красный клевер для беременности

Красный клевер (Red Clover)

Красный клевер, или красноголовник, красная кашка, троица – многолетнее растение семейства бобовые. Занесен в Красную книгу Украины. Научное название его рода – трилистник. Это название считается символом Ирландии со времен Святого Патрика. Изредка встречаются цветки с четырьмя и даже пятью листиками. Четырехлистник традиционно считают символом удачи, а цветок клевера с пятью лепестками приносит богатство и отгоняет злых духов.

Не только в медицине используются полезные качества этого растения. Бактерии в корнях клевера способны задерживать азот. Благодаря этому почвы, на которых растет или рос клевер, – азотосодержащие, за что его называют зеленым удобрением. Его выращивают на клеверных полях, откуда он разрастается по лугам и краям дорог. Цветет все лето. Стоит отметить, что красная кашка – лучший медонос. Мед клевера прозрачный, с нежным ароматом и приятным вкусом.

Как лекарственное средство, красный клевер начали применять в медицине Древнего Китая и Америки. Столетия использования подтвердили его эффективность в лечении болезней печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта.

В цветках красного клевера содержатся каратиноиды, витамины А, С, Р, Е, К, салициловая кислота, флавоноиды, эфирные масла, трифолизин (антигрибковое вещество), а также многие микроэлементы, необходимые организму для нормального функционирования. Травники знают клевер как неистощимый источник кальция, железа, хрома, фосфора, магния и меди. Благодаря этим полезным веществам растение получило статус лучшего средства для очищения крови.

Медицина советует использовать клевер не только в составах чаев, отваров и лекарственных препаратов. Примочки из настоя растения, а также свежий сок можно прикладывать к ранам, ожогам и нарывам для остановки кровотечения, скорейшего

Источник

Чем полезен красный клевер для женщин

Красный клевер — это многолетняя трава, которая растет практически на всей территории Европы, Америки и Азии. Относится она к семейству бобовых и известна тем, что улучшает почву на пастбищах.

Кроме того, в его цветках и листьях содержатся природные соединения, которые могут сделать красный клевер потенциально полезным в качестве средства для устранения ряда проблем со здоровьем. Он давно уже используется в народной медицине многих народов как очиститель крови, входит во многие лекарственные препараты, выпускаемые фармацевтической промышленностью.

В последнее время он заинтересовал врачей и ученых как цветок, способный помочь в профилактике и лечении рака, особенно рака молочной железы. Изучается его способность о целесообразности использования для смягчения симптомов менопаузы у женщины.

Как выглядит клевер описание растения

Как уже упоминалось, красный клевер — это трава, которая растет на большей территории Европы, Северной Африки и Центральной Азии. В Австралию и Северную Америку он был завезен переселенцами из Европы.

Красный клевер — это многолетнее растение, которое вырастает до 40-50 см. Он имеет ветвящиеся стебли и листья, типичные для клеверных видов. Цветы клевера розово-красного цвета и состоят из крошечных отдельных трубчатых цветов, собранных в головку.

Клевер широко распространен на лугах, лесных полянах, лужайках и цветет с мая по сентябрь (в более теплом климате по октябрь).

Красный клевер содержит много питательных веществ и традиционно используется в лечебных целях. С начала 1930 годов он стал привлекать внимание ученых своими потенциально полезными противораковыми свойствами.

Во всем мире он используется для лечения множества заболеваний. В Китае его традиционно применяют при простуде и гриппе, в Германии – для ле

Источник

Красный клевер — полезные свойства, польза и вред

Красный клевер – древнее растение, которое использовалось еще великим философом и врачом Авиценном. Красный клевер – это клад витаминов и других полезных веществ, является одним из основных источников магния, железа, кальция, меди, также в нем содержится фосфор, сера, витамин К, В, Е.

Описание красный клевер

Собирается растение, когда активно цветет в середине июля до конца августа. Сушить цветы нужно на улице или в помещении, которое постоянно хорошо проветривается, также в тенистой местности. Заготовка расходуется за год, больше хранить не рекомендует, так будут утеряны все полезные вещества.

Полезные свойства красного клевера

В лекарственных целях готовятся отвары, настойки, настои на основе красного клевера. Чтоб приготовить чай, нужно взять цветки красного клевера – столовую ложку, 500 мл кипятка. С помощью клевера можно очистить лимфосистему. Пить нужно по 600 мл ежедневно, так можно вывести токсические вещества, шлаки. Лечиться не меньше, чем два месяца.

Красный клевер используют для лечения бессонницы. Чтобы укрепить сон, нужно на ночь выпить теплый чай – 200 мл, можно положить немного меда с липы. С помощью чая можно излечить кашель, красный клевер является основным компонентом грудного сбора. Также растением лечат желудочные печеночные заболевания.

Особенно полезен отвар на основе красного клевера, его рекомендуют употреблять для восстановления организма после операции. Чтобы приготовить его, нужно взять 250 мл кипятка и заварить в нем две столовые ложки растения. Пить утром, в обед и вечером по полстакана. Народные знахари Китая в древние времена использовали отвар для воинов, которые были ранены в бою.

Настой отличается тем, что его нужно настаивать не меньше, чем 10 часов. Используется в профилактических целях, насыщает организм витам

Источник

Клевер красный (луговой)

Клевер — лечебные свойства

Лечебные свойства клевера красного (лугового) нашли широкое применение при кожных заболеваниях (псориаз, экзема, себорея, фурункулез), ОРВИ, заболеваниях заболеваниях. Красный клевер организм от токсичных химических веществ, очищает кровь, лимфу, кожу.

Ботаническое описание. Из короткого корневища клевера красного (лугового) вырастает много побегов, но только часть из них образуют соцветия. Листья тройчатосложные; нижние — с длинными черешками, верхние — с короткими. Листочки яйцевидные или эллиптические, ярко-зеленые, со светлыми пятнами. Мелкие пурпурно-красные цветки собраны в головки. В них много нектара, но хорошим «медовым пастбищем» они служат только шмелям с их длинным хоботком. Цветет клевер луговой (красный) с мая по сентябрь. Выращивается на клеверных полях, откуда распространяется по лугам и вдоль дорог.

Сбор и заготовка. Собирают соцветия клевера красного (лугового) и раскладывают для просушки в проветриваемом помещении.

Действующие вещества: надземная часть клевера лугового содержит различные гликозиды, углеводы, стероиды, сапонины, витамины С, В, Е и К, каротин, фенолкарбоновые кислоты, кумарины, жирное масло, дубильные вещества, флавоноиды, хиноны, эфирное масло, высшие жирные кислоты, микроэлементы. Из корней выделено антигрибковое вещество трифолизин.

Клевер красный (луговой) входит в состав препаратов  Красный клевер Хром Хелат Нейче Лакс НСП, производимых по международному стандарту качества GMP для лекарственных средств.

Клевер луговой (красный) применяется против многих болезней. Чай из клевера, подслащенный медом хорошо помогает от кашля и при заболеваниях печени. Его считают также превосходным кровоочиститель

Источник

Клевер луговой (Клевер красный) — описание, полезные свойства, применение

Клевер относится к многолетнему виду растения, отличается стеблями, которые являются ветвистыми и приподнимающимися. Стебель у клевера может достигать высоты 60 сантиметров, чаще всего может быть опушенным, листья у растения овальные. На стеблях клевера, которые цветут, размещаются тройчатые листья, они особенные, на ночь скручиваются, а утром заново раскрываются. Цветки растения красные, розовые, собираются в головчатое соцветие. Плод растения представляет собою яйцевидный боб, в котором внутри находится одно семя. Какими полезными свойствами обладает клевер красный?

Описание клевера

Цвести клевер начинает в конце весны и до начала осени. Плоды уже готовы в конце августа. Любит произрастать между кустарниками, на поляне, лугу, лесу.

Сеять их нужно в предварительно подготовленное место, которое обязательно нужно вскопать и очистить от сорняка. Если вы посеяли семена в начале марта, через 10 дней можно заметить, как оно начинает всходить. Клеверу нужно немного времени, чтобы он успел сформировать корневую систему, развить стебли и листья. На второй год вегетационного периода, обязательно в почву добавляется листва, таким образом можно сохранить растения от сорняка.

Клевер неприхотливое в уходе растение, поэтому его несложно растить. Его обязательно поливают, добавляют в него органическое азотное удобрение. Таким образом, можно в скором времени быстро вырастить растения, но не забывать его постоянно его прорезывать.

Полезные свойства клевера

идеальный вес при планировании беременности
1. Пьющие и/или курящие и/или нарко пары должны начинать планирование с отказа от спирта и/или сигарет и/или нарко..., минимум за год до зачатия, в зависимости от тяжести наркозависимости, интенсивно и по максимуму очи

В листьях и головках растения содержится большое количество витаминов разных групп, также салициловая кислота, минеральные вещества. Трава растения богата на флавоноиды, с помощью которых можно улучшить жировой обмен, особенно полезно его использовать при атеросклерозе. С помощью травянистой час

Источник

Клевер красный — лечебные свойства травы для женщин, мужчин, рецепты

Август 11 2016 в 10:28 Рубрика: КЛАДОВАЯ ПРИРОДЫ Просмотры: 27593

В детстве мы называли его ласковым словом «кашка», растение вы встретите везде — на лугах, опушках леса или, вдоль дорог. Вы правильно догадались, речь идет о красном клевере, лечебных свойствах и противопоказаниях для здоровья организма женщин и мужчин при атеросклерозе.

Латинское название клевера — трифолиум (Trifolium), что буквально означает трилистник. Практически у всех видов растения, а их более 200, лист всегда состоит из трех частей – маленьких листиков.

Уадивительное строение листа сделало его символом во многих странах. К примеру, в Белоруссии, цветок присутствует на государственном гербе, почитают его у ирландцев – там Святой Патрик на примере листа объяснял догматы Святой Троицы.

В Европе трилистник встречается в орнаментах, ювелирных изделиях, вышивке, архитектуре, особенно в готике. Там, еще в древности, считалось, что найти лист клевера с четырьмя листами — удача и счастье.

Клевер — фото

У растения аккуратные соцветия лилового и розового цвета. Листья травы тройные, по центру имеют характерный светлый узор, в точности повторяющий форму листочка. Иногда клевер путают с луговым, это немного разные растения, хоть и самые близкие родственники, и полезные свойства они имеют практически одинаковые.

Пасечники называют этот цветок «пчелиным мёдом», настолько его любят пчелы — это хороший медонос. Пчеловоды говорят, что с гектара засеянного поля пчелы могут собрать примерно центнер мёда.

Знаете ли вы, что по поведению клевера можно узнать погоду. К примеру, перед дождем листочки растения выпрямляются. А если они наклонились и сблизились, то жди ненастья.

Полезные свойства клевера

какими таблетками можно прервать месяц беременности
Беременность не всегда бывает кстати. Бывают в жизни такие случаи, когда нет возможности завести ребенка из-за тех или иных причин. Чаще всего это нежелание женщины рожать, плохое состояние здоровья. Но забеременеть мо

У скромного на вид растения, на

Источник

Красный клевер — лечебные свойства и противопоказания

Красный, или как его еще называют, луговой клевер – это растение, относящееся к бобовым наравне с фасолью, горохом, соей, а также некоторыми деревьями. Поэтому многие лечебные свойства и противопоказания красного клевера схожи с аналогичными свойствами многих бобовых. Цветет растение в конце весны и летом, причём цветы его бывают не только красного цвета, но также белого, розового, желтого. Всего же в нашем климате может произрастать 30-40 видов этого растения. Цветки и стебли используются в кулинарии и народной медицине.

Состав и лечебные свойства

Зеленый лист клевера состоит из трёх маленьких листочков, растущих на общем черешке, отчего растение часто называют трилистником и приписывают ему не только лечебные, но и магические свойства. Соцветия клевера имеют в своём составе богатейший набор витаминов, минеральных веществ, растительных кислот и прочих лечебных компонентов:

Средства, приготовленные на основе этого вида клевера, устраняют воспалительные процессы, оказывают антимикозное и легкое анестезирующее действие, останавливают кровотечения. С помощью красного клевера можно снизить температуру тела, не прибегая к искусственным жаропонижающим средствам. Он также часто является основным компонентом отхаркивающих, антисклеротических, вяжущих лекарств. Красный клевер является хорошим противоопухолевым и противоотечным средством, эффективно снимает проявления различных типов аллергических реакций.

Следует заметить, что лечебные свойства белого клевера аналогичны некоторым свойствам лугового (красного) клевера. Это способность ускорять заживление ран и рубцевание тканей, тонизирующие, а также обезболивающие свойства. Отвар из белого клевера хорошо помогает избавиться от боли, сопровождающей такие заболевания, как подагра и ревматизм. Кроме того, он помогает в лечении

Источник