неприятные ощущения в ногах перед сном при беременности

Пить ли Магне В6 при неприятных ощущениях и судорогах в ногах во 2-ой фазе МЦ?

ВОПРОС: У меня неприятные ощущениях в ногах во второй фазе МЦ. Перед сном возникают ощущения, что ноги не могут «расслабиться», периодически случаются судороги. Врач посоветовала мне пропить Магне В6 по 3 таб. в день. Но у меня есть сомнения, т.к. мы планируем беременность. Как данный препарат может повлиять на зачатие? Отразится ли его приём на второй фазе цикла, если я начну его пить сейчас?

ОТВЕТ: Ваши ощущения никак не связаны с нехваткой магния или витамина В6. Это проявление предменструального синдрома из-за отека тканей, в том числе нервных окончаний. Рекомендуется: зарядка, теплые ножные ванны, также старайтесь спать в теплых длинных носках, но не сдавливающих ноги. Данный препарат — пустышка, на зачатие не влияет.

Спасибо! Вам на почту отправлена ссылка для подтверждения

; rel=shortlink Database Caching 5/20 queries in 0.013 seconds using disk Db cache debug info: Total queries: 20 Cached queries: 5 Total query time: 0.0131 SQL info: # | Time (s) | Caching (Reject reason) | Status | Data size (b) | Query 1 | 0.0008 | enabled | not cached | 692 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = '_transient_timeout_external_ip_address_2a02:4780:bad:16:fced:1ff:fe16:136' LIMIT 1 2 | 0.0007 | enabled | not cached | 687 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = '_transient_external_ip_address_2a02:4780:bad:16:fced:1ff:fe16:136' LIMIT 1 3 | 0.0005 | enabled | not cached | 623 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = '_transient_timeout_wp_insert_ip_2a02:4780:bad:16:fced:1ff:fe16:136' LIMIT 1 4 | 0.0004 | enabled | not cached | 615 | SELECT option_value FROM eb_options WHERE option_name = '_transient_wp_insert_ip_2a02:4780:bad:16:fced:1ff:fe16:136' LIMIT 1 5 | 0.0007 | enable

Источник

перед сном тянет ноги при беременности

Тянет ноги: каковы причины?

Очень часто боль в ногах является признаком остеохондроза. Кроме этого заболевания существует много других, при которых тянет ноги, причины этого явления могут быть самыми разными — сахарный диабет, проблемы с сосудами или заболевания органов внутренней секреции.

Чтобы разобраться, какая именно проблема в организме вызвала боль в ногах, нужно первым делом обратиться к терапевту. Очень часто тянущая боль в ноге появляется из-за:

Суть этих нарушений в том, что циркуляция крови замедляется и в организме нарушается метаболизм. Самостоятельно человек не может определить, что именно вызывает тянущие боли в ногах. Сначала все выглядит просто как симптом усталости — боль в ноге появляется только перед сном при непривычной нагрузке, а позже этот синдром беспокоит каждый день. Не нужно закрывать на это глаза, ведь за тянущими болями может скрываться серьезное заболевание.

Если подобную симптоматику не лечить, могут произойти более серьезные последствия — кожа на ногах станет тоньше, проявится узор сосудов, так называемая сеточка. А здесь уже и до варикоза как одного из вариантов осложнений недалеко. Если человек испытывает боль в ногах уже долгое время, могут возникнуть даже язвочки, из-за которых потом придется лечить заболевание хирургическим путем.

Самый верный способ выяснить причину — обратиться к сосудистому хирургу, который проведет сканирование вен и артерий. Также, чтобы определить, почему тянет ноги, врач назначит анализ крови на глюкозу и уровень тромбоцитов.

Остеохондроз. Чаще человек страдает не только болью в ногах, но и дискомфортом в области поясницы. Поочередно может тянуть левую или правую ногу, могут возникать судороги по утрам. При этом боль не связана с физической усталостью. Для постановки диагноза не<

Источник

неприятные ощущения в ногах перед сном при беременности

Неприятные ощущения в ноге

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Неприятные ощущения в ноге". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У меня каждую ночь неприятные ощущения в ногах, хочется ими шевелить постоянно, не судороги, а какое-то непонятное чувство. У кого такое бывает и что вы с этим делаете?

Если синдром беспокойных ног появился в результате анемии, то назначают препараты железа перорально. Пациентам с тяжелой анемией или беременным возможно назначение внутривенных препаратов железа.

Ночью начала поворачиваться на бок и стало больно как то между ног. Встала идти да же неприятно. Лежу нормально нет ни каких неприятных ощущений. Сижу кажется где лобок что то мешает,давит. В интернете пишут что может быть защемление седалищного нерва или головка опустилась ждите родов. У кого так было? В больнице была вчера и все хорошо ктг,а анализы. Сейчас думаю может надо не сидеть дома...

скорее всего головка опустилась и по тихоньку идет расхождение тазовых костей, подготовка к родам, это не значит что ты скоро родишь, не переживай. У меня так же сейчас, давит, бывает немного не приятно, но не критично. А при защемлении ты б ходить не могла

кто сталкивался-похоже на ощущение когда сводит ноги, но только больше как бы чешется что ли, жилы тянет именно в икрах ног… так уже неделю наверное и именно под вечер..может ли это быть от обуви?

Девочки, с начала беременности в ногах и руках не то что боль, а как бы скручивает. В ногах прошло, а в руках все никак. Помогает только массаж, но я уже всех достала с просьбой сделать массаж)))) у вас так бывало? От чего может быть?

У меня такое, но только в ногах. В первую б. тоже было, пила и магний и ка

Источник

Лечение икр ног народными средствами

Икроножные мышцы тянет, болят. Что это? Как будто и причины нет. Но не все так просто. Причин, вызывающих неприятные ощущения в икрах ног, много. И мы расскажем вам о самых распространенных.

Причина 1. Повышенная нагрузка во время спортивных тренировок. Боли в икроножных мышцах после усиленной физической нагрузки испытывал почти каждый. Вот лежим мы на диване годами и мечтаем о красивой накачанной фигуре. И вдруг решили «с понедельника возьмусь». И взялся… Дал такую нагрузку, что организм, совершенно не готовый к таким экстремальным условиям, дал сбой в работе всех систем. Мало того, можно получить серьезные растяжения и разрыв связок. Вывод: нагрузки нужно, но увеличивать их нужно постепенно, а начинать с самых простых упражнений.

Причина 2. Варикозное расширение вен. Если вы чувствуете боль под коленом с задней стороны, которая распространяется книзу, в икры, у вас, скорее всего, варикоз. Сосуды, теряя свою эластичность, не справляются с потоком крови и расширяются. Именно этот процесс и отзывается болью в икрах. Посмотрите на кожный покров ног сзади. Увидели вздувшиеся вены и звездочки синевато-фиолетового цвета – причина вашей боли – варикоз.

Причина 3. Тромбофлебит. Заболевание сердечно-сосудистой системы. Болезнь в последнее время стремительно «молодеет». Сгусток крови, или тромб, закрепляется на стенке сосуда и, мало того, что создает препятствие для нормальной работы кровеносной системы, он еще может в любой момент оторваться и с током крови, попав в одну из важных артерий, закупорить ее. Что чревато очень печальными последствиями. Поэтому, если у вас болят икры, обязательно обследуйте сосуды ног.

Причина 4. Неврология и заболевания позвоночника. В этом случае есть прямая связь. Защемление нерва, вызванное пр

Источник

Синдром беспокойных ног: чем успокоить ноги

Одним из самых мучительных сенсомоторических расстройств, известных неврологии, является синдром беспокойных ног. Заболевание является одним из основных факторов, провоцирующих хронические инсомнии. Нарушению подвержены все возрастные категории лиц, однако чаще оно отмечается у людей пожилого возраста. К его возникновению наиболее склонны женщины после 60 лет. Дифференциальная диагностика, несмотря на распространенность синдрома, существенно затруднена, и верный диагноз устанавливается лишь у 8% всех больных.

Классификация синдрома по типу проявления

Традиционно расстройством страдают люди средней и пожилой возрастной категории, однако синдром беспокойных ног в отдельных случаях отмечается и у детей.

Нарушение нередко сопровождает беременность, ввиду чего у женщины развивается тяжелая инсомния и психологические расстройства, несовместимые со здоровым вынашиванием.

Детский синдром беспокойных ног. Нарушение у детей часто ошибочно относят к так называемым «болям роста». Некоторые клинические исследования выявили, что синдром беспокойных ног в детском возрасте связан с отсутствием внимания со стороны родителей, и как следствие, психологическими нарушениями.

Другие медики полагают, что расстройство возникает сообразно детской двигательной гиперактивности в течение дня. Истинные однозначные причины детского и подросткового отклонения пока не установлены, однако доказано, что данный синдром имеет тенденцию к прогрессу с годами и не ликвидируется самостоятельно.

употребление зеленого чая при беременности
Здравствуйте, друзья. Сегодня предлагаю интересную тему – поговорим о пользе и вреде зеленого чая для нашего организма, его влияние на женщин и мужчин, а также можно ли его пить беременным или при грудном вскармливани

Синдром у беременных женщин. Расстройство встречается при беременности в 15-30% случаев. Часто его начало приходится на третий триместр, а затем синдром самостоятельно ликвидируется в течение первого месяца материнства. Однако необходимо понимать, что расстройство может б

Источник

Почему крутит ноги при беременности?

Неприятные ощущения в теле, возникающие во время беременности, отравляют жизнь и превращают ее в настоящее испытание, ведь беременная женщина, как никто другой знает, что такое тошнота по утрам, слабость и сонливость, отечность и невозможность жить привычной жизнью. Одной из таких проблем, настигающих в гестационный период, являются боли в ногах.

Почему крутит ноги при беременности? Одна моя знакомая описывала это состояние, будто кто-то «ползает под кожей», «извивается и выкручивается», хочется постоянно шевелить ногами, чтобы унять это неприятное ощущение. Из-за дискомфорта в ногах беременная лишена радости ночного сна, что весьма негативно сказывается на ее самочувствии и здоровье будущего малыша. Существует несколько основных причин, почему крутит ноги при вынашивании, решение которых поможет комфортно доносить беременность.

Синдром беспокойных ног: что это такое?

Синдром беспокойных ног (СБН), когда «выкручивает» ноги, является неврологическим нарушением, при котором возникают покалывания, подергивания, дрожь, жжение, ползания мурашек, боль и судороги в нижних конечностях. И, как это ни странно, крутит ноги при беременности чаще всего именно в вечернее время, а точнее, перед сном. Ощущения могут возникать и ночью, заставляя постоянно менять положение ног для облегчения состояния. Некоторые женщины сравнивают синдром беспокойных ног с предсудорожным состоянием, когда неприятные ощущения попеременно «накатывают» на стопы, голени или бедра каждые 30-40 секунд. Как правило, крутить ноги во время беременности начинает ближе к концу гестационного срока, примерно после 30 недели беременности, когда возрастает нагрузка на весь организм, в том числе и ноги.

Почему крутит ноги при беременности? Причина в нехватке микроэлементов.

можно ли часто делать экг при беременности
Многих беременных женщин интересует вопрос, вредно ли УЗИ при беременности? Без УЗИ невозможно ответить на важные вопросы при беременности, которые интересуют семью. Очень важно пройти все УЗИ – это поможет уберечь св

Во время беременности большая часть витаминов и мине

Источник

Что делать, если по ночам крутит ноги?

Многие люди страдают от бессонницы, вызванной физическим дискомфортом. Что делать, если по ночам крутит ноги и от этого никак не уснуть? Прежде всего, стоит выяснить причину, которая может вызывать появление таких неприятных симптомов.

Почему крутит ноги по ночам?

Каждый вечер, засыпая, вы долго вертитесь в кровати? Что делать, если ноги сводит и крутит и нет никаких сил терпеть? Хочется не то дернуть ногой, не то встать и пройтись, чтобы снять напряжение. Специалисты называют это состояние синдромом беспокойных ног. Эти неприятные ощущения перед сном могут быть вызваны различными заболеваниями. Вот лишь самые распространенные причины, приводящие к появлению болей в ногах:

Далеко не всегда врачам удается выяснить точную причину заболевания. Что делать, если крутит ноги по ночам, но после тщательного обследования не обнаруживается никакой серьезной патологии? В этом случае стоит придерживаться общих рекомендаций по устранению болей и других неприятных ощущений перед сном. При отсутствии тяжелых заболеваний можно использовать не только методы классической медицины, но и народные средства.

Крутит ноги во время беременности: что делать?

У будущих мам это состояние чаще всего связано с нехваткой железа. Анемия – довольная частая патология по время беременности. Недостаток железа приводит к снижению гемоглобина – элемента, отвечающего за доставку кислорода ко всем органам и тканям. Во время беременности этот момент особенно важен, ведь при нехватке кислорода страдает растущий плод. И состояние, при котором крутит ноги, лишь одно из многочисленных проявлений железодефицитной анемии.

Что делать, если при беременности вы заметили у себя подобные симптомы? Прежде всего стоит обратиться за помощью к врачу-гинекологу. После осмотра доктор назначит вам анализ крови, по которому од

Источник