сильный закаленный организм, он хорошо питается и принимает витамины, значит, у него крепкий иммунитет. В данном случае простуду можно и не лечить, есть вероятность того, что защитные силы организма сами выгонят болезнь. Но если у человека слабый иммунитет, он недавно перенес какое-то заболевание и ведет малоподвижный образ жизни, ему без профессиональной медицинской помощи не обойтись.

Осложнения после простуды

Простуда – это острая респираторная вирусная инфекция или ОРВИ. Если не лечиться вирусы так и останутся в организме. ОРВИ оказывает влияние в первую очередь на работу органов дыхательной системы. Синусит – это воспаление носовых пазух. Он лечится антибиотиками и антигистаминными препаратами. Осложнения после простуды могут быть разными, например, может начаться бронхит, ангина, отит и пневмония. О бронхите можно говорить, если кашель продолжается больше недели. Если кашель не начать вовремя лечить, он может привести к бронхиту или пневмонии.

Осень и весна – это время простуды. В межсезонье людям сложно предугадать погоду и поэтому они часто замерзают, промокают и, соответственно, заболевают. За несколько дней организм справляется с температурой, болью в горле и вялостью. Кашель же задерживается в организме надолго. Для того чтобы вирусы не опустились в дыхательные пути и не было серьезных осложнений, с ними нужно бороться на этапе появления первых признаков заболевания. В первую очередь нужно каждые два часа полоскать горло содовым раствором, а также теплым раствором алоэ, эвкалипта или календулы.

колдрекс хотрем при беременности 3 триместр
Колдрекс представляет собой группу лекарственных средств для быстрого купирования основных симптомов простудных и вирусных заболеваний, а также способствующих облегчению протеканию заболевания и предотвращению ра

Саднящий, сухой кашель свидетельствует о том, что поражены трахеи. Влажный кашель говорит о том, что воспаление перешло на бронхи. При сухом кашле не стоит принимать лекарства, которые содержат кодеин, луч

Источник

Простуда: отложить ли зачатие ребенка?

Желанная беременность – важный и ответственный период. Но наряду с естественными эмоциями радости и счастливого ожидания будущая мама зачастую испытывает не менее естественные чувства тревоги и волнения с самого начала беременности. Одним из поводов может являться тот факт, что зачатие произошло на фоне простудного заболевания.

В каких случаях часто бывает зачатие при простуде?

Ввиду особенностей физиологических процессов, о беременности женщина узнает через 2-3 недели после зачатия. И довольно часты случаи, когда беременная, произведя необходимые подсчеты, понимает, что в период предполагаемого зачатия она чувствовала недомогание в связи с простудой.

Особенно часто это бывает, когда беременность долгожданная и запланированная. Этому феномену врачи дают вполне логичное объяснение и называют две основные причины:

Когда пара долго планирует беременность, готовится, следит за циклом, высчитывает благоприятные для зачатия дни – случается, что подобная «зацикленность» препятствует наступлению беременности. Когда же женщина понимает, что простудилась и сейчас не лучшее время для зачатия, она отпускает ситуацию, что зачастую помогает забеременеть;

Одной из множества причин бесплодия может быть слишком сильный иммунитет, который отторгает «чужеродные» антитела. При простуде иммунитет ослаблен и не препятствует наступлению беременности.

Как может повлиять простуда на развитие ребенка и течение беременности?

Тут многое зависит от самого заболевания и от применяемых лекарственных препаратов. При зачатии важно состояние здоровья обоих партнеров, но большее влияние оказывает заболевание женщины, чем мужчины.

признаки беременности что все хорошо
Первые признаки беременности до месячных могут подсказать женщине о том, что у нее внутри зародилась новая жизнь. Благодаря информационным ресурсам многие знают, как происходит зачатие, оплодотворение. Есть специальн

А вот простуда или грипп с повышением температуры тела до 38 градусов и выше скажется на подвижности сперматозоидов, их количестве и качестве. Но так как сперматозоид

Источник

Рубрики

Мы ВКонтакте

Если беременность после простуды, это опасно?

Беременность до или сразу после Орви, чего ожидать?

Любая мама заботится о здоровье будущего малыша и, конечно, переживает, если сталкивается с тем, что зачатие наступило во время или сразу после простуды.

Пара, которая планирует беременность, может столкнуться с тем, что в идеальный для зачатия момент, один или оба партнера могут подхватить вирус, ангину или простуду. И большинство начинают беспокоиться.

Апеллируя тем, что для того чтобы забеременеть нужны женская и мужская клетки. Они должны соединиться, образовав эмбрион, который закрепляется в полости матки, где продолжает дальнейшее развитие.

Внезапно возникшая простуда, поражает в первую очередь Лор-органы – нос, горло, уши. И не оказывает влияние на образование яйцеклеток и сперматозоидов.

Считается, что если женщина лечилась препаратами ( какие лекарства противопоказаны при беременности ), которые оказывают негативное влияние на плодное яйцо, то оно бы погибло.

Вирус в первые дни зачатия, в большинстве случаев, приводит к выкидышу (женщина может его даже не заметить). Если беременность продолжается, то вирус, скорее всего, не повлиял.

А вот на самых ранних сроках беременности простуда очень опасна. Если вы заболели на первых неделях, вирус может вызвать различные мутации плода, пороки развития и отсутствие органов.

Когда женщина только забеременела, ОРВИ гораздо опаснее, чем простуда на втором или третьем триместре. Однако, и в эти периоды болеть очень не желательно, грипп может привести хоть и не к таким порокам органов, но к их функциональному нарушению.

Я заметила, что при ОРВИ организм как то резко реагирует и даже пропуск таблетки только 12 часов, все равно привел к зачатию. Такая реакция вроде как организм действует на выживание.

(C) 2014

Источник