о чем говорят шевеления при беременности

Первые радости материнства — шевеление плода при беременности (первой, второй и третьей)

В периоде ожидания малыша есть несколько особых моментов, которые с волнением воспринимаются будущими родителями и обязательно фиксируются врачом. Один из таких моментов — первое шевеление плода.

Какие ощущения?

Плод начинает активно шевелиться уже на 7-8 неделе беременности. Но будущая мама пока этого не чувствует, поскольку плод ещё слишком мал и свободно перемещается внутри матки.

Однако к середине беременности масса его уже достигает существенных размеров и толчки о стенки матки становятся ощутимыми для матери. Происходит это обычно на 18-23 неделе.

Некоторые сравнивают этот волнующий момент с трепыханием бабочки или плавающей рыбкой. Ну а другие описывают свои ощущения более прозаично: похоже на прохождение газов по кишечнику.

В дальнейшем малыш подрастает всё больше, и его движения становятся более регулярны и заметны для мамы. На 27-30 неделе их уже смогут послушать и почувствовать, приложив к животику руку или ухо, будущий папа и другие близкие родственники.

Нередко именно с этого момента многие родители начинают торжественно именовать живот ребёнком и активно с ним общаться. Ведь теперь малыш своими движениями может реагировать на звуки голосов и музыку.

Может отозваться лёгким пинком в месте прикосновения маминой руки к животу, а может и испуганно сжаться, если рука чужая и незнакомая. Почти все пузожители выражают свое недовольство активными пинками, если мама приняла неудобную для них позу.

Обычно это происходит, если женщина сидит, закинув ногу на ногу, или лежит на спине или животе. В таких положениях ограничивается доступ кислорода к плоду и, естественно, ему это не нравится.

Когда беременная женщина сидит, лежи

Источник

Шевеление плода во время беременности

Будущая мамочка с особым трепетом относится к двигательной активности малыша, находящегося у нее в животике. Ведь этими движениями кроха не только сообщает о том, что успешно растет и развивается, но и как будто общается с мамой. Когда же начинаются шевеления плода во время беременности? И что необходимо иметь в виду, на что нужно обратить внимание, когда кроха начинает двигаться? Давайте разберемся.

Первое шевеление плода

Многие беременные с нетерпением ждут момента, когда почувствуют движения своего малыша. Ведь тогда их связь с ребенком становится более прочной, так как они уже ощущают его физически.  Когда начинается шевеление плода? Этот вопрос требует достаточно пространного ответа, так как существует множество нюансов, в которых мы попробуем разобраться.

Первое шевеление плода наблюдается примерно на восьмой неделе беременности, когда кроха обзаводится ручками и ножками. Но будущая мамочка не чувствует этих движений, они пока еще слишком слабы, а ребеночек настолько мал, что недостает до стенок матки. Ощутит она их значительно позднее. Когда – зависит от ее «опыта будущей мамы».

Шевеления плода при первой беременности женщина начинает улавливать примерно на двадцатой неделе. Будущая мамочка, ждущая своего первого малыша, не всегда способна сразу понять, что это двигается ребенок. Ей может показаться, что это урчит у нее в животе. Но со временем она научится различать движения малыша и ни с чем их не перепутает. Первые шевеления плода при беременности мамочки ощущают по-разному. Одной кажется, что внутри нее взрывается зернышко попкорна. Другой – что ее нежно поглаживают изнутри. Третья сравнит шевеления малыша с порханием бабочки. Четвертая скажет, что внутри нее как будто плавает маленькая рыбка. Пятая – что что-то тихонько перекатывается. Сравнения можно приводить до бесконечнос

Источник

О чем говорят шевеления (29 неделя беременности)?

Происходят шевеления на 29 неделе беременности и каждая мама уже должна уйти в официальный декретный отпуск. Многие женщины уже начинают прикупать малышу приданое, а некоторые рьяно избегают этого – бояться сглазить. В любом случае, ходить в этот период по магазинам и просто присматривать вещи, мебель и коляску на будущее, никто не запрещал, ведь это такое удовольствие!

29 неделя беременности, шевеления, узи плода

На этом этапе малыш продолжает интенсивно расти и развиваться, но матка уже не увеличивается так интенсивно. Ребенок стал уже достаточно сильным, поэтому его толчки действительно весьма ощутимы.

Наиболее часто расшифровка УЗИ при беременности на этом сроке определяет позицию плода, которая останется вплоть до родов. Малышу уже будет достаточно тяжело полностью перевернуться. Головное предлежание является самым приемлемым вариантом для нормального протекания родов. Такая позиция дает возможность пройти родам максимально быстро и безболезненно.

Если плод принял поперечное положение, или же внизу расположены его ягодицы, то доктор должен подсказать специальный комплекс упражнений, повышающий вероятность самостоятельного переворота.

Хорошее УЗИ при беременности покажет, что большинство внутренних органов плода полностью развиты и самостоятельно функционируют. Сейчас малыш за счет мышц и подкожных жиров активно набирает массу. Хотя ближе к родам он удвоит, а то и утроит свой вес. Теперь ребенок не может совершать какие-либо большие движения, лишь толкаться и ножками и ручками.

Плановые УЗИ при беременности на 29 неделе покажут, что все 300 косточек плода развились и готовы к родам. Со временем, некоторые из них соединяться, поэтому во взрослую жизнь человек входит с 206 костями.

Белый жир, интенсивно сейчас накапливающийся, кардинально отличается от бу

Источник

О чем говорят шевеления плода при беременности: норма и как правильно считать

Шевеления плода во время беременности – одно из самых долгожданных и незабываемых ощущений будущей мамы. Мы расскажем, когда можно почувствовать первые шевеления плода, на что они похожи и как их правильно считать.

Первые шевеления плода дарят беременным женщинам эмоциональную связь с ребенком, помогают по-настоящему ощутить материнство. Также важно знать, о чем говорят шевеления плода врачу, ведь они играют важную роль в диагностике некоторых патологических состояний беременности. Поэтому ваш гинеколог обязательно поинтересуется, когда начались шевеления плода и вашими ощущениями.

Когда начинается шевеление плода

Будущим мамам, конечно же, хочется узнать, когда можно почувствовать первые шевеления плода и на что они похожи. Ведь при первой беременности им еще неизвестны эти ощущения.

Первые шевеления плода как при первой, так и при второй беременности начинаются достаточно рано: уже с 7-8 недели беременности. Но ощутить эти шевеления мама еще не может, так как плод слишком мал и свободно плавает в околоплодных водах, практически не прикасаясь к стенкам матки.

Отчетливо почувствовать первые шевеления плода при первой беременности можно на 18- 20 неделе беременности. Шевеления плода при второй беременности в норме можно ощутить на две недели раньше, чем при первой: между 16-й и 24-й неделями беременности.

При этом многие беременные, для которых это уже не первая беременность, говорят, что начали чувствовать движения ребенка уже с 15– 16 недели беременности. Это связано с индивидуальными особенностями организма женщины и с тем, что она уже знакома с ощущениями при первом шевелении плода.

Дата первых шевелений используется для вычисления предполагаемой даты родов, однако, точность этого

Источник

Шевеление ребеночка

Вчера у меня был очень хорошый день. Мой малыш - еще не знаю кто - девченка или мальчишкадал о себе знать - начал пихаться в жывотике - тут - тут, это такое чувству класное, что это надо только ощутить, словами такое не передать. Такое впечетление, что спрашывал ну как вы там мои родители?

У меня это первая беременность по этому не знаю как и что должно быть, а тут такие новые ощущение. Раньше просто как волна пробежала из одного уголка в другой, а теперь... Девченки говорили, что у них еще на раньшых сроках были ощущения шевеления. Я немножко пережывала почему я ничего не слышу, прислушывалась почтоянно, но муж меня успокоил - всему свое время и вот когда я перестала ожыдать, он или она - проявили себя.

Комментарии

Мой муж очень этому рад и сам просить что бы я легла на диван, а он послушаеть или я стою - ложыть руку на жывотик, разговаривает с малышом(пол ребеночка еще не знаем).

я начала ощущать толчки с 18 недели. Сейчас я на 20 недели:) Малышка уже хорошо дает знать что нравится, а что нет. Например, первую половину дня я сижу на занятиях в Академии, и ей такая поза не нравится...Если я лежу на боку - все ок. Вот только с вами и могу поделиться этой радостью - моему мужу это просто не интересно. Он говорит, что я все выдумываю и сошла с ума на почве беременности...

все о беременности что нужно и нельзя
Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременност

Во время 1-й беременности я почувствовала первые шевеления на 12й неделе (хотя это очень рано для 1й бер.). Ощущения были похожи на порхания бабочки, такие легкие и необычные. Мой малыш особенно активно начинал давать о себе знать, когда я пела веселые песенки. С увеличением срока эти движения малыша становились все более ощутимые. Я начала понимать, когда он спит, а когда бодрствует. А еще я все время следила за тем, какой мой малыш в каждый конкретный период своего внутриутробного развития, интересно, что уже с 10й недели э

Источник

О чем расскажут шевеления плода

Шевеления плода

Шевеления плода вызывают у будущих мам множество положительных эмоций. Когда и как женщина чувствует шевеления плода? В каких случаях «поведение» плода может стать сигналом тревоги, а когда повода для беспокойства нет?

Первые движения плод начинает совершать уже в 7–8 недель беременности. Именно к этому моменту сформированы первые мышцы и нервные волокна. Теперь сигналы от нервной системы уже могут вызывать мышечные сокращения. Но будущая мама этих движений внутри себя не чувствует, ведь плод пока слишком маленький и до стенок матки он еще не достает.

Постепенно малыш растет и, совершая движения, начинает касаться стенок матки. Будущая мама уже может почувствовать его шевеления. Женщины, ожидающие первенца, начинают ощущать шевеления плода примерно с 20 недель беременности, а повторнородящие – с 18 недель. Разница в 2 недели связана с тем, что опытные мамы знают, что именно они должны почувствовать.

Эволюция ощущений

Первые шевеления плода беременные часто воспринимают, как усиление перистальтики кишечника. Одни описывают их как порхания бабочки, другие – «как будто рыбки в животе плавают». В первые недели после их появления шевеления плода могут ощущаться не каждый день.

Во втором триместре беременные чувствуют «толчки» плода в разных отделах живота, так как малыш активно передвигается в полости матки. По мере роста плода на смену легким «толчкам» приходят достаточно ощутимые «пинки».

миролют инструкция по применению для прерывания беременности
Миролют – это препарат, который применяется для медикаментозного аборта, как в домашних условиях, так и в условиях гинекологического отделения. Содержит препарат в себе синтетический аналог гормона простогландина Е1.

В третьем триместре (к 32–34-й неделе) плод занимает в матке определенное положение, которое уже не будет менять до родов. Если он лег головкой вниз, то «пинки» беременная будет чувствовать в верхней части живота, а если тазовым концом вниз, то в нижней.

Источник

Articole

Sarcina:

О чем говорят шевеления во время беременности

Когда плавающий в околоплодных водах подросший малыш начинает двигаться – это называется шевеление ребенка во время беременности. Что чувствует мама? Конечно же, радость и волнение одновременно. Ведь это основное доказательство существования маленького человечка, потому будущие мамы, и папы очень тревожатся и ждут того момента, когда это произойдёт.

Первые шевеления – это, пожалуй, один из самых неповторимых и чудесных моментов для будущей мамочки во время беременности. Эти шевеления можно назвать языком, с помощью которого будущий малыш общается со своей мамой. Постарайтесь прислушаться к нему. Случается, малыш начинает достаточно активно проявлять себя, сигнализируя о неудобности своего положения. В случае активных шевелений беременной женщине следует сменить позу, может быть, прилечь или как-то развернуться, а может она довольно долго сидит или стоит в неудобном положении.

Описать словами ощущения шевеления плода во время беременности абсолютно невозможно. Кто-то описывает это как легкие толчки, а кто-то как нежное поглаживание, у кого-то шевеления малыша проявляются словно щекотание. Нужно сказать, что абсолютно всех мам достаточно сильно интересует вопрос о том, когда малыш начнет шевелиться в утробе.

Бытует мнение, что, как правило, первое ощущение шевеления ребенка у первородящих появляется с двадцати недель, а у повторнородящих чуть раньше: с восемнадцати. Однако это не верно. На самом же деле, уже с 8-9 недель у плода появляется двигательная активность, но будущая мама ощутит ее чуточку позднее, когда малыш подрастет. Большое количество беременных женщин свидетельствуют о том, что впервые почувствовали движение малыша по истечении примерно 15-ти недель.

Полнотелые мамы хуже ощущают движение плода, им мешает слой жировой тк

Источник