при беременности хочется апельсинов кто будет

Зимний период не богат на сезонные фрукты и овощи, так необходимые организму беременной женщины. А то небольшое количество, которое остается окутано «страшилками». Можно ли есть апельсины при беременности или это способно навредить малышу? Давайте разбираться!

Почему во время беременности хочется апельсинов?

Все мы знаем, что наш организм в состоянии подсказать нам, каких питательных веществ ему не хватает. Апельсины богаты фолиевой кислотой , просто необходимой организму в первом триместре беременности, когда формируется нервная система ребенка. В одном фрукте содержится 9% от рекомендуемого суточного уровня потребления фолиевой кислоты.

Витамин С — водорастворимый витамин, поэтому он не может накапливаться и «храниться» в организме. Это означает, что для того, чтобы апельсины принесли максимальную пользу беременной женщине и будущему малышу есть ароматный оранжевый фрукт нужно постоянно, но в небольших количествах (не более 1-2 шт. в день).

Небольшое дополнение. Не выбрасывайте апельсиновой корки! В кожуре апельсина почти в два раза больше витамина C, чем в его мякоти. Натрите на крупной терке апельсиновую цедру и добавляйте по чайной ложке в салат, йогурт или десерт.

Апельсин на 88% состоит из воды, что помогает в увлажнении кожи и защите ее от старения. Ведь мы все так хотим оставаться красивыми!

Оранжевые плоды содержат каротиноиды, участвующие в построении и восстановлении клеток кожи; полифенолы, устраняющие свободные радикалы, которые способствуют старению кожи. Витамин C также способствует синтезу коллагена, который обеспечивает эластичность и поддержку кожи.

Апельсины — низкококалорийный продукт. В добавок в них содержится меньше сахара, чем в других фруктах,

Источник

Мифы о питании во время беременности. Мальчик или девочка.

Сколько я слышала о питании во время беременности, что кушаешь мясо в большом количестве будет мальчик. Клубнику, особенно свежую, значит девочка.

Так получилось совпало у меня с первой беременностью. Лопала мясо, особенно говядину, печень и гречку практически каждый день. Немогла кушать курицу в любом виде, даже просто нюхать, сразу наизнанку выворачивало. Сладкое правда ела, но не много. В основном овощи. Из фруктов яблоки. Родился сын крупненький для моего организма.

Сейчас хожу со второй беременностью. С самого начала беременности по запаху фруктов с ума сходила. Лопала картошку в любом виде. Клубнику хочу и ем, и свежую, и вареньем и т.д. Фрукты, овощи ем иной раз только шум стоит. Мясо любое, есть немогу ни в каком виде. Зато муж вместо меня лопает мясо в огромном количестве, пельмени и смеётся-говорит: – неизвестно, кто ещё из нас беременный, ты или я. Очень хочется речную жареную рыбу. Муж готовит её, пальчики оближешь. Короче мы всё думали, да и мечтали не скрою, будет девочка. Сегодня пошла на платное УЗИ. Дали и фото, и на диск записали. И врач на экране показал стрелкой что у малыша между ног. Пол ребёнка. Удивлению нашему небыло предела, но не разочаровались. Сын только расстроился. Короче, будет снова МАЛЬЧИК. Благо всё хорошо с малышом, без патологией и т.п. А муж сказал: – Будешь рожать до тех пор, пока девочка не родится. Я естественно, не дождёшься.

В его семье со стороны отца, третье поколение рождаются мальчики, девочек своих нет, только жёны да снохи. У бабушкт моего мужа наш второй сын будет пятым правнуком. Все правнуки мальчики, не одной девочки. Она уже чуть ли не плачет, что у неё нет не одной правнучки. Но приходится мирится, лишь бы малыш здоровым был.

Вот такие вот дела. Всё это ерунда о питании, и о форме живота, и многое другое. Все требова

Источник

Апельсин при беременности

Сегодня вряд ли для кого-то остается неизвестным тот факт, что цитрусовые фрукты, и апельсины в том числе, являются сильнейшими аллергенами, способными спровоцировать аллергическую реакцию даже у тех из людей, кто никогда от патологического поведения иммунной системы не страдал. Действительно – аллергенные свойства цитрусовых подтверждают и медики. Правда, в то же время, делая поправку на количество употребляемых в пищу ярких оранжево-желтых фруктов: аллергию, если к ней предрасположенности нет изначально, способны вызвать разве что цитрусы, съеденные бесконтрольно и в больших количествах.

А вот из 1-3 цитрусов, съеденных в течение всего дня, человеческий организм извлечет исключительно пользу – в виде растительной полезной клетчатки, витаминов и минералов, тонизирующих и бодрящих эфирных масел. И, кстати, применимо это утверждение и в отношении женщин в ожидании: да-да! Что бы там ни говорили и не писали ваши знакомые, что бы вы не успели прочитать к этому времени про вред и аллергенность цитрусовых – в нашем случае апельсинов – специалисты однозначны в одном: умеренное потребление цитрусовых пойдут вам только на пользу. Но и тут, безусловно, всегда нужно учитывать самые разные индивидуальные личностные факторы.

Апельсин при беременности: польза или вред?

Апельсин – один из наиболее популярных фруктов из семейства цитрусовых. Источники указывают, что фрукт этот появился благодаря китайским селекционерам, которые в свое время скрестили мандарин и помело, выведя апельсин в том виде, в котором он сегодня повсеместно доступен в любое время года. И согласитесь: долгой морозной зимой, когда все вокруг однообразно-белое, яркий сочный оранжевый апельсин не только радует глаз, но и становится одним из наиболее доступных «поставщиков» так необходимых в это время года витамино

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Апельсины при беременности

Родился апельсин в Китае, будучи гибридом помело и мандарина. Надо сказать спасибо китайским фермерам за такое удачное скрещивание. Сегодня нельзя представить супермаркеты без апельсинов, а американский завтрак без апельсинового сока. Так же нельзя представить, что беременной женщине необходимо ограничивать свой аппетит относительно апельсинов. А придется.

Почему хочется апельсинов при беременности?

Возможно, неуемное желание беременных поедать апельсины есть не что иное, как банальная нехватка витаминов. А уж этого добра в апельсине предостаточно: А, В, С, З, В. В косточках апельсина можно найти магний, калий и кальций. Куда не посмотришь - польза. Апельсины выводят из организма токсины, укрепляют иммунитет, предупреждают тромбозы и обладают эффектом мягкого слабительного. Борятся апельсины с депрессией и ожирением, гипертонией и инфарктом. Плохое пищеварение и целлюлит также не могут устоять перед этим ярким цитрусом.

Еще одна причина, по которой беременных тянет на апельсины: наличие в последних фолиевой кислоты, которая так необходима для формирования эмбриона. Она формирует иммунную и кровеносную системы плода, при ее недостатке у ребенка могут быть врожденные пороки.

Апельсины при беременности: польза или вред?

Апельсины не вредны для будущих мам, но злоупотребление чревато аллергией. Противопоказания в такой период у женщин в положении практически на все. Вот и апельсины исключением не стали. Конечно, организм подскажет, если что-то пойдет не так. Вот только рисковать вам уже нельзя, ведь

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

мерзнуть при беременности причины
Вечно холодные конечности – это актуальная проблема. Иногда не спасают даже перчатки и теплые носки. Как бы тепло ни одевался, а все равно мерзнут ноги и руки. Причины такой «холодности» редко воспринимаются вс

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почем

Источник

Апельсин при беременности: витаминная бомба или аллергическая мина замедленного действия?

Женщина, узнав о том, что под сердцем у неё растёт и развивается новая жизнь, подсознательно с повышенным вниманием начинает относиться к своему здоровью. Нередко ей приходится сталкиваться со всевозможными запретами. К примеру, врачи рекомендуют отказаться от кофе, шоколада, газировки, сладостей, цитрусовых… И от апельсинов в том числе. А по статистике беременным очень часто хочется выпить стакан освежающего оранжевого сока. К счастью, лакомиться при беременности солнечными фруктами можно, но нужно делать это правильно, потому что мякоть апельсина и эфирное масло в его цедре считаются одними из самых сильных аллергенов.

Китайское яблоко

Апельсин – «китайское яблоко» — плод апельсинового дерева. Относится он к семейству рутовых, подсемейству померанцевых, роду цитрусовых и среди своих собратьев считается самым популярным. По предположению учёных, апельсин появился благодаря древним китайским «селекционерам», скрестившим мандарин с помело.

Ягодообразный плод апельсина называется «гесперидий». Защищённый толстой кожурой, внутри он представляет собой сочные легко разделяющиеся доли, каждая из которых содержит семена.

Завезённые в Европу из Китая португальскими моряками, эти солнечно-оранжевые фрукты даже морозной зимой радуют глаз и имеют отличный вкус. Они сохраняют свои питательные свойства вне зависимости от сезона, и всегда доступны в продаже, так как импортируются из нескольких стран Средиземноморья, Америки, Африки.

своей растительной клетчаткой, которая способствует активизации процессов пищеварения и выведению из организма токсинов;

тонизирующим эффектом ароматнейшего эфирного масла, которое получают из кожуры. Оно нашло применение в пищевой промышленности, косметологии, научной и народной медицине. 

кетонал на ранних сроках беременности
Многие лекарства при беременности запрещены из-за опасного влияния на плод. Это обязательно указывается в инструкции. Но бывает и так, что производитель указывает период вынашивания в противопоказаниях без объяснени

Из цветов

Источник

ПОЧЕМУ БЕРЕМЕННЫМ ХОЧЕТСЯ АПЕЛЬСИНОВ? Я НАШЛА ОТВЕТ.

Во время беременности вкусовые пристрастия меняются. Некоторым женщинам хочется кушать много, некоторым — подавай чего-нибудь экзотического. Ожидание ребенка, нередко привносит в жизнь женщины тягу к несовместимым продуктам, либо к тем, какие раньше она терпеть не могла.А случается так, что ужасно тянет на цитрусовые. Вам это знакомо? Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты — только от перечисления можно набить себе оскомину, а некоторым мамочкам подавай эту красоту килограммами и никак не меньше.

Давайте поговорим о беременности и апельсинах. Почему так хочется именно этих плодов, и можно ли их есть без вреда для развития ребенка? Название: « апельсин» с немецкого языка переводится как — «китайское яблоко». Это гибрид, полученный от смешения мандарина и помело. Этот фрукт настоящий кладезь минеральных веществ и витаминов. Он богат витаминами: А, В, С, Р и D. Даже его косточки содержат кальций, калий и магний. Эти цитрусовые выводят из организма продукты обмена и токсины, укрепляют иммунитет и заживляют раны, уменьшают опасность возникновения рака, делают кровь менее вязкой и, соответственно, помогают избежать тромбозов и атеросклеротических бляшек. А также — являются мягким слабительным. Не новостью будет и то, что все цитрусовые являются борцами с: депрессией, ожирением, гипертонией, инсультом и инфарктом. Они хорошие помощники в пищеварительном процессе. Недаром апельсин называют эликсиром молодости и красоты, потому что его эфирное масло эффективное средство при борьбе с целлюлитом, оно разглаживает кожу, делая ее более упругой.

Почему же так тянет во время беременности на апельсины? Ответ прост: кроме всего прочего эти фрукты содержат фолиевую кислоту, которая крайне важна в самом начале создания эмбриона. Она формирует иммунную и кровеносную системы ребеночка. При недостатке фолиевой

Источник